Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Германия и беременность.

Произошло разделение на два лагеря, кажется :)
Боюсь еще, как оно будет с ребенком и с конем... Ребенок-то мне точно будет дороже коня все-таки...
Кристин, а почему так редко выбираешься?

А у меня сейчас откровенное веселье по всем фронтам) Не успеваю даже толком спать. Вот еще и машину не переобула на зимнюю резину, а сегодня снег и подморозило. На работу проползла, а вот в область не рискну.
Сейчас немного устаканится график и постараюсь ездить к нему без перерывов.

Юль, о, этот сладкий момент, когда на вопрос "Как дела?" ты можешь честно отвечать "еще не родила")))
Таки как дела?)

Да-да, еще не :) Но вот вчера опять каталась шагом... И смотрела, как ездит Анжела. Очень хорошо у них с Дрю вместе получается! Такие боковые уже на рыси... А еще она ему вальтрапчик купила новый. Надо бы сфотографировать...

Ждем фото)
А как твои ощущения от жизни с животом?)

Я точно в таком же положении. Правда я с третьего месяца совсем не катаюсь, муж сказал что только через его труп.

И головы у меня две. Одной в феврале три и мы только начали заезжаться, как я узнала что беременна. А второй пять. Младшую я точно никому в заездку не доверюсь и будет она еще годик наслаждаться детством.

Старшая...ее по хорошему надо бы продать... И покупатель есть. И я всю ночь не спала, уговаривая себя и казалось бы уговорила. Но вот сейчас опять ломаюсь.

Ну как: я им цепляюсь за все дверные ручки и углы, потому что не ощущаю его габаритов и все время пытаюсь протиснуться в слишком узкое пространство. Еще печаль, когда на парковке место узкое: я просто вылезти не смогу. Правда, в университете вот на прошлой неделе решили, что беременным с 6 месяца надо выдавать разрешение на парковку на местах для инвалидов, но мне кажется, я быстрее рожу, чем это разрешение оформлю, да и как раз в универе обычно я просто на дальнюю парковку еду, там свободно, 3 минуты пройти лишних мне не лень.
На прошлой неделе плохо спала, но то ли потом устала и стала снова спать, то ли правда акупунктура помогла (она тут в качестве подготовки к родам, но дополнительно ставят еще иголки в какие-то точки в ответ на жалобы, я вот пожаловалась на сон), но сплю я отлично, только мало :) В смысле надо вставать, а я бы еще поспала. Изжога уже прошла, спина у меня болела в первом триместре, а не в третьем, как у всех, токсикоз уже почти забыт... В общем, тяжело таскать на себе +16 кило, но пока я не в состоянии "надоело, скорее бы родить" :)

Поняла, что даже предыдущие фотки не выкладывала, вот они (несколько недель назад, из дропбокса не получается выложить изображением, только ссылкой, сорри)

https://www.dropbox.com/sc/v9th9vma43p5isw/AACifhoRXLRaE_XWLkQ7r9Noa

https://www.dropbox.com/sc/r1yamd2phv8s9a2/AAB3iM83LEGYNKoRJuUPwN9Oa

У меня муж, как ни странно, очень спокойно относился к моей езде, даже когда все врачи уже говорили "ааа, как же так, прекрати!" Ну может он переживал, но, видимо, понимал, что это для меня важно, знал, что я сама выбрала уже момент, когда прекратить, и не спорил с этим.

Ну вот про продажу я теперь посоветовала бы подумать несколько дней: у меня тогда приступ был, но вот гормоны улеглись и как-то мысль о продаже отступила... Особенно когда я пошагать села.

Надо сказать, в манеже сейчас Дрю под Анжелой вообще отлично голову свою несет, не вырывается никуда, на улице все же с этим заметно хуже.

Видимо, ссылки-таки всем лень открывать :)

Вчера из-за простуды своей не поехала на хор, вместо этого поехала смотреть, как Дрю с Анжелой прыгают. Прошлую неделю они пропустили, так как к Дрю приходил остеопат, после чего 2 дня никакой езды верхом, так что в этот раз он был перевозбужден, рвался в бой и в следствие этого сбивал половину палок. Надеюсь загрузить видео и выложить. Прыгающий фриз - это смешно. Я решила, что надо ему прикупить универсальное или конкурное седло недорогое (в пределах 500 евро), Анжела готова частично поучаствовать тоже в этом. Я тогда весной смогу тоже немножко попрыгать и Е-прыжки на паспорт всадника сдать на Дрюше. Ему, кажется, весьма нравится! Высоко мы прыгать, конечно, не собираемся, все это в качестве развлечения для лошадки. А еще очень хорошее упражнение получается: в манеже все время один из группы прыгает, остальные стоят и ждут или шагом куда-то переходят. Мне кажется, это полезное умение: стоять, когда вокруг тебя кто-то бегает-прыгает.

ОЙ, прям глубокобеременная ;)
Потом думаю, что вот ведь, повезло, с коротким рукавом катаются, а у нас мороз минус десять, потом прочитала, что это было месяц назад.
А седло за 500 евро это какого плана седло будет?

то мне только Е светит без Reiterpass, так что хорошо
Ой, а ты ничего не путаешь?
Deutscher Reitpass к Е- прыжкам никакого отношения не имеет. У меня он есть, я сдавала.

http://www.pferd-aktuell.de/pferdenah/2 ... s-gelaende

Паспорт всадника - это условно говоря "водительское удостоверение". То есть для выезда в поля. На него надо иметь Basispass, сдать теорию по вот этому букварю
http://www.fnverlag.de/pferdebuecher-re ... _p427.html
На практике надо надежно сидеть на трех аллюрах, прыгать одиночный крестик и управлять лошадью настолько, чтобы двигаться заданной формацией в по дороге и в поле, отделится галопом от группы и вернуться к группе шагом.

К соревнованиям по выездке и конкуру он отношения не имеет.

Для соревнований уровня А надо иметь Reitabzeichen 5 (RA 5) - раньше Deutsches Reitabzeichen DRA KL. IV.
Для него надо
- быть членом клуба, входящего в федерацию.
- иметь Basispass
- лошадь не моложе 5 лет, выезженную соответственно заявленному уровню.

Проверь, по-моему, еще первую помощь надо пройти.

Сдать выездку уровня Е
Сдать конкур на стиль уровня Е
Теория по книжке с соответствующим названием

Как у вас интересно с категориями. А что они дают? Без них в поля не выпустят?

Разряды дают право участвовать в сответствующих соревнованиях.
Без паспорта всадника меня лично в поля не выпустят, потому что я езжу на клубных лошадях, а клуб - член федерации. Кроме того он влияет на страховку, а я застрахована через клуб, и лошади застрахованы через клуб. Частник может ездить как хочет. Со своей страховкой он вправе потом судится, сколько ему влезет. Государственным законодательством он не требуется, как права, только правилами федирации. При обучении изучаются правила дорожного движения для всадников, законодательство по использованию общественных и частных дорог, первая помощь, сезоны охоты и прочие полезные вещи. Частник имеет право ездить без этих знаний, но от ответственности это не освобождает и от пули не спасет.
Кроме того, если не ошибаюсь, он необходим для разрядов по Wanderreiten (не знаю, как по-русски, которые на большие расстояния ездят)

Корона написал(а):
Кроме того, если не ошибаюсь, он необходим для разрядов по Wanderreiten (не знаю, как по-русски, которые на большие расстояния ездят)

Это вы не дистанционные конные пробеги?

В как вы миритесь с охотниками? Чтобы не подстрелили?
У нас есть пару частников, жутких любителей разъезжать в сумерках по полям-лесам. Не раз у охотников на мушке были, думали лось. Спасало либо то, что успевали вовремя из кустов выползти, либо то, что начинали друг с другом разговаривать.

Да, я говорила про то, что нужно для допуска к А-выездке. Я когда весной изучала вопрос, то вроде бы пришла к выводу, что единственное невыполнимое на данный момент условие - это Е-прыжки сдать.

Мы в полях сталкивались с охотниками только, приходилось быстро разворачиваться и идти домой, а то они не ждали, пока мы уйдем, начинали своих зайцев стрелять сразу :( На молодой лошади это ужасно раздражает: ты вышел, дошел до реки, обратно все же 2 км и бежать к дому - это не то, чего хочется. А они приезжают и сразу начинают стрелять, конь, естественно, срывается в галоп...

Страховку я коню сама покупаю, 100 евро в год примерно.

Какое седло будет - не знаю пока. Пока вот есть кто-то, у кого лежит универсалка дома, требующая небольшого ремонта, которую нам готовы отдать очень дешево (сколько - не спрашивали, надо сперва посмотреть, ложится ли в первом приближении, потом вызывать шорника и спрашивать, что там с подгоном и ремонтом). Но наше выездковое немецкое седло стоило 400 евро и оно прям очень удобное, просто совсем не новое и фирма, которую почти никто не знает. Но я тогда страдала-страдала и решила, что моей попе оно нравится больше, чем более дорогое. Посмотрим, что найти можно будет. На прыжки раз в неделю я не хочу покупать дорогое седло, но верю, что в пределах 500 можно приличное найти.

Haiha
Не, пробеги, по-моему, это другое. Пробеги же, они на скорость. А Wander - это что-то типа походов. У них разряды как раз начинаются с паспорта всадника- это значит в принципе тебя можно за калитку выпустить. Следующий - это многочасовая поездка. Следующий - многодневная. Это относится в Breitensport - как правильно перевести? - широкий спорт? массовый спорт? Спорт для удовольстви. Противопложность ему - Leistungssport -спорт на результат? Спорт высоких достижений? Вот пробеги - Leistungsport. Вспомнила,! Пробеги это Distanzreiten.

Lostpass
Да прыжки Е нужны на Reitabzeichen, который дает право на А турниры. . Главное, потом название курсов и квалификацию не перепутать. А то запишешься по ошибке на Reitpass, вот будет обидно перед соревнованием узнать, что корочка не та.

Анжела говорит, что за 2 недели до этого было существенно лучше, а тут конь был перевозбужден и валил все, но видео есть только от этого, так что выкладываю, что есть

https://www.dropbox.com/s/amjfq72ikfsnk ... 3.mov?dl=0

https://www.dropbox.com/s/tsyo5xga5cjxi ... 7.mov?dl=0

Здесь Дрю свалил все :)
https://www.dropbox.com/s/xie1d1rxonp7i ... 2.mov?dl=0

https://www.dropbox.com/s/ty00zk8yedoz1 ... 9.mov?dl=0

Так лучше?
Aq7HaSAEF-k.jpg

i1uC1Jl-WGI.jpg

Это в среду: я-колобок, особенно в пуховичке. А на коне мои "уши", но их не видно особенно...

vDmlZMZ5sgo.jpg

Да, теперь видно!
Да, колобок знатный ты получилась)
Дрюша -модник с даламатиновым недоуздком)

А нас теперь больше! Максим Романович появился на свет 28 ноября, ростом 53 см и весом 3600г. У нас с ним все хорошо :)

Сверху