Наконец-то
Вчера вечером починили машинку. Ну, как. Когда я спросила "а что было" ответом стало озадаченное "Да ничего...". В системе появился откуда-то воздух, его прогнали и всё. Всё целое, ничего ниоткуда не течёт, дырок нет, неисправностей тоже. Короче, машина моя тоже состарилась и хочет на пенсию.
Собственно, когда забрала машину, сразу нарисовался срочный план. Тоска по Феде и беспокойство за его состояние (3,5 дня коня не видела!) вынудили ехать на конюшню. Подумалось, что надо бы и соскобы с кожи взять, чего тянуть. Всё равно ничего сделать не успею, потому что анализы надо довезти до работы до 9, время уже почти 5. Ну и надо было починенную папой машинку швейную коллеге отвезти заодно, потому что размазывать все эти дела на следующую неделю-две мне что-то не захотелось.
В соскобах и выщипах опять ничего не нашли
Надеюсь, доктор перестанет искать у коня паразитов и мы поищем какой-то другой диагноз. Атопический дерматит? Может, туда подселилась флора и теперь круг замкнулся? Фиг знает.
Голова всё ещё квадратная, а я тупое, как брёвнышко. Врач одобрил идею физиотерапии в виде ИК-излучения и массажёра. Пока не ясно, как этим пользоваться наиболее эффективно, жду рекомендаций (мне кажется, я его задолбала. А с другой стороны, надо было разобраться со мной в свой приезд, а не откладывать!).
В общем, как я вижу наше житие на ближайшее время. Видимо, придётся писать, потому что я не могу в голове уложить, вдоль спинного мозга тоже не выходит. А я всё думаю-думаю-думаю...
В свой приезд я делаю с Федей все стандартные процедуры. Почистила, пошагала, пришла обратно. Потом по идее надо пройтись по крупу (и, думаю, нашей пустой спине) вибромассажёром, потом погреть ИК путовые суставы. Вечером в идеале, наверное, ставить ватники с разогревающей мазью на ночь? Или ногавки денниковые для проблемных ног, но это не в ближайшее время, финансы не резиновые, к сожалению, пока надо встать в график с ковкой и массажистом, чтоб разобраться, что я ещё могу себе позволить.
Головоломка
И тут встаю в ступор снова. Ватники надо ставить на ночь (думаю, на оба зада, вряд ли левое путо себя чувствует очень хорошо). Чтоб конюх (или кто там за это отвечает пока не знаю) не знал бед (мы стоим в летнике, ничего на улице не сушится, в сушилку никто ничего не понесёт) ватников с бинтами надо штук 6, чтоб я могла в выходные что-то стирать забирать, что-то в сушилку отнести\принести, в конце концов, бинты сматывать. Ладно, это не проблема, ватники пара у меня есть старая, бинты есть, недостающее шьётся очень быстро, материал тоже есть или стоит копейки, всё фигня. Но. А остальная физиотерапия? Делать это в режиме 2\2, кажется, малоэффективно. Вечером ездить буду категорически только на тренировки + Федя, в другие выходные дни мне нужно свободное время день-вечер. Шагать, думаю (даже если нагрузка будет нам больше не по силам), тоже надо почаще 3-4 раз в неделю.
И тут я подумала, а что, если коновод? Мысль отличная, но мне даже не коновод нужен, а какая-то медсестра или физиотерапевт
Причём, процедуры, если повезёт и их надо делать 1 раз в день, можно, например, оставить на вечер, да. Тогда человек будет иметь что-то типа подработки, правда, в зависимости от моего графика на 100% (мы не должны пересекаться, иначе смысл теряется). Ну, почистил, пошагал, массаж поделал, ножки погрел, ватники поставил - свободен.
А если приступ астматический? Ингаляции (я же хочу снять Федю с ГКС системных) нужны будут 2 раза в день минимум. Не будет же человек около 8 часов сидеть на попе ровно и ждать, когда придёт время процедуры? Я бы не стала. А сами ингаляции будут занимать часа 2 (2 препарата + человеческий ингалятор...). Коноводы, насколько я могла судить, как правило, люди без своего авто, добираться до конюшни очень не очень на ОТ.
Ну, тогда надо кого-то на конюшне искать, кто там бывает почти каждый день. Или кто рядом живёт. Или кто хочет подработать. А цена вопроса? Я рынка не знаю от слова совсем, никогда не нанимала и не работала коноводом, а набор процедур для Феди несколько специфичен, даже подсмотреть негде ценник. А то вдруг я голову ломаю, а на самом деле рассуждать-то вообще не о чем. Ну, и ещё вопрос доверия, но это пока не основное.
Федище
Сегодня приехала с утреца, отчистила Фёдора, поменяла ему попоны на менее тёплые. Он, кажется, всерьёз решил начинать линять, шерсть сыпется уже довольно сильно, немного, но, кажется, конь обороты наращивает =) Рассматривала правый зад. Не болит, но отёк такой жесткий, кошмар! Ногу бережёт. На шагу не хромает. И мне показалось, он начал переда глубже под корпус ставить, но это не точно, понаблюдаю ещё.
Ходили шагать в манеж. Нормально пошагали, уныло и грустно в руках. Когда вернулись обратно, начал народ подтягиваться, я поспешила поскорее свалить. Коня накормила кашкой, морковкой, отправила гулять. Кажется, он был доволен.
Федя начал позволять мне целовать себя в нос
Не уверена, что ему понравилось, но подождал, пока я отвяжусь, даже не бодался, не отворачивал морду =)
Мы ещё не доели подкормку суставную с куркумой, а нам уже новая пришла. Заказала гастро ещё, жду. Думаю, надо как-то порционно распихать всё по баночкам, чтобы конюхи не путались, пока не могу придумать как. Боюсь, что Федя такой объём порошка не одобрит в своей еде и откажется это жрать.
Шагаю пока по 30 минут. В следующий раз (он должен быть вместе с тренировкой) пошагаю снова по манежу\территории, а в свободный выходной потащу бедолагу, наверное, в лес\поля по тропинкам гулять.