записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Про коновода - сколько стоит? Стр

saintangelo написал(а):
В среднем берут 300р. /час и в этот час: любой каприз за ваши деньги.
Не проще ли узнать расценки у штатного берейтора? Приезжать ради одной лошади, если конечно человек не альтруист, вряд ли будут, даже при наличии туалета и комнаты отдыха.
Насколько я знаю, таких у нас нет. У нас есть инструктора проката, но им я доверять работу лошади не буду - у них и так своих проблем хватает.

Trotter_Girl написал(а):
Насчет бинтов - в этом плане очень классная есть сумка у Эскадрона.
Списияльные сумки для бинтов??? Из-за бугра? Вы смеётесь, что ли, девушки? Пластиковый контейнер из Ашана, спортивная сумка с китайского рынка и - писк сезона! - сундучок для инструментов из Леруа Мерлен, туда много мелочёвки (резинки-карабинки-изоляторы электропастуха) напихать можно по отделениям.

Pion-piolun написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Насчет бинтов - в этом плане очень классная есть сумка у Эскадрона.
Списияльные сумки для бинтов??? Из-за бугра? Вы смеётесь, что ли, девушки? Пластиковый контейнер из Ашана, спортивная сумка с китайского рынка и - писк сезона! - сундучок для инструментов из Леруа Мерлен, туда много мелочёвки (резинки-карабинки-изоляторы электропастуха) напихать можно по отделениям.
Контейнер паламаися, а сумка китайска - не найтить. Потому как рынков уже не осталось. У нас на Лосинке потихоньку все прикрывают... Да и стоят эти сумки спортивные как сумка Эскадроновская... :mrgreen:

у меня ящик для инструментов за 200р из карауты - для бинтов, уже года 2 чет не ломается :roll: . за 400р - для щеток-крючков-мелочевки, живет год - как новый. за все время сломался один, но по нему со всего маху прилетело копытом. не уцелел бы и киффер :mrgreen: .
сумки не люблю, их периодически стирать нужно, тк на них садится пыль. а ящик помыл по весне под шлангом - и снова в бой! :mrgreen:

Ну вот сумка с щетками - да, пыльная, а те, в которых лежит амуниция - чисты, как слеза младенца.

у нас пылится и в проходе и в амуничнике. не пылится только в шкафах в раздевалке.
так что все юзают контейнеры пластиковые.

Что нашла в контакте :mrgreen:
0e3Q3jWLbzM.jpg

Какая прелесть!
а коноводу таскаться ради одной лошади за 20 км и за 5 тыс не вариант:время на лошадь + время на дорогу туда и обратно = полный рабочий день. да к тому же 3-4 раза в неделю - на другую работу уже не пойдёшь... тут и 5 тыров не спасут..

Кэтрин Де Бург написал(а):
время на лошадь + время на дорогу туда и обратно = полный рабочий день.
Эээ, простите, а как же я умудряюсь после работы приехать, по полной отработать лошадь и уехать еще в 9? :shock:

Лен, ну ты ваще маньячка :mrgreen:

UPD пользуясь случаем, выкладываю места, где нас с Василием монжо найти в случае падения Проконей.
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2675
http://vk.com/astoria_horse
http://www.odnoklassniki.ru/astoria
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001654032033
а еще я есть в твиттере
https://twitter.com/ns_alekseeva
и инстаграме :)
http://instagram.com/ns_alekseeva

а что тогда мешает приезжать до или после института?
у меня сейчас арендатор в отпуске, после работы тоже мчусь к лошади и уезжаю в 9, иногда в 10, дома уже в одиннадцатом часу.. успеть что то приготовить, помыть, постирать, погладить, полить огород, привезти воды, парня в лобик поцеловать и в 11 лечь спать, т.к. в 5 вставать опять на работу..
это не жизнь.. но наверняка кому то в кайф)))
это я к тому что после основной работы ещё куда то ехать за 3000-5000 тыс в мес что бы вот так вот возвращаться...
наверняка есть желающие - деньги не пахнут, но найти к сенябрю - фантастика..

Летучая я написал(а):
Что нашла в контакте :mrgreen:
0e3Q3jWLbzM.jpg
Это идевательство :!: Я уже ХОЧУ :!: ГДЕ такое продается? И сколько стоит?

Я не знаю, где такое продаётся. Нашла на стене одного из друзей, просто как картинку "экзотика". Но, подозреваю, что стоит это немало. Седло само по себе недешёвое, кмк. На винтек похоже.

Кэтрин Де Бург написал(а):
а что тогда мешает приезжать до или после института?
Я работаю с 8:0 до 17:30, занятия в институте начинаются в 18 часов, но я приезжаю примерно к 7 - на другой конец Москвы ехать на метро + на трамвае. Занятия до 21 часа, если ехать на конюшню (что тоже другой конец, кстати :mrgreen: ) - буду я там часам к 12. Вы серьезно думаете, что если бы у меня была возможность работать лошадь самой, я бы ею не воспользовалась?
Повторюсь, мне, честно говоря, странно слышать про полный рабочий день, когда я сама лично после работы прекрасно успеваю лошадь отработать и уехать в божеское время. На все про все - 3, ну 4 часа, платить 3-5 тысяч рублей за неполную рабочую неделю при минимуме обязанностей я считаю нормальным.
UPD вы, кстати, видела цвета новой коллекции Анки? Я мечусь между тремя вальтрапами. Что делать - не знаю, а душеньку порадовать уже очень хочется. :mrgreen:

Человек, у кого коновод/берейтор - это основной род деятельности к одной голове за 3-5 тыс. не поедет. Для "подработки" девочки с соседнего двора - эта сумма вполне подходящая, вот только найти человека, которому не страшно доверить лошадь и ее имущество, не так просто. К тому же в просторах начкон и тренер проката работают на две конюшни, засим не всегда присутствуют, а конюха вряд ли смогут проследить за коноводом/берейтором, да даже если смогут, то уж точно не поймут, что хорошо, а что не очень.

Но работают же люди за 5 000 руб. с полной рабочей неделей и полным набором обязанностей?
Или надо платить по 7-8 тысяч за три-четыре раза в неделю, чтобы человек приехал, погонял на корде и уехал? Не многовато ли? :mrgreen:

Наверное есть, но я не знаю таких и сама бы не подписалась на такое. Так что удачи в поисках. :D

saintangelo написал(а):
Наверное есть, но я не знаю таких и сама бы не подписалась на такое. Так что удачи в поисках. :D
Значит, в случае если не найду, кобылу переведу на режим "гуляем-едим-катаем по входным маму".

Trotter_Girl написал(а):
saintangelo написал(а):
Значит, в случае если не найду, кобылу переведу на режим "гуляем-едим-катаем по входным маму".

Ну при любом раскладе стоит попробовать поискать, а вдруг? :)

Летучая я написал(а):
Я не знаю, где такое продаётся. Нашла на стене одного из друзей, просто как картинку "экзотика". Но, подозреваю, что стоит это немало. Седло само по себе недешёвое, кмк. На винтек похоже.
не, это не дорогие комплекты. мне где-то попадались.
единственное что то что на картинке - поневого размеру))) но, кажется, они и большие бывают. :mrgreen:

Сверху