записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Уася. О жеребятах - поделитесь опытом.

Из опыта выращивания двухлетки, что НАМНОГО проще жеребенка. Денег больше, чем на взрослого. Свободы маневра меньше. Ну и часы тикают. Условно, не можешь вот прям ща вызвать нормального коваля к лошади 12 лет.... Ну.... Плохо.... 2 лет. Ааааааа блин блин блин, последний вагон уже почти и так ушел.... К жеребенку полугода... Да катастрофа. Аналогично работа, точнее моцион. Важно для всех. Мелким критично важно, причем вот прям ща, а не допустим на пару месяцев перебьется. Ибо у меня нетденег, времени, я болею и т.п. Дальше. Иммунка, ода и тп формируются. Те есть мелкие проблемки, которые он перерастает. Но возможно надо поддержать. Вот прям СЕЙЧАС, а не когда будут деньги. Хронь все же несколько иное, кмк. По подкормкам, веткринарам и прочая. В принципе здоровый, ну несколько но, двухлетка жрал не меньше возрастного проблемного. Просто потому, что рост, введение в работу и тп. Седла. Заколебаццо. Сравнивая с пять и старше. Плюсы огромные, такая эмоциональная отдача, так приятно с ними возиться..... Такие они трогательные.... Но.... Возиться. Самой. Меня пока результаты моей заездки и работы полностью устраивают, я хочу хобби, я могу сделать себе хобби и по послушанию, и по работе в нужной рамке, и по упражнениям серии лфк. То есть автоматом лечу мимо проблем с берейтором. Только расходы на коновода и моцион. Примерно 10 на лошадь в месяц, с учетом выгула весь день в компании, где они носятся и играют как стадо бизонов. Без этого было больше. Берейтор для научить намного больше.....
И я не рискнула б взять жеребенка совсем. Потому что не готова столкнуться с ситуацией, что будет например неверховой конь.

Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
мою Васю, рожденную 1 января, никто не одевал в попонку и лично не выгуливал. И подкормками не кормил. А то, может ,вместо 162 см вымахала бы все 180
Могла бы быть выше и 2.02, а не 2.08.
Предложи так делать в заводе, чо :mrgreen:
Я благодарна тем, кто пишет свое мнение. Не обижаюсь на конструктивную критику и справедливые замечания. Некоторые слова могут звучать немножко обидно, но зато реально смотришь на вещи с другой стороны. Это помогает принять правильное решение.

Trotter_Girl написал(а):
Странно, что мою Васю, рожденную 1 января, никто не одевал в попонку и лично не выгуливал. И подкормками не кормил. А то, может ,вместо 162 см вымахала бы все 180..
ну так порадуйся, что ее не посигла судьба жеребят от тото. их тоже никто в попонки не одевали и подкормками не кормил. и вообще не сильно заморачивался.

Trotter_Girl написал(а):
Не обижаюсь на конструктивную критику и справедливые замечания. Некоторые слова могут звучать немножко обидно, но зато реально смотришь на вещи с другой стороны. Это помогает принять правильное решение.
Если это действительно так, то ответь мне пожалуйста на мой первый вопрос на этой странице. Я правда, искренне не понимаю, зачем тебе этот геморой?

Наташ...убила. у тебя весеннее помутнение ?)) на кой ляд тебе жеребенок ? или ты думаешь, что у тебя его кто-то резко купит и до отъема даже?? ты кобылу-то не посещаешь.. а кто будет с мелким возиться? кому он там кроме тебя-то нужен будет ? и это деньги.. подкормки.. расчистки.. внимание в конце концов..воспитание. заездка..и явно не твоими силами.. тоесть опять деньги.
ты это.. завязывай прикалываться :)

птуся написал(а):
Это еще зависит и от наездника-а не от попонок
Да-да. Только если потенциала нет ввиду нелучшего содержания в детстве, то наездник уже не поможет ничем.
Более того, иные сразу, не видя особого потенциала, отказываются работать с такой лошадью. Времени уйдёт много, а отдача мизерная.
ОДА укрепляется многочасовым гулянием с матерью по солнцу. И крепость набирается тогда же. Не будет этого - никогда лошадь 2.02 не побежит. Ноги быстрее полетят.

Я писала неоднократно.

И мне вот просто интересно, если бы я написала, что хочу ребенка, то же самое было бы? :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Я писала неоднократно.
чтотебе нужна лошадка для катаццо?
ты понимаешь, что на молодой лошади даже просто катаццо - это надо быть неплохим всадником. или меть мощную поддержку в виде тренера и берейтора. ты на васе галопом не ездишь, какая молодая лошадь, окстись.

И мне вот просто интересно, если бы я написала, что хочу ребенка, то же самое было бы? :mrgreen:
честно? я бы предложила очень много раз подумать. и на ребенка, при наличии твердого лба можно кучу всего выбить от государства. а на лошадь - нет.
для справки: беременность обошлась мне более чем в 100 тыщ и это я оооочень скромненько. лежала в бесплатных больницах и на бесплатном до. иначе перевалило бы за 300. и это только беременность. я не считала роды, а они обошлись мне ооочень дешево, так готовься к 150 минимум, ну и на ребенка. плюс у меня 2 бесплатных дмс на меня и бесплатный дмс на ребенка.
так то я рекомендовала бы ооочень подумать, особенно учитывая жилищный вопрос.

Trotter_Girl написал(а):
Предложи так делать в заводе, чо
Зачем.) Тот завод не является флагманом рысистого коневодства, возможно, по этим причинам. Спид Сквеад классный производитель, в других хозяйствах дал гораздо более резвых детей.

Ну вот насчет моего развития как всадника я пока писать не буду, извините :) но это не значит, что я ничего не делаю.Просто пока не буду распространяться.
Летучая я написал(а):
Тот завод не является флагманом рысистого коневодства, возможно, по этим причинам.
Потому что жеребяток в попонки не кутает и каждому личного коновода не приставляет? :mrgreen:
Это я шучу, если что :mrgreen:

Лучше ребенка роди, толку больше будет.

Вот ты мне объясни, вот будет у тебя 2 лошади..для души, ты выйдешь замуж, детей родишь. А это не такое уж далекое будущее....Сама будешь сидеть в декрете с 3 копейками в кармане, твой мужчина готов будет оплачивать содержания 2 коней без ущерба для себя и собственного ребенка??? Твои родители/его родители в случае чего готовы помочь материально на лошадку???

2 лошади это дорого...на эти деньги можно ипатеку взять, вам как раз жить негде. Наташ, сопли в сторону, надо строить свою семью, а не лошадиную.
Ты сначала детей роди, а если уж так хочешь жеребенка, то отложи эту идею на потом...после рождения собственных детей...

Наташ, ты меня игноришь принципиально?
Повторю вопрос, я не гордая.
Кобылы тебе мало? Не ней нельзя ездить? Или что?

Саш, я не игнорю, я просто пока не готова выкладывать на всеобщее обозрение свои планы на будущее.

swayj написал(а):
Лучше ребенка роди, толку больше будет.
Я даже не знаю, как это комментировать.
swayj написал(а):
Сама будешь сидеть в декрете с 3 копейками в кармане
В таком случае мне уже сейчас надо продавать Васю, забывать о лошадях вообще и всю себя отдать на благо семьи. А чо, рожать же надо.
Мне вот интересно, как другие семьи умудряются не только детей растить, но и по нескольку лошадей содержать?

PssyKiss написал(а):
Наташ, ты меня игноришь принципиально?
Повторю вопрос, я не гордая.
Кобылы тебе мало? Не ней нельзя ездить? Или что?

Саш)) она всех игнорит ))) и здравый смысл в первую очередь..

Я собсна тоже не особо гордая.. Наташ..окстись, а..

Trotter_Girl написал(а):
Саш, я не игнорю, я просто пока не готова выкладывать на всеобщее обозрение свои планы на будущее.
Мне кажется мой вопрос не имеет вообще никакого отношения к будущему и затрагивает только настоящее.
Покрыть всегда можно успеть, как только "будущее" станет "настоящим". А пока не стоит создавать сущностей сверх необходимого. Впрочем, грабли у каждого конечно свои. Странно, что твой опыт чв тебя ничему не научил кроме "хачу лашатку".

Я чувствую форум ждал подобной темы :mrgreen: , а то ведь - везде тишина, а здесь поговорить можно, тема есть, благодатная

Наташ, не мое дело, конечно, но, как мне кажется, идея с жеребенком - это очень затратная по времени и финансам глупость

Хочешь вторую лошадь - купи вторую лошадь. По крайней мере она будет взрослая и тебе не придется три года оплачивать ее постой и подкормки, не зная что в итоге выйдет. Плюс понятно что будет по здоровью.

Я сама очень плотно рассматривала вопрос покрытия Мурки. Рассматривала жеребцов, общалась с хозяевами жеребят и пришла к выводу, что для меня это слишком дорогостоящее удовольствие. И это при неплохой зарплате и практически полном отсутствии других трат.
В итоге - отказалась. Не судьба Мурке стать мамой.

А уж вспомнив ту же дмитровскую Нимфу, родившуюся с травмой путового, и другую знакомую лошадь, не сумевшую нормально разродиться и погибшую вместе с жеребенком... Да ну нафиг такое счастье!

Наташ, понятно, что мы далеко не все выкладываем на всеобщее обозрение личную жизнь на форуме, это очень правильно, но читая форум ситуация видится, то как она видится всем тут отписавшимся, не я одна тут придумала, что идея чистой воды бредовая, выглядит как каприз во время ПМС.

Мы сами выдумываем себе трудности и с героическим упрямством из преодолеваем.

ЛенаЛеся написал(а):
Я чувствую форум ждал подобной темы :mrgreen: , а то ведь - везде тишина, а здесь поговорить можно, тема есть, благодатная
Ага :mrgreen: вбрасываю редко, но метко :mrgreen:
И все же, вот если бы я написала, что, мол, хочу ребенка, то реакция такая же была?
И к тому же жеребенок ведь будет не вотпрямщас. Если мы покроем Васю в случной сезон 2015, то появится оно в 2016 году соответственно. Есть время подготовиться.

Сверху