записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории. Разговоры о НХ, приглашаю всех! Со стр.

Общаться в леваде и через решетку раз не умеет себя вести. Она все равно вылезает только когда что-то происходит - идет лошадь, человек, раздают еду и тд, как раз тогда когда носу лучше бы торчать в домике, а не охранять территорию.

да лан. Наташк, ты наверняка шла когда кашу раздали, я помню в тот день как раз я уезжала в ужин, а ты к Аське пошла. Королева всегда защищает именно кашу, в остальное время она уже даже и не высовывается в проход.
А что до сахарка - Королева чётко разделила своих людей и встречает их с милой улыбкой. Ну а вчера вообще... я когда ухожу домой, даю своим и твоей, когда Ленки нет Королеве тож даю. Она выучила и вчера радостно вынеслась когда я ещё даж до неё не дошла, и гугукнула (стоило мне только раз покормить её кашей) :) никакой крысы даже близко.

Нене, это было поздно вечером, уже после раздачи сена. Где-то в половину двенадцатого.
Видимо, карма у меня такая )))

ну значит сено только дали. Я ж грю, еда :)

Вчера до лошади не доехала - скрутило низ живота, будто при ентих самых делах... В итоге доползла до дома, ничего не было. Но на этом мои мучения не закончились - дома была дикая алко-тусня из соседей и совершенно незнакомых людей, у меня разболелся зуб... В общем, нормально уснула я часа в три, при том что легла в 9... Кошмар.

лупу, бинокль и монокль в студию !!! :shock:

Она пишет, что прогуляла лошадь якобы по состоянию здоровья, а сама пьянствовала всю ночь с соседями и незнакомым людьми аж до ломОты в зубах.

сорвалась-таки!! ай-ай-ай! и думала никто не увидит..Наташа, ну говорила же тебе не разговаривай с незнакомыми..и это...завязывай уже пить :mrgreen:

Ооооо! Так она пьёт? :shock: Лошадка во власти пьющей женщины?? Это ужасно :(

Вот вам лишь бы все переделать )))
Не парьтесь, я человек непьющий в принципе :mrgreen:

А я вчера ездила верхом на Аське ))) Вообще понравилось, лошадь молодец, а вот я - не очень ((( Мне нужно разобраться со своими руками, ногами и корпусом, но в первую очередь - с головой!!! Потому что я боюсь упасть (хотя с момента моего последнего падения прошло уже три года, но страх остался), боюсь лишний раз дернуть рукой, боюсь... Да много чего боюсь! И поэтому, видимо, начинаю зажиматься и нервничать, что не есть хорошо. Надо отдать должное Аське - умничка! Когда я выслала ее голосом в рысь, честно говоря, сначала не поняла, что едем рысью - прям полет! Я под впечатлением... Рулится Ась хорошо, одно только - ездой налево по стенке хорошо ходит, а направо - не очень, хырчала на тень на стенке. Не стала ее мучить, вернулась обратно налево.
Еще радует, что Лешка начал принимать активное участие в жизни лошади - вчера перед кордой сам с ней шагал, в конюшне сам плечи растер меновазином (я еле ходила :mrgreen: ), закутал ее, завел в денник и дал морковку, погладил... Я так думаю, мы с ним скоро драться начнем - кто за кобылой ухаживать будет :mrgreen:

Вечером, по возвращении в Москву, мы оказались, что называется, в ситуации "с корабля на бал" - наш друг женилсо!!! Мы оба фшоке, не ожидали)))

ПС ноги почти не болят, по комнате передвигаюсь достаточно быстро. Странно, я была готова к худшему...

ППС чуть попозже выложу фотографии )

y_f3702946.jpg

y_043216ed.jpg

y_392e5533.jpg

Ну дааай сахар!
y_c225422f.jpg

Шире шаг!
y_c3436226.jpg

Такая Ась красивая получилась )))
y_d1aa29d3.jpg

Прям сама на себя не похожа )
y_2d410c0a.jpg

Рысим на корде
y_ade49d2a.jpg

y_d9ae7164.jpg

Как быстро летит время - ты уже на Аське верхом! :) Молодцы!
Но только по фотам видно, что ты напрягаешься... ничего, количество обязательно перерастёт в качество!

Да, на данный момент это моя большая проблема. Хотя Лешка правльно сказал, мол, чего ты хочешь, полгода не ездила верхом, и то, садилась на Плюшку, которая очень хорошо выезженна (не знаю, как правильно сказать). Он сам больше всего боялся, что я упаду. :oops:

шоп ноги не болели, нефиг себе стремена до ушей поднимать :lol: ну и эта, ездийте чаще - будет болеть меньше.
ну а напряжнность твою поправим. Тока повторюсь - я настаиваю на шлеме!
А боязнь падения бывает у всех. Придётся научить тебя падать, будешь падать специально, пока не перестанешь бояться. Но это не сейчас, попозже...

Шлемак на голову, тогда боязнь падения сильно отпускает. Проверено. :)

Просматривая предложения снаряжения на заказ для своего, натыкаюсь вот на такую темку
viewtopic.php?f=40&t=52047
Люди хвалят качество, я уже подумываю, что же нам такое заказать)))) Плохо, что поедет из Белоруссии, долго наверное(

Жужа написал(а):
шоп ноги не болели, нефиг себе стремена до ушей поднимать :lol: ну и эта, ездийте чаще - будет болеть меньше.
ну а напряжнность твою поправим. Тока повторюсь - я настаиваю на шлеме!
А боязнь падения бывает у всех. Придётся научить тебя падать, будешь падать специально, пока не перестанешь бояться. Но это не сейчас, попозже...
А может, еще от седла зависит? Кстати, сегодня ноги посильнее болят, но не так, как после Плюшки - там вообще каааашмар был - я ползала... Но и рысь у Плюшки сильно тряская, все кишочки к горлу подступают :mrgreen:
Шлем - дааа!!! Лешка сам меня уже пинает на покупку шлемака. На первое время постараюсь найти б/у недорогой, только надо головушку свою померить.
Я боюсь учиться падать :oops:
Шлемак на голову, тогда боязнь падения сильно отпускает. Проверено.
Будем надеяццо. Я еще думаю насчет защитного жилета. На всякий )))

Летучая я написал(а):
Просматривая предложения снаряжения на заказ для своего, натыкаюсь вот на такую темкуviewtopic.php?f=40&t=52047Люди хвалят качество, я уже подумываю, что же нам такое заказать)))) Плохо, что поедет из Белоруссии, долго наверное(

Прикольно, кстати. Я бы Аське заказала уздечку из синей кожи со стразами на налобнике. Синими :mrgreen:

13.11.2011
Вчера работали Ась на корде. Половину я отгоняла, а половину - Лешка, неплохо у него получается, кстати. )) Кобыль бегала ровно, правую ногу жестко ставила очень редко, но вот начала эта зараза дурью маяццо! Первую рысь налево отбегала нормально, пошагали, перевернулись на езду направо, шагаем. Тут Ась несанкционированно стартанула рысью и ко мне подбегает, мол, какая я молодец, гони сахар! Я тормознула ее, пытаюсь вывести на круг - шагать же надо! Кобыла заартачилась, мол, не пойду я туда и все тут, пришлось применить осаживание как наказание, я сделала квадратные плечи и строго отчитывая ее, осадила на пару шагов, вывожу на круг - вуаля, все нормально! Вот и что это было за помутнение?
Самую последнюю рысь решиил с Лешкой сделать на свободе (как раз Раптор ушел и манеж освободлся), Аська побегала, с середины манежа подошла ко мне в угол на зов, одели попонку, стали шагать (а Лешка в это время пошел готовить попону и пододеяльник для растирания меновазином, ну и по мелочи). Шагали спокойно, ну покакали в углу, пошли за совком и грабельками, чтобы сразу убрать. Как обычно торможу Аську перед стенкой, сама заворачиваю за инвентарем, а эта срань белая как танк прет к дверям манежа и долбится наружу, типа мне пофиг на все, я пошла домой. Осадила обратно к стенке, говорю - стой, я сейчас возьму совок, уберем в манеже и домой пойдем. Ноль эмоций - стоило мне зайти за совком несчатсным, Ась опять поперлась к выходу и давай долбиться! Вот честное слово, я разозлилась, сделала квадратные плечи и ооочень строго отругала и осадила. Только после этого я смогла взять совок и пойти убрать продукты жизнедеятельности. Даже не знаю, как это назвать.

Дома Лешик натер плечи Аське, пока я жгутом растирала туловище, мы ее закутали в попоны, погладили, сахарку дали и пошли домой. А я как раз взяла всем остальным сахара - Мане, Хоме (два кусочка :lol: ), Серому, Морошке, Королеве и Бешику. Королева лежала в деннике, я тихонько зашла, присела, дала сахар и быстро ушла - Королева ничего даже не поняла ))) Идем к Бешикташу, его не видно, думала, что он тоже спит. Ан нет, завалился бедняга аж под самую поилку. Стали оттаскивать, а он же тяжелый, начал биться, мы его огладили, успокоили, оттащили как смогли - тут он уже сам встал и сразу уши сложил и на меня кинулся :shock: Вот она, благодарность! :mrgreen:

В целом, все тихо и спокойно. Продолжаю искать работу...

Trotter_Girl написал(а):
Но и рысь у Плюшки сильно тряская, все кишочки к горлу подступают
Не, рысь у Плюхи нормальная. Просто сидеть на такой бочке на шпагате и ехать рысью и ещё и шенкелем двигать с непривычке сильно трудно для внутренних мышц. :mrgreen:
Trotter_Girl написал(а):
Я еще думаю насчет защитного жилета. На всякий )))
Мда, после перелома рёбер я тоже подумала, что эта весчь весьма не лишняя. Особенно, если конь "Размахнись-плечо". :)
Trotter_Girl написал(а):
Тут Ась несанкционированно стартанула рысью и ко мне подбегает, мол, какая я молодец, гони сахар! Я тормознула ее, пытаюсь вывести на круг - шагать же надо! Кобыла заартачилась, мол, не пойду я туда и все тут, пришлось применить осаживание как наказание, я сделала квадратные плечи и строго отчитывая ее, осадила на пару шагов, вывожу на круг - вуаля, все нормально! Вот и что это было за помутнение?
Нормальное помутнение, проверка бдительности. :) Мой Мур делал хуже, он конкретно проверял меня на слабо. Вот рысит на корде. Его любимая рысь. Чего ещё надо конику? Вдруг останавливается ни с того ни с сего, ушки дружелюбным домиком и идёт ко мне. Отсылаю назад - "Хи-хи, и это всё? А если я не хочу?" Беру за корду, веду назад. Упирается, отпрыгивает за мою спину - не пойду и не заставишь. Беру совсем под узцы (всё ж по хорошему пытаюсь сначала с конёчком разговаривать) - разворачивается в обратную сторону и галопищем. При том, что переходника тогда не было и по идее на неперестегнутой корде скакать в обратную сторону должно быть сильно неприятно. Но принцип для него важнее. "Ну хорошо, - говорю я. - Хочешь сам, галопом и в эту сторону - пожалуйста. Скачи. Но перейдёшь на рысь тогда, когда я тебе скажу." Дух противоречия играл довольно долго, силушка-то немерная. Но в конце концов понял, что его таки обманули, правда он так и не понял, где. Вроде же доказал себе и мне, что он мужик и будет делать, что захочет он, а в итоге получилось, что всё равно работает и всё равно так, как хочу этого я. :D 8)

вот вы падкие на побрякушки... одно дело вальтряпки какие-нибудь, что надо на каждый день, другое дело вот такие штуки. Куда их? Я правда вообще все эти нагрудники недолюбливаю.

ИМХО, осаживание было не к месту. Если лошадь не идёт вперёд туда куда просят, нафиг ещё осаживать?

ЗЫ. Наташ, вот мне бы не хотелось чтобы к моим лошадям когда они лежат кто-то заходил.
Я вообще скоро ревновать своих коней начну. Их все кормят уже просто как своих, даже при мне. С одной стороны я рада что моих коней все любят, а с другой очень ревностно...

Ок, не буду тогда твоим сахар давать, как скажешь)))
А с другой стороны, если бы я к Бешикташу не зашла, фиг его знает, что было бы.

ИМХО, осаживание было не к месту. Если лошадь не идёт вперёд туда куда просят, нафиг ещё осаживать?
Она шла вперед, но в другую сторону. А когда я ее осадила, мозги включились видимо, и все, мы дальше нормально работали.

вот вы падкие на побрякушки... одно дело вальтряпки какие-нибудь, что надо на каждый день, другое дело вот такие штуки. Куда их? Я правда вообще все эти нагрудники недолюбливаю.
Это из разряда мечт :mrgreen:

Просто сидеть на такой бочке на шпагате и ехать рысью и ещё и шенкелем двигать с непривычке сильно трудно для внутренних мышц.

Да это вообще кошмар ))) Она толстая такая.

Сверху