Да, все они разные, это точно. Я это написала не чтобы обидеть, а чтобы вселить надежду. :mrgreen: Правильно Юля написала: если быть твердым и последовательным, то все получится. Сами же пишете, что жалко красоту нарушать. А они, ой как мысли чувствуют. Все-таки попробуйте на корде научиться делать галоп с шага, потом с остановки (а потом и из осаживания). Подъемы в галоп без их любимой рыси очень помогают. Только опять-таки не могу не согласиться с Юлей, что спину надо перед этим подкачать, возможно действительно спины не хватает.Летучая я написал(а):Вот ждала, что кто-то обязательно подобное напишет. :mrgreen:ИринаM написал(а):Если нормально объяснить лошади, что делает всадник перед тем, как надо бежать размашкой, а что перед галопом, то лошади это понимают (если конечно сам всадник четко это понимает и исполняет, а не молится вместо этого лошадиному богу )
ИринаМ, к нему применялись уже самые разные способы, но он умудрялся хранить верность рысистому ходу при любых обстоятельствах. А если не удавалось, то возвращался на ход при первом удобном моменте, очень легко и быстро, что называется, только рот открываешь, чтобы похвалить за галоп, а мы уже снова рысим. :evil: А вообще у меня сердце кровью обливается - он так старается рысить, так держит ход, что прям жалко эту красоту нарушать каким-то галопом. :cry:
Остаются ещё два варианта - 1)упорная работа под всадником на корде, потом уже без неё. Но нужен второй человек, с лета не могу никого заловить в помощники, хотя народ каждый раз обещает. 2) попытаться поднять в галоп с хлыста. Крайне нервирующий меня вариант, так как боюсь, что быстро улечу в голубую даль и, что самое обидное, махом.
Лошади-то все разные, это не первый рысак с ипподрома, заезженный у нас под седло, им всем действительно довольно просто удавалось объяснить, что такое галоп и когда его делать (потом начинают предлагать даже тогда, когда не надо :evil: ). Тут случай оказался сложнее.
Вот поэтому-то я и предлагаю научить его делать галоп с шага и с остановки. Чтобы понял, что галопом надо бежать не тогда, когда рысью просто уже не удается (в его случае это никогда), а просто тогда, когда попросили. И что галопом можно передвигаться и со скоростью шага. Подъем с хлыста я бы не стала делать, этим, действительно, обратного эффекта в Вашем случае можно добиться.Потому что все нормальные лошади начинают идти галопом там, где он... ну как бы помягче сказать... даже не в полсилы рысит, а так, разминается. Я-то чувствую, что он бежит, практически трусцой и валяет дурака, а лошади сзади уже галопом. Конечно, не карьером, но таки полевым галопчиком весёлым. А мой даже и не напрягся. Баланс при нём, скорости нормальной всё равно нет, "ну чё ты, мать, там от меня хочешь? Мне и так удобно, да и всё равно еле тащимся
А я тут читала в одной теме из раздела "Творчество", что копирайты ни капельки не помогают - их в специальных программах затушевывают. Понятное дело, что с копирайтами связываться будут самые упоротые воры, но тем не менее, не совсем ясна позиция полного отказа от копирайтов :?Trotter_Girl написал(а):Сорри за копирайт - достали уже фото тырить.
Вот начинала это дело, но быстро забила, как-то не очень было нужно. :|ИринаM написал(а):попробуйте на корде научиться делать галоп с шага, потом с остановки
Не знаю, может это и плохо, но некоторые мои старые фотки, без копирайта потом нашлись на некоторых рысистых сайтах. Причем - я там подписана как автор. :shock: Меня никто не спрашивал (хотя я и не против). Честно говоря, наоборот, приятно.Таня ДиКон написал(а):Стала помечать - ни в чьих контактовских альбомах не находила больше до боли родных кадров