записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Астория и Ко: седло в пути и старты 17 февраля :)

Не, Наташк, я не с желанием поддеть писала, я рада, что твоя красавица работаться начала и оооооочень (на мой взгляд) похорошела.
Для лошади самое важное - постоянное движение.
Сама учись давай!

OlgaSh написал(а):
Не, Наташк, я не с желанием поддеть писала, я рада, что твоя красавица работаться начала и оооооочень (на мой взгляд) похорошела.
Для лошади самое важное - постоянное движение.
Сама учись давай!
Просто понимаешь, я этого не вижу. Я вижу только то, с каким лицом работает лошадь... И усе. Я знаю, что это не очень хорошо в случае, если дело пойдет не так...
Вчера на занятиях была в манеже. Попала на доклад по рысакам... Придется параллельно с работой клепать доклад :)
cOCJ1L9_1Ms.jpg

YmB2CKEJD4E.jpg

Местный котэйко.
8pU_Bf1SUc0.jpg

Re: Астория и Ко: все еще без седла. Привет, шамбон!

птуся написал(а):
Пардон,что влезаю...
B-veter написал(а):
И серу.... в общем, лично нам не рекомендовано есть без перерыва, только по необходимости и курсами месяц, дальше перерыв.
-а при рекомендации это было чем-нибудь аргументировано? У меня просто одному коню серу просят давать постоянно...
А Ферст Американ у хозяина так эстетски виноград собирал с веточки и косточки выплевывал.Курагу ему тоже по паре штучек давали.И горсточку зерен граната.Ну это когда хозяин приезжал-привозил.

Нет, не было, но потому что я не спросила почему. Вообще за годы нашего общения ни разу мне не рекомендовали что-то, про что я бы спросила почему так, а не иначе, и мне бы не могли аргументированно объяснить. Поэтому и про серу курсами я уверена что мне объяснят, так что в следующее общение могу спросить (правда не в ближайшее время, я думаю, это случится).
Опять же - мне рекомендовали для моих лошадей, так что я не поручусь, что это всеобщая рекомендация для всех, а не конкретно моим.
Кстати, мои тоже курагу любят, и изюм, а вот чернослив не особо.... Бананы тоже не особо любят, груши - персики - абрикосы - сливы на ура. Правда, сухофрукты нам надо перед едой давать или как-то так, они хорошо к зубам липнут, потом конище долго корчит рожи пытаясь очистить (если сеном не заест).

Упд. Ой поглядела последние фото - кажется, прям очень похорошела кобыла, приятно посмотреть :)

Наташк, это где такой манеж?

а это в ТСХА, у нас там занятия проводятся.
ну и меж тем пожалуюсь - машина поломалась окончательно. Что делать с этим - не знаю, завтра корда у кобылы накрывается, мы ходим пешком... Модет, само сдуется?

еще все же думаю начать заниматься в Бобромыслях (с). Тем более не слишком дорого. И результаты работы как тренера видны - далеко ходить не надо - это Юля с Серым... Но вопрос в том, как добираться - ездить хочк сама, чтоб Лешка не сидел и не маялся. Знающие люди, расскажите, как своим ходом допехивать до ДМ? :)

Про вкусовые предпочтения - кобыла ооочень любит перезревшие желтые огурцы. Гугучет аж.

там от Подсолнечной какой-то автобус ходит.

Це хорошо.

Тем временем бабушка опять ложится в больницу. Никак не может отойти от прошлогодней операции на сердце и артерии... :(
Как-то мне тревожно. Опять черная полоса?

Не, это не чёрная полоса.. это просто жизнь... Всегда надо верить в хорошее! А значит - всё будет хорошо!! На кой хрен себя заранее, когда бабушка ещё даже не легла в больницу, настраивать на негатив? НЕ ПОНИМАЮ.. "Не будь унылым г-м, будь озорной какашкой"

Она уже в больнице, рядом с домом, что уже хорошо.
Merlins написал(а):
Не будь унылым г-м, будь озорной какашкой
О, я такая озорная какашка - на работе какой-то завал внезапно образовался. Сижу, озорничаю с больной головой :mrgreen:

Наташа, постоянно читаю твой дневник.
У меня вопрос: А почему, именно, по Ярославке, приезжайте к нам в Джамп (если места есть), у нас "тепло и мухи не кусают". Я вот всем довольна, а очень многое значит Конюхи. У нас Оксана, вот потрясающий Человечище, у нее опыта столько, что я у нее каждый раз чему-нибудь учусь, и за лошадей при ней я спокойна. Опять же твой арендатор может спокойно остаться с Вами, так как это ближе к МКАДу, а у нас и бочка крытая, и манеж, и поля. А еще у нас выгул долгий, как Вам надо. Но это, конечно на твой вкус, я вот лично за Серого ну очень спокойна.
А кобыла просто класс, рада, что она осталась с тобой.
Привет от нас с Серым, мы с Вами!
А заниматься в Добромысли отличная идея, надеюсь, что ты ее осуществишь.

Улетун написал(а):
А заниматься в Добромысли отличная идея, надеюсь, что ты ее осуществишь.
Я планирую осуществлять ее как можно скорее. Получу зарплату - посмотрю, какого числа я осуществлю свою мечту научиться ездить верхом с хорошим тренером.
Про конюшню поняла. Хочу к PsyKiss в гости заехать, заодно и на вас гляну :) надо ж познакомиться с Зенитом, а то знакомы заочно :) Как и с Сашей и ВП :mrgreen:

B-veter,спасибо за ответ.Я тогда спрошу у кого-нибудь из дохтуров.

Наташ, а КСК Воронцово не рассматриваешь? Оно, конечно, чуть далековато, но там вроде прилично. И до моей дачи пешком можно дойти. :mrgreen:
Правда, про цену постоя не знаю.

Эээ, я постой не ищу )))
А про Воронцово знаю )))

Чет я не поняла, постой же вроде Наташа не ищет?

Но раз пошла такая пьянка, не могу не согласиться с Аней

Улетун написал(а):
Я вот всем довольна, а очень многое значит Конюхи. У нас Оксана, вот потрясающий Человечище, у нее опыта столько, что я у нее каждый раз чему-нибудь учусь, и за лошадей при ней я спокойна.

ППКС. С нашей Оксаной мое нЭрвное сердце всегда на месте))

Наташ, а почему не хочешь на Асе учиться ездить с местным тренером? Чет Добромысли - как то уж слишком сложно ездить кмк.

Я, может, не совсем тему уловила. :mrgreen: Про конюшню по Ярославке только. :)

Я посетовала только, что когда грунт встанет, кобылу скорее всего придется с работы снимать - негде будет ездить и работать. Тем более плац хотят закрыть даже от выгула лошадей, чтобы грунт не разбивали (оно и понятно). А шаг по дорожкам санатория - это не работа...
PssyKiss написал(а):
Наташ, а почему не хочешь на Асе учиться ездить с местным тренером? Чет Добромысли - как то уж слишком сложно ездить кмк.
Ну вот хочется :mrgreen: Не, с местными дешевле, не спорю, но мне хотелось бы качественно учиться. Глядя на Юлю, я понимаю, что в Добромыслях - качественно и хорошо.
К тому же мне, чайнику, нужна лошадь, прощающая ошибки и имеющая опыт обучения неопытных всадников. Астория - очень реагирует на все, и к тому же ее саму надо учить всему тому, что должна знать и уметь хоть мало-мальски выезженная лошадь. Да, мне страшно садиться на чужую лошадь, потому что за эти полтора года я ни на кого, кроме Астории не садилась. Несмотря на то, что она не выезжена толком, я ей доверяю на все 100% и морально я на ней себя спокойно ощущаю. Другое дело, что подкорка зажимает тело... А я с этим справиться не могу.

Trotter_Girl написал(а):
Ну вот хочется :mrgreen: Не, с местными дешевле, не спорю, но мне хотелось бы качественно учиться. Глядя на Юлю, я понимаю, что в Добромыслях - качественно и хорошо.
К тому же мне, чайнику, нужна лошадь, прощающая ошибки и имеющая опыт обучения неопытных всадников. Астория - очень реагирует на все, и к тому же ее саму надо учить всему тому, что должна знать и уметь хоть мало-мальски выезженная лошадь. Да, мне страшно садиться на чужую лошадь, потому что за эти полтора года я ни на кого, кроме Астории не садилась. Несмотря на то, что она не выезжена толком, я ей доверяю на все 100% и морально я на ней себя спокойно ощущаю. Другое дело, что подкорка зажимает тело... А я с этим справиться не могу.

Наташ, я вмешаюсь. Я ты знакома с нашими тренерами? Знаешь кто тренирует, чтобы говорить о качестве их обучения?) Странно это слышать. А лошадки спокойные и у нас есть, будут тебя как вазу катать, хотя КМК Астория супер безопасная лошадь. Да - она активная, но как бежит вперед, так и останавливается сразу, тем более ты пишешь, что доверяешь ей. Ну а про тренеров наших - имеющих разряды и МС, и по конкуру, и по выездке (на любой вкус и кошелек, так сказать) - слышать обидно).
Про грунт тоже тебя успокою тем, что после закрытия плаца ни одна лошадь с работы не снимается - есть много замечательных мест с естественным грунтом, пригодных для работы в любую погоду ;) просто видимо ты настолько редко бываешь, что и не знаешь наших секретов)

Слуш, Наташ, без обид, у Юли совсем другие цели, задачи и уровень. А на начальном этапе тебе нужен просто грамотный тренер и спокойная лошадь. В конце концов можно брать тренировку с супертренером раз в месяц или 2 недели, для текущей коррекции.

О, Инесса, привет и тебе :)

Беззаботная написал(а):
Наташ, я вмешаюсь. Я ты знакома с нашими тренерами? Знаешь кто тренирует, чтобы говорить о качестве их обучения?) Странно это слышать. А лошадки спокойные и у нас есть, будут тебя как вазу катать, хотя КМК Астория супер безопасная лошадь. Да - она активная, но как бежит вперед, так и останавливается сразу, тем более ты пишешь, что доверяешь ей. Ну а про тренеров наших - имеющих разряды и МС, и по конкуру, и по выездке (на любой вкус и кошелек, так сказать) - слышать обидно).
Ну вот это мое личное мнение. Я же могу хотеть попасть к определенному тренеру, пусть у нас и на конюшне есть, в этом нет ничего обидного и ужасного, поверь! И про то, что наши плохо учат - ни слова не говорила, заметь :) Ну вот у меня такое желание. Если оно оскорбляет наших тренеров, то... Я даже не знаю, что и сказать.
Про Асторию был ответ Саше (она спрашивала про то, не хочу ли я на Астории у местных тренеров учиться), опять же, это было мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением читателей.

Беззаботная написал(а):
Про грунт тоже тебя успокою тем, что после закрытия плаца ни одна лошадь с работы не снимается - есть много замечательных мест с естественным грунтом, пригодных для работы в любую погоду просто видимо ты настолько редко бываешь, что и не знаешь наших секретов)
Мне на территории пансионата нравится только одно место, где можно бегать на корде. Остальные мне не очень нравятся ввиду наличия на них резких перепадов высоты, ям и корней деревьев.
Вот насчет редко бывать - уж извините, это мое личное дело, когда и сколько я бываю на конюшне. У меня, помимо лошади, есть еще работа и учеба три раза в неделю по вечерам. Вот последнюю неделю не была - да, каюсь - но сломана машина, я с этим ничего сделать не могу.
Надеюсь, никого не обидела своими словами. А то мало ли...
PssyKiss написал(а):
Слуш, Наташ, без обид, у Юли совсем другие цели, задачи и уровень. А на начальном этапе тебе нужен просто грамотный тренер и спокойная лошадь. В конце концов можно брать тренировку с супертренером раз в месяц или 2 недели, для текущей коррекции.
Саш, не обижаюсь ни разу. Но вот мне хочется. :mrgreen: Повторюсь - я могу хотеть попасть на тренировку с каким-то определенным тренером в каком-то определенном месте, или нет?

Сверху