записки фотографа. много фото - с. 224

Re: open up your wings

Балин ))) у меня таких нет )))
Зато у меня есть вот что - я скоро закончу раскрашивать эту картину )))
mA6MTLkJINM.jpg

Gloria написал(а):
Эклз мне тоже не нравится… что ж такое-то?
А я всего два сериала смотрю, так что предложить больше нечего. Либо актеры второго плана :mrgreen: Там тоже ничо такие попадаются :mrgreen:

Летучка, ни, мне такие не нра :mrgreen:

Наташ, посылка в пятницу уже выехала в Москву. Тебе оставлять то, что ты писала?

Re: open up your wings. О подкормках Идальго - стр. 257

Добралась написать...

В масле облепихи больше полезного, чем в жоме, по мне так выраженно больше. Но оно и дороже на порядок.... Своим кормлю масло, когда денег не жалко. Но куда чаще мне его на лен не жалко и на льняное масло.
Мюсли с травами для дыхания я б с отдельными травяными же подкормками для дыхания не мешала, составление сбора это не самая простая задача, чтобы еще их накладывать один на другой.
По мне, масло не повредит никому (кроме кошелька хозяина). Льняное или рисовых отрубей или облепихи, оно ни с чем не пересекается, если только нет проблем с печенью и при этом нет высоко-жирных мюсли в рационе лошади. 500 мл жиров в день считается безопасной дозой, уверена, что даже половину лошадь не выберет реально. В нем ПНЖК и натуральный Е в восьми формах, реальной замены им ни в кормах, ни в других подкормках обычно нет (а если есть, это или космические деньги, или у нас не продается, или мы не имеем точной информации, есть оно или нет его - потому что например зачастую даже д или дл альфа-токоферол лежит в мюсли, фик поймешь, закрытая информация). Поэтому масло кмк штука такая, что например взять то же льняное и давать по 70-100 мл в день можно спокойно с конца и до начала полноценного выпаса, для спокойствия просто посчитав другой рацион по жирам.
Рибоксин пропущу, про панангин. Во-первых есть куда более дешевый аналог, кажется аспаркам. Во-вторых, кмк, это можно еще больше удешевить, они ж сформулированы под человека. Задача то тут стоит сбалансировать электролиты. Проблема в том, что их балансировка зависит не только и не столько от еды, сколько от внутренних регулирующих механизмов (калий и магний в крови вообще не особо отражают их в диете, а скорей говорят о работе организма). У лошадей недостатка калия практически не встречается в еде, т.к. его очень много в сене. Недостаток может быть только по магнию, причем если он есть, он может быть существенно больше, чем даже в теории можно поправить панангином. Допустим, если в сене много кальция, то до 20 грамм магния (чистого магния, а не аспартата магния) может понадобиться для балансировки диеты. Поэтому кмк вместо панангина куда полезней, дешевле и удобней купить подкормку с магнием. И не платить за ненужный калий, и магний там будет в нормальном количестве, а не доли грамма в лучшем случае, когда нужны десятки грамм. Ну и, если уже идет речь о поддержке сердца, не надо забывать про натрий, тогда уж, потому что магний и натрий это самые потенциально вероятные дефицитные минералы в диете, причем макроминералы, и тогда уже убедиться в адекватном потреблении и соли бы.
Теоретически с точки зрения перебора хорошо бы иметь анализ как минимум сена (а еще лучше и овса и отрубей). Мюсли уже есть обычно состав. Но практически с витамином Е и ПНЖК перебрать и что-то плохо сделать лошади крайне сложно (если это грамм 100 масла в день, а не литр, исключение, серьезные проблемы с печенью). Натрий, магний элементарно выводятся из организма и проблем давать не должны. Плюс натрий она получает почти полностью из соляного блока и мюсли, в сене не более 5-8 грамм при лучшем раскладе, поэтому 20 гр. соли в день это мега-безопасно в общем-то. И если она не ест соль в таких количествах, спокойно б сыпала принудительно (исключение, проблемы с почками). Аналогично и 5 грамм магния, который можно тоже добавлять спокойно без особо расчетов и подсчетов (опять же исключение, проблемы с почками).
Про суставные. Там проблема в том, что суставные проблемы реально могут себя никак не проявлять долгое время, до тех пор, пока разрушение хряща не потащит за собой воспаление и прочие прелести. Поэтому в случае с бежавшей на иппо лошадью я бы исходила из сколько не жалко денег. Суперфлекс штука хорошая, на смену грунта, если (!) финансы позволяют, мне бы было вполне достаточно того, что она одним суставом крутит, чтобы уже давать. Но тут надо учитывать, что суставы это вещь пожизненная. Т.е. серьезные проблемы можно поддерживать вообще бесконечно в денежном выражении. А если серьезных нет, то ориентироваться надо на финансы - сколько не жалко на это денег. Тем более, я так понимаю, там еще дыхалка, если не жалуется на суставы, то дыхалка то всяко приоритетней. С суставами кмк имеет смысл плясать не от "то могло бы быть нужно", а от суммы - какие есть деньги, что самого хорошего в пределах этой суммы можно нарыть.
Надо сказать, что для суставов и ПНЖК из масла нужны, и медь с цинком из мюсли, и магний, и не так много углеводов в еде, и по минимуму дополнительного железа, и возможно витамин С, когда в нем повышенная потребность - т.е. как минимум сама кормежка уже может поддерживать или не поддерживать сустав. И для начала можно разобраться с ней. Дальше, это равномерная спокойная нагрузка, например, дополнительная шаговка конюхами, или корда, ежедневно понемногу, а идеально так и не один раз в день, а условно чуть чуть утром до прогулки, чуть чуть вечером после прогулки. Оно для ног полезней будет в конечном итоге кмк, чем подкормки, и туда деньги бухнуть для суставов полезней.
А дальше, я бы начинала с травяных сборов курсами, и физиотерапии, курсами же. На весну и осень, и на повышение нагрузки выраженное, если таковое планируется. Если все еще остались деньги, то можно подумать о недорогих подкормках с хондроитином в достойных количествах и с минимальный молекулярным весом, с гиалуронкой только если реально признаки воспаления видны (она кстати должна быть с максимальным молекулярным весом). Глюкозамин кмк сам по себе... Средне-интересен. Коллаген кмк можно поискать второго типа именно.... Ну и на этом если нет никаких проблем на рентгенах, в тестах на сгибание, отечности, я бы сказала стоп, даже если б деньги все еще оставались и девать их было совсем некуда.

Ань, спасибо!
Вот как раз про подкормку с магнием я думала уже. Сразу вспоминается Магний +, Гранпришный. Насчет нее я еще у Вики спрошу (блин, когда я уже соберу ноги в руки и пойду ей звонить? :mrgreen: ).

UPD вспомнила название подкормки - Магний Релакс.

На самом деле там не суть важно, какая именно, не настолько большая разница по усвоению из разных форм.... Так что кмк просто выбрать по минимальной цене в расчете на элементарный магний (а не на банку вообще).

Да ну вас про подкормки - что у нас, лошадиный форум, что ли? :mrgreen:
Давайте лучше про мужиков :mrgreen:

В тему:

Вложения

• стереотипы.jpg
    стереотипы.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 903

Главное, чтобы столба не было :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
шучу :) Молодец, я так точно не смогу :lol:

Ну, для кого-для кого... выкладываешь вперемешку со ржачем и мужиками - вот олени и затерялись :mrgreen:

Это уже всё, готово, или вот эти белые блики справа на деревьях будут чем-то зашиваться?

Не знаю ни одного актера из ваших сериалов :( Да и смотрю их редко... но бывает))
Если никто не против, я покажу своего любимца :D
Джерард Батлер
1ac22b93e8bd.jpg

0a2f49f5fdcb42fb25360b3a9d5df014

Джейсон Стэйтем - тоже нельзя не любить)) Джорж Клуни
А еще Брюс Уиллес просто шикарный мужик во все года. Надо отдать должное чуваку спасшего нашу планету миллион раз. Пока он жив - как то живется спокойнее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (шучу)
А если из смазливых то Эштон Кетчер ниче так
Бред Купер
3336.png

Таня, это раскраска. Белые участки будут закрашены.
Вот, например, еще вчера вечером в полутемноте покрасила :)

Марин, мне эти тоже нравятся. Оччень даже ничего!

Сверху