записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории :) И еще фото из КСК Аврора - стр. 66 :)

Да фиг его знает ,я попробую на свой Кенни сфотографировать МБХ, пока она не вылижет объектив :mrgreen:

Наташ, кобыла имеет ценные крови, именно поэтому нужен жеребнок от хорошего папы. Понятно, что ты мало зарабатываешь, но вот есть же предожения от хозяев жеребца забрать жеребенка себе. Наверное, можно подыскать жеребца и поближе к Москве.
Trotter_Girl написал(а):
А-а, тогда понятно. На ЭХ мне в личку хозяйка писала, стоит ли оставлять яйцы, есть ли там что-то ценное, я ей честно написала, что нет - ни по резвости, ни по породе. И хранить это добро совершенно ни к чему. :oops:
Так что Яша в любом случае был бы не вариант. :(

Летучая я написал(а):
Наташ, кобыла имеет ценные крови, именно поэтому нужен жеребнок от хорошего папы. Понятно, что ты мало зарабатываешь, но вот есть же предожения от хозяев жеребца забрать жеребенка себе. Наверное, можно подыскать жеребца и поближе к Москве.

Я не спорю. Но с другой стороны... Не знаю я ,в общем. Посмотрим, что дальше будет. К тому же у нас на конюшне еще жеребят не было, и как я поняла, не очень хотят...

какая хреновина занятная)))) мои пол ванны занимают...а эта раз..и в раковину :lol:

Насть, а как они по ночам вдвоем с попугаем поют... Такой ночной джангл устанавливается в комнате - уснуть невозможно :mrgreen:

можешь мне не рассказывать. я с весны не сплю)))) чтобы я ещё раз щенка в дом взяла... ни в жисть!!

Ну одно дело когда щенок поет в единственном лице, а другое - когда дуэт из щенка и попугая :mrgreen:

Хм, странно.. Я спрашивала про жеребенка на конюшне, ну если в Эквилибриуме рожать, отзывы только положительные.. Другое дело, что аренду за двоих надо будет платить, но это уже другой вопрос..

Какая классная маленькая белая хрень! :)

А насчет жеребенка, Эквилибриум не место для жеребенка, имхо, ему же надо будет друзей, не говорю уж о полноценном выгуле. Если ток вы там всех поголовно покроете :)

Либо как вариант - к ЮрБору отправить кобылу, но я не думаю, что он сильно рад будет :mrgreen:

не, погодите, одно дело рожать в Эквилибриуме, другое растить. И я не помню чтобы там были против. Компания? Ну есть Маракешь, например. И может встать ещё кто-то. Полагаю, Наташка в вопросе выжеребки и жерёбости вообще предпочтёт положиться на меня, а я никуда ездить не буду, тем более бесплатно.
И условия конечно не поля-поля и выпас-выпас, но получше чем у некоторых и всё рядом, всё под присмотром. В плане желания этих "заказчиков" вывезти лошадь я Наташу понимаю. Она хозяйка, она "ужинает" девушку, она же и танцует её... эти люди незнакомые и конюшня их тоже. И позиция "мало ли кто там будет скокать" мягко говоря странная, это не их кобыла чтобы такие "предъявы кидать". Другое дело правильно ли Наташа их позицию истрактовала?
Но с другой стороны, люди предлагали чтобы кобылу покрыли, люди её не содержали, а выкупили потом уже готового жеребёнка. Может стоит прислушаться и рассмотреть? Обговорить на каких условиях будет выкуп, и подумать? В таком случае всё решается простым договором о намерениях.

Но про ЮрБора - ну вот чесслово, что, кроме него конюшен нету, он единственный? ЮрБор это лично Ленкин контакт. При чём тут остальные, хоть и друзья Лены? Не помню чтобы ЮрБоровское хоз-во позционировалось как предоставляющее постой...

Жужа написал(а):
Не помню чтобы ЮрБоровское хоз-во позционировалось как предоставляющее постой...
Ну насколько я знаю, ЮрБору всегда нужны были деньги, он и на передержку ставил полуторников для заездки перед ипподромом. Для жеребенка там самое то.

Жужа написал(а):
В таком случае всё решается простым договором о намерениях.
Вот-вот. Обговорить все условия в договоре.

вопрос насколько ты знаешь?

Но если уж и вывозить куда-то, то почему тогда не воспользоваться предложением тех, кто хочет жеребёнка? У них вполне может оказаться нормальная конюшня. А в Наташином положении не к месту капризничать, ИМХО, запросы несколько не соответствуют фин.возможностям (Наташ, уж извини что так прямо).

Жужа написал(а):
не, погодите, одно дело рожать в Эквилибриуме, другое растить. И я не помню чтобы там были против. Компания? Ну есть Маракешь, например.
К тому моменту Маракешь будет уже большой и не факт, что все пройдет нормально.

Жужа написал(а):
Полагаю, Наташка в вопросе выжеребки и жерёбости вообще предпочтёт положиться на меня, а я никуда ездить не буду, тем более бесплатно.
Ну если рожать у нас, то да, кроме тебя, мне просто не к кому обратиться. Но! Если бы был постоянно присутствующий ветеринар, который правильно примет роды и все сделает, то вопросов бы не возникало. Еще вопрос в том, что тебе вряд ли будет радостно сидеть денно и нощно на конюшне только из-за Астории.

Жужа написал(а):
Другое дело правильно ли Наташа их позицию истрактовала?
Помнишь, когда я тебе рассказывала, я дословно тебе все процитировала. Если до тренинга времени хватит - скину сюда цитату. Но скажу честно - я боюсь ее вывозить к незнакомым людям и практически без возможности посещения.

Жужа написал(а):
Но с другой стороны, люди предлагали чтобы кобылу покрыли, люди её не содержали, а выкупили потом уже готового жеребёнка. Может стоит прислушаться и рассмотреть? Обговорить на каких условиях будет выкуп, и подумать? В таком случае всё решается простым договором о намерениях.
Юль, а если не возьмут? Вот просто люди исчезнут и все? Одно дело - знакомые, а другое - совершенно чужие для меня люди. К тому же за год желание иметь жеребенка у людей пропадет и они просто от него откажутся. А меня пока не повысили, как обещали, чтоб я могла зарабатывать уже приличные деньги на содержание двух лошадей.

Жужа написал(а):
Но про ЮрБора - ну вот чесслово, что, кроме него конюшен нету, он единственный? ЮрБор это лично Ленкин контакт. При чём тут остальные, хоть и друзья Лены? Не помню чтобы ЮрБоровское хоз-во позционировалось как предоставляющее постой...
Маааленькая поправочка. С ЮрБором я знакома с января 2008 года заочно и где-то летом того же года познакомилась с ним лично. К тому же я работала с его лошадьми. Так что ЮрБор - контакт не только Ленусика.

Летучая я написал(а):
Ну насколько я знаю, ЮрБору всегда нужны были деньги, он и на передержку ставил полуторников для заездки перед ипподромом. Для жеребенка там самое то.
Однозначно про условия для жеребенка. Именно поэтому мысль сразу про него возникла.

Летучая я написал(а):
Вот-вот. Обговорить все условия в договоре.
Ни разу не спорю. Но сейчас (именно на данный момент, когда я перманентно болею и чувствую себя весьма хреново и по шею в больших долгах) я пока не готова.

Жужа написал(а):
А в Наташином положении не к месту капризничать, ИМХО, запросы несколько не соответствуют фин.возможностям (Наташ, уж извини что так прямо).
Учител, а я и не скрываю, что по енти самые сейчас в долгах.

я не говорю про рожать у нас, у меня сложилось ощущение про рожать вообще.

Про роды и пр. - ну вот ребят, конюшня где можно поставить чтобы прям вот вет был, только одна, ИМХО - Моревград.
Что откажутся от жеребёнка - Наташ, договор о намерениях для того и составляется. В данной ситуации обе стороны несут риски, неважно в аренду или договор о послед.выкупе.

А про долги и пр. - я тебе к тому и говорю. Проблемы надо предупреждать, а не хвататься за голову когда их уже куча. Если ты не тянешь этот постой - переставь кобылу подешевле. От этого никто не растает. Вариантов полно. Вариант сдать в поларенды я тебе тоже предлагала, но если "давит жаба" (многих давит, по себе знаю), то вариант только переставиться.

Ждать повышения на работе, где у тебя ещё даже не закончился испытательный срок, Наташ, чесслово, сними розовые очки...

Жужа написал(а):
Вариант сдать в поларенды я тебе тоже предлагала
Необработанную толком кобылу в поларенды? Я бы рада, но кто возьмет?
Жужа написал(а):
Про роды и пр. - ну вот ребят, конюшня где можно поставить чтобы прям вот вет был, только одна, ИМХО - Моревград.
Не спорю )))

Жужа написал(а):
А про долги и пр. - я тебе к тому и говорю. Проблемы надо предупреждать, а не хвататься за голову когда их уже куча. Если ты не тянешь этот постой - переставь кобылу подешевле.
Подешевле=подальше. Если подальше - дай Бог, чтоб я к ней добиралась хотя бы раз в неделю... Не могу я так.

Мне сейчас так вынесли мозг на тренинге, вы бы знали... Поэтому возможны несвязные мысли и вообще, полный бред.

Постой у ЮрБора сейчас стоит от 10000-12000.. С маленьким жеребенком он не возьмёт а себя такую ответственность если и везти, то минимум за 2-3 месяца до выжеребки, чтобы кобыла оклемалась и успокоилась.. И ещё, маленький нюанс, Астория кобыла взрослая и в табуне старается быть лидером, у ЮрБора свой лидер.. И не далее как месяц назад к нему привезли кобылу тяжеловозную на постой, которая решила покачать права в табуне, старшая кобыла ЮрБора её так отделала, что стоит тяжеловоз весь драный, Жужик видела.. Это тоже очень важно и надо учитывать!

Ленусь, конечно, нужно учитывать, я не спорю! Но сейчас обсуждать, мне кажется, нет смысла... Или есть - я не знаю. Я где-то в прострации.

Ушла на тренинг.

Тренинг= зомбирование.. Прекрасно тебя понимю :wink:

Но конечно если рассудить здраво - ЮрБор и Моревград - супер варианты для детишек! И там и там грамотные ветеринары всегда на месте.. Один нюанс - Моревы всегда следят за процессом выжеребки, ЮрБор не будет караулить ночами, с другой стороны Аська рожавшая, это большой плюс..

а кто сказал что кобыла "необработанная"? Она вон тебя чайника катает. Даже тебе прощает твоё баловство "пошагать без седла и на недоуздке" и честно шагает. ИМХО, любого чайника посади. Чтобы она была совсем "обработанная" это подразумевает оплату берейтора, хотя бы минимальную. А подработать несложно и недолго, кобыла у тебя очень толковая. Но на берейторство у тебя денег нет, ты за постой-то уже сильно задержала (и я бы лучше поставила не так далеко, но без манежа, зато не была бы должна, да и даже если бы далеко и ездила бы реже, но были бы все условия для кобылы и было по карману - тоже бы своё "скучаю" засунула бы подальше). Копить долги нельзя, категорически. Надо перестать покупать амуницию, снизить расходы насколько возможно (можно и на постой в том числе). Потому что те, кому ты должна, не должны вникать в твои проблемы и не обязаны идти тебе на встречу. Это кончится взаимными обидами в лучшем случае, а в худшем - продашь в итоге лошадь. Оно надо?

Сверху