записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В ожидании лета.

PssyKiss, есть, это от Вас как вышел из конюшни - прямо до леса и направо, там где-то дорожка есть, по которой можно дорогу пересечь. И вот они, поля.
Я попробую туда съездить, если до Джампа ни в какой яме не утонем с Далхатом...

PssyKiss написал(а):
Маш, а мне Марина говорила, что через дорогу от нас есть какие то неплохие поля? Давайте искать варианты, а то на плацу скучно иногда...
А через какую дорогу-то?
Нас, кстати, Лешка успел щелкнуть :) Качество никакое, зато видно, что шея вырисовывается очень красивая :)
hUNEpq6EBK4.jpg

Trotter_Girl написал(а):
[А через какую дорогу-то?

Блин, как бы объяснить ... через ту, с которой ты сворачиваешь, уже въезжая в саму деревню) тоесть от нашего плаца справа, после домов.

Ну и вообще говорят за 25 мин можно дошагать до Пироговского водохранилища)

Да у вас там одна дорога - которая пьяная, в сторону Поведников. Если спиной к конюшне стоять и лицом к лесу - справа. Правда, её иногда сложновато пересечь, машины летают там. И главное потом - не отстегнуться на той стороне поля, а то у меня как-то лошадь уже бегала одна через эту дорогу...

Неее, ребят, я через эту дорогу не ходок :lol: я пешком-то перейти не могу там...

Вчера пошло все через... одно место. Вышли на плац, только сделали первую 10-минутку - начал накрапывать дождь, да и кобыла дышала так, как будто это были 20 минут галопа :? Побежали прятаться в бочку, заодно отшагались - я не стала рисковать и дорабатывать (хотя оставалось всего 5 минут рыси). Отшагивалась кобыла до спокойного дыхания долго, около получаса, и меня это очень напрягает, если честно.
И еще забрала наконец-то суставную подкормку Naf Superflex, сейчас доедим суставной сбор, сделаю перерыв и начнем есть ее. Осталось еще дождаться привоза двух вальтряпок тонких :) Они для нас сейчас необходимость - у кобылы только толстые вальтрапы, жарко.
Теперь приступаю к приобретению Магния-Релакса :) Потихоньку обрастаю подкормками и заветными местами, где можно взять подешевле :)
И на работе какая-то непонятка. Я волнуюсь... Надеюсь, все будет хорошо.

Учитывая, что у кобылы шумы и аритмия сердца, меня это особенно напрягает. И душно еще в самой конюшне. Вот вечером, когда дул сильный ветер, в проходе еще ничего было, а в самом деяние душно.

Re: В ожидании лета. Ура, новые фото - стр. 212 :)

Вчера был прямо день мини-фотосессий.
Щелкнула свою собаку )))

Кобыла гуляла в пастухе в момент моего приезда. Иду к ней мимо навозной кучи, кричу "лошааадка!" - она меня не видит, но к калитке побежала; подхожу - а она тянет носик, мол, поглааадь. Погладила, через пару секунд убрала нос все-таки :) Но уже прогресс.

Попец

А потом лошадку начало колбасить )))

Такое красивое фото было бы, если бы не лента от пастуха ((

Котейка.

Одуванчики просвечиваются ))

А потом был ВеПе

Остальные фото у Саши в дневнике :)
А это попытка красиво снять птичку :)

А потоом приехал Лешка и я попросила его пофотографировать нас с Аськой. Для этого я поседлалась, заодно и пошагала.

Лошадь Безухов

Пошагали на плацу

Порысили одну стенку для фото ))

Во как!

Пришли домой

И переоделись в трок для работы в бочке

Одела развязки вместо шамбона, раз уж она с ним так борется. Заодно попробовать. Отлично поработала - не боролась, язык не перекидывала, голову держала стабильно и не сваливала затылок. Сделали 2 по 7, на последней рыси посерединке поменяли направление. Затем отшагались, смахнулись и накормились яблоками с морковкой.

Вот такой чудесный день )

А собака не вредная, скорее, озорная :)
У него и кличка - Озорной Шкет Дэймон, которую он оправдывает на все 100% :mrgreen:

Юморная кличка!!:) А как же ласково и по-домашнему?:)

Trotter_Girl написал(а):
А потоом приехал Лешка и я попросила его пофотографировать нас с Аськой
Лошадь неприлично белая) Вальтрап неприлично синий. И трава - неприлично зелёная)

Фото без обработки, извиняйте - на работе нет фотошопа или пикасы )))
Так что выложила как есть :)

Какие вы хорошие)))
А ещё мне цвет вальтрапа на ней понравился.
Душно в конюшне - это плохо :( Нам повезло - я вот называю конюшню нашу "холодильником". :mrgreen: "Поставлю пока лошадь в холодильник"))))))) И ветерок и ващеее.... Красота))))
Зато вокруг одно поля и нет деревьев))) У вас тоже, вроде.

Собака смешная очень у тебя))) Милаха прям.

Фотки круть))
Спасибо за наши))
ЗЫ выложи мои ко мне если не сложно, а то я тут как сирота без норм компа(((

Re: В начале долгого пути.

Как-то писать особо не о чем.
Кобылу работаем в несколько уменьшенном режиме - она какая-то вялая была, немного тяжело дышит после первой рыси, долго отфыркивается, вся в сеточку. Даже галопом не носится, сделав вид, что испугалась. В чт-пт работал ее Лешка, в субботу пока я промазывала уздечки и переставляла железки, он тоже ее гонял в бочке.
Не то, что бы я себе что-то там накручиваю, но кобыле явно не по себе.
А вчера я ездила в Добромысли на занятие со Светланой Павловной. Сбылась мечта идиота :mrgreen:
Само занятие было коротким, но эти полчаса дали мне столько! Я не знаю, как выразить словами мои эмоции - на чужой лошади ездить совсем не страшно, а правильно работать рукой - это вообще нечто!!! На посадку мы не смотрели совсем, главное - вовремя и четко, и, что важно - коротко срабатывать рукой ровно настолько, насколько воздействовала на повод сама лошадь. Это оказалось так просто, совсем на поверхности, и так удивительно!
И на рыси меня почти не болтало - за исключением шагорыса, который выдала лошадь Даша - я никак не могла понять, каким аллюром идет лошадь и как мне на это сидеть ))) а дальше пошло все само, и я даже стремена не теряла :P А лошадь Даша довольно узкая по сравнению с Асторией, и не слишком чувствительная к шенкелю, как та же Аська - приходилось ее выпинывать на повод, что в какие-то моменты у меня получалось.
И я теперь понимаю, почему Юля так держится за Светлану Павловну. Она потрясающий психолог и тренер - причина всех моим проблем крылась не только в моем страхе перед лошадью как перед животным. но и мое подсознательное неделание работать над собой (стыдоба-то какая!). В какие-то моменты она заставит, где-то направит и подскажет, а главное - все настолько спокойно и размеренно, и в то же время у меня не было возможности даже зажаться - я не успевала, стараясь выполнить максимально правильно то, что от меня требовалось.
В общем, я в некотором смятении теперь... Как бы так на елку сесть и попу не ободрать :mrgreen:

А потом мы с Юлей ходили в поле за одуванами, фотографировали коней. но я, блин, забыла флешку дома! :cry: Так что фотки пока не покажу.

Сверху