Re: Два Больших Белых Поросенка - Астория и Повитель
А вчера (
24.07.2011 г.) было сразу три праздника. Праздник номер один - Орловское Дерби на ЦМИ, месяц, как мы с Асторией вместе и победа Пилигрима с нашего т/о в Дерби. Во как )
Вообще от жары, честно говоря, нет желания расписывать подробно бега. Главное одно - наш Пилигрим выиграл приз Барса с резвостью 2.04,3! :mrgreen: На празднование не осталась, поскольку надо было ехать к Астории - проводить первое занятие на корде )
Буквально пара-тройка лучших кадров с Дерби и других призов.
А потом позвонила ЖужЖжа, сказала, что к нам заедет Вика Аликперова. Тут мне стало не то что страшно, как-то напряглась я. Ехали с друзьями, страстно горевшими желанием посмотреть на Аську, в машине было весело, молчала одна я :mrgreen: В общем, парилась и напрягалась я в принципе зря, Вика посмотрела нас, сказала, что все в порядке, отдельно нужно будет посмотреть глаза. И заодно проследить, когда Поросенок перестанет пачкать свои вообще-то серые ноги :twisted: Что ж, время покажет.
Не могу не поделиться - передавала от ЖужЖжика привет Хоме в виде сахара, а Хомячок меня поцеловал! Блин, такое невероятное ощущение счастья, прям слов нет ))))))))))))
С размером уздечки я не ошиблась, у нас вполне нормальный Full, только нужно отрегулировать. Трензель подобрала легкий дутый, что тоже, в общем-то, правильно - Кобыла оказалась очень мягкой на рот. Сначала для регулировки одела уздечку на развязках по-рысачьи (т.е. под недоуздок, отстегнув трензель с левой стороны). Кобыла весьма удивилась и начала играться с железкой во рту. Почему-то меня это успокоило совершенно, я дала сахарку, похвалила и сняла уздечку. Капсюль отрегулировала уже в деннике, оставив его посвободнее, чтоб Кобыла привыкла, и одела уздечку уже как обычно. Что меня весьма удивило - Кобыла едва ли не впрыгнула в уздечку, за что вновь была похвалена аж двумя кусками сахара )))
Пристегнула накордник, к нему корду и вывела пятнистого к тому времени Поросенка в бочку. Начали мы с езды налево, т.к. с правым глазиком, возможно, не все в порядке.
Ух ты! :shock:
Аське стало ооочень страшно. Но меня порадовало ее мужество, когда мы шагали первые круги по стенке в руках, чтобы привыкнуть. Даже несмотря на то, что плечом Кобыла меня (возможно) несоснательно выталкивала в середину, я выставила локоть, после чего Кобыль обратила-таки на меня внимание )))
Спустя три круга по бочке Астория немного подуспокоилась, попривыкла, и я начала потихоньку отходить в центр круга. Поначалу получалось. До того момента, когда Кобыла поняла, что я уже далеко и решила исправить эту ситуацию :mrgreen: Все же мне не хватало бича для подсказки, возможно, было бы проще объяснить Кобыле, что нужно от меня отходить на такое расстояние, которое мне нужно. Но я сообразила покрутить другой конец корды :mrgreen: Так что Кобыла очень хорошо держала круг на шагу,; воодушевленная успехом, я попробовала ее выслать в рысь, крутя конец корды уже интенсивнее. Получилось! Единственное, мне не понравилось то, что поначалу рысь была какая-то скомканная, скованная, Кобыла сжалась прямо в мячик и сбилась в галоп. Но потом все же перешла в летящую такую рысь, на которой она продолжала все так же держать круг, не срезая под мои "айбравушки, аймолодец красавица" и т.п. Немного отшагав Аську, я подозвала ее, дала сахару, почесала, погладила и переменила направление, наивно надеясь, что ездой направо Кобыла все так же будет хорошо держать дистанцию. Увы.
Кобыла не желала от меня отходить, и мне пришлось прибегнуть к все тому же концу корды. Кобыла тут же сорвалась в скованную рысь, сбилась в галоп, потом опять рысь - и бежала при этом эллипсом вокруг меня. Признаюсь честно, меня это разозлило, но в тот же момент я подумала, что если я буду что-то требовать от Кобыли в таком разозленном состоянии, ничего хорошего из этого не выйдет в любом случае. Поэтому перевела Аську на шаг, подозвала к себе и мы сделали заключительные три круга в рках по стенке ездой налево, похвалились (ведь несмотря ни на что, Кобыла молодец. А то, что я не умею справляться со своими эмоциями - это уже мои проблемы...), почесались и пошли домой мыться.
Чуть-чуть фотографий (сорри за каКчество...)
Мы меряем уздечку. Вроде бы все правильно подогнала...
Шагаем по стенке в руках. меня, как всегда, шатает )))
Аська тут такая нищщастная )))
Остановились - увидели какого-то конееда. )))
Ну это мы просто попозировали типа
Естественно, не обошлось без момента, когда я запутываюсь в корде. :?
Тут, конечно, не самый удачный кадр, но мне особенно нравятся попа и хвост!
И нифига у нас не оторванные ноги!
Судя по тому спокойствию, с которым кобыла стояла на мойке, бочка ее ооочень сильно впечатлила. Она даже не осаживала, не мотала головой, так что получилось помыть и голову из шланга.
Помылись-отжались, потихоньку пошли в денник. Там я ее растерла жгутом, присыпала опилками и оставила знатную взятку в виде моркови, яблок и огурцов. От которых, кстати, Кобыла тоже тащится... Поросеночек )