записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Терпение и труд... В ожидании лета.

Спасибо!

На корду пока вряд ли выйдет - в манеже нельзя на ней работать, а в бочке под седлом кобыле явно неудобно бегать. Ждем просохшего плаца :)

Вчера Астория гуляла в пастухе :) Пастух был оценен заплывом в самой жиже - кобыле явно понравилось. Ну и вчера она была весьма удивлена нашему приезду поздним вечером, да еще и с морковкой :)

Пишу с телефона, т.к. на форуме вирус, поэтому коротко.
Астория вчера вспоминала, как бегать на шамбоне. Вспомнила только к концу второй рыси - держала нос на уровне груди стабильно последние пару минут, за что была нахвалена и отпущена шагать, затем забежали домой, переоделись в попону и пошли дошагиваться в манеж. Кстати, всю работу кобыла шагала широко, с заступом, на рыси не семенила, отшагивалась тоже широким шагом. Раз на раз не приходится. Интересно, с чем это связано?
Гулять в пастухе пока будем поменьше - кобыла немного жаловалась на поясницу, видимо, повалялась в холодной жиже и постояла на ветру. Так что еще и поэтому вчера намазала чудесной финской согревайкой поясницу и ягодичную мышцу, как рекомендовала врач.
Сфотографировала копыта, теперь не знаю, как выкладывать :(

Еще начала дурить наша машина. У нас сейчас период больших вложений в нее, она, видимо, решила еще проблему подкинуть - перетерся где-то провод и коротил на корпус машины (как Лешка сказал). А мы-то думали - что ж за фигня, сгорело за короткий период времени 5 предохранителей прикуривателя!

У Астории скгодня мини-выходной (лишний получился, чтобы войти в график), посему мы просто проведали лошадку.

Люди, у меня такой вопрос. Поскольку у нас нельзя самим набирать с кучи навоз в мешки, а платить 100 руб./мешок за сгнившие опилки меня задавила жаба - может, знает кто конюшни по М7 (до Малой Дубны, г. Орехово-Зуево и г. Ликино-Дулево, г. Шатура и т.д.), где можно набрать срочно навоз в мешки за просто так? Мешки свои, наберем и погрузим сами. Очень срочно нужно...

я не знаю, но советую не заморачиваться и купить, тк мы с мужем тоже было дело пожабились и стали набирать мешки сами... прокляли все на свете :mrgreen: . оно того не стоит.

Да мы сами не первый год набираем, так что люди мы привычные.

а меня это не то что удивляет, а возмушает. Имея свою лошадь, оплачивая постой и пр.услуги платить конюшне за произведенный своей же лошадью навоз. Может еще ключи от квартиры сразу? Чего мелочиться-то...

Жужа написал(а):
а меня это не то что удивляет, а возмушает. Имея свою лошадь, оплачивая постой и пр.услуги платить конюшне за произведенный своей же лошадью навоз. Может еще ключи от квартиры сразу? Чего мелочиться-то...
Ну, в данном случае получается, что оплачивается дополнительный труд конюха. У нас на конюшне так же, кстати, меня это почему-то не возмущает. И на БД то же самое было. Нет, полагаю, что если я подойду к начкону и скажу, что навоз моего коня я буду сама лично собирать из денника и складывать в свой отдельный мешок, то возражать он не будет. :D Но пальцем у виска мысленно покрутит наверняка.

Наташк, да приехала - собрала в мешочек. В конце-концов я бы поставила мешок рядом с денником и попросила бы конюха в мое отсутствие туда все ссыпать, пока не наполнится.

Ну вообще мы сами вчера хотели набрать...Ну и ладно.
Пока ищем конюшни, которым говна не жалко :mrgreen:

Gloria написал(а):
Жужа написал(а):
Ну, в данном случае получается, что оплачивается дополнительный труд конюха. У нас на конюшне так же, кстати, меня это почему-то не возмущает. И на БД то же самое было. Нет, полагаю, что если я подойду к начкону и скажу, что навоз моего коня я буду сама лично собирать из денника и складывать в свой отдельный мешок, то возражать он не будет. :D Но пальцем у виска мысленно покрутит наверняка.
+1. у нас так же. конюха по своей инициативе пакуют чистый навоз в мешки и продают.
а с кучи у нас может наковырять какашек любой желающий нахаляву. народ камазами забирает по весне.

Наташ, практически везде продажа навоза - это дополнительный приработок конюхов, довольно естественно, что конюшни блюдут интересы своего персонала, а не ищущих халявы неизвестных им людей. :D
Не говоря уже о том, что 100 рублей - это как раз те самые 3 литра бензина, которые у вас уйдут на крюк до неохраняемой навозной кучи.

так нет же, тут ведь речь как раз о том, что они сами набрать хотят, а не дают, денег просят.
Что доп.труд оплатить - это понятно. Но тут доп.труда нет, а ценник есть. Вот это возмущает.

Жужа написал(а):
так нет же, тут ведь речь как раз о том, что они сами набрать хотят, а не дают, денег просят.
Что доп.труд оплатить - это понятно. Но тут доп.труда нет, а ценник есть. Вот это возмущает.
:lol: Это потому, что в куче навоз и других лошадей, не только Астории!
Я бы поставила мешок у денника и собирала в него навоз своей лошади, это запретить не могут никак. Ну, за те несколько часов, что Наташа проводит на конюшне, кобыла же пару-тройку раз калится? Вот и забирать с собой каждый раз небольшой мешочек.

Мешок у денника будет стоять со следующей недели, правда. Тут Амадей откликнулся, за что им спасибо! :)

Trotter_Girl написал(а):
Мешок у денника будет стоять со следующей недели, правда. Тут Амадей откликнулся, за что им спасибо! :)
А Амадей где находится?

Мне даже интересно стало - можно ли у нас на конюшне постояльцам бесплатно набрать навоз? :) В принципе он горами лежит, но за ним регулярно приезжает белая машина-фургон...

1 км от МКАД, съезд с Волоколамки. В субботу Лешка в ту сторону поедет, скорее всего, по пути наберет.

Ого как странно)) Амадею навоза не жалко. Я почему то думала что если он везде по 100 руб, Амадей 150 попросит. :lol:

Ну фиг знает :)
Я на даче, лошадь в ответственных руках, так что я за нее спокойна. Тут, блин, вообще почти не ловит - вот выехали в Шатуру, тут более-менее ничего...

В среду седлались, я выехала на новой железке и уздечке (наконец забрала из гаража, оттуда вообще надо все барахло вывезти). По ощущениям лошадь лучше управляется, меньше борется с железкой, хотя периодически на кобылу накатывало и она пыталась закусывать железку. Ан нет - благодаря нашему стоматологу на первых премолярах у нас перекат и железка соскакивает, видимо :)
Попробовала подъемы в рысь, даже вольт сделали, но получилось хреново. Зато лошадь не задирала нолову в небеса и бегала достаточно ровно. Хотя работать есть над чем...

А на даче +30, солнце и синее небо. Красота!

Сверху