записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории. Разговоры о НХ, приглашаю всех! Со стр.

Терпение и труд все перетрут ))))

[quote="Trotter_Girl" Елки-палки, вы бы видели, как она из себя изображала призового рысака!!! Бегала широкой размашкой, сбиваясь в галоп только в поворотах. Не, сначала она скокала галопчиком, потом случайно перешла в рысь, а я ее громко похвалила))) Ась отставила хвост, подняла голову и поставила ушки и начала бегать рысью вокруг меня (я в центре манежа стояла). [/quote]

Думаю если б мне так свистнули в закрытом манеже, то даже я побежала бы махом :wink:

Лешка, блин, свистун тот еще, а кобыла и рада - хвост задирает и понеслаааась...

Если нормально объяснить лошади, что делает всадник перед тем, как надо бежать размашкой, а что перед галопом, то лошади это понимают (если конечно сам всадник четко это понимает и исполняет, а не молится вместо этого лошадиному богу :mrgreen: ). У меня тоже была рысачка из качалки, причем со здорово снесенной крышей. :wink: Через полтора года она делала галоп на месте в сборе. Но - да, терпение и труд. И иногда очень много времени. И всё обязательно получится.

Чтобы лошадь не ускоряла рысь, когда душа просит галопу, то возможно будет эффективно научить подниматься в короткий галоп с шага. Сначала на корде и в руках, а потом и под седлом.

ИринаM написал(а):
Если нормально объяснить лошади, что делает всадник перед тем, как надо бежать размашкой, а что перед галопом, то лошади это понимают (если конечно сам всадник четко это понимает и исполняет, а не молится вместо этого лошадиному богу )
Вот ждала, что кто-то обязательно подобное напишет. :mrgreen:
ИринаМ, к нему применялись уже самые разные способы, но он умудрялся хранить верность рысистому ходу при любых обстоятельствах. :) А если не удавалось, то возвращался на ход при первом удобном моменте, очень легко и быстро, что называется, только рот открываешь, чтобы похвалить за галоп, а мы уже снова рысим. :evil: А вообще у меня сердце кровью обливается - он так старается рысить, так держит ход, что прям жалко эту красоту нарушать каким-то галопом. :cry:
Остаются ещё два варианта - 1)упорная работа под всадником на корде, потом уже без неё. Но нужен второй человек, с лета не могу никого заловить в помощники, хотя народ каждый раз обещает. 2) попытаться поднять в галоп с хлыста. Крайне нервирующий меня вариант, так как боюсь, что быстро улечу в голубую даль и, что самое обидное, махом. :(
Лошади-то все разные, это не первый рысак с ипподрома, заезженный у нас под седло, им всем действительно довольно просто удавалось объяснить, что такое галоп и когда его делать (потом начинают предлагать даже тогда, когда не надо :evil: ). Тут случай оказался сложнее. :)

Летучая, привязывай к голосовой команде и будь тверда в требованиях. И будет рано или поздно щастье. Ну и шамбон тебе в помощь. Иногда лошадям просто удобнее бежать рысью по физиологическим причинам.

А с Асторией, думаю, проблем не будет. Она сегодня даже предлагала, у меня было ощущение, что если бы я пересела и дотолкнула, кобыла бы побежала спокойно галопом. Но ей пока рановато, не в форме она ещё - бегает как палка прямая, спину надо подкачать. А уж Наташке и рысь-то пока не очень удаётся в том плане, что пару раз проехалась по стенке и всё, "устала" говорит... Я пока над ней на шагу "измываюсь", шоп ножки качала и коленями училась держаться как положено.

Жужа, спасибо.
Честно говоря, когда он у меня научился выходить в галоп на корде безукоризненно по голосу, думала, что под седлом будет привязать к голосовой команде пара пустяков. Оказалось, плохо я о нём думала. :) Корда без всадника - это одно, а со всадником - это другое. Мы 2,5 года бегали на ипподроме. :)
Работаем. :)
А Ася да, я тоже подумала, что скорее всего, для неё галоп такой проблемой не будет. :)

Лен, ну и что, что 2,5 года бегал? Ась вообще 4 года пахала, допахалась до хорошей резвости, да еще и сколько лет ею по сути никто не занимался. У тебя же молодая лошадь, почти чистый лист для работы.

Даааа, вчера был такой кошмар... :oops:

Наташ, Ася 2 года пахала, а не 4) Она пришла на ипподром в 2 и бегала до 4 лет. Разве не так? :wink: Мур тоже в 2 пришёл и до 4,5 бегал.
И моей молодой лошади стукнет скоро 6. Товарищ со своим уже сложившимся мнением. Причем уверенным зачастую, что оно единственно верное. Ибо мужик. :)
А самое главное - сегодня в очередной раз убедилась - объяснять ему, что галопом тоже можно, очень сложно. Потому что все нормальные лошади начинают идти галопом там, где он... ну как бы помягче сказать... даже не в полсилы рысит, а так, разминается. Я-то чувствую, что он бежит, практически трусцой и валяет дурака, а лошади сзади уже галопом. Конечно, не карьером, но таки полевым галопчиком весёлым. А мой даже и не напрягся. Баланс при нём, скорости нормальной всё равно нет, "ну чё ты, мать, там от меня хочешь? Мне и так удобно, да и всё равно еле тащимся". :mrgreen:

Летучая я написал(а):
И моей молодой лошади стукнет скоро 6.
Господи, как быстро время летит :wink:
Да Лен, с галопом сложно.. Вот Яшка у нас стоит(Ятаган), он тоже всё время предлагает рысь, хошь коротенькую, хошь размашистую, но рысь :roll: Ему 5..
А вот Королева наоборот, чуть просишь побыстрее - переходит в галоп и держит его так хорошо на корде - ровненько :D . Канеш всё дело в том, что их по 2 года учили, что галоп это плохо и наказывали за него :roll:, но терпение и труд - всё перетрут! :wink:

Ну и какая разница? Я лично не вижу ее - Ась пусть два года бегала, потом стояла в заводах по сути брошенная, и не забывай, ей уже 10 лет - чему-то переучивать не совсем корректно по отношению к ней. Может, я и неправа...

20.11.2011
А мы вчера с Лешкой ездили в КСК Аврору на фотосессию и познакомиться с обитателями конюшни. Погода была отличная, но летняя резина зимой - это зло!!! :twisted: Ехать было несколько сцыкотно, чуть что - вжжжииик по замершему асфальту... Но все равно доехали благополучно, мы собрали народ (Оля-Кудесник, Марина-Раймонда и Настя) и достаточно быстро доехали до Авроры. Территория большая, много свободного места и много кошек!!! Очень!!! Мы с Лешкой насчитали 6 штук только, плюс щенок да еще и лошади! Народ доброжелательный, конюшня светлая (кстати, манеж в конюшне мне показался пусть и маленьким, но весьма удобным в зимнее время). Попили кофе в теплой гостиной и пошли осматривать территорию и заодно зайти к Кузе)) Начали фотографировать с него и закончили им же, я на своем фотоаппарате забила две флешки на 2 и 4 Гб, Лешка на своем на 4 Гб забил))) Весьма плодотворно поработали, правда, адски замерзли! Причем когда фотографируешь, нападает такой азарт, желание не упустить нужный красивый кадр, что просто забываешь о жутком ледяном ветре)) А вот дорога обратно в тепло была ужасно - ноги не ходят, руки не двигаются)))) Эх, я бы всех перещелкала, но время быстро пролетело, а нашей задачей было успеть уехать до похолодания, ведь надо еще к Астории успеть! В итоге дома в районе дома оказались около 8 часов (а уехали около половины пятого), к лошади уже не успевали, а гнать было очень небезопасно... Еще и телефон сел на холоде у обоих, я даже позвонить никому не могла((( В общем, до лошади мы так и не доехали :cry:

А что на дорогах творилось... На МКАДе после Рязанки (по-моему) видели жуткую картину - джип гонялся за легковушкой, целясь ей в бочину! А еще поток плотно шел, у этих придурков скорость большая была, и джип уже прижал легковушку в автовозу ... Но, к счастью, водитель легковушки сообразил спрятаться за автовоз так, что джип пролетел мимо. Вот чувак не растерялся... Проезжаем мимо легковушки, а там мужик с семьей едет - спереди жена и маленький ребенок в автокресле... Кошмар.
И ведь таких дебилов полно! Учитывая погодные условия, не удивляюсь количеству аварий за эти выходные.

Вот так прошло воскресенье.

Re: Истории Астории :)

Корректно всё и даже не в 10, а и в 15 и 20 лет. :P
А 10 лет - это тётка в самом расцвете сил, лет 35 по человечески. Чего из неё домохозяйку-то делать? :mrgreen:
Тем более, чего там переучивать... Галоп, думаю, ей дастся легче, чем нам. Всё остальное она в принципе уже знает. Не на БП же её готовить.
Фотки бы показала, хоть самые красивые. :)

Re: Истории Астории :)

А прикинь, на БП пойдет? ))))

Нимагу, патамучта фотографии еще на флешке...

Re: Истории Астории :) Немного фото из КСК Аврора - стр. 64

На закуску немного фоток.
Сорри за копирайт - достали уже фото тырить. Причем тырят фотки даже с мобильника сделанные...
y_eef4d896.jpg

y_94819f45.jpg

y_d742b869.jpg

y_2aa68cd0.jpg

y_fee649ad.jpg

y_cc3dc8c6.jpg

y_7a9391a2.jpg

y_e161f163.jpg

y_7b52069a.jpg

y_f5a3b7cd.jpg

y_98c67a3a.jpg

Re: Истории Астории :) Немного фото из КСК Аврора - стр. 64