записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории :) И еще фото из КСК Аврора - стр. 66 :)

Нет, ни в коем случае.

Что ж, буду искать постой..... Но когда разберусь с долгами, разве будет возможность обратно вернуться в Эквилибриум?

UPD к вопросу постоя - ездили в КСК Добромысли с Лешкой (должны были фотографировать коней, но пошел снег и все пропало), у них 13 000 руб., манеж достраивается... Но добираться до туда, конечно, будет проблематично, зато место для кобылы есть. Ох не знаю...

Юль, я не хочу от тебя уезжать((((

Ага, манеж достроится и будет те же 15 =)
Наташ, а чего тебе прям манеж пипец как нужен? Имхо, главное для лошади условия, а манеж - дело стопицотое. Если уж с деньгами траблы, тут надо придерживаться минимализма. А доезжать раз в неделю можно и подальше... а там и подешевле. Разбодаешься с долгами, вдохнешь свободно и переедешь хоть в КШВЕ =))
И какой нафих смысл лошадь крыть, если ты ее одну со скрипом содержишь?
Задерживать постой - это ай-яй-яй :roll: . Уж лучше квартплату =))))
Поставься, подешевле, потерпи годик, раздашь долги. Потом можно и о лошади думать.
Вообще, я думала у тебя "все просчитано" =) Более стабильный доход и серьезный подход.

На кой тебе манеж?? смотри хороший плац большой. Наличие левад и хорошего выгула - это самое главное. И, если будешь работать кобылу, просто купи полупопону под седло. Для улицы самое оно.

Re: Истории Астории :)

Там плаца два, и левад полно, а еще - поля.... И два захода в речку. И вообще, надо просто сфотографировать и вам показать ))

ты думаешь разница в 2500 тебе будет сильно ощутима чтолЕ ??? тебе надо за 10-ку хотя бы..там круто, конечно. Но за такую даль это много. платить столько чтобы раз в неделю бывать?? зачем? лишь бы кобыле было хорошо. А ей эти красоты не нужны!

Насть, я сказала про Добромысли, потому что я там была и мне понравилось, в принципе. :lol:

Ой, в Добромыслях хорошо! у меня там две знакомые стоят) и я туда иногда на фотосеты езжу.

примерно как там красиво можно глянуть на моих фотках. Правда я не окрестностях акцентировалась, а на моделях, но всё равно. Кое что можно разглядеть)

вид на конюшню с главного входа
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/585 ... 2c2075b_XL

внутри конюшни
http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/585 ... 6299ded_XL

сбоку конюшни
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/585 ... 2353f15_XL

с другого бока, там есть мини-прудик
http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/585 ... 1aebf8d_XL

на речке, идти недалеко и вход в воду удобный
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/585 ... d0cfb3a_XL

ни чего, что я тут влезла? :roll:

Вот поддерживаю всех вышеотписавшихся про постой с манежем и без.
особенно
Жужа написал(а):
и я бы лучше поставила не так далеко, но без манежа, зато не была бы должна, да и даже если бы далеко и ездила бы реже, но были бы все условия для кобылы и было по карману - тоже бы своё "скучаю" засунула бы подальше
Обеими руками ППКС.
Я когда Мура покупала, точно знала, что ему не манежи с мойками крутые нужны в шаге от метро, а поле, табун и тишина. Фсио. Ибо его надо было успокаивать и возвращать мозг на место, чтобы хотя бы потом (!!!) к седлу приучать. :roll: А приучится он или нет, я тогда не знала.
Я до сих пор могу к нему приезжать только по выходным и праздникам. Да, скучаю. Но - я тоже не могу оплачивать берейтора пока. А значит, он должен гулять максимально много времени и в компании других лошадей. Что и имеем. :)

Насть, вот и я к ним ездила)))

Летуч, вот вы все верно говорите, но! До моего мозга сегодня это не дойдет... После тренинга.

Наташ, ну ты не то всё смотришь. Я о том и говорю - запросы несколько выше возможностей. Твоя ценовая категория - 10ка. Вот поверь мне, помимо постоя посчитай коваля, глистогон (кстати, тебе надо купить, помнишь? уже декабрь. гнать надо прям вот щас, а гнать нашим и не гнать твоей бессмысленно, т.к. гуляем в одной леваде), прививки, подкормки.... 2ш-ку в месяц смело можно докидывать. А может ещё и сахар-морковка в эту 2шку не поместятся... ну и откладывать тоже что-то надо, а ещё ведь проезд тоже не бесплатный...
Но первое что бы я сделала - поискала бы арендатора на неё! Глядишь и меньше 10-ки выходить будет, и тренировки себя тоже оплачивать сможешь чтобы регулярно. На твою кобылу арендатора найти можно, если захотеть - она несложная. И переезжать не придётся.

Ну и зачем 10 раз искать что-то, когда прямо под боком есть Свобода? Может подумать о возвращении туда? Выгул там вообще целый день и ездить близко. Грунт ляжет какой-никакой за НГ, ну и может они навозницу созреют соорудить хотя бы для корды. И на коневоз, опять же, тратиться не надо.

Тапка, про жеребёнка разговор только в рамках аренды. Люди владеют классным жеребцом и хотят от него чистопородного жеребёнка, ищут матку. Астория, кмк, отлично подходит. Но видишь, не могут договориться об условиях. Но вот мне кажется, может имеет смысл говорить подробнее. Ну и их конюшню можно посмотреть. И опять же, если им удобно западное направление - предложить свой вариант конюшни (опять же, Морев град, пока есть места и они постой предлагают - там арендаторы могут быть уверены в том, что на кобыле вообще кататься не будут и она будет получать всё самое необходимое и в лучшем виде). ИМХО, разговаривать надо, диалог должен быть. А то один отрезал "не дам вывозить", другой отрезал "мне к вам неудобно". Наверняка есть компромисс.

ЗЫ. Наташ, если не играть в несознанку и повести себя по-взрослому, разумно, объясниться с руководством - конечно можно будет. Почему нет? Когда человек трезво оценивает свои возможности и объясняет, что уезжает потому что не тянет, с таким подходом когда появятся возможности тебя встретят снова с распростёртыми объятиями. Я в этом просто уверена!

Жужа, я что-то не поняла (просто очень не хочется листать страницы в поисках сути) Т.е. они Асторию хотят арендовать, покрыть, дождаться выжеребки и забрать жеребенка?Так можно наверно съездить и посмотреть какие у них условия...

Наташ, а почему ты реально не хочешь сейчас поискать арендатора? Ну мож не за стоимость половины постоя, а подешевле. В любом случае это двойная польза. И ты бабосы сэкономишь и лошадь будет работать не зависимо от того доедешь ты до нее или нет. Тем более Аська по поведению хорошая..

Ох, девчоночки, мозги мои загружены...
Я боюсь арендаторства как такогового, может, потому что никогда с этим не сталкивалась, а может - просто боюсь, что арендатор попадется плохой. Но попробовать надо... Создам сейчас тему.

Жужа написал(а):
кстати, тебе надо купить, помнишь? уже декабрь. гнать надо прям вот щас, а гнать нашим и не гнать твоей бессмысленно, т.к. гуляем в одной леваде), прививки, подкормки.... 2ш-ку в месяц смело можно докидывать. А может ещё и сахар-морковка в эту 2шку не поместятся... ну и откладывать тоже что-то надо, а ещё ведь проезд тоже не бесплатный...
Понишь, а еще надо расчистку, мы расчищались в последний раз в октябре, сейчас, кмк, уже пора к дяде-ковалю :)
Жужа написал(а):
Ну и зачем 10 раз искать что-то, когда прямо под боком есть Свобода? Может подумать о возвращении туда? Выгул там вообще целый день и ездить близко. Грунт ляжет какой-никакой за НГ, ну и может они навозницу созреют соорудить хотя бы для корды. И на коневоз, опять же, тратиться не надо.

Нет, только не в Свободу.

Да, вот тоже насчет арендатора и меня похожие мысли терзают. У него на лице не написано, кто он, что и как умеет и что у него в голове. А на прокатчиков разных я уже насмотрелась. Какие только личности там не встречаются. :? Потом исправлять себе дороже встанет. И как определять, насколько человек отдаёт себе отчёт...

Летучая я написал(а):
И как определять, насколько человек отдаёт себе отчёт...

обычно вообще никак не отдает. Это хоббиков особенно касается. там все такие мастера, куда деваться :)

Да ладно, чего бояться? Неужели по-вашему нормальных людей нет? =))) Можно же пробовать, смотреть. Приехать несколько раз с арендатором, посмотреть как он будет с лошадью общаться. Ну или в конце концов, договориться, сто н-ное количество месяцев (или занятий) человек отзанимается под присмотром тренера.
У меня среди друзей есть несколько положительных опытов с арендаторами. Люди хорошие оказывались и надежные. Не все так плохо, Наташ. Тем более, тебе есть что предложить! Я бы своего с удовольствием сдала в поларенды (даже за почтибесплатно), с позции моциона коня, но мне предложить кроме "веселенького" пухлика нечего. А у тебя-то - золото! =)

Ну а вдруг, если я не смогу присутствовать на конюшне, арендатор не разотрет плечики, копыта не раскрючкует, да ту же подстилку не подровняет? :(
Если только остаться пока в Эквилибриуме и попробовать найти адекватного арендатора?

подстилку тебе точно равнять никто не будет)))) спасибо, если копыта не забудут раскрючковать и ты не обнаружишь свою уздечку скомканной в углу)))
понимаешь..когда не своё, то и не жалко вроде как.

Сверху