записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Астория-фотомодель и черная полос

Слуш, Наташка, ты прости мне нескромное любопытство, но зачем вы все документы таскаете то?? нафига тебе паспорт с собой, если ты студентка? а Леше паспорт нафига, если есть права? ну и полис - он то к чему?(((

Саш, ну мы же умные :) Вот и таскали все с собой - а мало ли чего?
Вот и дотаскались.

У нас все как обычно. Сижу вот работаю из дома. Прикольно :) мне нравится :)
Единственное - никак пока не удается избаться от этой пустоты, когда уходят близкие. И как старше становишься - все тяжелее переживаешь это все... пытаюсь не раскисать. Сложно.
Как ни приеду - кобыла тусуется в пастухе. В четверг взяла ее на корду, да вот на плац попасть не удалось - там была прыжковая тренировка, и мы пошли в бочку. В бочке пыльно :( сделала одну 10-ку, но не просто потрюхаться, а постепенно наращивая скорость и продвигая кобылу на более широкую рысь, довела до 2 кругов галопа и на снижение. После отшагались и пошли пастись обе - я в мешки траву рвала, кобыла мирно паслась рядом.
Вчера зато ехала 2,5 часа на конюшню (без учета захода в банк, где мне сначала вынесла мозг миловидная девочка на типа ресепшен, а потом менеджер успокоил и все нормально рассказал. Но тем не менее - сейчас я без денег. Пойду просить отсрочку оплаты постоя :( ), в итоге отработать просто не успела лошадь. Зато нарвала опять два мешка травы, пока животное ползало в пастухе, еще перетряхнула сено, поскольку оно было пыльное, хотела полить, а лейки не нашлось... Потом кобыла разворошила сено, пока я резала морковь, пыль все-таки поднялась - кобыла кашляла все равно. Сверху устроила траву с сюрпризом - в кучу напрятала куски моркова, Аська ест-ест, бац! нашла морковь, хрумкает с довольным лицом :)
Начали с четверга кушать рибоксин наконец-то. Месячный курс проедим и надо будет приглашать Наталью на повторный осмотр. Заодно показать наши мышцы - миозит хоть немного ушел или нет.
Тяжело без машины. Вот так и поилку не привезешь, лейку (давно хотела все равно - опилки поливать), инструмент кое-какой, я ящик хотела поменять, сушилку для вальтрапов купить, а еще мешок корма (хорошо, что успела оплатить, да и с Юлей договорились хоть на вторник); а еще остальное шмотье из гаража. Вообще хочу устроить ПХД и разобраться в шмотках. Начало положено - вымела грязь в амуничнике из-под нашего ящика, обмела от паутины денник, под кормами тоже все выгребла.
У Лешки маму увезли вчера на скорой - камни в желчном пузыре. Вообще у них это наследственное, но в свете последних событий меня это подкосило нехило так.
Когда все это закончится? Почему, как только поднимаешь голову из этого болота, что-нибудь происходит и тебя еще больше туда затягивает? (((

Наташ, держсь.
Всё, что нас не убивает, то нас делает сильнее.

Летучая я написал(а):
Я стараюсь, но я унылая какашка :(

Вчера у нас прошел фотосет очередной. Все тихо-спокойно, но довольно тяжело - 2 часа стоять с периодическими перемещениями, но чего не сделаешь ради искусства?
Правда, Астория опять поспала правым боком в какулях, так что у меня была пятнистая лошадь ))
NVgbb2Jvqw8.jpg

Вся лошадь в кадр не влезла, но там было на что посмотреть :) Примерно во время создания этого снимка позвонил фотограф, мол, Наташко, я подъезжаю, готовься к выходу. Я в ужасе хватаю чудесный отбеливатель...
dQpwK_Owumg.jpg

Это промежуточный этап, окончательную белую задницу уже не успела сфотографировать.
Кстати, у нас гречка по телу проявляется с бешеной скоростью.
zVJvVOYVjKc.jpg

Пока чистились, в конюшню приплыла жуткая духота, кобыла моментально покрылась сосудистой сеткой и вспотела. На улице стало чуть лучше, но она все равно была вареная какая-то.
Примерно так проходил процесс съемки. Здесь я на свой страх и риск отпустила кобылу с чомбура...
O3c1nH6r5U0.jpg

Под этим фото все удивлялись, чего это кобыла на чомбуре стоит... :shock:
MPBpYRXBSQ4.jpg

Где фотограф?
CUJaypfd7sk.jpg

В конюшне быстренько разделись, пока кобыла отдыхала на развязках, я ровняла опилки и перетряхивала сено - оно жуть какое пыльное, рыжее будто! И все равно, пока я в амуничнике вешала седло на кронштейн, Аська дохнула пару раз. Срочно нужна лейка! :D

Выложу еще фотки с четверга.
jortC-kq9aw.jpg

GOx872JI23Q.jpg

DnKWX5bZvYE.jpg

roAboMANP-Y.jpg

UzkcxMJv5Lw.jpg

Наш манееежик
Z7TkhQkg5WQ.jpg

Сено, видимо, просто прошлогоднее - пересушенное. Это, скорее всего, не плесневая пыль, а просто мелко разрушенные частицы самого сена. У меня такое :( Ничего не поделаешь, лето... Ей траву-то скошенную дают в дополнение к сену? Если да - то не так уж и страшно, надо просто до нового урожая дожить, чуть-чуть осталось.
А чего это вы фотосессию в опорах ЛЭП каких-то проводили? :shock: Так было задумано или фотограф, не парясь, убирает потом это всё в фотошопе?

Название чудо-отбеливателя в студию, плиз :)

Таня, вот он!
38_0.jpg

Усиливает яркость белых отметин, можно использовать как для приготовления к шоу, так и для ежедневного применения. Используется на протяжении всего года, незаменим в зимние месяцы.
Вообще классная штука! Я пшикаю на какашечное пятно, оставляю на пару минут подсохнуть и тщательно вычищаю щеткой. При необходимости повторить.
Pion-piolun написал(а):
Ей траву-то скошенную дают в дополнение к сену?
Я сама ей по возможности рву, правда, руками у меня не особо получается. Лешка вот на работе у себя заказал ручной серп и леечку маленькую, по закупке - мелочь, а приятно :) Должно приехать в среду, до этого момента постараемся дотянуть. Да и не всегда же оно будет такое )))
Pion-piolun написал(а):
А чего это вы фотосессию в опорах ЛЭП каких-то проводили? Так было задумано или фотограф, не парясь, убирает потом это всё в фотошопе?
А больше негде. Вернее, есть где, но мы там не пройдем пока. А ЛЭП да, легко и непринужденно убирается в фотошопе, как и чомбур.

Эх, фотограф пока фото не выкладывал, а меня любопытство сейчас сожрет :) Фотографии должны получиться потрясающие - снималась девушка в шикарном свадебном платье...
Аська работает, дышит не очень хорошо. Хотя вот духота спала вчера вечером, должно быть сейчас полегче.

И вот ищем коневоз на ближайшее время, маршрут - 60 км. Желательно с выездом в ночь, чтобы не было жары/духоты и пробок. Ну и недорого...

У меня дела все так же хреново. Если не хуже - начал умирать телефон :)

чойта?? Опять переезд?

Наташ, ты меня хоть убей, но я никакой экономии в твоей затее не вижу чес говоря. Если только ты не планируешь стоять бесплатно :wink: тч лучше еще раз все обдумай)

PssyKiss написал(а):
Наташ, ты меня хоть убей, но я никакой экономии в твоей затее не вижу чес говоря. Если только ты не планируешь стоять бесплатно :wink: тч лучше еще раз все обдумай)
Я вытащила на свет Божий еще вариант. Но в силу своего эгоизма я боюсь на него решиться.

Re: В начале долгого пути. Астория-фотомодель - фото стр. 21

Вчера с Юлей заскочили к нам, привезли еду - предыдущий мешок как раз закончился. Ась гуляла в пастухе, мы подошли к ней, а она к нам навстречу - о, мать пришла :)
У меня ощущение, что через месяц у меня будет лошадь в гречку :)

Какая девушка шикарная, макияж превосходный. Я начинаю нервно хихикать представляя на себе такой же.

Trotter_Girl написал(а):
PssyKiss написал(а):
Я вытащила на свет Божий еще вариант. Но в силу своего эгоизма я боюсь на него решиться.
Ооооо не у одной меня свербит :)

Щетка написал(а):
Какая девушка шикарная, макияж превосходный. Я начинаю нервно хихикать представляя на себе такой же.
А мне кажется, он слишком уж темный... А у Аськи тааакой взгляд томный!

Вчера ездили смотреть новое местечко.
Оба решили, что на лето это место вполне подойдет. Смутили только наличие рядом производства тротуарной плитки и неогороженная территория... Но вот лошадям там очень хорошо - я помню, в какой кондиции были Гоша (которого из Герцога вывозили худым и почти эмфиземником), П. и Д., сейчас это такие кабаны! Конюха за ними просто как лоскуточки трепыхаются :mrgreen: Для людей тоже условия есть.
Своими ходом оказалось очень даже реально, правда, мы с заходами в магаз за булкой и периодическими блужданиями ехали почти 2 часа )))

В общем, посмотрим. Но что-то мне лень еще куда-то ездить...

UPD товарищи, а может кто-нибудь доходчиво объяснить принцип действия, плюсы и минусы повода Тедемана?

Re: В начале долгого пути. Что есть повод Тедемана (Келера)?

Вчера заезжала к лошади. Ничего не делали, только игрались в леваде и паслись. Ну и пофоткались немного :)
BABxwpF4Cm4.jpg

6t_quOZNIiM.jpg

Ыыы
v58UPOxmL2o.jpg

AJ6GsP9-CRQ.jpg

Лицо в траве
w2rMj_R5zps.jpg

А это я пыталась снять, как блестит наша шерстка в лучах закатного солнца )))
l9Vrewf1pjc.jpg

И вот что замечаю уже второй приезд - ноздри у Аськи при моем приближении начинают трепетать, будто гугучет :) Но это едва заметно...

И вот еще ищу ногавки транспортные, переда - всего на 1 день. Ехать нам 50 км, хочется ножки защитить. Может, есть у кого в аренду, так сказать?

UPD для себя сохраню:
Наша родословная
http://www.allbreedpedigree.com/astorija8

семейство 0757 Нельмы
некоторые представители:
---------------------------------|019098Антреприза2.17,1сер83(о.010142(А)Repris1.58)
------------------------------------|Аяна2.03,9сер90(о.010702(А)Yankee Chicano2.02,5)
------------------------------------|Сатрап2.03,5т-гн93(о.011196(А)Sidney Lobell2.00,1)

---------------------------|015450Айва2.18,8гн67(о.08403(Ф)Okapi C 1.16,6)
------------------------------|016640Акустика2.09,8рыж75(о.08971Крепкий Зарок2.03,5)
---------------------------------|021033Аврора2.07,3гн84(о.010142(А)Repris1.58)
---------------------------------|Ансамбль2.05гн.ж86(о.09408Бамбук2.04)

------------------------|011837Астория2.12,3кар61(о.07769Отпрыск2.09,3)
---------------------------|016636Аквилегия2.08,2гн72(о.07718Магистр)
------------------------------|020803Астра2.09,9гн85(о.010142Reprise1.58)
---------------------------------|Абрек2.04,6т-гн97(о.011303Кипяток2.04)
------------------------------|021069Атлантида2.08,2гн86(о.010021(А)Lindo Hanover1.58,2)
---------------------------------|Лаванда2.04,3гн92(о.010194Лаэрт2.01.5)
------------------------------|022217Атласная2.09,9гн87(о.010021(А)Lindo Hanover1.58,2)
------------------------------|Аякс2.05гн.ж88(о.010702(А)Yankee Chicano2.02,5)

---------------------|08639Гирлянда2.17,2т-гн50(о.04891Гилас)
------------------------|08088Гарем2.07,3гн58(о.06576Аракил2.07,5) - производитель
------------------------|Гарус2.04гн.ж60(о.06576Аракил2.07,5)

Re: В начале долгого пути. Что есть повод Тедемана (Келера)?

Не ну а вот и че ты молчала вчера про транспортники, а?
Я б дала, они у меня правда подранные, но функции исполняют.

Re: В начале долгого пути. Переезд, поля, фото... 2 года вме

PssyKiss написал(а):
Не ну а вот и че ты молчала вчера про транспортники, а?
Я б дала, они у меня правда подранные, но функции исполняют.
Ну вот ступила... В итоге бы без них обошлись.

22 июня, суббота.
Это была очень длинная суббота. Началась она у меня в 4 утра и закончилась где-то в час ночи.
Грузиться должны были в 5 часов, но таксист мало того, что опоздал, он еще и балгополучно заблудился, так что приехала я на конюшню в 5-15 где-то, Саша с коневозом уже ждали меня, а кобыла спала. Перетаскали с Сашей вещи и корма, потом грузили кобылу. Выглядело это так - разбудила, одела недоуздок, идем-идем-идем, пристегнулись в коневозе, закрыли трап и уехали :mrgreen: Кобыла в коневоз зашла, не тормозя практически - как к себе домой.
В пробках все равно успели постоять, причем еще едва не проехали наш поворот в Купавну, ибо заболтались - а что еще делать в пробке? Приехали, Саша трап открыл, перекладину снял, кобыла же спокойно стоит ждет, пока я ее отстегну, и только после команды "полный назад" кобыла начала свое выгружение :D
В конюшне разместились временно рядом с Перцем, который кааак учуял кобылу в охоте, кааак начал - мадааам, ну давайте, давайте познакомимся! Познакомимся ему обломалось - всех выводили в левады и на выпас...
Перетаскала и разложила вещи, в это время кобыла стояла по уши в свежескошенной траве; вышли осмотреть конюшню. Ась поводила меня по конюшне, завела к опилкам, фыркнула и повела меня четко в тот денник, в котором стояла (при том, что во всех денниках были открыты двери) - лошадь-мозг!
Чуть позже вышли на улицу.
mgtBInHkHwo.jpg

GePYOkGmqzI.jpg

За нами увязался жеребчик Принц. Он тоже очень хотел познакомиться и постоянно лез к заду кобылы. Она сначала кокетливо махнула ножкой, а потом, старая перечница, задрала хвост - я вся ваша, сударь!
Принца отогнали, зато завелся народ в левадах и Аська такая - а тут ничооо так... Мужиков полно... Развернулась и повела меня на плац.
n4ozeYdfrjQ.jpg

uObLYZy0rzI.jpg

3qxLr0W2Ndc.jpg

TqaTzcJdYLQ.jpg

gL1GWgLuLAs.jpg

После обеда освободилась левада и я как раз перед своим отъездом вывела ее на прогулку.
LpO6zZkJgyw.jpg

UvKjw0JXu6M.jpg

DkkSWZjzWTU.jpg

tCVi_-_woqA.jpg

c2Jl6UL4UBY.jpg

23 июня, воскресенье.
Я еле отскребла себя от кровати. Проснулась в 10, повалялась час, только сползаю с кровати, мама говорит - поваляйся еще, на тебе лица нет, ты ваще никакая. Ну ок, я только за :mrgreen: После обеда просто присела на кровать... И вырубилась еще на час. Блинище.
Короче. На конюшне была около шести вечера, решила пошагать на кобыле на поле перед конюшней. Заодно разведать дорогу в лес.
Конюх доложил, что, мол, Аська с Далласом не давали спать всей конюшне, кушает она хорошо, только не пьет. Вообще. Отказывается напрочь. Плюнула, пошла поить - у меня пьет, еще гугучет... Напоила, пошла в амуничник - ржет мне вслед, мол, мааамо, куда же ты?
Поседлались, выехали на поле. Красота необыкновенная!
qgSSalnMbNg.jpg

4zqfHdfky4g.jpg

Y8BOPReKogo.jpg

bM4qIQq3S0w.jpg

Шагали мы по полю около полутора часов, ходили еще вдоль леса, там хорошая, ровная дорога. Обратно успели приехать как раз к заводу лошадей из левад и ужину.
Пить опять не стала, оставила ведро на ночь. На сегодня попросила Настю поить кобылу, пока она не привыкла...

И у нас сегодня 2 года, как мы вместе :oops:
z_9cce47da.jpg

Наша первая совместная фотография.

Сверху