записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории :)

Egomania написал(а):
понимаешь..когда не своё, то и не жалко вроде как.
ВОТТТТ. :) Это всегда напрягает. Нет, есть нормальные, которые знают, что лошадь не мебель, хоть и не своя, но живая и требующая заботы.
Но как их найти и переманить? :?:

Наташа, давно читаю, но молча. Просто слегка слегка задела тема арендаторов, такое ощущения, что никто из вас никогда не арендовал лошадь (хотя может это итак, не все про всех знаю), но вот Наташа, насколько понимаю, но ББЛ была не твоей, но как-то по отчетам предыдущим, я не нашла, что ты к ней относишься потребительски. Так что все зависит от людей, я вот тоже знаю много историй отличных арендаторов. Много же, кто любит лошадей, но сам лошадь иметь не может, так что может и стоит поискать.

Не, к ББЛ никакого потребительского отношения не было, я к ней относилась, как к своей лошади. Темку создала, посмотрим, может, кто и откликнется...

Ну и нагнали жути...
Глупости! Ваши варианты, рассмотренные, могу прокатить только в том случае, если арендатор забирает лошадь к себе на конюшню и ты её не видишь месяцами, тогда да.. А если лошадь стоит на конюшне своей, да ещё где полно друзей, такой фигни никогда не будет, потому, что если что не так, ты через 15 минут узнаешь об этом, проверено! И да, первое н-ное количество занятий должно быть под присмотром берейтора, и сразу всё будет ясно! "Волков бояться в лес не ходить!"

Да, арендаторы бывают разные. Попробовать стоит, в конце концов отказать ты всегда сможешь. Тем более под Жужиным присмотром стопроцентно ничто не пройдет незамеченным.

Ох, время покажет...

А я вчера ездила верхом на Астории :) Правда, это был ужас-ужас, но зато я смогла качественно выполнить упражнение, которое мы с Юлей делали в прошлую седловку. Вчера я могла вставать на стременах, уже не держась ни за что, держа корпус более-менее ровно. А еще постепенно наращивала время выполнения упражнения, так что с трех-четырех шагов Аськи я смогла стоять всю длинную стенку манежа. На рыси все было не так радужно, надо отдать должное Астории - она стоически терпела мои болтания в седле. За руками мне удавалось следить, за рот я ее не дергала, что уже хорошо, кмк. А вот тело... Меня болтало по-страшному (хотя это может еще из-за того, что Аська шла широкой, размашистой рысью и не хромала (по словам Лешки, который за этим безобразием с интересом наблюдал), ноги проваливались в стремя, колени гуляли, шенкель вообще был где-то далеко... В целом, около 10 минут рыси я проездила, к концу мне удалось держать шенкель на подпруге, ноги - в стременах и пятку вниз даже пыталась держать. Но колени... Во время упражнений на шагу, я поняла, где должен быть упор, но все пропало на рыси((( По спину я молчу - дай Бог удержать ее прямо, не валясь вперед!
В общем, мне совершенно не понравилось моя посадка и мои действия как всадника. Зато Аська молодец - летала по манежу аки птичка, ветер в ушах свистит, а Аське весело.... Так здорово! И на корде, и под седлом не было намека на хромоту, рысь была четкая, как часики, только вот я не могла поймать ее ритм и присидеться.
Вот блин, я же ездила полгода назад на Плюшке, все было отлично, я умудрялась делать серпантины и восьмерки, не мешать лошади и в то же время ездить хорошо (для моего чайницкого уровня). И куда все это делось?

Один плюс - у меня почти ушел страх упасть.

Пробуй первые 5-10 минут без стремян. Постепенно наращивай время, но много тоже вредно. 5-10 минут в начале работы 1-2 раза в неделю - это оптимально.

Вот не пойму, откуда такое заведомо негативное отношение к людям? как так можно вообще?
По поводу аренды:
1) занятия ВСЕГДА должны быть только с тренером. И тренер это залог нормального обращения с лошадью. Тренер ВСЕГДА либо человек владельца лошади, либо человек арендатора, но согласованный с владельцем (имена тренеров на слуху почти все, владелец лошади вправе отказать в работе как с конкретным тренером, так и вообще поставить условие, что тренер только свой).
2) на аренду лошади, также как и на всё остальное, можно и нужно составлять договор и прописывать там все права и обязанности обеих сторон.

По поводу езды и упражнений. Летучая, как ты можешь советовать, не видя Наташу в седле? Она без стремян не проедет больше круга, о минутах вообще речь не идёт - она не сидит, вообще не сидит. Вернее правильнее будет сказать сидит, но не держится. Совсем. Давайте советы по работе буду ей давать я, коль уж я взялась с ней заниматься.

Наташ, я тебе могу лишь повторить то, что сказала тебе по телефону. Нельзя себя так насиловать. Нельзя пытаться стоять всю стенку, когда ты не могла в прошлый раз простоять и 3х шагов. И потом, я тебе упражнение дала не просто стоять, а 4 шага стоять, 4 сидеть. Попеременно. Просто стоя на стременах ты ноги не укрепишь, да и целая стенка для тебя это ОЧЕНЬ много. А ты пыталась ещё и на рыси. Это тоже самое как пойти в качалку и сразу потягать штангу килограмм на 100. Твои мышцы не готовы к нагрузке и такими методами ты добьёшься только перенапряжения. Заниматься надо чаще и понемногу, а не раз в неделю и вот так "резво".
При этом делая упражнения повод вообще надо максимально отдавать.

Жужа написал(а):
По поводу езды и упражнений. Летучая, как ты можешь советовать, не видя Наташу в седле? Она без стремян не проедет больше круга, о минутах вообще речь не идёт - она не сидит, вообще не сидит. Вернее правильнее будет сказать сидит, но не держится. Совсем. Давайте советы по работе буду ей давать я, коль уж я взялась с ней заниматься.
Да уж, досталось тебе "счастье" со мной заниматься :
(((
Жужа написал(а):
Наташ, я тебе могу лишь повторить то, что сказала тебе по телефону. Нельзя себя так насиловать. Нельзя пытаться стоять всю стенку, когда ты не могла в прошлый раз простоять и 3х шагов. И потом, я тебе упражнение дала не просто стоять, а 4 шага стоять, 4 сидеть. Попеременно. Просто стоя на стременах ты ноги не укрепишь, да и целая стенка для тебя это ОЧЕНЬ много. А ты пыталась ещё и на рыси. Это тоже самое как пойти в качалку и сразу потягать штангу килограмм на 100. Твои мышцы не готовы к нагрузке и такими методами ты добьёшься только перенапряжения. Заниматься надо чаще и понемногу, а не раз в неделю и вот так "резво".

Учител, возможно, я не так выразилась - до выполнения этого упражнения на рыси еще далеко. А вот на шагу - да, увлеклась, но зато спину удается более-менее держать ровно :) Ноги, кстати, не болят совершенно, что еще более удивительно.

Жужа написал(а):
Значит, я правильно делала - боялась за рот дернуть и повод отдала.

Мы, кстати, вчера на свободе в манеже бегали. Аська таааким галопедрищем носилась - вааах! Причем она распробовала длинные стенки манежа и наловчилась на них разгоняться со скоростью звука :)))) А хвост - султанчиком, глазки блестят, ноздри раздуваются! Красота!

Летучая я написал(а):
Пробуй первые 5-10 минут без стремян. Постепенно наращивай время, но много тоже вредно. 5-10 минут в начале работы 1-2 раза в неделю - это оптимально.
Сорри, только увидела.
Летуч, я же вывалюсь моментально! Мне хотя бы на шагу научиться контролировать свое тело и разобраться мозгами, а ты про рысь без стремян...

ты не поняла смысл упражнения. Оно не для спины, а для ног. И не стоять, а именно вставать на определённое кол-во шагов и садиться на опр.кол-во, потом опять вставать и опять садиться. Не стоять надо тренироваться, а подниматься-опускаться.

Да, и ещё. Заведи себе за правило хотя бы в выходные приезжать раньше и седлать лошадь минимум два раза в неделю, если ты чего-то хочешь добиться. А лучше три раза - в среду по возможности тоже не корда, а седло. Раз уж ввели лошадь в треннинг, значит надо его придерживаться, а не седлать иногда, когда настроение есть. Работа с лошадью должна быть системной. Опять же, чем меньше она будет бегать на корде - тем лучше и с точки зрения нагрузки на плечи (которые всё-таки себя проявили).

Жужа написал(а):
ты не поняла смысл упражнения. Оно не для спины, а для ног. И не стоять, а именно вставать на определённое кол-во шагов и садиться на опр.кол-во, потом опять вставать и опять садиться. Не стоять надо тренироваться, а подниматься-опускаться.
И нога тогда ложится именно на подпругу, пятка уходит вниз, и упор в колено? Я правильно понимаю?

для начала это укрепляет колено, а потом уже и остальное подтягивается.

Жужа написал(а):
для начала это укрепляет колено, а потом уже и остальное подтягивается.
Тогда мне нужно в первую очередь обращать внимание именно на колено, да?

Жужа написал(а):
Да, и ещё. Заведи себе за правило хотя бы в выходные приезжать раньше и седлать лошадь минимум два раза в неделю, если ты чего-то хочешь добиться. А лучше три раза - в среду по возможности тоже не корда, а седло. Раз уж ввели лошадь в треннинг, значит надо его придерживаться, а не седлать иногда, когда настроение есть. Работа с лошадью должна быть системной. Опять же, чем меньше она будет бегать на корде - тем лучше и с точки зрения нагрузки на плечи (которые всё-таки себя проявили).

Я поняла тебя, Учител. Вопрос теперь только с седлом остался.

Мне в самом начале "конного пути", старый тренер на Ипподромном прокате "прописал" упражнение как раз на колени. Берешь мячик (футбольный, например) держишь его коленями. На 20 счетов (не быстро) максимально сжимаешь его, потом задерживаешь на 20 счетов, и медленно (тоже на 20) отпускаешь. Так раз пять. Если делать каждый день, то помогает. А лучше по два раза. Естественно, сразу это тяжело, поэтому начинаешь с малого, потом наращиваешь. И для шлюсса и для коленей хорошо. Задерживать лучше до "ой я больше не могу" + 5 счетов.
Но это все, конечно, требует дисциплины и желания.
Такшта, успехов :wink:

не, футбольный маленький, не то. А вот типа того, с которым меня запалила Ленок на фото в моём дневнике - да, такой вполне подойдёт. Только он должен быть хорошо накачан.

Тапка написал(а):
Мне в самом начале "конного пути", старый тренер на Ипподромном прокате "прописал" упражнение как раз на колени. Берешь мячик (футбольный, например) держишь его коленями. На 20 счетов (не быстро) максимально сжимаешь его, потом задерживаешь на 20 счетов, и медленно (тоже на 20) отпускаешь. Так раз пять. Если делать каждый день, то помогает. А лучше по два раза. Естественно, сразу это тяжело, поэтому начинаешь с малого, потом наращиваешь. И для шлюсса и для коленей хорошо. Задерживать лучше до "ой я больше не могу" + 5 счетов.
Но это все, конечно, требует дисциплины и желания.
Такшта, успехов :wink:
Спасибо большое ,Жень! Буду пробовать! Дома вроде валялся волейбольный мяч, он подойдет?

Жужа написал(а):
не, футбольный маленький, не то. А вот типа того, с которым меня запалила Ленок на фото в моём дневнике - да, такой вполне подойдёт. Только он должен быть хорошо накачан.
Уф, я такому рада, единственное - в комнате места мало, негде хранить такой. :|

Жужа, чего это за наезды? :shock:
Я дала совет общепринятый, к чему надо стремиться, а не сесть вот прям щас и 10 минут отъездить без стремян. Наташа может подкорректировать - если она не может проехать круг без стремян, можно нчинать с той дистанции, которую она может продержаться. Советуют ещё так - без стремян шагом, чтобы почувствовать лошадь, её движения, расслабиться, раскрепостить поясницу. Потом поднять лошадь в рысь и хотя бы несколько темпов постараться сохранять то состояние тела, которое было на шагу. Затем снова перейти на шаг. И так чередовать, постепенно увеличивая количество темпов рысью без стремян.
А Жужа в это время может стоять и корректировать Наташину посадку, чтобы облегчить ей жизнь. :)
Trotter_Girl написал(а):
Летуч, я же вывалюсь моментально! Мне хотя бы на шагу научиться контролировать свое тело и разобраться мозгами, а ты про рысь без стремян...
Ну я может так написала, что непонятно - постепенно дойти до 10 минут. А не сразу. :)
Я может неправильная какая, но меня однажды посадили на лошадь без седла и сказали: поехали дорогу для саней разведывать. В поля. Правда, я до этого в седле рысью и галопом уже ездила, но посадка была, как выяснилось, категорически неправильная и слабая. Так вот, посадили меня без седла. Конь, правда, был учебный, самый спокойный и надёжный в мире. Так что на борьбу с ним я могла не отвлекаться. Помню, что упасть я боялась лишь потому, что потом не знала, как посреди поля можно будет залезть обратно. :) И пришлось поэтому учиться выживать: хочешь-не хочешь, а что делать, не пешком же потом несколько км шагать в поводу с конём. :) Тренер на меня посмотрела (она тоже была без седла) и сказала только откинуть корпус чуть назад, так сразу легче будет. Я откинула и правда, легче. Не скажу, что было как-то мега тяжело, я ехала вслед за тренером, поэтому управлять конём было особо не надо, он послушно шёл за впереди идущей лошадью, повторяя её аллюры. Мы то шагали, то рысили, то останавливались.
Зато после одного этого раза я потом села в седло, и тело моё приняло нужное положение "Вот как надо-то было!" - подумала я. :)

Летучая я написал(а):
Жужа, чего это за наезды?
Так, нукоцыц! Без ссор!

Летучая я написал(а):
чтобы облегчить ей жизнь
Угу, учитывая, что я и так вишу на Жуже мертвым грузом, который еще и ездить не умеет
*ворчливо

Сверху