Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Новая жизнь Тоськи

Ты главное не переживай.Ты же знаешь, что он самый хороший, ласковый, и тебе с ним комфортно. Не с офигительно спортивным и прыгучим тракеном, а милым и простым Тоськой.

Я тоже много чего услышала на конюшне о своем тузике, ну и что? Я его люблю и чхать на мнение других людей. Мне с ним лучше всех. И пусть мы не будем скакать 130 и не сможем ехать БП, зато он самый душевный и дорогой для меня)

Я прошу прощения, может я лезу не в свое дело, но... Зачем кому-то что-то доказывать???? Неуже ли так сильно задело, что коник прост собою и не сможет иметь каких-то там спортивных результатов???? А оно ему вообще надо???
Я не совсем понимаю, вот такие вот высказывания, а на подобного рода замечания, отвечаю просто, что моя лошадь - самая лучшая прежде всего для меня, а на мнения остальных мне плевать!!!
А тут, блин, кому-то что-то доказывать, ну ё-моё... Ради чего????
Пусть не прыгает, пусть не бегат правильно (а его кто вообще учил этому правильно?), зато он такой милый, такой обоятельный, ласковый (помню его еще по Темпу) зверь, что это на все 150% перекрывает все его неумения. И пусть он будет, каким угодно "неумёхой" - самое главное, чтобы он был любимым и чувствовал это...
Удачи!!!! И поменьше заморочек из-за такой ерунды...

Спасибо всем огромное за поддержку) Не знаю правда, чего я вчера так расстроилась. Но сегодня все снова хорошо: Юля показала как работать на развязках, Тося сперва зажимался сильно, а потом расслабился и-таки пошел, а потом делали рысь под седлом без каких-либо дополнительных поводьев. Направо подобрался и согнулся почти сразу, а налево мучались долго - аж рука заболела от напряжения. Но конь-таки прошел вниз стабильно (до этого пройдет - похвалю - вылезет), победа! Взмок так, что шагала минут 20, не меньше.
Расседлались, вышла - а там народ свинку уплетает, которую вчера зарезали. Печенка и сердечко жареные и сало. Вот никогда сало не ела, а это было такое вкусное, что все обиды забылись :)
А еще привезли мюсли, я купила мешок и теперь их будут давать нам на полдник. Они так пахнут - сама бы ела :D
Приехала на работу в 7 утра, в 4 часа ушла и до 9:30 торчала на конюшне. Коня решила помыть целиком, с шампунем, а потом он упал поваляться (эх, я опять этого не увидела) и стал весь в опилках, несмотря на попону. Расчесывала гриву и умудрилась утащить гребешок с собой.
Вечером Юля сделала лошадям прививки, так что завтра стоим, даже не гуляем. Может только утром загляну погладить любимый нос и яблоками покормить. А потом еще в субботу вечером привика - лептоспироз, так что в воскресенье буду диплом писать, раз к коню нельзя.

Я наоборот слышала неоднократно мнение, что рысаки на любительском уровне очень не плохо прыгают. Плюс честные и надежные.
Вообще подобное заявление как минимум странное. Ты ж не на Олимпиаду на нем собираешься. А для общего развития и для себя прыгать более чем реально :)
Поэтому даже смысла нет заморачиваться и так близко принимать к сердцу чьи-то слова 8)

Да я тоже считаю, что нормально он прыгает, старается, ножки поджимает, с запасом проходит. Устает пока очень быстро и потеет, и дышит тяжело - но это, я думаю, пройдет постепенно.
Наверное-таки заеду сейчас нос ему почесать, надеюсь, он не обидится, что заехала и гулять не взяла...

Я на рысаке разряд закрывала, так что все они могут. Порсто может чуток дольше учить, хотя ту не от породы зависит, а от умения.
На олимпиаду вам не ехать, так что забить надо на это и усе.....Главное чтобы конь был любимыййййй

Да, обучением мы и занимаемся. :) Под чутким руководством Юли. В пятницу была третья тренировка с ней. Сперва в манеже совсем негде было ездить: маршрут стоит, две лошади прыгают, одна из них нервничает и носится, ее наказывают, человек пять проката ездит, кто-то плохо рулит еще... В общем, на стенку выезжать было нельзя, а на вольту все время приходилось разъезжаться между препятствиями. В итоге мы тормозили, сбивались на иноходь или шаг, а Юля на нас за это ругалась. Зато были мы без шамбона и гнулись от руки, вырываясь только на переходах. Около 7 вечера народу в манеже резко стало меньше. Стали делать переходы рысь-галоп-рысь-галоп... На вольту, с хорошим внутренним постановлением. Сперва направо. После нескольких попыток переход из рыси в галоп стал получаться прекрасно (до этого я поднимала только с шага, потому что не могла сесть на рыси), а вот с обратным у нас пока проблема - после галопа конь предлагает исключительно иноходь, помогает только сильное уменьшение размера вольта с соответствующим сгибанием. Потом Юля велела делать то же самое налево. Согнулись на рыси, она сказала поднимать в галоп, я выслала и... Под наклоном градусов в 45, Тося поднялся в галоп с левой ноги! Сделали круг, от души похвалила коня и с галопом на этом закончили, поделали еще упражнения на сгибание на шагу и рыси.
В субботу тоже была тренировка с Юлей, прошла она с чуть меньшим успехом, но тоже с большой пользой. Училась подсаживаться на учебную рысь темпов на 5-10, иногда получалось пристойно. Юля говорит, что я смещаю центр тяжести, надо одну тренировку в неделю ездить без стремян (начать пока с одной рыси без стремян). Вспоминаю, как Ирка меня без стремян гоняла) А последнее время-то со стременами да со стременами, халтурщица я) Галопом с левой в итоге получилось пару раз подняться на несколько темпов и один раз он поменял ногу. Но долго слишком пытались, Тося перенервничал и перестал желать заходить в угол, осаживал от него. Провели при помощи Юли и хлыстика и я пошла шагать, успокаивать лошадь. Еще погнулись на шагу и рыси и отстали от животного (тренировки и так стабильно получаются по 1,5 часа + отшагивание минут 15-20).
Вот такие мы мокрые и ошалевшие после тренировки:
x_9836f6e4.jpg

Кстати, именно Юля к Тосе хорошо относится: говорит, что ему просто порядок надо в голове навести, что он не вредный и очень старается, просто не понимает, что от него хотят и нервничает, но надо хвалить больше за правильное выполнение команд и все получится, что он легко обучается)

А я тебе то же самое вроде говорила, что он и нервничает потому, что не понимает, что хотят) Всю жизнь просили голову задрать и шпарить, а тут что-то вообще непонятное, как если бы ты ела правой рукой вилкой, а тут просят левой и палочками и при этом рис!
Но "терпение и труд все перетрут!"
Жаль, что под седлом фото нет, очень интересно ваш прогресс увидеть)
А без стремян-да, полезно и нужно, но сам себя фиг заставишь(

lostpass написал(а):
Фотки обязательно будут, просто хочется же хорошие. Но уговорили, заряжу цифровой фотик, буду брать с собой.
А нас обидели. Приехала я на конюшню, Юля была на катке. Сказала, что раз прыгали шпринт, то можно рысью с шамбоном побегать, а завтра на развязках разомнем и потом тренировка. Я зашла в конюшню и спросила, нельзя ли взять у кого-нибудь седелку (не хотелось седло надевать ради шамбона), на что мне стали говорить "зачем ему второй раз за день?" А потом Дима сказал, что "если ты хочешь прыгать, купи себе другую лошадь". И "рысаки не для верховой езды, он у тебя галопом нормально не скачет". Было ужасно неприятно. Спряталась в денник к Тосе и разревелась. Он хватал губами мои руки, тянулся мордой и все время на меня смотрел. Позволял упереться лбом в свой нос. Может, он просто вкусняшку искал, а может и что-то чувствовал, не знаю. Мимо народа ходила вытерев слезы и высоко подняв голову, но стоило остаться наедине с собой или с конем - слезы подкатывались снова. До сих пор не могу успокоиться.
Почистила Тоську, пошли гулять по манежу. Ходили рядом, бегали совсем чуть-чуть (на той скорости, на которой я бегу, у Тоси получается иноходь, надо бегать быстрее). Потом села на лавочку, отпустила его бродить самостоятельно. Ходил, нюхал что-то. Когда пошла к нему - пошел на встречу.
Да, я знаю, какие у него рысь и галоп. Да, спортивной Эмилии 180 в холке надо только ноги подогнуть, чтобы перепрыгнуть препятствие на 120. Но Тося прыгал второй раз в жизни и прошел чисто метр или даже чуть больше (крестовина - брусья - брусья - чухонец). И гнуться на шагу и рыси начал, и сокращаться. Да, у него не будет движений тракена, да, его многому сложнее научить, но не должен же он из-за этого жить в покатушках? Почему, если я стою на дорогой конюшне, я не могу иметь простую лошадь?
Я смотрела на него, когда отпустила его в манеже. Сперва он стоял передо мной, сильно повернув шею и голову налево: резали свинью и другая свинья громко кричала, а Тося стоял и прислушивался. Потом он стоял боком и ходил. У него округлились бока, у него стало больше плечо, на шее появились мышцы (их совсем не было, а теперь они очень хорошо видны), мослы не торчат так, как раньше...
В общем, я решила, что у нас есть 1,5 месяца пониженной цены на постой, чтобы показать, что мы ничем не хуже остальных лошадей на этой конюшне. Если нас продолжат обижать - мы уедем. Пусть я буду ездить по 100км в день и пусть даже манеж будет хуже, но я не хочу, чтобы мне такое говорили. Я люблю Тосю, он очень хороший, добрый и красивый парень.
Я к вам в ПЧ :D вам сказать путь дорогу куда таких дим посылают? :wink: (жаль смайлика нет такого)

Да, Ирк, ты тоже это говорила. Просто приятно, что Юля хорошо к нам относится, не так, как некоторые другие на этой конюшне :evil:
К нам в среду утром должен приехать фотограф. Надеюсь, ничего не сорвется и фотки будут) Правда я хочу без седла, потому что в среду вечером тренировка с Юлей и я не хочу грузить коня два раза в день одним и тем же) И надо фотик зарядить и попросить ее снять нас...
Insane, добро пожаловать!

Сегодня был не наш день. Приехала на конюшню - Тося гуляет в электропастухе, пошла сразу к нему. Оказалось, пастух не работает, просто ленточка закрыта и все. Стала гонять лошадь голосом. А он у меня любитель забегать в углы и тормозить в них. Крикнешь - выбежит, прозеваешь - там остановится. От одного угла я его отучила, но то ли в моменты забеганий, то ли еще раньше он понял, что ленточка током не бьется. В результате свалил столбик в другом углу (они как-то очень плохо держатся) и выбежал, пошел жевать кустик. Пошла за ним - развернулся и подошел, потопали в конюшню.
Оказалось, что шпринта не будет (почему мне об этом не сказали в субботу :?: ). Переоделась, подумала и решила на корде его на улице погонять - погода-то классная. И погулять немного. Вышли сперва гулять - Тося наступил мне на ногу (мы решили встать в один и тот же след и моя нога оказалась там раньше), потом бегали на корде - он опять разодрал ранки на ногах :cry: Прям невозможно! Вот вроде уже все зажило, корочки такие, да и наста на улице нет, а только начинаем там работать - кровища сразу. Так его жалко. Главное что заметила только в конце, когда домой шли - в сугробах-то не видно. Пообещала себе 2 недели не работать его на улице, что конечно очень обидно - погода-то классная! И мне хорошо воздухом подышать, и ему там простор, но ножки... Побрызгала серебрянкой (иначе туда опилки сразу попадут, как только в денник зайдет), пожалела животное и поехала обратно на работу...
Поснимала Тоську на улице на телефон:
"Что это ты там достала из кармана? Надо посмотреть, вдруг это вкусняшка!"
x_8c1c5dc6.jpg

"Ну все-таки что? Не вкусняшка? А вкусняшки нет, что ли?"
x_56755cc5.jpg

Просто рысь и большая тень
x_36c256ca.jpg

Конюх что-то еще нам попону неправильно сзади застегнул в этот раз, хотя обычно все ок
x_855d4465.jpg

Раскоряка
x_a3495d1c.jpg

Призовая рысь, фирменная!
x_7794d6bd.jpg

Даже галоп
x_364f3f1c.jpg

А это что за аллюр:?:
x_f34ec8a0.jpg

Так вот мы тормозим в углах:
x_186ff737.jpg

И так из них выбегаем, разворачиваясь на заду:
x_a86b07b6.jpg

Пошли гулять по вооот такому глубооокому снегу:
x_2aff770f.jpg

Там вроде даже можно что-то съесть:
x_59aefee0.jpg

Ооочень строгий Торос:
x_816f98a2.jpg

"Ну что, домой-то пойдем? Я вот пойду!" И пошел, надо сказать :)
x_e0015e11.jpg

Ничего, ножки заживут. Одевай ногавки, если гоняешь. Да и если конюх справится, то пусть и на выгул одевает. Хотя странно, снежок мягкий, может он не об снег поранился?
Фоток еще, фоток) Тоська милый)

ulyawka, так это ниже ногавок. Он просто еще в полях в Темпе поранился (там и правда наст был), а теперь вот не проходит... Он теперь именно корочку сдирает, новых-то ранок не появляется.
Конюх спрашивал, надевать ли на выгул, но он так гуляет, что не за чем - бродит спокойненько. Это вот если я беру бич в руки, он сразу начинает бегать)) Положу бич - ко мне идет)
Вчера было жалко Эмилию: я пришла, смотрю - она не стоит спокойно в деннике, ходит кругами. Оказалось, что она не работала в понедельник, так как не было шпринта, а вчера ее гоняли на корде минут 15 всего( Она брыкалась не переставая - энергии-то море, спортивная лошадь 4 лет ростом 180 в холке все же.
На меня сегодня наехали, что я мою ногавки каждый раз и вешаю их сушиться, а на батарее места мало (на деннике они не высыхают). Какой-то бред. :?
Сегодня к нам приезжал фотограф, как только будут готовы фотки - сразу повешу сюда) Я даже изобразила галоп без седла (правда, все было в манеже). Посмотрим, что получится!

Вот они прелести конюшен со спортсменами, вечно норовят, как-нибудь хоббиков и их хозяев .... Не переживай, просто не обращай внимания, твой конь для тебя самый лучший... А рысаки еще как прыгают и даже места занимают...
По поводу обдирок на ногах, может он просто сам себя ногами цепляет, при ходьбе в сугробах?

lostpass написал(а):
На меня сегодня наехали, что я мою ногавки каждый раз и вешаю их сушиться, а на батарее места мало (на деннике они не высыхают). Какой-то бред. :? !
А кто наехал? Ну ты ж там не по 2 стана хранишь)
Кстати мы вчера в поле тоже над копытом( венчик ) поцарапали((
И тоже на задних ногах(((

На наезды не обращай внимания, сколько раз ты моешь и сушишь ногавки - дело твое, нигде кратность не прописывается - значит все можно :lol:
А на счет ранок, мой какое-то время задние ноги так сильно цеплял, мне пришлось покупать ему дорогущие ногавки Gera. Ну они просто мего...сами из толстой материи и с гелем..закрывают считай всю плюсну, а внизу идут до самого копыта. Ну почти до копыта, сантиметровая полосочка остается. только благодаря этим штукам у нас все и зажило. Но у нас было установлено, что он сам разбивает себе ноги, снега, и наста тем более, тогда не было, дело было осенью.

Ну вот я не понимаю, может они ворчат потому, что у них устоявшийся коллектив, они привыкли к своим порядкам, а тут пришел новый человек. Причем это не прокат, который два раза в неделю ходит. Надеюсь, это пройдет со временем... А наехал коваль - Тимур.

Зато у нас успехи постоянно: вчера на тренировке сделали круг правильного трехтактного галопа) С левой только на несколько темпов поднялись, Юля говорит, что я просто не могу поднять, высылаю разок и сдаюсь. У меня эта проблема и раньше была... А Тося наклоняется, я зажимаюсь и все. Ну ничего, получится. Еще без стремян тряслись, иногда даже получалось сесть, когда получалось коня согнуть)

Сегодня день фотографий! Еще один фотограф (девушка Саша) нас поснимала, а предыдущий прислал фотки. Фоток много, целый репортаж (прислали больше 100, я отобрала 44), так что выкладывать буду несколькими постами. Сперва - наш приход и чистка-седловка:

x_d6f4de06.jpg

x_50ed99a9.jpg

x_0e137944.jpg

"Ну прими уже, прими!"
x_9c932efc.jpg

В конюшне лампочки меняли:
x_03e6d3f6.jpg

Вот тут мы оба толстенькие получились) Смотрите, какое пузо уже наел!
x_02c6f53c.jpg

x_8017748b.jpg

x_e6a5e15d.jpg

x_37f5266e.jpg

x_2bc74878.jpg

И идем в манеж (конец первой порции):
x_0df047bb.jpg

Сверху