записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Терпение и труд... В ожидании лета.

PssyKiss, вы мне как-то в этом дневнике писали
PssyKiss написал(а):
И кстати, психика чудно успокаивается грамотной вдумчивой работой.

Так зачем же Наташе пишете

PssyKiss написал(а):
Однако, я б на втягивание в работу посадила бы на магний...
Если у неё кобыль, ко всему прочему, куда спокойнее моего была, есть и (ТТТ) будет?

Я, кстати, обошлась без успокоительных почти во все периоды нашей никчемной, ничем не примечательной работы. Нервы сейчас бывают, только если вдруг он понимает, что сейчас не едем, а ЕДЕМ (в смысле что-то ответственно надо показать народу). Да и то не криминал совсем, просто чересчур старается малчик. :roll:
PssyKiss написал(а):
Но это я, я сама может нЭрвная)
А, кстати, может? :wink:

ну не знаю... я люлю успокоилки. мне влом воевать там, где этого можно не делать.

Так зачем воевать? :) Грузить мозг, он от этого умнеет. :)
Но, в общем, я не против дачи успокоительных там, где они необходимы по объективным обстоятельствам. Я против многозначительных диагнозов по фотографии от людей, которые затем три страницы спустя предлагают давать магний в целом гораздо более спокойным лошадям, посидев на них разочек. :lol:

То бишь, Кать, это не про тебя совсем. :wink: А тем. кто писал что-то про феерическую чушь и замаскированные проблемы и что-то там ещё... :D

Летучая я, так обидела да?)))
Ну уж простите, истина дороже)

Летучая я написал(а):
Я, кстати, обошлась без успокоительных почти во все периоды нашей никчемной, ничем не примечательной работы.:

С чем и поздравляю) Это потрясающе, никто до Вас таких высот конечно не достигал, хотя мое мнение в данном вопросе совершенно созвучно с
тырпырка сэм написал(а):
ну не знаю... я люлю успокоилки. мне влом воевать там, где этого можно не делать.
Прямо даже ППКС

Летучая я написал(а):
PssyKiss написал(а):
Но это я, я сама может нЭрвная)
А, кстати, может? :wink:
Вполне себе допускаю) Снимаю стрессы коньяком) Что из этого?

Ну и по диагнозам - так фото говорит о многом)) Что ж поделать)) Более того, советов Вам, Летучая, я не давала. Я просто ответила на Ваш конкретный вопрос. Не мое это скромное дело, давать советы людям, у которых все настолько замечательно, увольте)))

PssyKiss написал(а):
Летучая я, так обидела да?)))
Что ж вы прям сразу везде обиды ищете? :D На милых людей не обижаются. :wink:
Остальное, дабы не засорять дневник, на вашей совести. Я всё про вас поняла, спасибо. :)

Провокации стоп!
Даешь спокойные разговоры о пользе травок :mrgreen:

Саш, очень хорошо это слышно в бочке :(
При том, что работаем мы с двумя выходными в неделю, держим пока нагрузку 2 по 10, как сказала врач. Гуляем по полдня... Вроде бы движения достаточно (хотя я бы ее в небольшую компанию на весь день выпускала в зависимости от погоды).
Тем более сейчас я вообще хочу нагрузку уменьшить - жара ведь, сердечку ее и так тяжко, в конюшне душновато, на улице вообще пЭкло...
PssyKiss написал(а):
Однако, я б на втягивание в работу посадила бы на магний.
Саш, ну мы вроде и так в работе, а бОльшее нам пока нельзя как минимум до ЭКГ (я для себя пока ограничила), а там как кардиолог скажет. Мало ли, кобылу вообще нельзя будет под седлом работать...
тырпырка сэм написал(а):
Вообще не люблю этого делать. Тем более с животным, вес которого больше моего раз этак в 10 :roll: но иногда она напрашивается...

УПД Лен, а где ты увидела диагноз по фото? Саша работала с Асторией не один день, знает, о чем говорит.

Trotter_Girl написал(а):
Лен, а где ты увидела диагноз по фото? Саша работала с Асторией не один день, знает, о чем говорит.
Так диагноз она поставила не Астории, а Мурзилке. :D Причём диагнозов было несколько и они несколько противоречили друг другу. :mrgreen: На это нельзя обидеться, но не запомнить это тоже невозможно, уж прости, Наташ, что в твоём дневнике всё произошло. :)
PssyKiss написал(а):
Снимаю стрессы коньяком) Что из этого?
Есть такой анекдот. Разговаривают двое.
- Ты куришь?
- Нет.
- Пьёшь, значит?
- Да нет...
- Колешься что ли?
- Нет, ты что!
- А как же ты тогда расслабляешься?
- Да я и не напрягаюсь.
:wink:

Летучая я, анекдот чудный :)
Я его правда слышала немного в другой вариации, ща не вспомню ...

Наташ, ты посоветуйся с ветом конечно, но я б не стала сбрасывать ее с работы. Единственное, может вместо 2 по 10 сделать 3 по 7?
Ну и про жару - я летом стараюсь ближе к вечеру работать, часов в в пол 10 - 10 выходить... Тогда не так жарко и меньше кусают.

мы в жару работли с ведром и губкой наперевес, в крытом, тк там тень и он у нас продувался. 5 минут побегали - обтерлись, и так по кругу.
ну и утро-вечер рулят.

ну вот я бы как мнимум убрала один выходной, а по-хорошему они ей вообще не нужны с такой нагрузкой.
И вот про 2х10 - из описаний у меня сложилось ощущение, что когда ты верхом, вы и не рысите практически, ну может по паре минут. Но на корде в этот день наверное она тоже не бегает? Значит это уже не равномерная нагрузка.

Нее, совсем сбрасывать - ниии! Только чуть поменьше.
Ну и таки да, наверное, один выходной уберем. Но мы и в выходной стараемся двигать - выпустить в бочку (и там 1 по 10 сделать, например) или в манеж. Я бы выпускала и на плац, чтобы бегала на свежем воздухе, но с ограждением не очень. Не думаю, что веревочки остановят этот мозг от выхода в поле...
Жужа написал(а):
И вот про 2х10 - из описаний у меня сложилось ощущение, что когда ты верхом, вы и не рысите практически, ну может по паре минут. Но на корде в этот день наверное она тоже не бегает? Значит это уже не равномерная нагрузка.
В среду да, вышло пара минут и больше шага. Я просто попробовала - это была первая "работа" на плацу под седлом, и то, кобыль несколько нервничала, а когда начался фейерверк - вообще подпрыгнула. Ну там бы и я вздрогнула - в сумерках раздался бабах и вспышки света по всему небу :mrgreen:
А так - нее, выходит больше, намного больше. Я не засекала - рысь делаю с передышками больше для себя, устаю довольно быстро. А твой совет про разминку в бочке помню ))

Мой тебе совет - не выпускай на плацу. Это чревато... Там реально ограждение никакое, лошадь плюнет и уйдет, ИМХО.

Re: В ожидании лета.

Коротко о главном. А мы вчера ходили пастись :)
Добиралась до конюшни вчера я 2 (!) часа. Убилась об стену.
Когда я приехала, кобыла тусовалась в пастухе. Услышав мой голос, понеслась мне навстречу - ее, бедную, закусали совсем и она искала во мне спасение и нашла :mrgreen:
0PBv9uYAdI0.jpg

Поставила ее в конюшню, пока напоила, дала морковки, сама подсобралась - кобыла в пахах очень сильно отпотела. С чего бы это?
Почистились, напшикались репеллентами и потопали кушать травку.
VTWrWcQeH8w.jpg

p3xNamRAoz4.jpg

Ходили мы так на корде, ходили, а потом я узрела совершенно свободный пастух с травой. Почему бы и нет, подумала я и выпустила кобылу в него.
KWoJblaZbao.jpg

kHHhdZgactY.jpg

-lCdX7q2Qm4.jpg

А там и Лешка с работы приехал.
OrRTKbu3Aw4.jpg

Потусовались еще немного и пошли домой, кушать моркву с яблоками.
Все :)

Саш, ответила :) Спасибо :)
Народ из Джампа или Риска, кто молча читает мой дневник - я в воскресенье при условии хорошей погоды приеду с фотоаппаратом. Ежели кто хочет пофотографироваться - велкам в личку. ФотосЭссия НЕ профессиональная, чисто любительская, без фотошопа :) у меня просто руки чешутся )))

Погоду на воскр нам вроде ниче такую обещают, приличную))
Давай я первая желающая буду)) Заради такого дела - приеду)) Ток надо подумать, где нам добыть хороший фон :wink:

Сверху