записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Ищу седло - стр. 224 + фото Васи

Наташ, я свой Кентавр брала за 20 тыс., Артемис. Очень удобная модель, ее же я расширяла с 3-го размера до 4-го на Кузьму, бо 4-х размеров у нас как-то не привозят, надо специально заказывать. Я решила не париться и расширила в Конях-Понях. Когда решила продать - никто не брал :D Потом я плюнула и поехала в кони-пони.
Ищи, они периодически прямо большим количеством появляются, смотри на Хорсах. Там много интересных предложений.
Там же взяла по суперэкономичной цене Барнсби английскую выездку в прекрасном состоянии. Так что, удачи в поисках. Сейчас много седел английских есть, может и Кентавр где увидишь.

Оль, а Кентавры переобжимаются разве? :shock:

Да, у них металлические ленчики, и на сайте официально заявлено, что ленчик можно увеличить на размер на профессиональном оборудовании и профессиональными руками. Я для этого даже в Чехию звонила, чтобы подтвердить.

OlgaSh написал(а):
Да, у них металлические ленчики, и на сайте официально заявлено, что ленчик можно увеличить на размер на профессиональном оборудовании и профессиональными руками. Я для этого даже в Чехию звонила, чтобы подтвердить.
Офигеть. И почем данная процедура?

надо звонить, уточнять, такой же агрегат есть и в про-конях. мне, как постоянному клиенту ничего не стоило.
есть еще услуга, когда не ты седло везешь, а они приезжают и переобжимают его по лошади. это было где-то в районе 3000 руб.

Черный. Но замена ленчика не решит проблемы давления в плечах и задней луке, а по серединке пустота.

Черный - это ты конечно круто поставила на Асю! Там как минимум должен быть синий, при этом давление в плечах будет совсем другим, т.е. его вообще не будет, если это ее ленчик. Поэтому и давит, что узко. и не лежит правильно из-за ленчика. П
Попроси у кого-нибудь посмотреть и сразу все понятно станет. Во всяком случае ленчик купить к хорошему седлу - это 1000 руб., а вот заморачиваться на пустом месте с продажей и покупкой - намного дороже.
Ну ты даешь, мать!

Ок, поменяю я ленчик (хотя в общем-то кобыла сама его разжала плечами, видимо, т.к. на спину не жалуется), в задней луке с давлением что делать?
С плохим прилеганием в середине полок что делать?

Оль, я уже все прикидывала и прикладывала :) Не просто так же я решила заморочиться с продажей и покупкой ;)

Наташ, это дело конечно твое, но перед тем, как что-то менять, ты попробуй с правильным ленчиком.
Ну как тебе образно объяснить? - когда ленчик мал, седло стоит как бы над холкой, приподнимая все седло, давление пермещается на заднюю луку, т.е. нарушается баланс.
При этом, не уверена, что ей нужен голубой ленчик - надо брать винтековскую линейку и мерить. Жалко, что тебе при покупке седла никто не заморочил голову размером ленчика.
Но поэтому то оно и со сменными ленчиками, что при разных размерах под лошадь, оно ложиться по-другому.
Поэтому ты уж извини, но жаловаться надо не на седло, а на себя. Мозги включи :) Поставь правильный ленчик и седло ляжет по-другому, уйдет давление с задней луки, т.к. оно будет правильно лежать. Причем, самое легкое - попросить у сотоварищей у кого Винтек ленчики померить.
Ну, а уж если и с правильным размером не ложиться - качается, болтается, тогда надо менять.

Ой, ну ты меня прям уничтожила :mrgreen: Чувствую себя очень херовым владельцем, который не заморачивается на тему правильного седла :mrgreen:
Оооля, услышь меня! Винтеки не очень хорошо лежат на прогнутых спинах с акульим плавником. Василий себе ленчик уже разогнула по ширине, как ей удобно. Как временный вариант - да, но мне все же хотелось бы найти нормальное седло. Я и ищу :)

Подписываюсь под всем, сказанным Ольгой. Плюс у тебя же там нехилая меховушка? Она тоже играет свою роль в давлении. Мур зимой стал конкретно жаловаться на спину - из-за меховушки. Которая стала откровенно лишней, когда он внезапно разожрался, она и давила. Убрали меховушку, седло спокойно легло как надо, проблема ушла.
Посмотри, может меховушку либо заменить либо убрать. Амортизатор она слабый, а подушки Винтека как раз под это заточены.

Меховушка - отличный амортизатор. Не, смотря какой мех, конечно. Натуральный считается наилучшим амортизатором.
Я уже писала - Василий на спину не жалуется, не реагирует при шшупании и массаже спины. Ленчик она сама себе разжала плечами по ширине, с чего ей жаловаться?
Повторюсь - убирание меховушки, вставка ленчика не решит проблему. Седло изначально покупалось как временный вариант. наконец настал тот час, когда можно и нужно покупать нормальное седло.

Наташ, давай разделим вопросы :D
1. нужно, по твоему мнению новое седло - ищи. У меня у самой у Кузи уже 6-е седло. Поэтому, если есть возможность улучшить - улучшай.
2. Твоя "хреновость" - это наше незнание в начале пути ЧВ.
Поэтому делюсь опытом, который касается седел в целом:
меховушка натуральная - амортизатор замечательный, если он нужен - это первое, и второе - если эта меховушка не уменьшает размер седла. Это то, о чем Лена пишет. Я тоже убрала меховушку (при всей своей любви к ней) и заменила гелем прозрачным, у нас уменьшался размер седла.
3. Ася просто герой - разжала ленчик! Наташ, это просто нонсенс! Когда покупаешь седло - оно или должно лежать на голой спине нормально, или ленчик меняется, или его надо СРАЗУ менять. Как она бедная вообще под таким ленчиком ходила - хорошо, что ты не часто на нее садилась. Это просто учти при следующей покупке и не покупайся на всякие советы и свое мнение, найди на конюшне человека, который действительно понимает КАК должно лежать седло и его советов и слушай. Я так делала, несмотря на свой уже немалый возраст, седла должны смотреть профи. То, что мы мало в этом разбираемся в начале - нет ничего стыдного.
4. В ссылке, в которой я тебе кинула, есть седла размером 33-34, думаю, что это тот размер, который нужен. В любом случае, надо мерить.
5. По Винтеку - на ровную нашу спину хорошо легла Изабель Верт, но никак не легла универсалка винтековская, вообще никак.
6. Про белорусские седла - напрасно ты их не рассматриваешь. Они есть очень приличные. Сама ездила больше года на Диаманте Знаковском, очень удобно было и мне, и лошади, пока мы не увеличились.
Вот собссно и всё. Желаю скорее найти то, что подойдет Вам вместе :D

Trotter_Girl написал(а):
Оооля, услышь меня! Винтеки не очень хорошо лежат на прогнутых спинах с акульим плавником.

Наташ, да Винтеки на высокие холки вообще не ложатся. Но это ты уже знаешь. Так что, ищи.

OlgaSh написал(а):
Когда покупаешь седло - оно или должно лежать на голой спине нормально, или ленчик меняется, или его надо СРАЗУ менять
При покупке черный ленчик был как раз - она была неработанная.
OlgaSh написал(а):
Как она бедная вообще под таким ленчиком ходила - хорошо, что ты не часто на нее садилась.
Молча она ходила. И ни разу не жаловалась. А я за этим очень даже слежу ;) И шшупаю спину до работы и после.
OlgaSh написал(а):
Про белорусские седла - напрасно ты их не рассматриваешь. Они есть очень приличные. Сама ездила больше года на Диаманте Знаковском, очень удобно было и мне, и лошади, пока мы не увеличились.
Вот собссно и всё. Желаю скорее найти то, что подойдет Вам вместе
Да проблема тут в том, что те, которые есть на рынке - откровенно кривые. Плюс они на среднюю спину практически все. И без выреза под холку. А так - соглашусь, классные, лично моей попе удобные :D

Я вообще рассматривала бы Киффер, будь денег у меня больше. Мы как-то мерили на Василия Киффер выездковый - лег хорошо, но был прям впритык, еще когда мы не работались. Но дееенег нет :mrgreen:

Могу тебе сказать, что в принципе Киффер, Штюбен, Каунти, Пасьер, Престиж, Барнсби и далее вверх - все замечательные, главное, чтобы они подходили конкретной лошади.
По ссылке очень низкие цены для этих седел. Попробуй.
Нам, например, Киффер не подходит, а уж после того, как моя, пардон, попа присела на Барнсби, то на Киффер уже и садиться не надо :)

черный очень узкий ей. у меня на гондурасе голубой, и ему как раз. асе минимум голубой, мб красный. и только тогда смотреть.

поэтому и пишу, что и голубой под вопросом. но вот то, что высокая холка - это уже не для Винтека.

Сверху