Re: Новая жизнь Тоськи. Фотки!
Спасибо-спасибо) Да, фотограф сразу сказал, что предпочитает непостановочную съемку, поэтому мы жили почти что своей жизнью (только ездила я без шлема и с седлом и без седла, обычно все же что-то одно), а он нас фотографировал.
Antalexa, добро пожаловать!
Напишу немножко про тренировки. Занимались с Юлей на той неделе всего два раза, а на этой - 4: вторник, четверг, пятница и сегодня. Во вторник и четверг не могла привести в чувство ни коня, ни себя. Вчера стало получше, Юля сказала, что ей стало гораздо больше нравиться, как мы работаем на шагу и рыси, с галопом пока проблемы, но она говорит, что все получится. Сегодня и вчера в качестве эксперимента надевали шпрунт, хотя Юля в принципе не любит все эти дополнительные поводья, но сказала, что надо попробовать (кажется, все потому, что в четверг долго очень возилась, пока подобрала коня).
А сегодня (третий день подряд) было просто замечательно: я села нормально, колени прижала, плечами не падала вперед хотя бы на рыси... Конь почти не сбивался в иноходь и бежал по восьмерке рысью, на которой можно было сидеть! Галоп с правой сделали несколько раз пристойно, налево поднимались опять же с правой, но пару раз он поменял-таки ногу. Почти не увозил внутрь вольта плечом и после галопа сразу пошел нормальной рысью. У нас обычно была с этим проблема - после галопа конь предлагал исключительно сумасшедшую иноходь. Заведешь на маленький вольт, он переходит в рысь, выходишь на большой - снова иноходит. Может просто потому что устает. А сегодня так хорошо все делали, что он даже вспотел меньше обычного. И после галопа я поездила облегченной рысью без стремян. Вот такие у нас успехи)
А еще купила ему новый мешок мюслей. И сказала конюху, что их можно выводить гулять вдвоем с Ланью в большой электропастух, мы с Диной обе "за". Они ж нормально, не дерутся, может им повеселее будет.
Ранка на ноге заживает, главное не поехать в поле раньше, чем заживет окончательно, дотерпеть.
А еще сегодня кобылы сбежали из электропастуха. Двух поймали сразу, а за еще двумя гонялись долго: они подходили ко входу, но когда их пытались забрать - убегали есть снег и веточки в лесочек. Но потом поймали конечно, все хорошо.