записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Астория-фотомодель и черная полос

А я вам не сказала?
Она в среду спала на какашках. Спасибо отбеливателю от Carr&Day&Martin, иначе фотосет был бы сорван.

Классные фото. А у нас какашки и ночью убирают. 8)

Офигенные фотки.
Какашки пользуются таким спросом у населения, что мне кажется наши конюха на лету их ловят.

Потрясные фотки))
А если учитывать, в какой суровой и негламурной действительности снималась эта сказка - так и вообще чудеса изобретательности фотограф проявил, ИМХО.

Действительно, сказочные фотографии.
Особенно понравилась первая.

Таня, рада Вас тут видеть! Как дела у Вас? :)

Все хорошо.

Если коротко - это жесть!
Пришли сегодня в ОУФМС наше - пипец! Стоит стадо чурок, русских вообще нет...
Мы провели в маленьком душном помещении 2,5 часа, чтобы отдать документы и получить временно заменяющие паспорт справки :evil: Потом поперлись каждый в свой зарплатный банк восстанавливать карточки. У Лешки весело - сделать могут только новую карту с новым счетом, а то, что деньги поступают на старый - ну и что, сами через интернет переведете. Нужно какое-то кодовое слово для этого, а Лешка не заводил его - он на работе просто получил конверт с картой и пин-кодом. Так что зарплату эту мы не увидим.
У меня тоже весело - приходите с паспортом, подавайте заявление, а через 2 недели после этого мы выпустим карту. Написала в HR, посмотрим, что ответят...
КАК нам жить эти месяц-полтора - я не знаю. Мне нечем платить по кредитам, за постой, нечем отдавать долг девчонкам за работу.

Это просто фаталити провал.

UPD товарищи, а нет ни у кого старенького рабочего мобильного? У Лешки окончательно умер телефон, нужен на замену любой, лишь бы звонил. На время, естественно, после покупки нового вернем.

Да уж, со всеми этими документами жутко неудобно - одно завязано на другое и неизбежно тянет за собой третье...
Я этой весной меняла номер мобильного в очередной раз и паспорт восстанавливала, и документы на машину переделывала - тоже намаялась. Особенно бесит, что банки так завязаны на паспорта. Никаких блин действий со счетом без паспорта ты не сделаешь ... Но паспорта сейчас вроде быстро делают, две недели - и готово.

Trotter_Girl написал(а):
UPD товарищи, а нет ни у кого старенького рабочего мобильного? У Лешки окончательно умер телефон, нужен на замену любой, лишь бы звонил. На время, естественно, после покупки нового вернем.
У мну вроде был. Но сегодня я его взять не смогу, смогу только в четверг вечером.

у нас действия со счетом через телебанк. очень удобно. а вообще, ну по крайней мере у меня так было можно, можно снимать деньги с карточного счета пока ждешь перевыпуск карты прямо в банке по паспорту или документу, его заменяющему.

Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
У мну вроде был. Но сегодня я его взять не смогу, смогу только в четверг вечером.
Я согласна и на четверг вечером, тем более у меня должен был быть отпуск, но будет поездка в Тимирязевку - зачетку тоже украли.
тырпырка сэм написал(а):
у нас действия со счетом через телебанк. очень удобно. а вообще, ну по крайней мере у меня так было можно, можно снимать деньги с карточного счета пока ждешь перевыпуск карты прямо в банке по паспорту или документу, его заменяющему.
У тебя ВТБ-шка? Мне именно в нем сказали, что так низзя, только с карты. Либо с паспортом, но не со справкой.

у меня тогда сбер был.

а права у тебя, конечно, тоже сперли? обычно они канают вместо паспорта.
вообще, интересно, на каком основании они отказывают тебе в выдаче денег по официальной паспортозаменяющей справке?

а телебанк у тебя есть? может просто перевести денег к кому нибудь из друзей на карту втб и снять с нее тогда?

Неа, прав нет.
Телебанка тоже нету :(
Мне еще, наверное, не совсем повезло с менеджером. А ждать другого - просто не было времени.

вообще я бы провентилировала вопрос на предмет "какого хрена", ведь справка является, в принципе, полнофункциональным паспортозаменителем.
рожу кирпичом и требуй старшего. и пусть показывает тебе закон, по которому низзя. только федеральный закон, а не внутрибанковскую писульку.

Кать, спасибо! В четверг теперь только :(

А еще мне надо восстанавливать полис обязательного медицинского страхования. До него я буду добираться, скорее всего, уже после паспорта.

Trotter_Girl написал(а):
А еще мне надо восстанавливать полис обязательного медицинского страхования. До него я буду добираться, скорее всего, уже после паспорта.
ну это то обычно быстро. я больше 20 минут на это полис ни разу не тратила.

тырпырка сэм написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
ну это то обычно быстро. я больше 20 минут на это полис ни разу не тратила.
А как это делается?
Я вообще сейчас в прострации - как представлю, что мне предстоит за все 4 курса ставить экзамены и зачеты... :shock:

ну я не восстанавливала, а меняла, тк меняла фамилию. просто приезжаешь в страховую, тебе сначала минут за 15-20 выписывают временный полис на месяц и обновляют данные, через месяц приезжаешь за постоянным, он уже готов, проверяешь, расписываешься и забираешь, минут 5 вся эпопея. ну это в моей страховой так.

Сверху