записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Астория и Ко: седло в пути и старты 17 февраля :)

Наташ, кроме территории пансионата. есть и другие места, например поле на забором, где нет коряг и многие вполне прилично работают. Не манеж конечно, но бросать кобылу сейчас нельзя, тк Вера только ввела ее более менее прилично в работу и это просто престпулением было бы терять все что получили сейчас. Ну а насчет обид - при чем тут обиды??? :shock: я тебе просто подсказываю, что и тренеры у нас есть, и последнее время все больше и больше приезжают - на любой вкус, и поработать есть где - просто из-за того, что ты редко бываешь - о многом не знаешь, поэтому тебе подсказывают. Ничего обидного видеть ты в этом не должна. Ну если тебе проще переехать в др место, чем узнать больше о настоящем....ну черт его знает... :roll: на том и отклоняюсь...)) :arrow:

Кто говорит о переезде?
Про тренеров я знаю, про лошадей тоже - сама видела, как они детишек катают :)

Съездили к лошади. В общем, в некотором смятении.
У кобылы понос. Не коровьи лепешки, конечно, но меня это очень беспокоит... Завтра по пути в Добромысли надо не забыть спросить у Юли про понос, а пока не уснула, позырить на форуме.

Может, сено поменялось?

У Нарбека случается жидкий стул, когда луговое сено (трава) с низменных, болотистых мест, с примесью осоки. Но это первые 3-4 дня, потом привыкает. Ещё у него понос, когда он нервничает. Например, если мы ездили по совершенно новому маршруту в "страшные места", его потом два дня несло :mrgreen:

Тань, я не знаю... Я проверила сено, овес, отруби, конюх сказал, что все нормально было. Догадываюсь, в чем дело...

Re: Астория и Ко: седло в пути. В режиме ожидания...

Итак, арендатор была снята с лошади, кобыла в соревнованиях не участвовала. А седло наше уже на таможне в Калининграде :)
А я еще больше укрепилась в желании заниматься у Светланы Павловны - пара Юля-Прованс - вообще другие, не такие, как год назад в Гее. ВООБЩЕ другие. Особенно Паша. Вот где результат работы тренера виден невооруженным глазом - лошадь работает с желанием, с интересом, а какой у него темп на рыси, он как будто пластилиновый - двигается так мягко, будто красуется. Я в совершенном восторге!!!
Немного фото будут завтра, скорее всего (ноутбук пипец как тормозит!!!).

Trotter_Girl написал(а):
Итак, арендатор была снята с лошади, кобыла в соревнованиях не участвовала.
А чего арендатора сняли?

Почитала тут разговоры про тренера
Слуш, Наташ, без обид, у Юли совсем другие цели, задачи и уровень. А на начальном этапе тебе нужен просто грамотный тренер и спокойная лошадь. В конце концов можно брать тренировку с супертренером раз в месяц или 2 недели, для текущей коррекции.
Вот согласна. На начальном этапе нужен грамотный тренер, который посадит в седло. Именно посадит. А потом уже можно и к тренеру посильнее. Иначе, ИМХО, потеря твоих денег и времени того тренера. Ибо тренеру хорошего уровня заниматься начальной подготовкой не сильно интересно (в профессиональном смысле).
Такая же система была, когда я занималась в Измайлово. Сначала 3 года учебки, потом "выпускные соревнования", по их результатам попадаешь в конкурную или выездковую группу. И там тренера уже начинают работать уже "по специальности" с готовыми всадниками.

Наташк, вот читаю тебя читаю :D , все никак написать не могу!
Пишу :D Рада, что ты работаешь, ОЧЕНЬ рада, что Ангара в нужном месте (а то уж перепугалась за девочку), Ася вообще молодец, ты молодец, что нашла ей хорошее место.
Про то, сколько ты можешь ездить на конюшню - вот почему-то уверена, что если бы могла ты рядом с Асторией жить, бывала бы каждый день :) Желаю тебе, чтобы у тебя появилась радостная возможность к ней чаще ездить.
Про тренера - ну дайте человеку мечтать и осуществлять свои мечты. Вот мечтала же я (в свои, пардон, не детские годы), что будет у меня классный тренер, а у Кузи с Помпушей классный берейтор в одном лице, с мягкими руками, любящий лошадей, оценивший душу Кудесника и веселый нрав Помпушенции. Дождалась же осуществления меЧт! ттт и слава Богу.
Так я теперь, Наташк, еще мечтаю и до Гала с его семинарами добраться и на пенсии БП поехать Хденибудь в районе Женевы или Лондона. Может до БП не доеду, но к Галу уж точно попаду :D
Надо мечтать и пробовать. А может так случиться, что и рядом найдешь классного тренера.
Жизнь - штука интересная.
Про понос - могу поделиться опытом, месяца 3 у Помпушенции было. У нас было на льняной жом и масло. Купила подкормку в Фураже Thrive, там и другие есть. Посмотри их сайт, цены у них приемлемые.
Я думаю, что это от большого количества того, что ты ей даешь. Много всего сразу намешала. Может быть и от этого. Убери все и оставь на время только овес и кашу. Вот представь, что понос у тебя. Ты что, себя мюслями будешь кормить? Нет, будешь сидеть на сухариках. Вот так и Ась корми, простым кормом, без добавок.
У нас живот очень чувствительный, мы теперь все очень аккуратно добавляем.
Кстати, посмотри кашу из подорожника в Биотехе. Можно потом, когда закончиться потихоньку подавать.

Так никто не спорит, что мечны надо осуществлять. Вопрос своевременности. Зачем тратить деньги (свои) и время (тренера) на то, чему можно научиться проще и дешевле.
Как купить БМВ Х6 и сесть за руль после автошколы. И кайфа не получишь, и машину покоцаешь.
Ну это ИМХО опять же.

Era написал(а):
Так никто не спорит, что мечны надо осуществлять. Вопрос своевременности. Зачем тратить деньги (свои) и время (тренера) на то, чему можно научиться проще и дешевле.
Как купить БМВ Х6 и сесть за руль после автошколы. И кайфа не получишь, и машину покоцаешь.
Ну это ИМХО опять же.

Не, ты не понимаешь :D Вопрос своевременности - это не к вопросу желания заниматься с Палной. Если есть возможность реализовать свое желание - его нужно реализовывать.
Опять же, когда ты начинаешь себя сам ограничивать, тогда это уже становится другим, ограниченным желанием :)
И почему это сев за руль Х6 после автошколы - не :) получишь удовольствия? Получишь на некоторое время, пока не покоцаешь. Опять же вопрос денег - если есть на что чинить, так и Бог бы с ним. Покоцали - починили. Будешь внимательнее.
Не надо себя в желаниях ограничивать. У нас и так вокруг много ограничителей.

Era написал(а):
А чего арендатора сняли?
Было за что.
OlgaSh написал(а):
Про то, сколько ты можешь ездить на конюшню - вот почему-то уверена, что если бы могла ты рядом с Асторией жить, бывала бы каждый день
Это в принципе моя мечта :) Но ближайшие года два у меня такой возможности не будет - учеба три раза в неделю все обламывает.
Era написал(а):
Вот согласна. На начальном этапе нужен грамотный тренер, который посадит в седло. Именно посадит. А потом уже можно и к тренеру посильнее. Иначе, ИМХО, потеря твоих денег и времени того тренера. Ибо тренеру хорошего уровня заниматься начальной подготовкой не сильно интересно (в профессиональном смысле).
Такая же система была, когда я занималась в Измайлово. Сначала 3 года учебки, потом "выпускные соревнования", по их результатам попадаешь в конкурную или выездковую группу. И там тренера уже начинают работать уже "по специальности" с готовыми всадниками.
Мне нужен тренер-психолог. Я уже писала, у меня проблема в подкорке - я зажимаю ВСЕГДА. Не, я могу силой воли себя расслабить. Но это минут на 5-10, потом бессознательно снова зажимаюсь. И потом - я очень не уверена в себе и не всем доверяю в плане человеческого общения. А тут результат работы у меня буквально перед глазами, и мне думается, что уж лучше я у такого тренера сразу правильно сяду и расслаблюсь (психологически). Предпочитаю сразу вложиться в начальное обучение, чем потом долго и мучительно пересаживаться, пусть мне это и достаточно дорого обойдется (хотя в Добромыслях вроде как 5000 за 5 занятий абонемент стоит).
Я когда Юлю с Маней снимала, застала занятия по конкуру. Я была уверена в том, что девочки, прыгавшие эти ну 100 см (с глазомером бяда, наверное) - это спортивная подгруппа. Ан нет, оказался прокат :mrgreen:
Era написал(а):
Повторюсь - тренер (насколько я поняла) спокойно занимается и с начинающими. Я хочу начать сразу с хорошим тренером, а не начать с теми, кто берет дешевле, а потом переучиваться и пересаживаться. Тем более то, что Юля сработалась с ней - для меня тоже показатель.
Так, фотки!

остальное у Юли :)

отчего же, можешь повесить укушенный нос :)

Режим ожидания продолжается. Очень нервничаю.
Зато седло сегодня было выпущено Калининградской таможней. Интересно, через какое время оно приедет ко мне? :)

Наташк, а какое и откуда заказало? Сколько шло? У меня вот тоже радость :) - уздечка, которую отправили 28-го февраля, вчера появилась на нашей московской таможне :) , глядишь, скоро заберем :D

Слушайте, народ, вопрос.
Ну седло я могу понять, тем более Винтек, лучше заказывать в Германии (сама так делала). Но уздечку-то зачем так трудно покупать и ждать? Чем тамошние уздечки отличаются от тутошних?

Сверху