Re: В начале долгого пути.
Как-то писать особо не о чем.
Кобылу работаем в несколько уменьшенном режиме - она какая-то вялая была, немного тяжело дышит после первой рыси, долго отфыркивается, вся в сеточку. Даже галопом не носится, сделав вид, что испугалась. В чт-пт работал ее Лешка, в субботу пока я промазывала уздечки и переставляла железки, он тоже ее гонял в бочке.
Не то, что бы я себе что-то там накручиваю, но кобыле явно не по себе.
А вчера я ездила в Добромысли на занятие со Светланой Павловной. Сбылась мечта идиота :mrgreen:
Само занятие было коротким, но эти полчаса дали мне столько! Я не знаю, как выразить словами мои эмоции - на чужой лошади ездить совсем не страшно, а правильно работать рукой - это вообще нечто!!! На посадку мы не смотрели совсем, главное - вовремя и четко, и, что важно - коротко срабатывать рукой ровно настолько, насколько воздействовала на повод сама лошадь. Это оказалось так просто, совсем на поверхности, и так удивительно!
И на рыси меня почти не болтало - за исключением шагорыса, который выдала лошадь Даша - я никак не могла понять, каким аллюром идет лошадь и как мне на это сидеть ))) а дальше пошло все само, и я даже стремена не теряла
А лошадь Даша довольно узкая по сравнению с Асторией, и не слишком чувствительная к шенкелю, как та же Аська - приходилось ее выпинывать на повод, что в какие-то моменты у меня получалось.
И я теперь понимаю, почему Юля так держится за Светлану Павловну. Она потрясающий психолог и тренер - причина всех моим проблем крылась не только в моем страхе перед лошадью как перед животным. но и мое подсознательное неделание работать над собой (стыдоба-то какая!). В какие-то моменты она заставит, где-то направит и подскажет, а главное - все настолько спокойно и размеренно, и в то же время у меня не было возможности даже зажаться - я не успевала, стараясь выполнить максимально правильно то, что от меня требовалось.
В общем, я в некотором смятении теперь... Как бы так на елку сесть и попу не ободрать :mrgreen:
А потом мы с Юлей ходили в поле за одуванами, фотографировали коней. но я, блин, забыла флешку дома! :cry: Так что фотки пока не покажу.