записки фотографа. много фото - с. 224

Re: open up your wings. О подкормках Идальго и вообще - стр.

Не надо пихать в лошадь все подряд. Либо мюсли для дыхания, либо подкормку. Что-то одно. У тебя просто профилактика, для нее достаточно.
А вот рибоксин надо. Но самое главное для сердца - это регулярная нагрузка, именно регулярная. Полагаю, проблемы в прошлом году у нее были именно из-за рваных нагрузок (когда ее в Либриуме втянули в нагрузку, потом сбросили, потом другая арендатор быстро стала нагружать неработанную кобылу, потом ты с работы скинула совсем, потом через месяц-два начала вводить в работу, потом скинула опять....).
Чтобы сердце хорошо работало, его надо натренировать так сказать, это достигается планомерной посильной регулярной нагрузкой. Небольшой, но регулярной.
Для поддержки при перепадах температур рибоксин курсами 1-2 раза в год надо, да, коль уже были проблемы. Только надо было бы тебе чуток пораньше рибоксин-то. За недельку-две до морозов. Но и прямо сейчас тоже будет не лишним.
Масло всегда хорошо, особенно в морозы - оно энергии чуток добавляет, с ним лошади меньше мерзнут.
а для дыхалки что-нибудь одно выбери уже. Либо корм, либо подкормку. В случае кавалоровских мюсли, никакие витаминно-минеральные подкормки уже не нужны - в корме их много, с дополнительными будет уже перебор. Если хочешь именно подкормку - возьми только подкормку и с мюслями не мешай.

Успокоительный сбор ей точно не нужен, она совершенно адекватная. По выгулу - Наташ, ну чесслово, ну что ты психуешь на пустом месте? Она гуляет весь день с перерывом на обед. С 9 утра до 13.30. и с 15.00. до 19.00. Этого более чем достаточно. Жить наулицу ее селить не надо, никаких патологий у нее нет. Вентиляция - да, тут надо отслеживать. Но вот у нас в ДМ вентиляция как бы была, но как бы плохо работала. Конденсата не было, а пылищи было вагон и очень многие за прошлые лето-осень в ДМ заработали ХОБЛ, когда было пыльное сено и его трясли прямо в конюшне и подметали без полива, и денники отбивали при закрытых дверях ночью (и чет мне вот надоело об этом молчать). Несколько человек бились за воздух, помогало, но ненадолго. Пока стоишь с ружьем за спиной - и сено трясут на улице, и отбивают днем пока лошади гуляют, и проветривают. Как только ослабляешь хватку - все, писец. У меня у Паши в тот год было приоткрыто окно в деннике, вплоть до -15, а он просто жил в попоне денниковой. Ну и мюсли дыхательные почти круглый год там ели. И только это спасло нас от кашля.
Сейчас же у нас днем проветривают, отбивают при открытых дверях, днем почти весь день лошади в левадах, сено не пыльное. Форточка в проходе была открыта до морозов. Сейчас заткнули полиэтиленом (не дует, но воздух немного пропускает), да и днем конюшню регулярно проветривают пока все гуляют. Это гораздо лучше чем те же ДМ с вентиляцией, где не было конденсата.
Понимаешь теперь что от чего зависит?

А суставную - не очень понимаю твоих таких активных волнений. 11 или 12 лет (сколько там Астории? я уже не помню) не такой прям возраст. Серьезных проблем у нее опять же нет, кроме подкручивания одной ногой, нагрузок она все еще не несет. Смысл в такой серьезной подкормке как Суперфлекс? Тем более если нет денег, вполне можно обойтись для профилактики Биотеховским суставным сбором за 500 рублей. 2 ведра на курс достаточно.

Жужа написал(а):
е надо пихать в лошадь все подряд. Либо мюсли для дыхания, либо подкормку. Что-то одно. У тебя просто профилактика, для нее достаточно.
Поняла. Лучше корм.
Жужа написал(а):
Масло всегда хорошо, особенно в морозы - оно энергии чуток добавляет, с ним лошади меньше мерзнут.
Это ты про облепиховое масло?
Жужа написал(а):
Успокоительный сбор ей точно не нужен, она совершенно адекватная.
Юль, речь шла именно не про то, что Вась неадекватен и ей надо успокаиваться, а именно как поддержка сердца. Стоял как бы выбор - или успокаивающая, или кардиологическая. Ну и если развивать эту тему - надо знать результат ЭКГ и УЗИ. И там уже решать на месте...
Жужа написал(а):
А суставную - не очень понимаю твоих таких активных волнений. 11 или 12 лет (сколько там Астории? я уже не помню) не такой прям возраст. Серьезных проблем у нее опять же нет, кроме подкручивания одной ногой, нагрузок она все еще не несет. Смысл в такой серьезной подкормке как Суперфлекс? Тем более если нет денег, вполне можно обойтись для профилактики Биотеховским суставным сбором за 500 рублей. 2 ведра на курс достаточно.
Насчет серьезных проблем - она не хромает, да. Но прошлое в виде испытаний на ипподроме - это уже повод давать для профилактики суставную подкормку, к тому же прекрасно знаю, КАКИЕ нагрузки несут ноги на бегах. Это даже несоизмеримо, на мой взгляд, с нагрузками на ноги спортивной лошади. К тому же Уездная сказала нам ноги поддерживать - в общем и в работе. Это будет очень не лишним.
Про Биотеховский сбор помню, я его пометила как вариант при полном отсутствии денег. Но вот насчет подешевле - я ж чего и задумалась над Идальговским Кедровиталом. Он за банку в 1 кг стоит 1400 руб. Банка примерно на месячный курс рассчитана.

Наташ, всегда начинают с более слабых подкормок и если они не работают, переходят к более сильным.
Кедровитал содержит в себе травы, как и биотех, но плюс глюкозамин и мумие. Мумие довольно сильный препарат, я бы не стала с него начинать.
Возьми что-нибудь попроще для начала. Не хочешь сбор - возьми Гелапони артро. Или еще лучше возьми Цеоколин Цамаксовский. Или Эквиминз на травах. Или еще что с составом попроще. Только на всякие просто желатины не смотри, простой пищевой желатин у лошадей не усваивается, только специально обработанный и вместе с определенным набором сопутствующих элементов (все на память не помню). Это не все производители подкормок соблюдают.

Конечно, сейчас всего и сразу не охватишь и не предугадаешь. Просто мне как-то хотелось бы уже определиться и перестать метаться. А то я большой любитель этого делать.

чтобы определиться позови доктора. Чтобы перестать метаться перестань метаться )))

А до кучи можно сдать кровушку на биохимию... :mrgreen:

ой, еще забыла написать про облепиховый жом. не все лошади-какашки его соглашаются есть. (я б сама в жизни не ела, фуфуфу, как воняет :mrgreen: )
у нас только одна кобыль ела добровольно, остальные - с бубнами )
так что, лучше как-то пробник дать, чтобы не сидеть потом с банкой жома наперевес )))

по ногам и общеукрепляющему действию. мне очень понравилось по результативности ежедневное часовое шагание в руках по прямым, не знаю, насколько это реально для вас.

про цеоколин цамаксовский сама очень думаю сейчас.

суперфлекс кобыла также ела. он сильный. но конкретно нам не подошел. и такой нюанс: у нас кобыла на любые подкормки суставного действия, включая сборы, выдает реакцию по ЖКТ. поддерживаем во время приема суставных вещей.

про кавалор ща печалюсь невероятно. жеребенок с жадностью и трясучкой сожрал пробник, согласный сделать всё, что угодно за него. купили мешочек радостно. а паразитский жеребенок сказал: не буду!
:twisted: вот как так!

ой, а это какой корм? Джуниорикс? У меня есть еще один отзыв об отказе есть сухим. А замоченным с удовольствием. Попробуйте. Может быть просто жестковаты гранулы нежному детскому организму кажутся?

про ЖКТ, если включая сборы - в сборах есть арника как правило, а она может вызывать сокращения гладкой мускулатуры. Поэтому ее нельзя внутрь жеребым, например. И вот от этого у некоторых лошадей бывает побочка на ЖКТ. Попробуйте найти сбор где нет арники. А лучше всего попробовать дъяв.коготь - он тоже растительный, но без побочки как у арники.

Про шагание по прямым. Если это шагание было по асфальту или любой другой ровной жесткой поверхности, то да, это очень укрепляет связки. Не обязательно час, но вот такие шагания очень хороши для конских ног.

Жужа написал(а):
Про шагание по прямым. Если это шагание было по асфальту или любой другой ровной жесткой поверхности, то да, это очень укрепляет связки. Не обязательно час, но вот такие шагания очень хороши для конских ног.
ага, у нас сухая ровная левада травяная. кобылы: одна артрозница, вторая - после травмы. вот артрознице прям ну очень помогали такие шагания.ну а после травмы - кобыле просто жизненно необходимо было так шагать. только, конечно, физически тяжко шагать в руках и найти кого-то, кто будет (
Жужа написал(а):
про ЖКТ, если включая сборы - в сборах есть арника как правило, а она может вызывать сокращения гладкой мускулатуры. .....А лучше всего попробовать дъяв.коготь - он тоже растительный, но без побочки как у арники.
ох, к сожалению, и на коготь реакция, а кобыла его ела чистый по вет.предписанию - 2 месяца по 40мл. но коготь здорово нам помог, однозначно. поэтому, поддерживали пробиотиками, льном. дрожжи давали.

Жужа написал(а):
ой, а это какой корм? Джуниорикс? У меня есть еще один отзыв об отказе есть сухим. А замоченным с удовольствием. Попробуйте. Может быть просто жестковаты гранулы нежному детскому организму кажутся?
ой, спасибо за совет!!! джуниорикс, да. я даже не знала, что его можно и размочить. попробуем! а то уже хочется надавать нежному детскому организму (дитё уже не слишком младенческого возраста то) по толстой нежной попе за выпендрёж! :mrgreen:

Наташ, прости за офф. :oops:

Народ, я щас глупый вопрос задам. :oops: Что есть жёсткое дыхание?

В нашем случае это резкий выдох со свистом и каким-то звуком, напоминающим не то хрип, не то звук резко ссдвигаемого металлического шкафа :mrgreen: я просто не знаю, как его обозвать :mrgreen: Бывает это когда Вася побегает, потом тормозит, опускает нос но уровня грудины и начинает резко выдыхать с таким аккомпанементом. Меня это забеспокоило и нас послушала Уездная Наталья (еще в КСК Эквилибриум), она определила жесткое дыхание и вроде какую-то хронь, точно уже не помню.
Rainbow_iron написал(а):
я б сама в жизни не ела, фуфуфу, как воняет
Странно, я когда в магазине работала, нам привозили этот жом, пахнет ничо так :D

Совершенно не за что :)

Надо бы позвонить Вике, "записаться" на прием, а потом на конюшню, а я вот лежу бревнышком в кровати, ноут на пузе (нам все-таки настроили wi-fi роутер, так что вся семья теперь с интернетом и никто никого не ждет), болит голова и низ живота, и еще совершенно нет желания в -23 куда-то выходить и куда-то ехать. И вообще что-то делать. Даже к Васе. Я скучаю по ней, но вот, дрянь я такая, ехать своим ходом (потому что машину наконец-то оттащили в сервис) и мерзнуть в таком состоянии я совершенно не хочу. Вот. Можете закидать меня тухлыми яйцами и помидорами, что я такая плохая мать :mrgreen:

ну вообще-то жесткое дыхание отличается в общем от обычного тем, что слышен не только вдох, но и выдох. В норме выдох беззвучный.

А то, что ты, Наташ, описываешь, ИМХО, просто поигрульки. Лошадям когда весело шибко, они, бывает, свистят или храпят, т.е.резко и шумно выдыхают.

А про "не поехала" - нечего в такой мороз там делать. Всех погуляли полтора часа после обеда и домой.

B-veter написал(а):
Высказать свое имхо?
А что мешает? :)
Жужа написал(а):
А то, что ты, Наташ, описываешь, ИМХО, просто поигрульки. Лошадям когда весело шибко, они, бывает, свистят или храпят, т.е.резко и шумно выдыхают.
Юль, это немного не то, у Василия это реально свист и звук сдвигаемого металлического шкафа :mrgreen: да еще и Уездная подтвердила, что у нее жесткое дыхание... А как остальные делают - я видела. Это не то все-таки.

Третий день болит низ живота. Можно паниковать или еще рано? :mrgreen:
Гы, машина вернулась из сервиса. Вывод - сцепление прошло 160 тысяч и могло бы пройти еще 80, если бы не поломалась вилка и не развалился пополам главный цилиндр. И еще что-то. В общем, отдали мы вчера на ремонт около 30 тысяч. Машина на относительном ходу, не считая развалившейся шаровой и просто в хлам убитой задней подвески, необходимости замены масла, фильтров и еще чего-то важного. Кстати, выяснилось, что мы ездим без распределителя тормозного усилия. Он отвалился :mrgreen:
И я вот не могу понять, какой силы должен был быть удар, чтобы левая подушка двигателя сложилась в гармошку О_О

Trotter_Girl написал(а):
Третий день болит низ живота. Можно паниковать или еще рано?
Нафиг паниковать? Сходи к врачу и разработай с ним программу действий. Вряд ли она на ТРЕТИЙ день боли в животе будет слишком сложной. Вот на ...дцатый - может быть уже и поздно :?

А то ты у лошади готова лечить всё, чего у неё нет, но забываешь о том, что когда себя лечить придётся серьёзно - лошадью заниматься некому будет.

Щас посмотрим, может, и пройдет к обеду. Сейчас вот за кофе сходили - уже поменьше. А то и к обеду пройдет совсем...
Pion-piolun написал(а):
А то ты у лошади готова лечить всё, чего у неё нет,
Нононо, я, конечно, паникер, но не настолько :mrgreen:

Вчера выдалось немного свободного времени и я рискнула пройтись немного пешком. Получилось от Алексеевской до ВДНХ, оттуда до арки главного входа ВВЦ, от арки еще немного до трамвая. Ибо замерзла, пока фотографировала. А снимала я вот что (простите за качество, все сделано на телефон):
Где-то между ВДНХ и Алексеевской

Дошла до Главного входа.

Очень классные "шарики" :)

"Шарик" поближе

На этом моменте у меня замерзли руки и я убрала телефон. Немного прошлась перед главным входом, осознала, что окончательно замерзла и двинулась к трамваю.
Вот такая прогулка. А летом я ходила от Алексеевской до дома...

UPD начала тут смотреть сериал "Белый воротничок". Серия идет час, сюжет интересный, а еще один из главных героев (актер Мэт Бомер, кажется) - ну ооочень няшный. Увы, актер, оказывается, нетрадиционной ориентации. Даже как-то обидно :mrgreen:

да)) по такой погоде не погуляешь... Хотя я тут тоже периодически на это решаюсь.

Сверху