записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути.

Я написала то, что видела своими глазами, а не про то, что абсолютно у всех так.
Летучая я написал(а):
На внешнем виде обычно сказывается плохое содержание и кормление, а также болезнь.
Я тебе про одно, ты мне про другое. Или ты не согласна, что работа должна быть регулярной, а не два раза в неделю по выходным?

Мурашка написал(а):
Кобылка ттт красотка. Ты еще думаешь делать то, о чем мы с тобой переписывались?
Ты знаешь, думать-то хорошо, а как на самом деле будет - это совсем другое... Но вообще хочется, да )))

Летучая я написал(а):
Это я тебе про одно, а ты внезапно про другое. :?
Лен, ты в последнее время отличаешься потрясающей способностью не слышать собеседника, уж прости за прямоту. Я говорила про то, что отсутствие РАБОТЫ, регулярной работы весьма сказывается на внешнем виде и самочувствии животного. Не берем в расчет тех же маток в заводах, например, и прочие неработоспособные группы лошадей, да и им же минимальный моцион нужен.
Ты же мне говоришь про то, что только кормление и уход влияют на внешний вид. Нифига подобного.

каждые выходные это тоже регулярно. Но работа должна быть не просто регулярной, нагрузка должна быть равномерной.

Про толщину не совсем согласна. Если животное гуляет - оно уже двигается. Вопрос сколько и где оно гуляет. Работа плюс, и она реально нужна и важна. Но не только она за кондиции отвечает. Но и набирать кондиции концентратами тоже ошибочно. Толщину дает сено, сено и еще раз сено плюс движение. Только так. Если ограничивать лошадь в сене - хоть обработайся и обкормись концентратами - ничего не компенсирует этот недостаток.

ЗЫ. Про маток. Это как раз то, о чем я говорю относительно выгула. Матки как правила гуляют в табуне на большом пространстве и весь день. Они сами себе обеспечивают при таких условиях необходимое количество движения, мышцы в тонусе, еда усваивается на ура. И дополнять такой выгул треннингом не требуется, такие табуны достаточно активны сами по себе.

Ещё раз
Trotter_Girl написал(а):
несмотря на то, что не в работе, выглядит она вполне ничО так
Летучая я написал(а):
Можно подумать, что когда лошадь не в работе, она обязательно должна выглядеть ужоснах
Более ничего я сказать не хотела. :? Или ты с этим не согласна?
Жужа, а лучше сена трава) Но в осень уже думаешь об этом с сожалением. :(

Ну вот да, я совершенно забыла сказать про равномерность нагрузок. Спасибо тебе, что напомнила :)
Летучая я написал(а):
Более ничего я сказать не хотела. Или ты с этим не согласна?
Относительно Васи - я знаю, как она выглядит без работы. Отвратительно. И поэтому конкретно сейчас она еще ничО так смотрится.

Trotter_Girl написал(а):
Не берем в расчет тех же маток в заводах, например, и прочие неработоспособные группы лошадей, да и им же минимальный моцион нужен.
Приезжай к нам, покажу тебе неработоспособных маток)
Прям реально радуют такие заявления...
Неработоспособная лошадь - это больная лошадь, которой противопоказаны любые нагрузки по ветпоказаниям.
Trotter_Girl написал(а):
Относительно Васи - я знаю, как она выглядит без работы
при конкретных условиях, ты забыла сказать. Вот сейчас она тоже без работы, но по твоим же собственным словам выглядит ничО так. :)

При каких конкретных? Что тогда без работы она гуляла целый день и сено вволю, что сейчас.
Летучая я написал(а):
но по твоим же собственным словам выглядит ничО так.
Это пока ничО :) Пока еще мышцы не сдулись и пузо не появилось. Хотя вот оно, уже отвисает потихоньку.
Летучая я написал(а):
Прям реально радуют такие заявления...
Кто бы говорил, ну ей-богу... :roll:
Специально для тебя написала - им тоже нужен минимальный моцион. Движение - наше все. Те, кто могут нести регулярные и равномерные нагрузки - должны их нести. И тогда все будут красивые и кругленькие :)

Trotter_Girl написал(а):
Специально для тебя написала - им тоже нужен минимальный моцион. Движение - наше все.
Ну а кто с этим спорит-то? Я же не говорила про стояние в деннике 22 часа. :) Движение не просто наше всё, оно ВСЁ.
При каких конкретных? Что тогда без работы она гуляла целый день и сено вволю, что сейчас
Ну значит, есть разница. Гуляние гулянию тоже рознь. Сено тоже разное бывает по питательности. Ну а там, конечно, тебе виднее. :roll:

омг...
Люди, лошадь, которой противопоказаные любые нагрузки (даже шаговые, читай ей противопоказано движение) - это уже и не лошадь, а растение. Такие вообще не живут.

Простой по травме не считается, больше недели в деннике никто не стоит, шаговые нагрузки как минимум.

Про неделю можно поспорить. У меня загипсованный конь простоял почти полтора месяца. Это было около двух лет назад, а сейчас он кроет кобыл и выступает в области местного масштаба бегах.
Это, конечно, единичный случай. Но по травме и без шага можно простоять куда больше недели :|

Мурашка, это большая редкость и скорее исключение из правил. Как правило это влечет за собой определенные последствия. Согласись.

У нас с переломом сесамовидки иподромовские веты назначили стоять три месяца. ТТТ никаких последствий. Разве что спортивные нагрузки нежелательны.

Летучая я написал(а):
У нас с переломом сесамовидки иподромовские веты назначили стоять три месяца. ТТТ никаких последствий. Разве что спортивные нагрузки нежелательны.
Если ты про Бубика, то у него трещина была по моим данным.
Вот только я не помню, сколько мы стояли.

Вот у нас был перелом сесамовидки, стояли в гипсе полтора месяца, конь схуднул но яблоки на гнедом так и остались, да и блестел, не линял. Может потому, что молодой.
А второй стоял с трещиной два мес в деннике, потом шагался только по конюшне еще наверное не меньше месяца, только потом стал шагаться на улице. А этот похудел и сильно подурнел, весь был в перхоти, хоть и чистился, весь клоками пролинял, стал отказываться от еды и орать как резанный.

Так что это видимо кому как, но мне все таки кажется что вынужденное снятие с работы даже до отсутствия шаговых нагрузок можно потом легко наверстать той же самой постепенной работой. Если конечно то, что болело, зажило полностью.

Нет, Наташ, не про Бубика.
Как видится мне, если лошади показано долго стоять по причине болезни, то схуднуть и подурнеть она может не только из-за долгого безвылазного стояния. Но и от того, что болит/болеет.

Мурашка написал(а):
Про неделю можно поспорить. У меня загипсованный конь простоял почти полтора месяца. Это было около двух лет назад, а сейчас он кроет кобыл и выступает в области местного масштаба бегах.
Это, конечно, единичный случай. Но по травме и без шага можно простоять куда больше недели :|

Я думаю, что речь не о временном, а о перманентном состоянии. Есть временные болезни - ну как у вас, а есть перманентные - как у нас. Временные можно отстоять, а вот перманентные - это как раз овощ. Ну и ради исключения, для нашего перманентного больного коня, врачи прописали принудительно-умеренные нагрузки, чтоб помимо ног не отвалились другие части тела. Может все же непросто так существует такая профессия - как берейтор?
Я так подозреваю, что истинная причина не любви некоторых личностей к принудительным физическим нагрузкам упираются либо в отсутствие квалифицированных кадров, либо денег. Ну согласитесь, что глупо отказываться от профессионального берейтора/ тренера при наличии на него денег, чтобы некоторые личности меня не начали обвинять в растопырке пальцев веером, скажу, что своих бы отдала и на больше чем три раза в неделю по тридцать минут, мне просто финансы не позволяют это сделать. :)

Я просто хорошо помню, как Летучка утверждала, что при работе два раза в неделю по выходным ничО не будет. А я утверждаю, что это нехорошо для общего физического состояния лошади, и такие неравномерные нагрузки ничего хорошего не несут, причем это хорошо видно по лошади. Пять дней в неделю, значит, балду пинать, а потом два дня подряд работать с галопом. Ну по мне это вапще неправильно.
Я не буду сейчас обсуждать коня Летучей, потому как... Ну его нафиг.

Сверху