записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Ищу седло - стр. 224 + фото Васи

Наташ, извини, это я тебе написала, а ссылку забыла приложить viewtopic.php?f=40&t=152506

Смотри - там внизу, есть 33-34 (или 32-33) Штюбен по-моему.

Сашок написал(а):
Спина средне-широкая.
Седла пересмотрела Лина - я ей очень доверяю в этом вопросе.
У самой лежит пылится теперь Винтек (ленчики есть любые) - Лина категорически отвергла, с любым ленчиком, в любых вариациях - вообще никак.
Перепробовали всяких киферов и других крутышек на конюшне, не подошло!
Раньше ходил на 2-ой Синеке (было не мое седло), а потом купила уже 3шку, хорошо лежит, спина под него отрастает, но еще чуть великовато, поэтому с меховушкой вот такой http://www.horsehealth.co.uk/lemieux/co ... rown-brown

А Винтек у Вас какая модель?

OlgaSh написал(а):
Наташ, извини, это я тебе написала, а ссылку забыла приложить viewtopic.php?f=40&t=152506

Смотри - там внизу, есть 33-34 (или 32-33) Штюбен по-моему.
Штюббен - классные седла, но деревянные :( моей неоптной еще Ж будет ооочень дурно в нем.

У меня был :) а потом мы переехали на конюшню с манежем и пришлось продать, т.к. место только занимал.

А летом-то на нем не жарко?

Вот еще в Прокони-Шопе, оказываецца, есть седла Санта Круз (вроде правильно написала). Только они по цене дороже моего бюджета :( Но ничего так на вид. Может, слышал кто о них чего?

Прогиб.. ммм..
вот тут видно? это прошлый год http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/625 ... 1f5_XL.jpg
это в этом году
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/ ... 1081_n.jpg

OlgaSh, у меня универсалка, 2000 наверное. Не знаю, уже лет пять назад покупала. http://anilicheva.users.photofile.ru/ph ... 012853.jpg
Я только хотела сказать, что моему коню Винтек никак, а у знакомых как раз отлично кони с ними ходят!

Штюббены, если старые, не только всаднику деревянные, но и лошади тоже. Даже если нормально лежит, мой в период не работанной спины жался на них жутко, намного сильней, чем на так же лежащие, но воздушные или гелевые, ну или как то иначе, но мягкие подушки. Хотя это канеш можно перенабить....

Наташ, я понимаю, что хочется сидеть на абсолютно новом седле.

Ты до конца внимательно смотрела - там Киффер за 15 тыс. , при этом широкий.
Наташ, ты сначала сядь в Штюбен, дальше уже скажешь.
Леметекс вообще очень удобный - он, правда универсальный. У меня такой почти новый универсально-конкурный, этот ближе к выездке.

И лично мое мнение - никогда не понимала понятия жесткое седло для иностранных седел, это у нас может быть старые, как табуретка.
Подушку к п..пе привяжи :D

Ищи. Больше не советую :) .

B-veter написал(а):
Штюббены, если старые, не только всаднику деревянные, но и лошади тоже. Даже если нормально лежит, мой в период не работанной спины жался на них жутко, намного сильней, чем на так же лежащие, но воздушные или гелевые, ну или как то иначе, но мягкие подушки. Хотя это канеш можно перенабить....

Ань, не путай человека, она и так путается в седлах, а ты про подушки :D
Пусть поищет, повыбирает, наберется собственного опыта, поменяет седла 3-4 :D - Наташ, это я тебе, как мама взрослого ребенка уже пишу, все Вы молодые упертые, пока лбом сами не стукнетесь, не научитесь :D Не обижайся :D , лучше советы слушай.

Оль, с бюджетом в 20 000 а новое не сильно надеюсь :mrgreen:
OlgaSh написал(а):
Ты до конца внимательно смотрела - там Киффер за 15 тыс. , при этом широкий.
А я видела. Долго смотрю на этот Киффер, но он коричневый и есть у меня ощущение, что с передней лукой что-то не так (я про выездку).
OlgaSh написал(а):
Подушку к п..пе привяжи
ну вот мне хочется не деревянную табуретку, как Штюббен, а достаточно мягкое для меня и лошади седло.
OlgaSh написал(а):
она и так путается в седлах,
паааапрашу! в седлах я не путаюсь :mrgreen:
Ну и Винтек у нас уже...эээ... четвертое седло.

OlgaSh написал(а):
B-veter написал(а):

Ань, не путай человека, она и так путается в седлах, а ты про подушки :D
Пусть поищет, повыбирает, наберется собственного опыта, поменяет седла 3-4 :D - Наташ, это я тебе, как мама взрослого ребенка уже пишу, все Вы молодые упертые, пока лбом сами не стукнетесь, не научитесь :D Не обижайся :D , лучше советы слушай.

Оль, так я разве против, конечно надо мерять и смотреть.... На Чапе вон около 50 седел перележало, а может и больше..... Просто еще один критерий, на который есть смысл смотреть, помимо всего прочего, это еще и эластичность подушек. И знаешь, ну вот реально, деревянные видела наши разные, а забугорные приличного качества, почему то только штюббены попадались.... Чтоб вот прям хоть гвозди подушками забивай. Конечно старые, не новые. Но другие то старые не были такие каменные. Но не исключаю, что это просто совпадение.

На крайний случай смотрю еще глубокие универсальные седла. Но меня жаба давит продавать мою коллекцию эскадроновских новых вальтрапов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вроде ничего сверхъестественного не прошу - мягкое, удобное для всадника и лошади, на широкую спину с прогибом и высокой холкой. Ну размер по всаднику 17,5. И до 20 000 руб.

А чего просить то? Ты не жди, что тебе вот прямо на голову седло рухнет мягкое и такое, как нужно Асе :lol:
Учись искать - пригодится, Хорсы, Прокони, Еквестриан, Авито тебе в помощь!
Я сейчас полезла в амуницию, прямо что-то кентавровские какие-то Сенеки повалились. Первый раз вообще слышу такую модель. только размеры маленькие на лошадь. НО - значит должны быть и нужные размеры.

Оооля, я в твоей ссылке увидела универсальный Зоммер :) Терзаю продавца на предмет возмодности регулировать ленчик у конкретно этого седла :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Оооля, я в твоей ссылке увидела универсальный Зоммер :) Терзаю продавца на предмет возмодности регулировать ленчик у конкретно этого седла :mrgreen:

Пардон,не могу смолчать 8) ,как ярый поклонник и зоммеровладелец)
То,что по ссылке-не рекомендую;я с такими моделями сталкивалась,разжать не удалось,да и подушки там,судя по фото,не набивные,а типа пены-в общем,при необходимости под конкретную спину не скорректируешь набивку.

Гулёна, спасибо и Вам за совет!
Будем искать и мерить :)

а я бы померила киффер, штюбен и леметекс. правда, леметекс старый. но у них шикарная кожа и в ручную набитые натуральной шерстью подушки.

Сверху