записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Уася. О жеребятах - поделитесь опытом.

Просто потом будет так, случится очередняа ж...а, которая у Наташи случается по её же словам в этом дневнике, регулярно, кобыла с жеребенком перееедет в неведомые е..ня, в неведомый сарайчик, раз в месяц или реже будет посещаться, в дневнике будет рассказываться, что тут то это, то то и до лошадей никак не доехать, Какие берейторы, срочно нужны деньги на операцию, на квартиру, на страховку, а еще нет ли у вас запасного мобильного, а то украли. :? Но вот деньги на коваля есть, осталось только доехать до лошадей и вызвать его. :?
Я понимаю, что грубо пишу. Но блин. :? Почему нельзя взять и обеспечить нормальное существование и лечение кобыле? Почему на лишние деньги не брать уроки по ВЕ для начала? И только потом строить планы по жеребенку. Если будут деньги. Нет, мы себя урежем, кобылу урежем, зато будет жеребенок непонятно для чего. Катацца? Что же ты сейчас на кобыле не катаешься?

Летучая я написал(а):
Нет, мы себя урежем, кобылу урежем, зато будет жеребенок непонятно для чего.
Где я это писала? Я писала, что если бы жеребенок в результате внеплановой покрышки (с) появился на свет месяца через 2-3, то я смогла бы их содержать, да, урезав себя в некоторых вещах. Но не о жеребенке, который будет теперь уже через два года и тогда уже будет совсем другая жизненная ситуация.
Жопа случается регулярно у всех. Другой вопрос в том, кто как к этому относится. Раньше у меня каждая жопа была в духе "ААААА ВСЕ ПРОПАЛО ЖОПА!!!". Сейчас я гораздо спокойнее реагирую и разбираюсь сначала в ситуации, прежде чем кричать караул.
И на случай крайней жопы есть финансовая неприкосновенная подушечка.
ulyawka написал(а):
Соглашусь с теми, кто призывает подумать о будущем и получше все продумать. Составить так сказать план, но как я поняла, он у тебя есть, хотя бы примерный.
Все именно так и есть.

Trotter_Girl написал(а):
тогда уже будет совсем другая жизненная ситуация.
Наташ, а не проще ли дождаться того момента, когда та самая "другая" ситуация наконец настанет, и потом уже решать, не?
Я понимаю, ты видимо морально уже смирилась с тем, что кобыла жеребая, тебе даже успела понравится эта мысль, но я бы на твоем месте радовалась, что это НЕ так.
Потом, "другая", более благополучная ситуация может ... ну, не потребовать, но сподвигнуть тебя (и твоего мч) на какие-то новые желания. Машину там поменять, квартиру снять, да в ипотеку ввязаться в конце концов :) Мало ли вылезает тех потребностей, когда на них есть бабло?
Ну и все никак не могу понять, чего тебе на кобыле не катается спокойно, зачем вторая лошадь? Тем более, что ты бываешь у нее раз в неделю.
Летучая я написал(а):
Почему нельзя взять и обеспечить нормальное существование и лечение кобыле? Почему на лишние деньги не брать уроки по ВЕ для начала? И только потом строить планы по жеребенку. Если будут деньги.
Тут полностью ППКС!

PssyKiss написал(а):
Я понимаю, ты видимо морально уже смирилась с тем, что кобыла жеребая, тебе даже успела понравится эта мысль, но я бы на твоем месте радовалась, что это НЕ так.
Дааа, все именно с этого и началось :) Но сейчас я да, рада.

Кстати, с Лешкой вчера обсуждали ипотеку. Как-то грустняво стало. Потому что если в это дело ввязываться, покупать квартиру, то с лошадью придется попрощаться, скорее всего. А квартиру как-то не очень хочется, хотелось именно свой дом, а дома вроде как в ипотеку не купить. Хм, третья тема для обсуждения.

Ну ипотека да, это грустно... Я тоже попримеривалась, без ВП потянула бы, а с ним - ну никак. Другой вопрос, что мне в принципе есть где жить. Не только там, где я обитаю сейчас (хотя это вообще шоколад, фик знай, сколько продлится это счастье, но очень хочется как можно дольше). Еще есть варианты, у мамы, у папы, у мч в конце концов... Но мне вообще нет смысла особого брать ипотеку. Потому что грубо говоря я живу одна, семейных планов не имею, а когда поимею - тогда посмотрим, чего предложит в этом плане потенциальный муж и отец)
Можно таунхаус в ипотеку взять. Тот же дом, ток все удобства уже готовы. Но дорого.
А вы далеко хотите дом то? А на работу как ездить?
Просто, с некоторых сторон с домом оно немного проще выходит... Ибо, покупаешь землю, а дальше можно хоть с сарайки начинать и бесконечно достраивать-перестраивать-переделывать. Ну и дома сейчас готовые не за гранью стоят. Другой вопрос - коммуникации... Я бы так лихо сразу в дом бы не вписалась, если зп меньше 150 тр на каждого из пары.

Trotter_Girl написал(а):
А квартиру как-то не очень хочется, хотелось именно свой дом, а дома вроде как в ипотеку не купить. Хм, третья тема для обсуждения.
Купить. Вполне себе. Труднее, но возможно.
Есть несколько вариантов и каждый с подводными камнями:
- дом в строящемся коттеджном поселке (минусы: ДНП и прочие НП ежемесячно доют с жильцов бабло за обслуживание сетей и прочих коммуникаций. Думаю, подробнее об этом можно узнать, например, у Риты или Татьяны, они живут в коттеджных поселках). Сама стоимость дома будет выше стоимости квартиры за счет земельного участка и метража самого дома (таки это не студия в 30 м2). Соот-но, ипотека будет нехилая. Ну и пока строится дом (а потом еще облагораживается, шлифуется и прочее) вы должны все еще где-то жить и УЖЕ платить ипотеку.
- дом в деревне или обжитом садоводстве. Плюсы: он уже готов, заезжай, живи, плати ипотеку. Минусы: тут подправить, там заколотить, ой-свет обрубило, млять опять дороги нечищенны (хотя и в коттеджном поселке этим могут грешить), ежкин-кот-опять что-то с канализацией, блинский крыша потекла (половина этих проблем так же будут в любом другом даже-самом-новом-доме со временем). И никто из ЖЭКа не прибежит по заявке, все сами, все за деньги. НУ и есть риск купить карточный домик в красивой обертке, если не разбираться в этом.
- взять ипотеку на строящееся жилье и участок. И строить самим. Прелесть какая каторга...

Но пока молоды и полны сил - вперед.

Наташ , если планы крыть года так на 2015-2016, то енто пока планы...те Сашка правильно указала, что подожди пока наступит светлое будущее, вот тогда и крой, может обсоятельства изменятся так круто, что сама не поверишь.

А какая вторая темя для обсужденица?
Третья как я поняла - ипатека?? Дом или квартира?
Ну смотри, проценты по ипотеки за дом выше, чем за квартиру, на самом деле, что там что тут, это аще полный ахтунг и ответственнось иногда похлеще лошади, но это я например думаю, более оправданно, чем авантюра с жеребенком.
Если вы таки решите брать ипатеку, вам думаю проще будет расписаться, и под идею молодая семья брать ипотечку))) у нас сейчас много программ в этом направлении.
Н а что касается дома, тут уж вашу фантазию, ограничивают только деньги. Можно построенный коттеджный поселок, можно старый домик в поле, тут выбирай, что хочешь. Ну единственное, что еще в доме несколько сложнее, это то чтобы содержать дом, нужно либо деньги, либо очень очень рукастого мужа/папу/брата/свата, а лучше всех вместе, чтоб в крайнем случае, мог чего починить или наладить.
У меня у многих друзей и родственничков есть дома, где они живут постоянно..историй знаю много и всяких от хороших до отвратных. И как в 4 часа утра вся семья воду из подвала черпала в апреле 2013 во время паводка и как обвалился 2 этаже, ибо чудо работники забыли перекрыть подачу цемента и всесто положенного слой в 10 см, им вылити 50 см...но свой дом для ПМЖ, это конечно прям рай и мячта)))))

Волшебная тема. Прямо кино. "Как украсть милли написать в дневнике 7 страниц за 2 дня". Наташа, да ты прирожденная пиарщица! :wink:
Интересно, только у меня deja vu (извините, нет надстрочных знаков на клавиатуре)? Ну очень сильно напоминает тему о выборе собаки в одном из дневников…

Кстати, 2 llenara: тут общество собралось подкованное, в дневниках начитанное, поэтому вы, пожалуйста, поосторожней примеры приводите, а то получается очень похоже на перемывание чужих костей. :twisted:

Gloria написал(а):
Кстати, 2 llenara: тут общество собралось подкованное, в дневниках начитанное, поэтому вы, пожалуйста, поосторожней примеры приводите, а то получается очень похоже на перемывание чужих костей. :twisted:
Правильно, перемывать кости только на специальном ресурсе в специальной теме :lol:

Боссьён написал(а):
Есть несколько вариантов и каждый с подводными камнями:
- дом в строящемся коттеджном поселке (минусы: ДНП и прочие НП ежемесячно доют с жильцов бабло за обслуживание сетей и прочих коммуникаций. Думаю, подробнее об этом можно узнать, например, у Риты или Татьяны, они живут в коттеджных поселках). Сама стоимость дома будет выше стоимости квартиры за счет земельного участка и метража самого дома (таки это не студия в 30 м2). Соот-но, ипотека будет нехилая. Ну и пока строится дом (а потом еще облагораживается, шлифуется и прочее) вы должны все еще где-то жить и УЖЕ платить ипотеку.
- дом в деревне или обжитом садоводстве. Плюсы: он уже готов, заезжай, живи, плати ипотеку. Минусы: тут подправить, там заколотить, ой-свет обрубило, млять опять дороги нечищенны (хотя и в коттеджном поселке этим могут грешить), ежкин-кот-опять что-то с канализацией, блинский крыша потекла (половина этих проблем так же будут в любом другом даже-самом-новом-доме со временем). И никто из ЖЭКа не прибежит по заявке, все сами, все за деньги. НУ и есть риск купить карточный домик в красивой обертке, если не разбираться в этом.
- взять ипотеку на строящееся жилье и участок. И строить самим. Прелесть какая каторга...
На 2й и 3й варианты ооооочень редкий банк даст ипотеку. Если вообще хоть кто-то дает.

Gloria написал(а):
Волшебная тема. Прямо кино. "Как украсть милли написать в дневнике 7 страниц за 2 дня". Наташа, да ты прирожденная пиарщица! :wink:
Лен, это тонкий намек на толстые обстоятельства? :lol:
Кстати, про толстые. Я почти влезла в те джинсы. Ключевое слово - почти. Придется все-таки схуднуть немного :mrgreen:
Про дом завтра напишу, с телефона не очень удобно все же.

Интересно, только у меня deja vu (извините, нет надстрочных знаков на клавиатуре)? Ну очень сильно напоминает тему о выборе собаки в одном из дневников…
Лен, ага, я тоже об этом подумала) кстати, лошадь то из той темы выставлена на продажу :( очень надеюсь, что ему повезет и он не пойдет по рукам...

swayj написал(а):
Ну единственное, что еще в доме несколько сложнее, это то чтобы содержать дом, нужно либо деньги, либо очень очень рукастого мужа/папу/брата/свата, а лучше всех вместе, чтоб в крайнем случае, мог чего починить или наладить.
ТТТ, с Лешей в этом плане мне повезло, у него и папа тоже рукастый. И папа мой тоже с руками, был, до инсульта. Но и сейчас не промах :lol:
Лешка тут на даче душ построил, я фотки уже выкладывала. В целом, и дом в Клину тоже он поддерживает, потому как папа его уже немолод сильно и очень многие вещи просто не потянет. Так что думаю, свой дом мы смогли бы содержать. Другой вопрос, на что его приобресть? :D
Хотелось бы поближе к Москве, конечно, но есть машина, в какой-то степени добираться попроще будет. Небольшой дом на небольшом участке, пусть это будет какой-нибудь двухэтажный домик.

Era написал(а):
Лен, ага, я тоже об этом подумала) кстати, лошадь то из той темы выставлена на продажу :( очень надеюсь, что ему повезет и он не пойдет по рукам...

Я могу ошибаться конечно, о ком вы, но если о ком я думаю, то лошадь уже дважды была перепродана. т.е. она пошла по рукам.

Кстати, 2 llenara: тут общество собралось подкованное, в дневниках начитанное, поэтому вы, пожалуйста, поосторожней примеры приводите,

Спасибо, перечитала, некрасиво как-то получилось, не подумала прежде чем писать, надеюсь никого не задела. Стыжусь.

Ilenara написал(а):
Era написал(а):

Я могу ошибаться конечно, о ком вы, но если о ком я думаю, то лошадь уже дважды была перепродана. т.е. она пошла по рукам.
Ой, как жалко :cry: такой мальчик душевный( ему б человека любящего на постоянную основу. Комментировать не буду, думаю, всем все и так ясно.

Вот нифигасе я зашла на минутку - а тут писанины на 2 часа чтения! :shock:

Нет, столько времени у меня нет, поэтому перечитала по диагонали и только тисну своё мнение.

Если ты ТОЧНО надумала жеребёнка и просчитала варианты, то:
1. Если чисто для себя под верх - крыть только верховым. Я бы подумала не о Паше, а о хорошем (!) чк или чистопородном тракене - англо-рысистые и тракено-рысистые помеси мне кажутся самыми удачными под верхом. От араба тоже хорошо, но может быть мелковат - ведь Уася (ну вот, новое погоняло придумала кобыле :mrgreen: ) не мамонт.

2. Со сроками соглашусь - постарайся покрыть до конца июня, проще будет всем, в т.ч. жеребёнку. Разве что сверстники в табуне предполагаются тоже позднышами. Но лучше так.

3. У Риты в леваде - не забудь! - начеку всегда она сама и всегда двигает лошадей дополнительно, если они ленятся. КТО будет делать это (и не по колдобинам и не по грязи по брюхо) на вашей конюшне в твоё отсутствие?

4. Если на возможную продажу - я за чистопородное разведение. И на разведение в соответствии с назначением. Зачем орловец? Куда потом русского с нерезвой орловской кровью? Крой русским или американским призовым жеребцом, самым лучшим, до какого сможешь дотянуться, во всяком случае чтобы был на порядок круче Астории. Иначе смысла нет никакого. Помесей итак полно.

Pion-piolun написал(а):
4. Если на возможную продажу - я за чистопородное разведение. И на разведение в соответствии с назначением. Зачем орловец? Куда потом русского с нерезвой орловской кровью? Крой русским или американским призовым жеребцом, самым лучшим, до какого сможешь дотянуться, во всяком случае чтобы был на порядок круче Астории. Иначе смысла нет никакого. Помесей итак полно
Вот здесь в целом очень согласна . Причём мне кажется, это лучший вариант был бы для кобылы, если уж так надо жеребёнка. Она породистая и Спид Сквеад, папа ейный, не последняя кличка в нашем рысистом коневодстве. Однако покрытие реально хорошим русско рысистым жеребом будет стоить дороговато. По идее тут нужен обязательно товарищ с резвостью выше 2 минут.
Можно, мне кажется, на ЦМИ либо Раменском поспрашать. Там есть хорошие русские и стандартбредные жеребцы, которые ещё бегают, но уже показали достойные секунды. Они могут бть дешевле для покрытия, так как производительская ценность их неизвестна за отсутствием пока таковой.

Ну за 5 коп сейчас особо и не найдешь.Двухминутных все таки не так много.
И потом,если Наташа хочет лошадь для ве,то нафиг ей рысак.
Да,на них можно ездить и они волне себе приятные ребята,но они не для этого.

Ну вот поэтому подождем до следующей весны. А там уже определимся и с папашкой - рысак это будет или все же кто-то из спортивных.
А пока я раздам окончательно долги (радует, что их осталось немного :mrgreen: ), приведу кобылу и себя в порядок. Да много чего сделаю.

птуся написал(а):
И потом,если Наташа хочет лошадь для ве,то нафиг ей рысак.
Да,на них можно ездить и они волне себе приятные ребята,но они не для этого.
Моя любимая тема назревает? :mrgreen:
Друзья, давайте выдохнем и забудем эту идиотскую тему, пока Наташу вроде подотпустило :)

Сверху