записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Переезд, поля, фото... 2 года вме

Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Поседлались, выехали на поле. Красота необыкновенная!
Ну наконец-то! :) Поздравляю.
Ага, я сама рада. Очень душевно пошагали... И спокойно так.

Наташ, надо для начала понять почему не пьет. Лошадь без воды не может.
Как я уже говорила, повесь ей поилку. Если она пугается - оставляйте ей воду, она тихонечко попьет. На край оставляйте ей просто в уголочке ведро, насколько я помню она не переворачивает.

Про коневоз прочитала - не могу не отметить. Всегда (!) сначала отвязывайте лошадь, а потом снимайте перекладину. Лошади иной раз сразу стартуют как только перекладину убрали, и отвязать в такой ситуации уже не успеешь. Очень страшно так лошади переворачиваются и во-первых травмируются, во-вторых потом некоторые вообще отказываются заходить в коневоз.

ЗЫ. А по фото на новом месте прикольно.
Только я про Принца не поняла, а что там лошади, тем более жеребцы, в свободном полете разгуливают?

Поздравляю с двухлетием совместной жизни)))
Вы вроде хорошо так устроились)) Удачи на новом месте, если что - возвращайтесь)

Жужа написал(а):
Наташ, надо для начала понять почему не пьет. Лошадь без воды не может.
Как я уже говорила, повесь ей поилку. Если она пугается - оставляйте ей воду, она тихонечко попьет. На край оставляйте ей просто в уголочке ведро, насколько я помню она не переворачивает.
Юля, поилку повесим в любом случае, но не сегодня-завтра - она в гараже, а своим ходом из Бибирево в Старую Купавну я ее просто не допру :( мне ж еще две сумки вещей переть оттуда :(
Отказалась пить она после моего приезда. Да и вчера-то при мне пила, не пугалась. И через час после прогулки пила нормально. И перед обедом тоже...
Жужа написал(а):
Про коневоз прочитала - не могу не отметить. Всегда (!) сначала отвязывайте лошадь, а потом снимайте перекладину. Лошади иной раз сразу стартуют как только перекладину убрали, и отвязать в такой ситуации уже не успеешь. Очень страшно так лошади переворачиваются и во-первых травмируются, во-вторых потом некоторые вообще отказываются заходить в коневоз.
Не знала... Спасибо, теперь буду в курсе :)

Жужа написал(а):
ЗЫ. А по фото на новом месте прикольно.
Только я про Принца не поняла, а что там лошади, тем более жеребцы, в свободном полете разгуливают?
Он один там разгуливает. Насколько я поняла, там только Перец и Вальверде пасутся на привязи, а остальные в левадах гуляют.

PssyKiss написал(а):
Поздравляю с двухлетием совместной жизни)))
Вы вроде хорошо так устроились)) Удачи на новом месте, если что - возвращайтесь)
Саш, спасибо )))
Устроились мы отлично :) Покажу фотку филиала амуничника у нас на деннике:
0_12838b_e7ef48f0_L.jpg

Пришлось переехать на денник. А то кое-кто возмутился, что у нас с Асторией слишком много амуниции )))

Trotter_Girl написал(а):
А то кое-кто возмутился, что у нас с Асторией слишком много амуниции )))

Ха)) Это разве много? :mrgreen: Это ваще совсем-совсем чуть-чуть :wink:

Ну я и сказала, что это немного, у меня еще 2 сумки в гараже лежат, который освобождать надо. И понеслааась...

Вижу на фотке знакомый чехольчик у седла)))))))) Такой родной прям)

Наташа и Астория - лягушки путешественницы)))
Удачи на новом месте) И надо бы уже постоянный дом присмотреть :wink:

Kiara написал(а):
Наташа и Астория - лягушки путешественницы)))
Удачи на новом месте) И надо бы уже постоянный дом присмотреть :wink:
ППКС.

Да ладно, народ вон ездит - полгода на выпасе, полгода в манежах, и никто не умер. Другое дело, что это стресс...
Сегодня вот в лес ходили гулять в компании Гошана и Насти и Принца (увязался за нами, жопа такая), до карьера дошли. У Астории был шок - она никогда не видела столько водыыы... Ходили недолго, полчаса, может - все рядом с конюшней.
Но животное вернулось домой с довольным видом :)

Да, платье - потрясающее! Оно такое воздушное, легкое и бумно красивое!

Мы опять вчера халтурили - шагали в поле. Аське нравится :)
Сегодня хочу в бочке поработать.

как я вчера уже говорила, заставляй себя рысить. Зря ее что ли вы ей с Сашкой форму нарабатывали? По случаю жары разрешаю тебе рысить всего 5 минут, но рысить обязательно! Кстати, лошади в треннинге легче переносят жару, надо только чуть уменьшить нагрузку и еду.

Плааааатье )) девочки, видели бы вы вчера саму Наташу. Она тоже наконец-то пришла на работу в платье! Нереальная красота :)

Жужа написал(а):
как я вчера уже говорила, заставляй себя рысить. Зря ее что ли вы ей с Сашкой форму нарабатывали? По случаю жары разрешаю тебе рысить всего 5 минут, но рысить обязательно! Кстати, лошади в треннинге легче переносят жару, надо только чуть уменьшить нагрузку и еду.
Ух как жарко вчера было! Мы пошагали около получаса, кобыла под вальтрапом вся мокрая была. Сегодня рысить в бочке будем :)
Насчет еды - сейчас кушаем по полкило овсеца + утром/вечром мюсли полкило. И трава вволю. Нормально для такой жар или еще уменьшить? До этого кушали по 700 г овса и мюсли.

Жужа написал(а):
Плааааатье )) девочки, видели бы вы вчера саму Наташу. Она тоже наконец-то пришла на работу в платье! Нереальная красота
:oops: ну да... Было дело :) Устав наконец бороться со всеми этими жизннными какашками, я подумала - а царь я или не царь? В смысле, жЭнщина я или нет? Ну вот и достала из закромов синее платьице, купленное когда-то там... :oops:

Жужа написал(а):
как я вчера уже говорила, заставляй себя рысить. Зря ее что ли вы ей с Сашкой форму нарабатывали?

Да-да, Наташка, не халтурь там))
А платье да, совершенно волшебное... Прям даже самой захотелось заради такого платья замуж сходить :roll:

PssyKiss написал(а):
Да-да, Наташка, не халтурь там))

Мы не халтурим :) Вчера сделали пятиминутку, взмокли и покрылись сеткой. Но в целом лошадь бодра, несмотря на удушающую жару.

Trotter_Girl написал(а):
Пришлось переехать на денник. А то кое-кто возмутился, что у нас с Асторией слишком много амуниции )))
Просто не надо сразу людей шокировать. Я зимой свои шмотки потихоньку перетаскивала, хотя в гараже до сих пор лежат ненужные конные вещи вещи.

Щетка написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Просто не надо сразу людей шокировать. Я зимой свои шмотки потихоньку перетаскивала, хотя в гараже до сих пор лежат ненужные конные вещи вещи.
ППКС.

Сверху