записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Ищу седло - стр. 224 + фото Васи

Trotter_Girl написал(а):
Тут еще вопрос в том, дано человеку или нет :mrgreen:
Ну ты скажешь тоже)))) Это ж не освоить высшую школу выездки... Которую и правда наверное кому-то не дано просто. А уж на корде то научить бегать, спину расслабляя по команде человека, а не с помощью веревки, это не высшая математика совершенно. Просто времени немного надо, да, чтобы сообразить как и что просить, но я почему-то уверена, что это любой может сделать.

А вот как увидеть, что спина расслаблена?

Вот у кобылы, когда она работает под седлом или же я одеваю развязки, оставлен хвост. Что это значит?

Если хвост немного отведен и просто свободно колышется в такт движению - значит лошадь расслаблена, а если она просто его отставляет постоянно, как бы оттопыривает - это наоборот признак напряженности. Она взмахивает хвостом когда команды получает? Шенкелем или голосом? Вообще когда у лошади расслаблена спина на ней удобно сидеть, спина эластичная становится, ход шире и глубже. Это чувствуется сразу.

Ой, это б у кого умного спросить..... Ну вот я смотрю на такие вещи, как общее ощущение от движения, в тч конечностей. Он когда напрягается, даже если положение шеи не меняет, как то менее плавно и эластично двигается, не знаю как сказать. Смотрю, насколько активно шевелит длиннейшей мышцей, насколько активно в районе поясницы, не проваливает ли ее. Это тоже скорей нюансы, тк понятно, что он и напрягаясь шевелит и не проваливает, но движение мышц меньше видно и спину не поднимает. Смотрю на шею и затылок, в свободном виде он чуть качает нос вперед в такт движению, если зажался, или несет голову мертво или складывается за вертикаль..... Работа бедра, идет ли маклок выше ниже или стоит на месте.... Ну и естественно если зад в принципе пошел отставать или спина вниз, это совсем плохо. Мне вообще Лина показывала.

На развязках у нее хвост как раз колышется, а вот под седлом мне не видно. А на фото я не могу определить.

Trotter_Girl написал(а):
На развязках у нее хвост как раз колышется, а вот под седлом мне не видно. А на фото я не могу определить.
Это хорошо, значит смысл развязок она поняла и как бы упирается в них и за счет них себя уравновешивает. Верхом надо просто чтобы со стороны посмотрели и подсказали когда Вася расслабленно двигается, а когда напрягается. А ты сравнишь свои ощущения и уже потом сама понимать будешь.
B-veter написал(а):
Смотрю на шею и затылок, в свободном виде он чуть качает нос вперед в такт движению, если зажался, или несет голову мертво или складывается за вертикаль....
Вот, верхом это тоже видно.

Уррра!!!
Моя посылка из Крамера приехала!!!
traPs6dJgxo.jpg

Уздечка Кифферовская просто потрясающая!
WQUB5vEuKsU.jpg

Я щастлив :mrgreen:

Поздравляю с посылочкой.
Уздечка Киффер это класс, но на калево с моей скидкой вышло бы дешевле :wink:

Щетка написал(а):
Поздравляю с посылочкой.
Уздечка Киффер это класс, но на калево с моей скидкой вышло бы дешевле :wink:
Насть, я прошерстила Калево на предмет этой уздечки именно с этими намерениями. Именно этой модели с мягким затылком и на крючках там нет. А эта обошлась мне в 130 евро, что ли...
Да, вот она.
http://www.kraemer-pferdesport.de/kieff ... &ci=254246
Заказала еще сумку складную для щеток, классную скребницу и трикотажные бинты.

Да на калево этой модели нет.
Я просто не люблю уздечки на крючках, у меня мундштучное оголовье с ними, ну как то душа не лежит. Кажется что лошади не удобно с ними, хотя могу ошибаться.

Щетка написал(а):
Да на калево этой модели нет.
Я просто не люблю уздечки на крючках, у меня мундштучное оголовье с ними, ну как то душа не лежит. Кажется что лошади не удобно с ними, хотя могу ошибаться.
На вкус и на цвет :) Мне кажется, такие уздечки очень аккуратно смотрятся.
Теперь осталось обзавестись хорошим трензелем (наш нынешний, мне кажется, не совсем ей подходит),, ногавками ортопедическими, зимней и дождевой попонками, ну и мне приодеться :)
Вот классная она, лежит в пакете в шкафу, я периодически отвлекаюсь от работы и шшупаю ее :mrgreen: Надеюсь, сегодня успею к лошади - работы безумное количество, с ужасом осознаю, что через полторы недели у меня отпуск...

Летучая я написал(а):
Перед отпуском всегда так. :twisted:
да ужас, блин (((
Посмотрела тут видео одно. С момента 2-04 сердце начало учащенно биться - я прекрасно помню, как сама так ездила.
Нда, глубоко же в душу мне это запало.

Поздравляю с приобретением:)
Дааааа, шопинг для наших лошадок увлекает даже больше, чем для себя)).
А у нас по плану - зимняя попонка нервущаяся, ногавочки, подкормочка для суставов и бриджи и т.д.
:D :D :D
Наташк, после 5-го буду заказ делать у своего оптовика, трензели буду заказывать, если надо скину ссыль. Тоже буду брать для кобыленции. И автопоилку еще буду заказывать. Пущай будет еще одна.

Давай, делись ссылочкой :)
А я тут набрела на чудный сайтик с классными разными сумками для снаряжения и прочего. Интересно, в Россию отправляют?

кинь ссыль

Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Вообще это очень интересный сайт. Можно всяких вкуснфх вещей найти
Ну разве ж можно так вредить. :twisted:
Хочешь, я так навредю, что ух!
У меня столько ссылок на ёмпортные конные магазины, шописец :mrgreen: на работе в качестве отдыха рассматриваю всякие вещички :)

Сверху