Re: Мой Фриз Дрюша. Германия и беременность.
Я вчера-таки съездила к зверю. С ним была Анжела, они как раз вышли заниматься, когда я приехала. На улице было +23, так что были на выездковом плацу. Они освоили боковые на рыси, очень прилично получается уже. Потом я спросила Анжелу, пробовала ли она делать менки, она сказала, что нет, хотя во время прыжков он отлично ноги меняет. В итоге она сделала менки через пару темпов рыси (чисто с первого раза), потом попробовала сразу на галопе, было чуть сложнее, перед Дрю менял сразу, а зад - нет, только через несколько темпов. Но если этим заняться, должно быстро начать получаться, он от природы хорошо меняет. А потом мы пошли в пустой манеж (вот куча народу на парковке, а в манеже пусто, на плацу было 3 человека, на конкурном плацу - 1, правда в маленьком манеже детский день рожденья был, а так больше не ясно, где были все люди) и я все же села. Пока садилась и до первых трех шагов коня было страшно. Потом я поняла, что все ок, конь расслаблен, я тоже расслабилась и получала удовольствие. Шагали минут 15, я по ходу дела делала остановки и повороты корпусом. Ну и мы общались с Анжелой. Она с самого начала сказала, что турнирных амбиций у нее нет. Ну и вот мы выяснили, что она вообще-то не против выступать, просто у нее нет такой цели. В общем, обе удивились: я считала, что она вообще не хочет, а она - что я этого не хочу. А я хотела. В общем договорились, что надо попробовать. Тем более у нее-то Reiterpass есть, она может сразу А ехать. Она говорит, что вообще он для пятилетней лошади молодец и они за эти 3 четверти года многому научились, поэтому они и не прочь поучаствовать в турнирах. Но начинать она бы хотела с того, который прям у нас на конюшне, а это конец мая... Но хоть что-то. Если я к тому моменту даже и смогу ездить, то мне только Е светит без Reiterpass, так что хорошо, если Анжела А поедет...
А еще она меня даже сфотографировала, так что у меня есть теперь смешные фотки колобка верхом. Выложу чуть позже.
В общем, я немного успокоилась, послушав какой у меня прекрасный-замечательный конь. Вот победить бы мокрецы до конца, и денег бы меньше уходило... Но что-то на конюшне все дорожает и дорожает... Теперь вот стали хотеть денег за снять/надеть что-нибудь, причем по 1-2 евро за 1 раз!
Ну мне деньги хочется действительно исключительно копить на жилье: ездим мы и так слишком много, на мой вкус, одежда меня мало интересует, разве что спортивные всякие штуки, но сколько их купишь... А жилье - да, жилье хочется... Если бы было понятно, где жить будем. Чтобы уже взять кредит и платить и не тратить на съем... Эх.