Re: open up your wings. О подкормках Идальго и вообще - стр.
Так, попробуем разобраться (к тому же время есть, вся дирекция умотала на мероприятие, так что я наслаждаюсь тишиной в нашем уголке :mrgreen: ).
Первое. Приближается весна, а мне нужно определиться с суставной подкормкой. С учетом моего финансового кризиса, я начинаю поглядывать в сторону от НАФовского Суперфлекса, к тому же я слышала, что суставные подкормки желательно периодически менять. И вот я вся в раздумьях. Потому что мне все-таки понравился и по составу, и по цене (естественно) идальговский Кедровитал-Артро. А с другой стороны - есть мнение, подтверждаемое врачами, что жидкие подкормки гораздо лучше усваиваются. А какую из жидких выбрать - я тоже не знаю, тот же Суперфлекс? Или еще что-то?
Далее - по дыхалке. Сейчас мы съедим мешок Серевита и начнем вводить на постоянной основе Струкомикс Ориджинал с травами для дыхания. При этом ежедневно Вася получает семя льна. И вот я думаю - при условии кормления мюсли для дыхликов давать курс Грудного сиропа не будет лишним? С другой стороны, я знаю теперь, что жесткое дыхание - предвестник болезней, что нужно по-любому поддерживать организм и создавать условия. Вот с выгулом весь световой день пока проблематично, я еще не придумала, как это решить (вариант поставить свою леваду - хз, я не знаю, можно или нет, плюс в какую сумму мне это выльется), опилки и сено у нас не пылят, слава Богу. В конюшне довольно тепло и немного влажно сейчас... В общем, насчет этого я подумаю еще.
Кстати, о сене. Пишу для себя, чтобы зафиксировать - Вася не проедает норму в 12 кг.
Ну курс Рибоксина не обсуждается, другой вопрос - надо попросить Вику послушать сердечко, и уточнить - нужно ли добавлять в нашем случае Панангин - просто насколько я знаю, его применяют совместно с Рибоксином. Уездная нам ничего не сказала, а я тогда ничего не знала об этом. Ну и тогда еще был рекомендован успокоительный сбор или же кардиологический - для поддержки сердца. Кстати, может, Вика и ЭКГ с УЗИ сердца может сделать?
И вот я понаписала это все... И теперь думаю. Вот что пишут:
Облепиха - богатейший источник витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Уникальный компонентный состав облепихи обуславливает её эффективность в профилактике и лечении многих заболеваний. Облепиху принимают при гипо-, авитаминозе, а также при ослаблении иммунитета. Она показана для лечения сердечно-сосудистых, желудочно- кишечных заболеваний. Препараты облепихи обладают регенеративной способностью, ускоряют процессы заживления при повреждении кожи и слизистых, ускоряют рост волос. Ежедневный прием повышает общую спортивную работоспособность, ускоряет адаптационные процессы, повышает уровень гемоглобина.
А про масло облепиховое вот что:
Масло облепиховое рекомендуется в качестве источника физиологически ценных витаминов Е, С, К,В1,В2,В4,В6,В9, F, каротина, микроэлементов, незаменимых жирных и органических кислот. По содержанию каротиноидов и витамина Е облепиха не знает себе равных. С давних времен ценятся уникальные целебные свойства облепихи. В Древней Греции облепиха была известна как лечебное поливитаминное средство для лошадей. Поедая листья и молодые побеги, лошади быстро прибавляли в весе, повышалась выносливость, шерсть их лоснилась. Отсюда ее латинское название -Hippophae rhamnoides "блестящая лошадь". Облепиховое масло изготовлено из плодов Алтайской облепихи. В масле сохранены все биологически активные вещества: природные каротиноиды, токоферолы (витамин Е), комплекс линолевой и линоленовой кислот(витамин F), филлохинон (витамин К1). Уникальная особенность облепихового масла заключается в том, что состав витаминов в нем (их количественное содержание и соотношение между собой) приводит к биологическому явлению- синергизму, когда взаимно усиливается действие всех полезных компонентов, что делает облепиховое масло активным лечебно -профилактическим средством для лошадей. Облепиховое масло регулирует липидный обмен и повышает активность пищеварительных ферментов, активизирует секреторную функцию кишечника и поджелудочной железы, повышает резис-тентность организма, положительно влияет на гематологические и биохимические показатели крови, действует антимикробно. Рекомендуется применять лошадям в период тренинга, как легко усвояемый источник энергии, при гипо- авитаминозах А,Е,С и общем недомогании, при простудных и желудочных заболеваниях . Обладает выраженным общеукрепляющим, тонизирующим действиями. Стимулирует гранулирование и эпителизацию. Является стимулятором репродуктивных способностей у жеребцов, повышает зажеребляемость кобыл, благодаря высокому содержанию каротина и витамина Е.
Облепиху я хотела давать курсами, как раз по весне, чтобы придать сил организму. Но тоько после того, как нас посетит Вика ))) Оно, думаю ,как раз к весне и случится )))
Вправьте мне мозги кто-нибудь :mrgreen: