Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Германия и беременность.

Ест, вместе со шкуркой ест :) Обычно ему достаются "излишки": когда на бананах начинают появляться черные точечки и мы понимаем, что сами их не съедим. А пока ездила, я брала банан и после тренировки ела его, а Дрю ел шкурку. Когда шкурка заканчивалась (я по кусочкам давала), приходилось делиться с ним остатком собственно банана :)

Вот Доня бананы выпрашивает, очень любит, а остальные либо спокойно относятся к бананам, либо вообще не едят.
Я ему сразу связочку привозила :)

У меня наступило какое-то уныние по поводу содержания коня: у меня конечно 2 арендатора, но я плачу все равно еще около 300 евро в месяц за постой, копыта, вывод в леваду, мази и т.д. При этом к коню я езжу раз в неделю примерно. И если погладить хочется, то вот мазать ноги, наклоняясь со своей изжогой, да в деннике убирать сил нет вообще :( И я понимаю, что сразу после родов я верхом вряд ли сяду. А потом мы может вообще в Америку на несколько месяцев уедем. И у меня будет ребенок, и будет ли мне до коня вообще? И если сперва я по Дрю очень скучала, то теперь как-то уже привыкла не ездить на конюшню и скучать перестала... В общем, как-то я вроде бы собиралась его содержать всю его жизнь, но моя уверенность в этом тает по мере вырастания пуза.
У меня одна прекрасная арендатор (Анжела) и одна нормальная (Дорен). От идеи "продавать" становится стыдно перед конем и перед Анжелой. Но с другой стороны возникает ощущение, что жизнь моя станет проще и приятнее в целом в ближайшее время. А потом переезжать неизвестно куда и может быть там конь окажется совсем не в тему. Я хотела участвовать в соревнованиях, но сейчас с беременностью получается, что я и следующим летом не смогу, а потом вдруг будет второй ребенок, так я никогда и не начну все равно... Если бы начало уже было положено, было бы куда проще, а так кажется, что это все бессмысленные мечты. А если не выступать... Так можно просто кататься в свое удовольствие в поля, платя за это 100-200 евро в месяц и не имея головной боли. Я мечтала вырастить лошадь сама, занимаясь с ним, развивая его. Но по факту сейчас это не так все равно уже. С ним арендаторы, я больше не ощущаю той эмоциональной связи, что была раньше, я даже не знаю, есть ли прогресс в выездковых тренировках. Совсем не понимаю, зачем мне это все. То есть меня держит только чувство долга и ответственности. Правильно ли это? Или эти чувства пройдут и радость вернется? Я обещала себе не продавать Дрю, но если вдруг продам, я точно не буду покупать другую лошадь по крайней мере до того момента, пока ребенок (ну или дети) не вырастут.

Поговорите со мной на эту тему, а? Пожалуйста!

Когда мне очень хочется купить лошадку (вполне конкретную и любимую), я всегда пытаюсь взглянуть на это с точки зрения интересов лошади. А я то для нее такая уж любимая? А действительно ли кроме меня никто лучше о ней не позаботится? А что именно я могу ей предложить, чего другие не могут? И если бы ответы на эти вопросы были бы однозначны: без меня этой лошади грозит печальная участь, то я бы пошла на все трудности.
Но Корона, Фло и Вилли катаются без меня как сыр в масле. У их нынешних владельцев куда больше или времени, или материальных средств, или знаний, или всего вместе.

Ты ездишь к лошади раз в неделю. Такой ли уж важный человек ты в ее жизни? Будет ли хуже ему без тебя?
Если есть возможность продать его в очень заботливые и грамотные руки, то почему тебя должны мучить угрызения совести? Лошади - не собаки. Разлуку с хозяином переносят проще. Особенно с хозяином, появляющимся раз в неделю.

Ну мечта - это понятно. Но ведь жизнь твоя не заканчивается. Сейчас у тебы время перемен и обустройства. Беременность, ребенок, второй, карьера. А потом все устаканится. Поверь, этого не так долго ждать. Тогда и можно снова вспомнить про мечту, когда есть время, деньги и размеренность жизни.

А ездить раз в неделю по настроению и состоянию можно за гораздо меньшие деньги и нервы.

Ну вот понятно, что покупать лошадь я бы сейчас не стала. Когда я его купила, я была с ним 7 дней в неделю. Потом, когда стала жить с мужем - 5 дней в неделю. А теперь вот так... И тогда да, я чувствовала себя важным человеком в его жизни, я видела, что он привязан ко мне (не все лошади так привязываются): он дрался с кем-нибудь, если я не появлялась два дня... У меня с ним был другой контакт, прекрасные игры на свободе... Но вот теперь от этого ничего не осталось... Я не представляю, как тут продавать лошадь, как проверять руки... Я переживаю, что я его купила и взяла на себя ответственность за его жизнь и благополучие. Еще мне жалко Анжелу, которая к Дрю явно привязалась и говорит, что это лучшая аренда в ее жизни, но понятно, что своя лошадь ей не нужна. Если бы она вдруг хотела его выкупить, я бы продала за сколько угодно без раздумий вообще. Но кому-то другому - мне страшно, конечно. Денег у нас не то чтобы нет, но у нас нет своего жилья, и когда-то его нужно будет покупать. И лучше бы на него откладывать уже сейчас... А так вот за время, когда я не езжу, уже можно было бы отложить пару тысяч, если не содержать коня...

Муж говорит, что все в порядке, "не из последних денег содержим", "ты же раньше хотела и коня, и ребенка" и т.д. В общем, всячески пытается меня успокоить и отговаривает от идеи продавать животное... Но мне все равно легче не стало... Он говорит, что "следующим летом сможешь же нормально ездить", а мне не кажется, что с полугодовалым ребенком я смогу нормально часто ездить... Это если бы еще не работать, то можно было бы мужа с ребенком оставлять, а так ему дежурить и когда я работаю, и когда я с конем... Он говорит "наймем няню", но няня - это и дорого, и получится, что еще и с ребенком чужой человек... Кто занимался, имея маленьких детей?

Ну если муж отговаривает и считает, что ему это финансово не в напряг, и арендаторы замечательные, то пусть живет лошадка и ждет, когда у хозяйки время появится. С ребенком тут многие на форуме. Сильно зависит от ребенка: спокойный ли, не болеет ли. С поддержкой мужа со всем можно справиться.
Только с переездом в Америку я не знаю Это ведь новое место, новых арендаторов надо искать. Вообще, коня все время по континентам за собой таскать...

Ну вот весной мы собирались на несколько месяцев туда, коня при этом планировали оставлять здесь с арендаторами. Перевозить только если надолго. Работаем мы оба, зарплата сейчас примерно одинаковая (если вычесть из зарплаты мужа налоги, которые надо будет следующей весной заплатить... У меня просто куда более бережливое отношение к деньгам, чем у него... То есть для него если деньги есть - можно их и тратить, а для меня - даже если есть, надо понимать, на что и почему тратишь и иметь уверенность, что не надо их сберечь на будущее...
Сейчас мы не стали переезжать из Бонна в Дюссельдорф именно из-за арендатора. Хотя там мне бы было близко до работы, что в текущем состоянии было бы совсем не лишним...

Ну не знаю.
Считать чужие деньги - дело неблагодарное. Тут вам самим решать.
По мне, муж сочувствующий и поддерживающий - это самое главное. Не только по лошадям, а и вообще по жизни.

Покупать бы лошадь я в нынешней твоей ситуации не стала бы точно. А с продажей стоит подумать хорошо. Беременность - явление временное. Глядишь, ребенок к лошадке тоже интерес проявит. Арендаторы, опять же надежные. Если руки надежные, хорошие появятся, то можно и продать. А так.....

Когда я забеременела у меня был конь в аренде и своих три.
Когда я родила я взяла еще Доню в совладение. Сейчас у меня две в совладении лошади, нет коня в аренде и своих полностью пять лошадей... :roll:
Конечно же я работала всегда, даже из роддома, что позволяет мне содержать весь табун. Ну и я ездила к коням постоянно, до родов была за четыре дня и недели через три приехала, у меня кесарево было, села наверно через месяц после родов.
Но у каждого своя история. И для своих коней я буду последними руками, у меня в этом плане пунктик.

Kinder написал(а):
И для своих коней я буду последними руками, у меня в этом плане пунктик.
Надо же как точно сформулировала...вот и у меня также.
Поэтому я не хочу более ни одной новой лошади; я даже уже несколько лошадей назад не хотела, но теперь уже не переиграешь :)

как интересно.
у меня нет детей, как в настоящем, так и в ближайшей перспективе, так что даже и не знаю, что сказать.

люди меняются, меняются и приоритеты,
но здесь сложнее; ведь лошадь - это отчасти тоже как ребенок, ты же не сдашь ребенка кому-то на воспитание, потому как сначала тебе хотелось ребенка, кормить его, одевать красиво, заниматься с ним чем-нибудь - а потом как-то интерес пропал и другое в жизни появилось)
единственно что ребенок, конечно, вырастет, и сможет сам о себе позаботиться, а лошадь никогда не сможет.

сложно все) каждый выбирает по себе, нет здесь правильного и неправильного, просто разные позиции.

Ну вот да, я когда покупала, собиралась растить сама, быть все время с конем своим и т.д. У меня даже есть счет в банке, на котором лежат деньги на случай переезда нас в Америку (чтобы и его можно было перевезти) и на случай какой-то травмы или болезни, требующей больших вложений.
Проблема именно в том, что я перестала ощущать себя нужной и важной в его жизни :( Я физически не могу о нем заботиться сейчас... И получается, что уже и не я им занимаюсь. И сразу появляются мысли про то, нужна ли я ему... Не лучше ли будет ему с тем, кто будет единолично с ним, а не спихивать все на арендаторов... Он вообще очень человекоориентрованный, ему с одним человеком рядом лучше, ну с двумя, а тут получается три уже, да иногда приходится еще кого-то просить, если никто не может.
Не знаю, может быть это беременные гормоны. Муж меня вроде бы вчера подуспокоил все же, сегодня полегче (вчера писала и рыдала, прорыдала все утро, сейчас слезы подступают, но не прорываются). Поеду сегодня, когда Анжела ездить будет - может отпустит?
Я вообще собиралась хотя бы шагом ездить в качестве заминки для коня, а по факту пока вот после тренировки 4 августа больше и не садилась :( После перерыва страшно сесть даже шагом: а вдруг я упаду (да, я никогда на шагу с Дрю не падала, да и вообще падала с него всего 3 раза) и что-то случится с ребенком?

Возможно и гормоны, но они еще долго не отпустят.

Но садится верхом наверное все-таки не стоит, какой бы он спокойный не был, мало ли что, это же лошадь, потерпи до рождения ребенка. Вот у меня тоже похожая ситуация, возможности нет проводить с конем каждый день, сейчас занимается берейтор, но продать наверное рука никогда не поднимется. Я за него в ответе, я обеспечиваю ему достойные условия, а если продам, неизвестно в какие руки от попадет, и мне кажется эта мысль сведет меня с ума. Для себя рассматриваю только вариант отпуска, отправить гулять и жить в удовольствие в табуне.

Если плакать хочется - надо сесть и пореветь как следует. Вещь действенная. Сейчас к зиме такое чаще будет. Особенно, если погода мерзкая затянется. Днем надо обязательно чаще бывать на свету на улице. И не принимать никаких серьезных решений в таком состоянии.
Каждый раз надо помнить, что такое состояние нормально, объяснимо и когда-нибудь закончится.
А конь подождет. Ничего с ним не будет. Отношения можно и восстановить. Все он снова вспомнит.

Ох, Юль, я так тебя понимаю!
Я все бегала-искала себе лошадку, при зп в 60 морально подготовилась отдавать даже 20 - лишь бы найти подходящий мне формат ВЕ.
Либо заоблачные цены, либо лошади не как надо, либо тренера нет, либо ехать далеко.
Возникла мечта-идея - попасть на постой в Битцу, ибо до нее ближе всего из норм клубов.
Сейчас мне предложили встать туда за 18, осталось либо купить лошадь, либо взять в полную аренду у кого-то, а я сижу и меня не пускает прям. Ибо 18 - это только постой, а еще за манеж надо доплатить, за ветеринара-коваля-амунягу...
А так ли я хочу свою лошадь? А так ли я хочу блин ездить вообще?
Ты вот думаешь, продать или нет,а я думаю - купить или нет.
При этом прекрасно можно на 5-6 в месяц взять в полуаренду какую-то лошадку, а на сэкономленные летать в Европу тупо даже на выходные гулять или накупить одежды...
Я думаю, что тебе правильнее будет его продать, потому что 300 евро - это немаленькие деньги, на них ты потом и правда сможешь брать занятия на других лошадях.
Попробуй выставить на продажу, посмотри, кто откликнется, мб тебе разрешат потом приезжать и ездить на нем, ведь и такое вполне возможно. :wink:

Я вчера-таки съездила к зверю. С ним была Анжела, они как раз вышли заниматься, когда я приехала. На улице было +23, так что были на выездковом плацу. Они освоили боковые на рыси, очень прилично получается уже. Потом я спросила Анжелу, пробовала ли она делать менки, она сказала, что нет, хотя во время прыжков он отлично ноги меняет. В итоге она сделала менки через пару темпов рыси (чисто с первого раза), потом попробовала сразу на галопе, было чуть сложнее, перед Дрю менял сразу, а зад - нет, только через несколько темпов. Но если этим заняться, должно быстро начать получаться, он от природы хорошо меняет. А потом мы пошли в пустой манеж (вот куча народу на парковке, а в манеже пусто, на плацу было 3 человека, на конкурном плацу - 1, правда в маленьком манеже детский день рожденья был, а так больше не ясно, где были все люди) и я все же села. Пока садилась и до первых трех шагов коня было страшно. Потом я поняла, что все ок, конь расслаблен, я тоже расслабилась и получала удовольствие. Шагали минут 15, я по ходу дела делала остановки и повороты корпусом. Ну и мы общались с Анжелой. Она с самого начала сказала, что турнирных амбиций у нее нет. Ну и вот мы выяснили, что она вообще-то не против выступать, просто у нее нет такой цели. В общем, обе удивились: я считала, что она вообще не хочет, а она - что я этого не хочу. А я хотела. В общем договорились, что надо попробовать. Тем более у нее-то Reiterpass есть, она может сразу А ехать. Она говорит, что вообще он для пятилетней лошади молодец и они за эти 3 четверти года многому научились, поэтому они и не прочь поучаствовать в турнирах. Но начинать она бы хотела с того, который прям у нас на конюшне, а это конец мая... Но хоть что-то. Если я к тому моменту даже и смогу ездить, то мне только Е светит без Reiterpass, так что хорошо, если Анжела А поедет...
А еще она меня даже сфотографировала, так что у меня есть теперь смешные фотки колобка верхом. Выложу чуть позже.
В общем, я немного успокоилась, послушав какой у меня прекрасный-замечательный конь. Вот победить бы мокрецы до конца, и денег бы меньше уходило... Но что-то на конюшне все дорожает и дорожает... Теперь вот стали хотеть денег за снять/надеть что-нибудь, причем по 1-2 евро за 1 раз!
Ну мне деньги хочется действительно исключительно копить на жилье: ездим мы и так слишком много, на мой вкус, одежда меня мало интересует, разве что спортивные всякие штуки, но сколько их купишь... А жилье - да, жилье хочется... Если бы было понятно, где жить будем. Чтобы уже взять кредит и платить и не тратить на съем... Эх.

Можно я вклинюсь?
Если лошадка здоровая-молодая - попробуйте, действительно! поищите покупателя, а там вдруг?
Мы ведь тоже были когда-то покупателями? :) и вышли из нас очень хорошие владельцы! И нам всегда кажется, что вот уж лучше нас никого для нашей лошади не будет на всем свете :roll:
Ответственность нас держит, это хорошая и правильная вещь - для нас, не всегда для лошади, но найти хорошего нового владельца - тоже ответственность) и потом, есть ответственность и перед собой, своей семьей.

Вставлю и я свои 5 копеек.

У меня Кампарюша уже 5 лет во владении и отдаю я каждый месяц по 15-20 тысяч за него. Если бы я так деньги откладывала, то уже накопилась бы приличная сумма на машину или часть денег на квартиру.. Была бы я состоятельная и классная. Но! Так я могу рассуждать только, когда я на работе сижу или дома депрессую. Начинаю себя терзать тем, что я его бросила на других, ездит на нем подруга моя ( в основном), на корду конюх берет, а я выбираюсь 1-2 раза в неделю максимум. Вроде бы пустая трата денег с такой посещаемостью. Но стоит мне приехать к нему, посмотреть в глаза.. Опять таки я могу сесть без седла, на недоуздке и он будет катать меня, как хрустальную вазу. Пойдет за мной из левады за сухарь, норовя меня поцеловать все время. Нежно, хоть и не часто, гугукает мне из денника.. И я понимаю, что не продам его ни за что. Не просто потому что люблю его, хотя он занимает огромную часть моего сердца, а еще и потому, что нет гарантий его счастливой жизни без меня. Тяжело пристроить хоббика раз и на всю его жизнь в добрые руки. И это для меня он самый лучший, а где гарантия, что его кто-то так же полюбит? Где гарантия, что он по рукам не пойдет? Нет у меня такой уверенности. Поэтому я лучше найду для себя такую работу, чтобы он мне был не в тягость, чем продам его и локти кусать буду.
Ну это мое мнение, навязывать его не собираюсь. Решать тебе. Просто я не думаю, что машина/квартира/дом будут тебе так же дороги, как твой любимый конь.Даже если вы немного отвыкли друг от друга, это ведь не навсегда. Отдушина должна быть в этом насквозь прогнившем мире и замороченных на материальных благах людях. Подумай...

Сверху