записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории. Разговоры о НХ, приглашаю всех! Со стр.

ну заметить что лошадь завалилась можно и без сахара ;)

про осаживание - ну если ломилась в др.сторону, то да, тогда к месту канеш.
Кстати, я за ней заметила такие вот периодические дни блондинки, включает истеричку и всё. Может на день включить, может на 5 минут.

ну заметить что лошадь завалилась можно и без сахара
Да Бешик маленький, мы подходим, он лежит. Я захожу - а он под поилкой скорчился и похрюкивает :shock: даже. Вот тогда оттаскивать и начали....

А с другой стороны, вон, Ленка расстраивается, что я сахар не даю, когда прохожу мимо, а Королева кидается на меня.

про осаживание - ну если ломилась в др.сторону, то да, тогда к месту канеш.
Кстати, я за ней заметила такие вот периодические дни блондинки, включает истеричку и всё. Может на день включить, может на 5 минут.

Ну, так и я про что :lol:
У всех бывает, и я тааак туплю, что убиться хочется.

Летучая я написал(а):
Шлемак на голову, тогда боязнь падения сильно отпускает. Проверено. :)

а с остальными частями тела как быть ?? я вот себе бок и тазовую часть отбила-растянула. 2 недели выпали из активной жизни. да даже 3 почти. а голова вот не пострадала. Но вот ещё раз так упасть было бы неприятственно и некомфортно думать об этом.

Egomania написал(а):
а с остальными частями тела как быть ??
Для этого есть жилет. Но голова - это самая важная часть тела, согласитесь. Её раз отобьёшь, уже остальное тело не нужно будет никогда. :?

Жужик, я поняла твой намёк про ревность)), ок! :wink:

Ну канешн если лошадь лежит, я бы не пошла в денник, а так, я не против, если в моё отсутствие кто-то из Вас угостит Королеву :)

Жужа написал(а):
вот вы падкие на побрякушки... одно дело вальтряпки какие-нибудь, что надо на каждый день, другое дело вот такие штуки. Куда их? Я правда вообще все эти нагрудники недолюбливаю.
Ну я не знаю, кому что, конечно и что Наташа в дальнейшем с кобылью делать собирается. Мой, раз хоббик, и раз я в ближайшее время устроить его в конные пробеги не могу - :cry: надо ему что-то придумать, парень он видный и фотогеничный. Фотограф у нас тоже имеется. И вот даже имеем фотку типа
c4dca8d07576.jpg

ada91f864507.jpg

:)
А тут я подумала - приобрести снаряжение в стиле фэнтези или в средневековом и устраивать коню всяческие фотосессии. Есть у нас весьма колоритные персонажи для такого случая на конюшне среди проката. :) И фотографу польза, и конь не просто так по полям подо мной шатается, глядишь, что и выйдет путное. :)
а ведь каким разрушителем был! В прошлом году эту девушку к себе без моего настойчивого намёка, что можно, не подпускал, даже с морковкой. А сейчас я хоть из кадра смогла выйти :)
Ася девушка тоже колоритная и неплохо смотрелась бы какой-нибудь лошадью эльфа или там средневекового принца, как фантазия придумает. :) Да и фотографировать есть чем и кому. :wink:

Просто к чему я веду - лично я не считаю зазорным зайти в денник к лошади, если та лежит (естественно, зная и лошадь, и ее хозяина), тупо посмотреть, все ли в порядке. Может, она лежит и ей плохо?
Но опять же, как скажете насчет дачи сахара от меня. Та же Маня выпрашивает сахар только в путь, но если ты, Юль, против - давать не буду, не вопрос.
Я не ревную свою лошадь к тем, кого я знаю.

Как-то так.

жилет-то короткий ))) на тазовые части не распространяется. Так шта шлем тоже не панацея. И шее он не поможет, а может только усугубить. Я ничего против не имею, он и у меня пылится в наличии)))) Но вот культа из него точно не делаю. Так уж поролоном если только всю себя оббивать :)

Egomania написал(а):
Так шта шлем тоже не панацея. И шее он не поможет, а может только усугубить. Я ничего против не имею, он и у меня пылится в наличии))))
Это же не значит, что им надо пренебрегать. Если бы я тогда летом одела бы шлем, я бы не сломала рёбра, быть может, потому как отпустила бы этот грёбаный повод ко всем чертям и нехай дальше без меня скачет. А так пыталась погасить инерцию, в итоге уехала ему под ноги. Да, голову я тогда не ушибла, это точно. Земля мягкая была. :?
Ну вот как назло мне тут Эгоистка ссылку на один дневник дала. :?
Я прочитала. Наташке наверное это читать не надо. Но вот как может быть, не приведи Бог, конечно.
viewtopic.php?f=6&t=43178
Я прочитала от и до, благо страниц немного. Может, кто-то был читателем этого дневника...
:?

Летуч, я все равно пойду читать )))

Насчет шлема - ИМХО, он все-таки нужен.

UPD прочитала.... Нет, не хочу чтобы здесь писали то же, что и в конце дневника Кати. Уж лучше потрачу деньги на шлем...

по ссылке не пойду, но догадываюсь о чём речь.
Шлем нужен любому неопытному всаднику, ИМХО. Если ты некрепко сидишь в седле - лучше голову защитить. От всего не убережёшься, согласна. Но голова - это основное.

ЗЫ. Про лежащих коней - многие из них вскакивают если к ним зайти. Так зачем тревожить когда лошадь отдыхает?
Про попрошайничество - они попрошайничают потому что знают что дадут. Это-то мне и не нравится, что она у всех попрошайничает.

Жужа написал(а):
Шлем нужен любому неопытному всаднику
Шлем нужен ВСЕМ всадникам. Та девушка была очень опытная, в том числе опытная в езде на сложных лошадях. Даже стартовала на нём... :?

Жужа, нивапрос, давать не будем никому, если ревнуешь )))

долго как ты думала))) ну молодца! а мож ещё не нашли :) Будешь мне Эквиминз откладывать :lol:

Egomania написал(а):
долго как ты думала))) ну молодца! а мож ещё не нашли :) Будешь мне Эквиминз откладывать :lol:
Судя по тому, что тема до сих пор висит - еще не нашли. Будем надеяться, что дождутся меня до 30 числа и вообще, возьмут на работу )))

Фак, вот стоило о чем-то подумать, так меня оформили. Пошла подписывать договор... Ладно, пока буду работать здесь.

Короткий атчод :mrgreen:
О, мы вчера с Аськой бегали на свободе. Сначала думала поседлать, да вот на правой передней немного греется стрелка и венчик, не стали рисковать. Елки-палки, вы бы видели, как она из себя изображала призового рысака!!! Бегала широкой размашкой, сбиваясь в галоп только в поворотах. Не, сначала она скокала галопчиком, потом случайно перешла в рысь, а я ее громко похвалила))) Ась отставила хвост, подняла голову и поставила ушки и начала бегать рысью вокруг меня (я в центре манежа стояла). Причем бегает и смотрит на меня, мол, цени мать призовую рысачку :mrgreen: Жалко, не сняла это на видео, на это стоило посмотреть! Кое-что, конечно, успела записать, выложу на ютуб в выходные, а то вчера трупом приползла домой и спать бухнулась)))

Лешка, конечно, жжет. Тусуемся с Юлей в раздевалке, тут звонок от Лешки - мол, где у тебя копытный крючок лежит? :shock: я чуть не упала))) Он уже успел почистить кобылу)))

А еще мы начинаем кушать общеукрепляющую подкормку Naf. Вот )))

Угу, а потом под седлом галоп будешь вызывать мантрами, как я у своего. "О, великий Лошадиный Бог, пошли же нам галоп, галоп, галоп, галоооооп..." И даже на вольту :evil:

Летуч, я тебя умоляю, мне до галопа - как до Канады на велосипеде!

К тому же чуть позже в кордовую работу будем вводить по минутке галопа. Ась - женсчина умная, все поймет.

ПС я, кстати, заметила, что когда мы на свободе бегаем, она уже реагирует на команды "Рысь!", "Шагом", "Стой", "Притормози", и уже с явным интересом ходим со мной рядом и делает серпантины, вольты, перемены направления. Правда, когда мы одни в манеже)))

Trotter_Girl написал(а):
Летуч, я тебя умоляю, мне до галопа - как до Канады на велосипеде!
Время с киткат летит незаметно... :roll: :mrgreen:
Trotter_Girl написал(а):
К тому же чуть позже в кордовую работу будем вводить по минутке галопа. Ась - женсчина умная, все поймет.
Хе-хе. Мой на корде галопом давно ходит, как часики. Тут же, по команде спокойно и без вопросов выходит. А вот под седлооом.... :cry: Он просто ускоряет рысь. И потом ещё. И ещё. "Мало? Ну блин, ни вапрос, я могу ещё прибавить..." А про существование галопа как вида удобного для лошади (!!!) аллюра забывает начисто. Только под настроение в полях может вспомнить.

Сверху