Re: ДВЕ Больших Белых Лошади - Астория и Повитель.Новая жизнь
Наташк, не переживай, почищу, пригляжу.
Моя душа спокойна )))
30.06.2011
Первая совместная мойка.
День какой-то безумный был на работе. С нетерпением ждала вечера и... Дождалась :lol: Села на автобус до Тимирязевской, так он взял и на полпути свернул с Дмитровского шоссе. Зараза))) Электричка опоздала на 10 минут, народу - тооолпа целая. В общем, вышла я из электрички не в самом лучшем настроении, но, подойдя к конюшне, это не самое лучшее настроение куда-то делось.
Красота у нас, конечно, невероятная. Тишина, спокойствие, дышится так легко!
Подхожу к деннику Аськи, тихонько окликаю - "Ася-Ася", вижу большие серые уши, потом глаза с немым вопросом "Опять ты???" )))
Ковыряюсь в пакетах, Аське же интересно, что я там делаю, она так осторожно через стенку денника голову перекинула, фыркнула и стала наблюдать
А я хотела ее почистить просто, но, вспомнив Юлькино сообщение про "заводской цвет" и все же решила рискнуть вымыть кобыль. Благо шампунь есть, который Жужик нам подарила :lol:
Одели "помывочный" недоуздок (я на ипподроме, когда мою лошадей, всегда одеваю простой недоуздок, который не жалко. Ну и в случае Аськи не стала отступать от своих традиций), потихоньку вывелись и потопали на мойку. Мама-мия, страшно-то как! При входе на мойку Аська сказала "ФЫЫЫЫРК!!!", а эхо же, ну она немножко осадила с перепугу. Фыркнула так фыркнула :mrgreen:
В общем, для второго раза все намного лучше. кобыла уже так не тряслась, как в первый раз, только сначала ее немного потряхивало, но потом Асенчик уже спокойно стояла, отставив заднюю ногу и вложившись в недоуздок.
И ловила кааайф :mrgreen:
Иногда, когда кто-то сзади проходил мимо, кобыль вся изворачивалась, чтобы посмотреть, нет ли какого-нибудь конееда страшного. Но с помощью морковки успокаивалась.
Ну и грязная же она была! Но повторно мыть шампунем уже не стала, чувствовала, что кобыла уже немного устала, не стала я ее мучить :mrgreen: как и мыть голову - сама пока побаиваюсь.
Один момент порадовал. Стою, мою задние ножки (почему-то она их очень пачкает, когда в табуне отбивается) и чувствую на себе пристальный взгляд. Поднимаю голову - в мойке никого. Странно. Оглядываюсь назад - а там кобыла следит за моими действиями. Внимааательно так следит :mrgreen:
Дорога обратно в денник очень хорошо прошла - Аська смело прошла по моечной, по небольшому настилу в конюшню и довольная загрохотала копытами по проходу. Немного постояли на развязках - посушиться, заодно я ей копытки раскрючковала (единственный момент - не сфотографировала копыта, поскольку было достаточно темно и поздно). Кобыла точно уже привыкла к новому дому - на развязках всячески баловалась и даже пробовала попрошайничать, но попытки были твердо отклонены. :mrgreen:
Немножко фотографий.
Вот какие мы чистенькие. Шерсть заблестела, и даже яблоки видны, если у меня со зрением все в порядке :mrgreen:
Кто это там?
Мааамо, дай морковку! :evil:
Бе-бе-бе!
Вот мать-ехидна, морковку не дает!
А это мы
Вот жопка, глаза закрыла)))