записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Переезд, поля, фото... 2 года вме

Shaol написал(а):
мамамия!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая красотища...... и платье роскошное просто...
Платье волшебное!

Вчера было ооочень душно. В полях стоял спертый воздух, рысить не стала - кобыле и без того тяжко дышалось. Хотя она бодра и весела для такой погоды (ТТТ), как ни странно. Зато в конюшне Ась получила прозвище Вася после того, как пыталась почесаться об мою, прррастите, попу :) Ась - Вась, вполне неплохо.
0_128632_f61247d6_L.jpg

Да, поехала на простом трензеле без капсюля - Васька любит по пути срывать траву и меланхолично ее пожевывать.
0_128631_51c0bd67_L.jpg

Эт я, да ))
0_128630_decadc08_L.jpg

Вчерашнее поле.
0_12862f_e641c0d0_L.jpg

Видели овец и коров. Вась вообще никак на них не отреагировала.

UPD сегодня, когда сходила за паспортом, словила клеща на лопатке. Это такая десть :) он, зараза, глубоко засел и отчаянно сопротивлялся, пока я не поехала в травму и мне там тоже не без труда его не вытащили. Забирать клеща не стали, анализ крови делать тоже, уколы никакие не делали - а чо, в Москве не бывает энцефалита :D

Trotter_Girl написал(а):
Забирать клеща не стали, анализ крови делать тоже, уколы никакие не делали - а чо, в Москве не бывает энцефалита :D
:shock: Ну ничего себе! Может сама анализ крови сделаешь? На всякий (три раза тьфу) случай?

Про клеща, поискать надо на сайте, кажется энцефалит.ру, районы, эндемичные по энцефалиту. Если не в этом районе словила, то говорят, что да, не надо делать анализы, мол там энцефалита нет. А на Лайма вроде как смысла делать анализы нет, т.к. если в случае энцефалита там какая-то экстренная профилактика, то в случае Лайма как сказали, ее нет. То есть в любом случае ждать результатов анализов и начала заболевания у человека, т.к. там лечение крайне жесткое, плюс не факт что клещ больной прям вот обязательно заразит.... И в ситуации когда даже клещ носитель, но еще не подтверждено что человек подцепил, такое профилактически лучше не делать. Поэтому типа все равно ждать анализов самого человека, говорят следите за местом укуса, не появится ли кольцо, почитайте первые признаки и очень внимательно за ними следите и при малейшем подозрении недельки через 3-4 тащитесь уже сами на анализ. Кажется, как-то так оно было, и действительно смысла тащить клеща нет, если он из неэндемичного района....

B-veter написал(а):
Про клеща, поискать надо на сайте, кажется энцефалит.ру, районы, эндемичные по энцефалиту.
Бррр! Пока чувствую себя нормально, только башка трещит - от духоты в комнате спать тяжело. Укус вроде такой же, ничего не изменилось.

Вчера у нас с Васей вышел неожиданный выходной - промумукавшись с этим клещом, я в итоге ничего не успела и приехала только дать моркови и почесать носик. Лошадь была рада и шепотом мне гугукнула :) На траву уже не бросается - вчера весь денник был в разбросанной траве.
Очень жду, когда проборонят плац - у нас меняют на нем грунт, завезли песок, но без боронения (боронования???) я не рискну выйти - ооочень вязко для нас.

Ваську вчера конкретно плющило :)

Кааак мне нравится, как блестит наша шерсть :)

А еще мне опять вчера шепотом гугукнули, а развязках Вась положила голову мне на плечо и дышала мне прям в ухо. Смешная такая :)

Наташ, даже если проборонят, если к песку не добавлена щепа, то уж лучше в поле выходить.

OlgaSh написал(а):
Наташ, даже если проборонят, если к песку не добавлена щепа, то уж лучше в поле выходить.
Насчет щепы не знаю, будут добавлять или нет. В конце концов, где-то же надо работать? Сегодня (теоретически) должны проборонить, пока там уляжется песок...
Поля для нас обеих как место отдыха, халтуры. Я даже заметила, что не зажимаюсь в седле, когда мы в полях, кобыла тоже спокойна и управляется пальчиками.

ну она на мой взгляд еще в Либриуме была как-то в полях более уверенной и спокойной.

Жужа написал(а):
ну она на мой взгляд еще в Либриуме была как-то в полях более уверенной и спокойной.
Юль, а тут она прям вообще танк! И мы ползаем такие по полям, расслабленные и спокойные :mrgreen:

Вчера мы не ползали, вчера мы строчили шагом по полям. От конюшни пошли по дороге на карьер, свернули к лесу, а там позвонил Лешка, что едет уже к нам, и поехали мы домой. Немного даже порысили, пока у меня стремя не потерялось :D Прошагнули на плацу, по стенке мне показалось очень даже ничего.
Увидели вот такую красотень
0_1288f2_17ef6385_L.jpg

Лешка нам привез оставшиеся в гараже вещи, так что теперь шмотки теперь в одном месте хранятся (заодно и обновки от Щетки привезли). Заодно попросила конюха сделать конструкцию для нашей поилки, так что вода будет у Васи в деннике постоянно.
Сегодня у нас по плану коваль и глистогонка, еще планирую выйти на плац с кордой. Надеюсь, дождя не будет :)

А то :)
Вчера должен был приехать коваль, поэтому лошадь отработала Настя, а я уже села потом шагать. правда, в итоге коваль так и не приехал - застрял в пробке от Покрова :(
И мне прям везет на такие красивые закаты :)
0_128928_cd7a8f55_L.jpg

Не могу не поделиться - попробовала тут самостоятельно сделать заказ в Крамере. Во вторник оплатила, вчера его собрали, а сегодня ночью заказ уехал из Германии. Ждем!

Настя (Pony) написал(а):
Вау, какое небо!
А вчера тоже ничего было :)

Вася работала на корде на плацу, т.к. в бочке очень жестко для нас. А на плацу более-менее утрамбовался песок, но я все равно выбрала менее вязкое местечко :) Седлали одну рысь на 6 минут, ближе к концу продвинула шире буквально на пять-шесть кругов, чтоб хоть как-то на работу было похоже, а не тюлюпание на том конце провода :mrgreen: Бежала кобыла хорошо, только вот оттянула руки - вложилась в недоуздок и так тротила.

После плаца пошли шагать в поле и попастись чуть-чуть.

Васю там поколбасило :)

последнее фото - просто класс!! аж ухо заломилось! :D

Энцефалита в МО, может, и немного, зато боррелиоз - в полный рост. Так что спустя 3 недели после укуса сдай на всякий случай кровь. Потому что он лечится только в свежих случаях.

Какие закаты!

Pion-piolun написал(а):
Энцефалита в МО, может, и немного, зато боррелиоз - в полный рост. Так что спустя 3 недели после укуса сдай на всякий случай кровь. Потому что он лечится только в свежих случаях.
А это надо идти в обычную поликлинику и сказать, мол, так и так, хочу сдаться? :)

В мою копилку всякой красотени, снятой на мобильник, кладу еще фото - Шатурская ГРЭС.

На выходных ездила на дачу наконец-то! там все перемыла, поменяла белье, наготовила жрачки - месяц Лешка и его папа ездили без меня и порядком подзас***ли дом :twisted:
Жалко только, что с купанием обломалось - ближе к обеду началась гроза, потом просто дождь уже до нашего отъезда. Ну и ничего страшного - рядом с конюшней масса водоемов, наверстаю!

А Васю работала Настя. Я попросила просто рысить положенные 7 минут, естественно, перед и после по 20-25 минут шагать.

А это нам на конюшню котят подкинули. Трех рыжих мальчиков... Никому не надо?

Уставшая Вася.

Василий принимает душ :)

Авторство фото не мое :)

Trotter_Girl написал(а):
Шатурская ГРЭС
О-о-о))) Я купалась в этом озере году в 1998)))))))))))))) Почему я так помню - отдыхала на даче у дедушки, вода там теплейшая и довольно плотная, легко плавать, лето было жаркое, до озера от участка идти пять минут))) И ещё у меня там были первые романтичные отношения с мальчиком. Первые свидания, так сказать. :oops:
В общем, классное было лето на этом озере)

Вода там теплая из-за выброса горячей вод из самой ГРЭС.

Сверху