Trotter_Girl
Pro
Re: Истории Астории
Вот и я про то. Молчу уже про нормальное обращение с лошадью...
Вот и я про то. Молчу уже про нормальное обращение с лошадью...
ВОТТТТ. Это всегда напрягает. Нет, есть нормальные, которые знают, что лошадь не мебель, хоть и не своя, но живая и требующая заботы.Egomania написал(а):понимаешь..когда не своё, то и не жалко вроде как.
Да уж, досталось тебе "счастье" со мной заниматься :Жужа написал(а):По поводу езды и упражнений. Летучая, как ты можешь советовать, не видя Наташу в седле? Она без стремян не проедет больше круга, о минутах вообще речь не идёт - она не сидит, вообще не сидит. Вернее правильнее будет сказать сидит, но не держится. Совсем. Давайте советы по работе буду ей давать я, коль уж я взялась с ней заниматься.
Жужа написал(а):Наташ, я тебе могу лишь повторить то, что сказала тебе по телефону. Нельзя себя так насиловать. Нельзя пытаться стоять всю стенку, когда ты не могла в прошлый раз простоять и 3х шагов. И потом, я тебе упражнение дала не просто стоять, а 4 шага стоять, 4 сидеть. Попеременно. Просто стоя на стременах ты ноги не укрепишь, да и целая стенка для тебя это ОЧЕНЬ много. А ты пыталась ещё и на рыси. Это тоже самое как пойти в качалку и сразу потягать штангу килограмм на 100. Твои мышцы не готовы к нагрузке и такими методами ты добьёшься только перенапряжения. Заниматься надо чаще и понемногу, а не раз в неделю и вот так "резво".
При этом делая упражнения повод вообще надо максимально отдавать.
Значит, я правильно делала - боялась за рот дернуть и повод отдала.Жужа написал(а):При этом делая упражнения повод вообще надо максимально отдавать.
Сорри, только увидела.Летучая я написал(а):Пробуй первые 5-10 минут без стремян. Постепенно наращивай время, но много тоже вредно. 5-10 минут в начале работы 1-2 раза в неделю - это оптимально.
И нога тогда ложится именно на подпругу, пятка уходит вниз, и упор в колено? Я правильно понимаю?Жужа написал(а):ты не поняла смысл упражнения. Оно не для спины, а для ног. И не стоять, а именно вставать на определённое кол-во шагов и садиться на опр.кол-во, потом опять вставать и опять садиться. Не стоять надо тренироваться, а подниматься-опускаться.
Тогда мне нужно в первую очередь обращать внимание именно на колено, да?Жужа написал(а):для начала это укрепляет колено, а потом уже и остальное подтягивается.
Жужа написал(а):Да, и ещё. Заведи себе за правило хотя бы в выходные приезжать раньше и седлать лошадь минимум два раза в неделю, если ты чего-то хочешь добиться. А лучше три раза - в среду по возможности тоже не корда, а седло. Раз уж ввели лошадь в треннинг, значит надо его придерживаться, а не седлать иногда, когда настроение есть. Работа с лошадью должна быть системной. Опять же, чем меньше она будет бегать на корде - тем лучше и с точки зрения нагрузки на плечи (которые всё-таки себя проявили).
Спасибо большое ,Жень! Буду пробовать! Дома вроде валялся волейбольный мяч, он подойдет?Тапка написал(а):Мне в самом начале "конного пути", старый тренер на Ипподромном прокате "прописал" упражнение как раз на колени. Берешь мячик (футбольный, например) держишь его коленями. На 20 счетов (не быстро) максимально сжимаешь его, потом задерживаешь на 20 счетов, и медленно (тоже на 20) отпускаешь. Так раз пять. Если делать каждый день, то помогает. А лучше по два раза. Естественно, сразу это тяжело, поэтому начинаешь с малого, потом наращиваешь. И для шлюсса и для коленей хорошо. Задерживать лучше до "ой я больше не могу" + 5 счетов.
Но это все, конечно, требует дисциплины и желания.
Такшта, успехов :wink:
Уф, я такому рада, единственное - в комнате места мало, негде хранить такой. :|Жужа написал(а):не, футбольный маленький, не то. А вот типа того, с которым меня запалила Ленок на фото в моём дневнике - да, такой вполне подойдёт. Только он должен быть хорошо накачан.
Ну я может так написала, что непонятно - постепенно дойти до 10 минут. А не сразу.Trotter_Girl написал(а):Летуч, я же вывалюсь моментально! Мне хотя бы на шагу научиться контролировать свое тело и разобраться мозгами, а ты про рысь без стремян...
Так, нукоцыц! Без ссор!Летучая я написал(а):Жужа, чего это за наезды?
Угу, учитывая, что я и так вишу на Жуже мертвым грузом, который еще и ездить не умеетЛетучая я написал(а):чтобы облегчить ей жизнь