Re: Уася. О жеребятах - поделитесь опытом.
тырпырка сэм написал(а):
беременность обошлась мне более чем в 100 тыщ и это я оооочень скромненько. лежала в бесплатных больницах и на бесплатном до. иначе перевалило бы за 300. и это только беременность. я не считала роды, а они обошлись мне ооочень дешево, так готовься к 150 минимум, ну и на ребенка. плюс у меня 2 бесплатных дмс на меня и бесплатный дмс на ребенка.
так то я рекомендовала бы ооочень подумать, особенно учитывая жилищный вопрос.
Кароч, нету 300 т.р. в кармане - о ребенке забудьте.)))
Прям, меня терзает любопытство, как Вы посчитали, что беременность обошлась в 100т.р., если больницы и мед процедуры у Вас были бесплатные?
Правильное питание? Оно не отличается по цене от неправильного. И есть все равно приходится, беременная ты или нет. Витамины? Ну, на 100 тыщщ можно такой гипервитаминоз заработать!
Что еще-то такого дорогостоящего в беременности? Нет, насчет того, что на ребенка деньги надо - это факт. Но, опять же, если не иметь амбиций, что все должно быть новым и из супербутиков, то по знакомым б/у вещей можно набирать целые комплекты и даже ооочень приличные. Я ни коляску не покупала, ни кроватку. Вещи все были б/у (младенцу этот факт точно не важен - было бы удобно). Памперсы - да, б/у не возьмешь. И, если сильно не повезет, и своего молока не будет вообще, то придется на питание тратиться, и совсем тяжелый вариант, когда рождается больной ребенок, но не будем думать о плохом, а иначе человечество вымрет, т.к. никто рожать не будет.)))
Так вот, если все проходит нормально, то первые траты, которых невозможно избежать пойдут в школе. Мы можем предугадать, каково будет наше финансовое положение через несколько лет?
Еще раз повторюсь, что, если каждый будет думать, что сначала надо накопить денег, чтобы ребенку до пенсии хватило, то мы вымрем.
С жеребенком другая история. Но для меня, например, жеребята гораздо интереснее, чем взрослые лошади, я чувствую реальную потребность держать жеребят. Поэтому не имею, наверное, морального права отговаривать. С другой стороны, надо, конечно хорошо подумать, действительно ли нужен жеребенок. Надежды на то, что "выстрелит" суперзвезда все-таки минимальные, скорее всего, это будет нормальный среднестатистический жеребенок, которых не мало. Если брать по стоимости, то дешевле и меньше риска купить уже подрощенную лошадь, там хоть видно, что получилось. Т.е., заводим для себя, для удовлетворения своего желания повозиться с жеребенком. Но, если он будет расти далеко, то смысл в его наличии?
А, если близко, то получится ли создать более-менее подходящие условия?