записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Про коновода - сколько стоит? Стр

такие сёдла любых расцветок и всякие причендалы к ним делает фирма орловская - ценник более чем гуманный(вроде до 10000 за комплект) вот только в сёдлах как таковых они мало что понимают :( набивка паралоном, расстояние между подушек мне кажется вообще от балды, приструги из мягкой кожи) но иногда за счёт того же паралона сёдла ложились очень хорошо без всяких дополнительных амортизаторов.

Кэтрин Де Бург написал(а):
такие сёдла любых расцветок и всякие причендалы к ним делает фирма орловская - ценник более чем гуманный(вроде до 10000 за комплект) вот только в сёдлах как таковых они мало что понимают :( набивка паралоном, расстояние между подушек мне кажется вообще от балды, приструги из мягкой кожи) но иногда за счёт того же паралона сёдла ложились очень хорошо без всяких дополнительных амортизаторов.
есть такое. но то что на картинке - забугорный вариант. седло синтетика.

Trotter_Girl написал(а):
Но работают же люди за 5 000 руб. с полной рабочей неделей и полным набором обязанностей?
Или надо платить по 7-8 тысяч за три-четыре раза в неделю, чтобы человек приехал, погонял на корде и уехал? Не многовато ли? :mrgreen:
это может и завлечёт, но вы сами понимаете, что деньги неоправданно большие :mrgreen: а если не с коноводом а с кем то из частников договориться? из тех, кто тоже ездит на эту конюшню и в случае чего не слиняет в один миг с вашей амунягой? или присмотреться к тем кто занимается в прокате? у кого уже есть опыт, но при том есть желание возиться с частной лошадью(не с прокатской :wink: ) да ещё и за денюжку небольшую? грубо говоря - взрастить себе коновода :roll: таким наверное даже интереснее будет сам процесс общения - новый опыт, ответственность))

тырпырка сэм написал(а):
есть такое. но то что на картинке - забугорный вариант. седло синтетика.
пифф вроде тоже синтетику недорогую делает.
по форме так вообще на вест(или как то так) похоже.

Так есть уже у меня такой человечек, но деньги брать отказывается напрочь... И доверить я ей могу лошадь на 100%. Но ей самой учиться. А больше обратиться не к кому.

Trotter_Girl написал(а):
Значит, в случае если не найду, кобылу переведу на режим "гуляем-едим-катаем по входным маму"
Тока гулять надо помногу тогда. Желательно световой день и активно.
Про цветные сёдла. Я видела продавали бу седло розовое, синтетику, кажется, пробежное оно было. Тыщ за 15 что ли... Но в хороше состоянии. Что касается того, что на фото, если это винтек, то у винтека с замшей под попу идут от 20 тыщ и выше. Это если обычный чёрный. Если цветной, то наценка ещё и на это, я так рассуждала. :roll:

не, это точно не винтек. :mrgreen:
я в каких-то забугорных каталогах или эбеях такое видела. в упор не помню, где именно. ценник там какой-то довольно смешной был.

цветная голубая замшевая универсалка zaldi продавалась в сивом мерине.

Trotter_Girl написал(а):
Но работают же люди за 5 000 руб. с полной рабочей неделей и полным набором обязанностей?
Или надо платить по 7-8 тысяч за три-четыре раза в неделю, чтобы человек приехал, погонял на корде и уехал? Не многовато ли? :mrgreen:
Мы когда искали, в итоге нашли в варианте 5000 + 5000 за три раза в неделю с выездом отдельно ради наших двух голов. Это был самый бюджетный вариант из таких, которые лучше, чем просто не работать уже. Правда, у нас было своим ходом не добраться. Зато по дороге на конюшню, где у человека основная работа была.
5000 с полным набором, да, работают, и у нас тоже такое было, только это было там, где у человека этих голов было штук 5-7, каждая отдельная да, стоила пять тыщ, но это была полная рабочая неделя с полным рабочим днем загруженным, и общая сумма выходила достаточно достойной.

OlgaSh написал(а):
цветная голубая замшевая универсалка zaldi продавалась в сивом мерине.
Цветные седла еще делает ПТФ "Орловская", цвета какие угодно, под заказ. И они кожаные. Дешево и сердито.

Вложения

• f90d606906d4.jpg
    f90d606906d4.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 600

может и делают. НО я бы поостереглась брать даже цветные.

Ну уж не надо предлагать мне продукцию Орловской :lol:
И синтетика тоже не прикольно, видела я ту розовую.
А вот тут вот такая голубая прелесть :roll: И комплектом.....И вроде на вид качество ничего такое.....

голубая прелесть - синтетика 500%. присмотрись к фотке)))

Да там невооруженным глазом видно, что это синтетика :)

У меня отпуск :)
Я пока из соплей и прочей гадости не вылезаю. Живу с Лешкой (семейная жизнь типа), а посему, пока у меня держится температурка 37.4, конюшня под вопросом. Большим таким...
Зато постирала вещи с дачи наконец-то, а то уже месяц лежат; разобралась на ноутбуке, продолжила забытую вышивку, которую начала еще полтора года назад в больнице, рисую картину (раскраска по номерам) ну и по дому по мелочи делаю. Бездельничаю, в общем.
Василий работается Настей, в конце августа ждем коваля.
С седлом пока глухо - поскольку я то работала не вылезая с офиса, то болею, на примерку не вожу седла. Так что пока без него живем.
В общем, вот.

Пользуясь случаем, показываю фотки моих рукодельных процессов.
подарок Лешика на НГ - "Идиллия в горах".

Снежный барс, начатый еще в больнице.

"Моя голубка", начатая примерно тогда же.

а еще я постирала "Карту мира", законченную в апреле прошлого года. Завтра останется погладить и сфотографировать :)
Еще в процессах лежит конячья семья, треть которой я вышила. Нужно тоже сфотографировать, сейчас освещения нет.

Re: В начале долгого пути. Болею и рукодельничаю.

и вот стоило брать отпуск чтобы болеть?
Выгоняли же тебя до отпуска болеть, чтобы совсем не расклеилась, а ты не слушалась...

Выздоравливай там давай! И больничный советую оформить все-таки, чтобы отпуск не пропал.

Да ладно. Сегодня только первый день отпуска... А я уже в некотором смятении - непривычна ситуация, когда на работу идти не надо :)
Сижу тут как Терминатор - в машине продуло шею :mrgreen:
Зато рисую и по дому дела делаю.
-GVRkH5WV-o.jpg

Duipx-zFR7c.jpg

Заодно с вещами прогладила и вышивку.
9-Q6P4kd2mc.jpg

Стежки поближе.
LXmLJQm3wMQ.jpg

YnseNplQDIY.jpg

RmC6MtfrN0M.jpg

Какие красивые работы)
Я раньше тоже че то где-то вышивала а теперь... ни времени, ни зрения :mrgreen:

Я тут как отсутствовавшая вернусь к теме коновода. Если бы ты стояла у нас - я бы пожалуй начала искать вместе с тобой. У меня правда рисовались бы несколько иные требования я думаю, но всей работы - дня на 3 в неделю. И тоже хотелось бы за минимальные деньги... Но я соглашусь с мнением, что ездить за такие копейки к одной лошади будет только альтруист((

PssyKiss написал(а):
Если бы ты стояла у нас - я бы пожалуй начала искать вместе с тобой.
Если бы я стояла в Джампе, я бы не заморачивалась насчет коновода вообще :) потому как можно приезжать и после учебы и работать спокойно. Или же Лешку снарядить.

UPD сползала в отчий дом, расчесала собаку и поползла обратно.
Почему-то теперь болит не только шея, но и плечи. короче, от затылка до середины спины ничем не пошевелить... Сходство с Терминатором потрясающее :)

Второй день отпуска. Начинаю тосковать по работе :mrgreen:
Начал резаться зуб мудрости, вот это жесть! Состояние чудное - сопли, кашель, болит все так же шея, так еще теперь и зуб режется :mrgreen:

картина на сегодня:
QZJPE-BPtNE.jpg

Работы замечательные! Поправляйся скорее.

Сверху