записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Астория и Ко: все еще без седла. Привет, шамбон!

Да мне, понимаешь, хочется всего-всего напихать... Чтоб деточка кушала-кушала-кушала... Вопрос кормежки для меня очень больной после Герцога.
Желатин с серой - понятно, у нас хотя бы перестали суставы хрустеть, я пока до прям весны-весны еще подаю, пока грунт не встанет. Крапива - тоже как для покрова шерстного и копытного ( :mrgreen: ), пажитник - для набора массы, подкормка уже почти кончилась :) Масло льняное тоже полезно - и для шерсти, и как источник энергии.

Я так догадываюсь, что все доп. компоненты надо исключить, таким образом, рацион будет выглядеть так:
Утро - 1,5 кг овса
День - 2 кг каши
Вечер - 1,5 кг смеси (планирую 50/50 смешивать овес с мюслями).

Подкормка у нас почти кончилась, хочу сделать перерыв недели на три-четыре.

Я правильно мыслю?

масло оставь. А желатин на самом деле не особо эффективен и хрустеть она меньше стала как раз потому что стала регулярно работать.

Прошу прощения, что непрошенно влезаю... Но я б тоже желатин махнула бы на гидролизат коллагена (и то не на постоянной основе, а если надо, то курсами). И серу.... в общем, лично нам не рекомендовано есть без перерыва, только по необходимости и курсами месяц, дальше перерыв. С крапивой надо тоже кмк посмотреть поподробнее, я очень хорошо запомнила, как мне персонально человеческий врач-травник говорил, что надо острожно с крапивой, можно устроить хороший сбой если много и интенсивно сожрать (понятно, что это именно для меня говорилось, но с тех пор я к даче "травок" достаточно серьезно отношусь, без мыслей, что раз растительное то точно вреда не будет).
И про пажитник - скажу по своему коню. Ему я предлагаю такие вещи, как водоросли, пажитник, травы и т.п. с руки - так вот, он сам себе их дозирует курсами. Т.е. он 2-4 недели прям ест ест ест ест, за уши не оттянешь, потом - сам же - не берет больше, не хочет.... Жду, предлагаю иногда посмотреть будет не будет, и через 1-2 месяца вдруг сам же снова ест-ест-ест. Так что я наверное (с учетом мнения ветеринара моего коня и непосредственно моего коня) за курсовую дачу :)

А масло ты с чем даёшь? Мне привезли целую канистру, даю с морковкой, но мучительно хочется влить куда-нить ещё, чтоб деточка кушала :lol:

Помогите, друзья, куда масло и по скольку?

Аня, спасибо! Пожалуй, так и сделаем - месяц, наверное, оставлю "голый" рацион, а дальше посмотрим. Сейчас как раз все подъедаем, пусть уже доест, зачем на дне банки оставлять продукт :mrgreen:
April-Zenit написал(а):
А масло ты с чем даёшь? Мне привезли целую канистру, даю с морковкой, но мучительно хочется влить куда-нить ещё, чтоб деточка кушала
Масло даем в кашу, две столовых ложки, пока так.

Конец зимы, народ помешался на кормёжке своих коников. Хотят влить и всыпатьв них всё, что только гипотетически возможно. :)
У нас тут бананы чв коням пытались впихнуть. Орловцы оба отказались наотрез, белорус сказал "А нехай будэ" и всё сожрал в одну харю. :D
Одноклассница бывшая моя рассказала на днях, что собралась курагу для поддержки сердечка по горсточке скармливать своему товарищу. Потом поделилась результатом "Хорошо, немного купила".
Лошадко сказало "Фу". :) Я так полагаю, что середечко у лошадки и так ТТТ в норме. :D
April-Zenit написал(а):
Мне привезли целую канистру, даю с морковкой
Так и надо давать. С морковкой масло, говорят, помогает усваиваться и самой морковке.
April-Zenit написал(а):
но мучительно хочется влить куда-нить ещё
Не, ну у меня однозначно идут фантазии нехорошие при этой фразе. :mrgreen:

не знаааааааааю, у нас так бананы мои орловцы (и не только) просто смахивают за секунды! курагу тож любят.
воообще могу сказать, что точно, что они со мной уже фактически сроднились - вкусы одинаковые.

Наташк, ты кобыль то корми нормально овсом и кашей. :D У меня Кузьме всякие мюсли идут только, как дополнительные полезности к основному рациону. Как начинаю заменять овес мюслями, начинает худеть. То, что немцам хорошо, нам только на один зуб :D

да...и конечно Ковбою (нашему родственнику по его маме) зеленых лугов, достойно жил, пусть теперь достойно отдохнет от суеты.

Оля, шо значит "корми нормально"? :) не давали нам овес и кашу без моего ведома только в Герцоге, здесь, слава Б-гу, все по-другому. Не без нюансов, конечно, но тем не менее.
Сейчас еще чуть норму увеличим, я добавлю мюсли, и по состоянию кобылы посмотрим. Если ничего не поменяется - делаем биохимию. И я больше чем уверена - что-то все же подорвалось в здоровье кобылы после Герцога. Не может пройти бесследно резкий переход с полного рациона на голую траву, ну не может!

Ну и не совсем радужные новости с рабочего фронта - таки 15 марта (в годовщину моей работы) мы переезжаем на Коломенскую. Таким образом, до работы мне теперь ехать 1,5 часа вместо часа. До учебы тоже будет дольше ехать, следовательно, придется менять график работы... А новый офис - это жуткий open space, чт моя сущность просто отказывается воспринимать (мне главное, чтобы был уголок, куда могу забуриться, открытые пространства и сидение спиной в проход меня очень сильно угнетает морально).
Конечно, поживем - увидим, но как-то стремненько, знаете ли...

И сегодня хочу доехать до кобылы, посмотреть, как они с Верой работают.

Trotter_Girl написал(а):
Таким образом, до работы мне теперь ехать 1,5 часа вместо часа
А ты ужасалась, сколько до нашей конюшни от Выхино ехать)
Trotter_Girl написал(а):
А новый офис - это жуткий open space, чт моя сущность просто отказывается воспринимать (мне главное, чтобы был уголок, куда могу забуриться, открытые пространства и сидение спиной в проход меня очень сильно угнетает морально).
О, мы когда переехали в ноябре, тоже сели таким же способом. И я точно также думала, как ты. а на деле вышло, что галвные недостатки: а) любая инфекция от отдела к отделу распространяется весело и без препятствий; б) в соседнем отделе у кого-то мобильный с жуткой молодией из "К Элизе" Бетховена, однотональный, т.е. телефон пятнадцатилетней давности. И вот эти писки с претензией сыграть классику выносят мозг НЕРЕАЛЬНО! :twisted: в) - всё всем слышно, если только ты чуть повышаешь голос.
Из плюсов - когда за столом секретаря начинает звонить телефон отрывистыми звонками, а секретаря нет, сначала напрягает, а потом один товарищ начинает в такт лупить чем-то звонким (типа ложкой по стакану или чем-то похожим) - получается весьма стильная музычка. :)
Но я уже прониклась. :wink:

Пардон,что влезаю...
B-veter написал(а):
И серу.... в общем, лично нам не рекомендовано есть без перерыва, только по необходимости и курсами месяц, дальше перерыв.
-а при рекомендации это было чем-нибудь аргументировано? У меня просто одному коню серу просят давать постоянно...
А Ферст Американ у хозяина так эстетски виноград собирал с веточки и косточки выплевывал.Курагу ему тоже по паре штучек давали.И горсточку зерен граната.Ну это когда хозяин приезжал-привозил.

Летучая я написал(а):
Но я уже прониклась.
Блииин, я в принципе не люблю открытые пространства, а тут будет еще шум жуткий, потому что народу будет - уйма! И вообще, есть некоторые личности, с которыми дела стараюсь не иметь лишний раз, так там это не прокатит - перегородки будут такие, что с коллегой напротив друг на друга пялиться будем. Я всех, конечно, очень люблю, но не до такой степени.
В общем, беспокоит меня это очень. Уже придумываю способы огородиться и при этом уместить на маленьком столе свои рабочие прибамбасы...
Летучая я написал(а):
А ты ужасалась, сколько до нашей конюшни от Выхино ехать)
И это только от Выхино - мне до вашего Выхино еще 1,5 часа на метро. Итого как минимум три часа до конюшни. Я на такое пока не готова :mrgreen:

Пока мать отлеживалась дома с больной головой и ухом (и пыталась ползать в магазин за запчастями для машины, потому как ту ремонтировать срочняк надо), кобыла работала, работала и еще раз работала.
hWQCiu633no.jpg

9kkkn00u0fk.jpg

-eLCqyFjxKY.jpg

cvCi4RCWD50.jpg

DgHAnJIKxEA.jpg

А вот тут мне видится, что эта жопка затылок внутрь свалила :roll:
uIejgxasynw.jpg

FGYPebQZM20.jpg

А вот наши несмываемые жОтлые пятна :x
vj38VRvo0GE.jpg

Кстати :mrgreen:
Z42TAsn3clg.jpg

И мы там будем участвовать :)

Re: Астория и Ко: седло в пути и старты 17 февраля :)

это не кобыла жпка, а как ей командуют - так она и бежит.
А кто это на ней? Арендатор или ее тренер?

ЗЫ. Схуднула, да, но в меру. Я б сказала, что просто подтянулась. Как я и предполагала - веесь жирок ушел в мышцы. Просто увеличь кобыле пайку и все должно прийти в норму.

Trotter_Girl написал(а):
И это только от Выхино - мне до вашего Выхино еще 1,5 часа на метро. Итого как минимум три часа до конюшни. Я на такое пока не готова
Ну Наташ, если ты про постой, то, конечно, надо искать ближе в свою сторону. :roll:
Хотя можно же не до Выхино. Можно тихо-мирно сесть на Казанском (станция Комсомольская) и проснуться в Конобеево через 1,5 часа. Время посещения своих лошадей там наверное не ограничено, в любом случае всё обговаривается, манеж освещаемый (но маленький).

Жужа написал(а):
Юль :), после твоих слов стала смотреть внимательно на фото - удивилась! нина одном фото всадник не едет вместе с лошадью, слуашя ее. Лошадь бежит, а девочка своими делами занимается. Вот печаль...

OlgaSh написал(а):
Юль , после твоих слов стала смотреть внимательно на фото - удивилась! нина одном фото всадник не едет вместе с лошадью, слуашя ее. Лошадь бежит, а девочка своими делами занимается. Вот печаль...
Что есть - то есть. По крайней мере, кобыла в работе и постоянно учится новому. Я сама обеспечить ей это не могу. Нет таких умений...
Летучая я написал(а):
Ну Наташ, если ты про постой, то, конечно, надо искать ближе в свою сторону.
Пока не ищу, но мало ли - надо все иметь в виду, вдруг надо будет кому, а я раз! и подсказала :mrgreen:
Жужа написал(а):
А кто это на ней? Арендатор или ее тренер?

ЗЫ. Схуднула, да, но в меру. Я б сказала, что просто подтянулась. Как я и предполагала - веесь жирок ушел в мышцы. Просто увеличь кобыле пайку и все должно прийти в норму.
На кобыле Вера, наш арендатор, так сказать :D
Ну вот на фото не так видно... Нам бы попробовать ее целиком сфотографировать, чтобы было видно все )

Trotter_Girl написал(а):
Пока не ищу, но мало ли - надо все иметь в виду, вдруг надо будет кому, а я раз! и подсказала
Ааа, ну тогда если что, можешь подсказать, что для хоббика там на данный момент просто ТТТ условия. Сено, подкормки, гулянки, опилки - всё в лучшем виде. Берейтор, если нужно подвигать, тоже имеется. Жеребёнка дорастят в компании, заездят, если надо. Жерёбой кобыле всё обеспечат, там голов 30-40 таких же мамок. И обо всём можно договориться. :)
Если кто ищет себе хорошего голштинца-ганновера-тракена, тоже можешь подсказать. :) Лошадки там качественные. :)

Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Пока не ищу, но мало ли - надо все иметь в виду, вдруг надо будет кому, а я раз! и подсказала
Ааа, ну тогда если что, можешь подсказать, что для хоббика там на данный момент просто ТТТ условия. Сено, подкормки, гулянки, опилки - всё в лучшем виде. Берейтор, если нужно подвигать, тоже имеется. Жеребёнка дорастят в компании, заездят, если надо. Жерёбой кобыле всё обеспечат, там голов 30-40 таких же мамок. И обо всём можно договориться. :)
Если кто ищет себе хорошего голштинца-ганновера-тракена, тоже можешь подсказать. :) Лошадки там качественные. :)
Ок :)

Нам бы вот с манежем чего заиметь на Ярославке... А то весна на подходе, плац закроют хз на сколько, а кобыла только-только в работу ввелась... Жалко.

Оль, ну арендатор же учится. Главное что лошадь слушает человека!
Но вот, кстати, для не очень опытного, сидит арендатор очень неплохо. Только на одном фото нога уехала. И вот при всей моей нелюбви к шпрунтам и особенно когда их дают в руки не шибко опытным, здесь даже придраться не к чему. Разве что только дотолкнуть бы до повода еще. Но возможно это была разминка и позже уже дотолкнули.

Сверху