записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Астория и Ко: седло в пути. В режиме ожидания...

OlgaSh написал(а):
Наташк, а какое и откуда заказало? Сколько шло? У меня вот тоже радость - уздечка, которую отправили 28-го февраля, вчера появилась на нашей московской таможне , глядишь, скоро заберем
Может, января? )))
Летучая я написал(а):
Слушайте, народ, вопрос.
Ну седло я могу понять, тем более Винтек, лучше заказывать в Германии (сама так делала). Но уздечку-то зачем так трудно покупать и ждать? Чем тамошние уздечки отличаются от тутошних?
Понимаешь, это может быть ТА САМАЯ, особенная уздечка ))) ну или еще что )
Взяла Wintec 500 Dressage :D

Trotter_Girl написал(а):
это может быть ТА САМАЯ, особенная уздечка )))
А что такое ТА САМАЯ уздечка? Как её определить? И почему ТОЙ САМОЙ не может быть в отечественных магазинах (на конных выставках/сшита на заказ, но в России)?

Ну вот смотри, мне, например, нравятся уздечки с изогнутым налобником, на крючках и с комбинированным капсюлем и кожаным поводом. Поди найди такую у нас в магазинах.
Еще, может, человек хочет определенной фирмы. Я тут залезла на сайт забугорный (спасибо Юле, подсказала ссылку), и буквально влюбилась в трензельное оголовье Анки :)

Ну есть вот ТОТ САМЫЙ Киффер у нас например. За 6500 ре. А за бугром даже с учетом доставки получается дешевле. Или попоны Эскадрон - там по 100 евро, у нас от 6000 р только начинаются. + новые коллекции появляются раньше. + все цвета/размеры в наличии обычно. + разной всякой интересной фигни в заграничье на порядок больше, чем у нас.

Если ничего не надо прям вот немедленно, то предпочитаю заказывать. Тем более, что заказать можно и вскладчину, а также получить назад НДС и солидные сезонные скидки. Что не может не радовать)

PssyKiss написал(а):
Ну есть вот ТОТ САМЫЙ Киффер у нас например. За 6500 ре. А за бугром даже с учетом доставки получается дешевле. Или попоны Эскадрон - там по 100 евро, у нас от 6000 р только начинаются. + новые коллекции появляются раньше. + все цвета/размеры в наличии обычно. + разной всякой интересной фигни в заграничье на порядок больше, чем у нас.

Если ничего не надо прям вот немедленно, то предпочитаю заказывать. Тем более, что заказать можно и вскладчину, а также получить назад НДС и солидные сезонные скидки. Что не может не радовать)
Вооот! Были бы деньги только :) а так - я второй раз уже заказываю из интернета забугорного. И сейчас я накопала СТОЛЬКО магазинов ёмпортных - закачаешься! Могу сюда ссылки скинуть (вместе с более-менее известными).

Кстати, никто ничего не слышал про КСК Горки, что находится в пос. Горки Ленинские?

Ну значит, это я такая дремучая) Купила пластиковую 1500 ре на ипподроме и уже несколько лет пользуюсь и не парюсь)
Мне, если честно, геморно заказывать что-то ОТТУДА. И стремно, ддруг оно где-то застрянет, потеряется или приедет немного не в таком виде или размере, как я себе представляла.
Я и Винтек-то заказала там. потому что есть возможность подобрать размер.

Летучая я написал(а):
Я и Винтек-то заказала там. потому что есть возможность подобрать размер.
А была проблема с Винтеками у нас? Я заказала из Германии только потому, что дешевле даже с учетом доставки (доставка седла в полном сборе с пластиковыми стременами и путлищами-вебберами плюс подпругам мне обошлась в 1300 руб.), сколько в итоге точно - не помню, около 20 000 руб., когда они в наших магазинах продаются от 22 000 руб. голые.
А по поводу - не то, что надо - вот здесь да, риск есть.

Ну нинаю, не в обиду, но я доверяю только натуральной коже и известным брендам.
Вон спецом провела небольшой расчет. Оголовье Киффер Эргономик 3 в Эквивете стоит 7680, а на калево 108 евро (4400 если грубо считать). Ну ладно + доставка (35 евро), но - скидка (12%), которую я считать поморочилась. Почувствуйте разницу (с)

Да знаешь, я вон нагляделась на то оголовье Анки и думаю, откладывать мне денег на него или на вальтрап из новой коллекции. Причем у меня это не погоня за брендом - просто сама по себе вещь красивая и выглядит добротно. Жаль только, пощупать не могу.

Саш, у тебя в Калево есть скидончик? :mrgreen:

А я коже не очень доверяю. За ней уход нужен. :) А я человек ленивый. Поэтому у меня по максимуму всё пластиковое. Ну и жалоб на пластик - 0.
За новыми коллекциями вальтрапов я вот тоже не гоняюсь. Вальтрап, он, как и уздечка, и в Африке вальтрап. А уж качественные вальтрапы, кстати, у нас на заказ делают, я визитку взяла на Эквиросе, вместе с самим вальтрапом. :)

Ох и зря ты это сказала! Я вот не заходила еще - там есть новая коллекция Эскадрона? Вдруг у них будет синий выездковый Cotton )))
Лен, вот насчет качества исполнения спорить не буду - я на отечественных не ездила. Но по цветам и подкладке мне импорт больше нравится - хошь с кантом-шнуром, хошь с простежкой такой-сякой... Но тот сиреневый вальтрап Анки запал в душу. Вроде и не надо, но так хочется!
А вот уздечку я поменяла бы. Разнообразия хочется ))) Да и промазывать я очень люблю, нравится сам процесс. Наверное, коновод из меня хороший получился бы - уход за амуницией точно был бы обечпечен, как и прочее )))

Летучая я, у каждого, безусловно, свои слабости) но про цены я думаю вполне наглядно пояснила) я думаю что пластик в забугорье также будет безбожно дешев. Что собственно мы уже видим на примере цен на Винтек)

А если 700? ))) то можно купить сразу две))) Ну и потом в моем случае это обычно 2-4 тыщи разницы.
Ну кроме того, тут вопрос то в том, кто сколько морально готов потратить и насколько качественный товар ищет. Для меня например бренд реально имеет значение. И такие мелочи как размеры, цвета, фурнитура - я на все обращаю внимание. И это касается не только коньих шмоток, но и моих личных. Но это как я уже писала - личные заморочки каждого)))

Trotter_Girl написал(а):
Ох и зря ты это сказала! Я вот не заходила еще - там есть новая коллекция Эскадрона? Вдруг у них будет синий выездковый Cotton )))

Новой еще нету. Но будет скоро, я уверена) ну и на старую сейл, но я там ничего не хочу. Я тоже жду новье.

Наташ, кинь ссылку, пжл, где ты винтек заказывала.

От барахольщицы-то! :shock:
Присоединяюсь к Летучей - нафиг надо с лейблом, если здесь за те же деньги есть без лейбла.

Я ещё понимаю - седло, или что-то очень дорогое здесь, или что-то жизненно-необходимое, чего у нас в принципе нет, но тряпки-ремешки??? Ей-бо, деньгам на данную мелочёвку можно найти лучшее применение.

не, иногда лейбл и ценник как на запчасти к самолету имеют смысл.
у меня вот вальтрапов штук 15. всяких-яких, включая самопальные сшитые мною лично. :mrgreen:
и среди них есть эквилайновская вальтряпка за 100 баксов, что в среднем в 2 раза дороже остальных моих вальтряпок. вот она свои 100 баксов реально стоит. качество офигенное. форму держит супер, я дажеу вальтрапов дороже такого не видела. сама форма, цвет и исполнение - оч хорошие. впитывает-отводит пот выше всяких похвал.
по интернету я бы такую ни за что не купила - зажабилась бы. но вживую пощщупала и запала. и тут же бабульки уплыли :mrgreen: у меня эта вальтряпка уже больше двух лет. и за все это время я ни разу не пожалела о том что ее купила.
хотя вот попдался мне тут вальтрап другой фирмы за 200 баков. от он на 200 не тянет. ни на вид, ни на ощупь. может он конечно как-то осоенно офигенно отводит под, ноя чет сомневаюсь. :roll: зато там леееейбл на пол вальтрапа. думаю что из 200 баксов за лейбл где-то 150 заплатить полагается.

PssyKiss написал(а):
А если 700? ))) то можно купить сразу две)))
И чево со второй делать? Перепродавать тут? Или сложить в сундук на лучшие времена, пусть пылится, мож внукам достанется, если лошадьми увлекуться? :mrgreen:
PssyKiss написал(а):
И такие мелочи как размеры
Ничего ж себе мелочь. :shock: Так купленную у нас уздечку, если размер не подошёл, легче вернуть.
PssyKiss написал(а):
цвета, фурнитура
Ну и я обращаю внимание. Поэтому мой весь в красном. Алые вальтрапы реально сложновато найти. Что без узоров были.
тырпырка сэм написал(а):
не, иногда лейбл и ценник как на запчасти к самолету имеют смысл.
Не, я верю и полностью согласна, что зачастую дорогое стоит своих денег (но это не закон). Я не понимаю, зачем это заказывать из-за бугра. Когда можно найти тут, заплатить пусть больше, чем там, но не ждать месяцами, гадая, приедет или нет, нормлаьная или нет, подойдет или нет. На фото в инете оно так выглядит, а в реале опа! - сюрпрайз.
На эквиросе вот что я вальтрап купила, он тоже дороговатый был. Но качество реально стоит этих денег. Так зачем за границей это покупать? Если ты - хоббик?

ну я обычно в интернет магазинах заказываю то что мне не горит и это заранее пощщупаю в обычном магазине. воизбежание, таксказать. но зато бабла экономится. хотя какой-нибудь расходник реально проще по дороге на конюшню купить.
остально шоппинг в забугорном интернете имеет следующие плюсы:
1) экономия бабла на дорогих брендах + распродажи
2) наличие экзотических цветов
3) часть брендов и хитрых приспособ просто не возят в Россию. например мелкоячеистый макрорептух мне попадался только на лосдау. его можно купить у иры в сундуке, которая его оттуда же и привозит.

Сверху