записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории :)

Ну не знаю =) В то время не было разнообразия мячей такого, поэтому занимались с футбольными. А теперь и тренажеры есть специальные для этих мышц. Я просто исхожу из того что обычный мяч есть у многих.

Тапка написал(а):
Ну не знаю =) В то время не было разнообразия мячей такого, поэтому занимались с футбольными. А теперь и тренажеры есть специальные для этих мышц. Я просто исхожу из того что обычный мяч есть у многих.
У меня дома, кстати, есть такая штука - тренажер для рук, если найду фотку - покажу.
Во, нашла!
trenazher-dlya-grudi-i-beder-tai-master-672-B.jpg

Вот такой подойдет? Мы его папе брали, чтобы он парализованную руку разрабатывал...

Угу, я про такой и говорила =) а система такая же. Давай, бери ноги с свои руки =)

Наташ, а как у тебя дела с ногами обстоят? Я тоже чайник и интересуюсь мнением коллеги, так сказать 8)
У меня вообще беда какая-то с "пяткой вниз, носки параллельно боку лошади". Ногу начинает сводить, как будто бы её отрывают! И колено к седлу отказывается прижиматься, а если и прижимается - то вся конструкция из нормальной ноги превращается в чёрти что :?

ну вообще-то совет
Летучая я написал(а):
Пробуй первые 5-10 минут без стремян. Постепенно наращивай время, но много тоже вредно. 5-10 минут в начале работы 1-2 раза в неделю - это оптимально.
выглядит именно как сесть и вот прям щас прям вот так. А как после такого я бы собирала Наташу в кучу даже боюсь себе представить. Она ведь попробовала бы прям вот так как написано.
Когда она будет в состоянии, я первая отберу у неё стремена.

Наташка, какой классный у тебя есть тренажёр! Он классный. Покачай им внутр.мышцу бедра.

Таня, у Наташи нет проблемы с пяткой, она относительно внизу. И в общем и целом нога лежит неплохо. На шагу, пока Наташа не шевелиться. Шевелиться на шагу, сохраняя при этом какое-то стабильное положение ноги, а уж тем более рысить, Наташа не может. Её начинает болтать во все стороны, а нога висит как ниточка. Но ниточка с пяткой вниз :)

Тапка написал(а):
Угу, я про такой и говорила =) а система такая же. Давай, бери ноги с свои руки =)
О да, тем более стимул есть :mrgreen: Жень, а вот ты как долго училась всему этому?
Вопрос, наверное, ко всем. Очень интересно, как у вас проходил этап обучения :)))
Таня ДиКон написал(а):
Наташ, а как у тебя дела с ногами обстоят? Я тоже чайник и интересуюсь мнением коллеги, так сказать
У меня вообще беда какая-то с "пяткой вниз, носки параллельно боку лошади". Ногу начинает сводить, как будто бы её отрывают! И колено к седлу отказывается прижиматься, а если и прижимается - то вся конструкция из нормальной ноги превращается в чёрти что
Тань, я вот себя оцениваю как очень плохо. Если на шагу меня хоть как-то удается контролировать себя, то на рыси - это кабздец полный... (((( А еще я поняла, почему у меня сначала ноги из стремян упали! У меня шенкель неконтролируемо ушел назад, пытаясь уцепиться за лошадь. А когда я старалась ногу ровно держать, естественно, стремена оставались там, где положен.
Казалось бы, фигня какая, а вот так, маленькими озарениями я начинаю хоть какой-то минимум понимать.

Жужа написал(а):
выглядит именно как сесть и вот прям щас прям вот так. А как после такого я бы собирала Наташу в кучу даже боюсь себе представить. Она ведь попробовала бы прям вот так как написано.
Когда она будет в состоянии, я первая отберу у неё стремена.
Не, Юль, не попробовала бы. Ибо летом на Плюшке я попробовала без стремян проехать. :mrgreen: Я сползла тут же, на первых темпах рыси, причем опять вправо :mrgreen: Почему и написала, что вывалюсь моментально))))

Про стремена - упс :mrgreen:

Жужа написал(а):
Наташка, какой классный у тебя есть тренажёр! Он классный. Покачай им внутр.мышцу бедра.

Ага, папка им так классно себе руку почти восстановил ))) могу дать тебе на попользоваццо, пока его Маленькая Белая Хрень не съела))))

Жужа написал(а):
Таня, у Наташи нет проблемы с пяткой, она относительно внизу. И в общем и целом нога лежит неплохо. На шагу, пока Наташа не шевелиться. Шевелиться на шагу, сохраняя при этом какое-то стабильное положение ноги, а уж тем более рысить, Наташа не может. Её начинает болтать во все стороны, а нога висит как ниточка. Но ниточка с пяткой вниз

Йа Шалтай-Болтай :))))) Вроде и смешно, да плакать хочется, ощущаю себя бесформенной мямлей, которая не может заставить свои мышцы работать.

Trotter_Girl написал(а):
Тань, я вот себя оцениваю как очень плохо. Если на шагу меня хоть как-то удается контролировать себя, то на рыси - это кабздец полный... ((((
Всё познаётся в сравнении!
Мне вот сказали, когда я шагала в субботу, что моя посадка без седла напоминает посадку клиента иппотерапии :wall:
Trotter_Girl написал(а):
Вроде и смешно, да плакать хочется, ощущаю себя бесформенной мямлей, которая не может заставить свои мышцы работать.
А у меня проблема обратная - от нагрузки мышцы каменеют, расслабить их не выходит как-то.

Одно лекарство для новичков есть - это регулярность. И всё приложится...

Re: Истории Астории :) А как вы учились ездить верхом? Стр.7

Таня ДиКон написал(а):
А у меня проблема обратная - от нагрузки мышцы каменеют, расслабить их не выходит как-то.

Одно лекарство для новичков есть - это регулярность. И всё приложится...
Может, ты слишком перенагружаешь мышцы, вот они и бастуют?

Ага, так и выходит...
А если их не перенапрягать, нога лежит вообще безобразно! Нужное положение она принимает в результате какой-то костеломки :roll:

Таня ДиКон написал(а):
Ага, так и выходит...
А если их не перенапрягать, нога лежит вообще безобразно! Нужное положение она принимает в результате какой-то костеломки :roll:
Не, ну должен же быть какой-то выход!

Нужны индивидуалки под строгим присмотром тренера, а сейчас такой возможности нету...
Езжу помогать дважды в неделю, сажусь на пошагать, замечания-то со стороны периодически идут! :)

Есть отличное упражнение, которое моя тренер именовала "облегчённой посадкой". Вот только не знаю, как его точно описать?
Надо привстать (не встать, а именно привстать) на стременах, сохраняя прямую линию плечи-таз-стопа. При этом максимально провалиться на пятки. И сохранять это положение (на всех аллюрах). Если валит вперёд, значит нога уезжает назад. Если валит в седло, значит нога впереди. Как-то так...

это то упражнение, которая и делала Наташа, несколько утрировав то, что надо было делать. Ей до этого этапа ещё далеко, он работает только на рыси, на шагу не почувствовать того что надо.
Но вообще облегчённой посадкой называют не это.

Таня, это лечится гимнастикой на лошади. Лошадь на корде, ей управляет кордовой, а всадник занят только собой и делает всякие разные движения руками, ногами, корпусом.... лечится не только этим, но лечится однозначно. Но да, только с тренером. И "пошагать" с редкими советами со стороны это не то.

Жужа написал(а):
Но вообще облегчённой посадкой называют не это.
Да. Я тоже привыкла называть облегчённой посадкой не это. Просто не знаю как это называется.
Пардон, что пристаю с уже известным. Видимо пропустила пару постов. :oops:

8) А мне "в свое время" вместо отнятых стремян,выдали беленькие листки бумаги :roll: хватило меня на два круга....уронить,слезть,поднять сесть(вскарабкаться обратно)проехать....но на самом деле качество посадки приходит со временем и ощучением лошади(получаешь то,что ты хочешь от лошади - комфорт езды :roll: типа как на авто...оно ж с водилой не спорит :mrgreen: я образно...).

В "былые времена" под колени не листики бумаги подкладывали, а рубли (принадлежащие всаднику). Что упало... то тренеру :mrgreen:
Но в этом упражнении есть и минус. Начинаешь "цепляться" за лошадь коленями

ну, Свет, всё зависит от того, насколько ты хочешь :) а ещё иногда насколько хочет тренер (некоторые тренера настолько амбициозны сами, что требуют от клиента того, чего хотят сами, даже если клиенту это не надо :)).
Но вот про листочки - это уже уровнем повыше наверное. Но да, это интересно :) раза 4 так слезешь, 5-го уже может и не быть :)
это из серии когда вместо повода к трензелю нитки привязываешь, если рука у человека жёсткая :) потянул сильно, порвалась ниточка - и тю-тю управление, связь отсутствует :)

хотя применительно к Астории это по-моему никому не грозит, она настолько комфортная по поводу, что можно держать двумя пальцами и вообще не трогать, а только лишь сжать кулачок если надо переход сделать или остановить. Такой рот у лошади встречаю впервый. Это видимо она после качалки - стоит набрать совсем чуть-чуть и она уже мгновенно останавливается.

ЗЫ. а рубли, кмк, это не то, они плотнее. Зато цепляться за рубли приятнее чем за бумажки :))) ну а цепляться коленями - да пусть цепляются. Это лучше )

Жужа написал(а):
это из серии когда вместо повода к трензелю нитки привязываешь, если рука у человека жёсткая :) потянул сильно, порвалась ниточка - и тю-тю управление, связь отсутствует :)
Отличная мысль! Только по мне нитку лучше капроновую. Что бы не рвалась, а пальцы резала. ууууу какая я кровожадная :mrgreen:

Жужа написал(а):
ЗЫ. а рубли, кмк, это не то, они плотнее. Зато цепляться за рубли приятнее чем за бумажки :))) ну а цепляться коленями - да пусть цепляются. Это лучше )

нууууу...Люль, а их держать сложнее, чем бумажки)))) нас так мучали))) зверское занятие!!
помню кой-кого учили..плохо проехал маршрут - 100 приседаний. Действенно для шенкеля, однакА :)

Жужа написал(а):
И "пошагать" с редкими советами со стороны это не то.
Согласна с этим полностью, так как в этом-то и заключается основная проблема.

Сверху