У меня дома, кстати, есть такая штука - тренажер для рук, если найду фотку - покажу.Тапка написал(а):Ну не знаю =) В то время не было разнообразия мячей такого, поэтому занимались с футбольными. А теперь и тренажеры есть специальные для этих мышц. Я просто исхожу из того что обычный мяч есть у многих.
выглядит именно как сесть и вот прям щас прям вот так. А как после такого я бы собирала Наташу в кучу даже боюсь себе представить. Она ведь попробовала бы прям вот так как написано.Летучая я написал(а):Пробуй первые 5-10 минут без стремян. Постепенно наращивай время, но много тоже вредно. 5-10 минут в начале работы 1-2 раза в неделю - это оптимально.
О да, тем более стимул есть :mrgreen: Жень, а вот ты как долго училась всему этому?Тапка написал(а):Угу, я про такой и говорила =) а система такая же. Давай, бери ноги с свои руки =)
Тань, я вот себя оцениваю как очень плохо. Если на шагу меня хоть как-то удается контролировать себя, то на рыси - это кабздец полный... (((( А еще я поняла, почему у меня сначала ноги из стремян упали! У меня шенкель неконтролируемо ушел назад, пытаясь уцепиться за лошадь. А когда я старалась ногу ровно держать, естественно, стремена оставались там, где положен.Таня ДиКон написал(а):Наташ, а как у тебя дела с ногами обстоят? Я тоже чайник и интересуюсь мнением коллеги, так сказать
У меня вообще беда какая-то с "пяткой вниз, носки параллельно боку лошади". Ногу начинает сводить, как будто бы её отрывают! И колено к седлу отказывается прижиматься, а если и прижимается - то вся конструкция из нормальной ноги превращается в чёрти что
Не, Юль, не попробовала бы. Ибо летом на Плюшке я попробовала без стремян проехать. :mrgreen: Я сползла тут же, на первых темпах рыси, причем опять вправо :mrgreen: Почему и написала, что вывалюсь моментально))))Жужа написал(а):выглядит именно как сесть и вот прям щас прям вот так. А как после такого я бы собирала Наташу в кучу даже боюсь себе представить. Она ведь попробовала бы прям вот так как написано.
Когда она будет в состоянии, я первая отберу у неё стремена.
Жужа написал(а):Наташка, какой классный у тебя есть тренажёр! Он классный. Покачай им внутр.мышцу бедра.
Жужа написал(а):Таня, у Наташи нет проблемы с пяткой, она относительно внизу. И в общем и целом нога лежит неплохо. На шагу, пока Наташа не шевелиться. Шевелиться на шагу, сохраняя при этом какое-то стабильное положение ноги, а уж тем более рысить, Наташа не может. Её начинает болтать во все стороны, а нога висит как ниточка. Но ниточка с пяткой вниз
Всё познаётся в сравнении!Trotter_Girl написал(а):Тань, я вот себя оцениваю как очень плохо. Если на шагу меня хоть как-то удается контролировать себя, то на рыси - это кабздец полный... ((((
А у меня проблема обратная - от нагрузки мышцы каменеют, расслабить их не выходит как-то.Trotter_Girl написал(а):Вроде и смешно, да плакать хочется, ощущаю себя бесформенной мямлей, которая не может заставить свои мышцы работать.
Может, ты слишком перенагружаешь мышцы, вот они и бастуют?Таня ДиКон написал(а):А у меня проблема обратная - от нагрузки мышцы каменеют, расслабить их не выходит как-то.
Одно лекарство для новичков есть - это регулярность. И всё приложится...
Не, ну должен же быть какой-то выход!Таня ДиКон написал(а):Ага, так и выходит...
А если их не перенапрягать, нога лежит вообще безобразно! Нужное положение она принимает в результате какой-то костеломки :roll:
Да. Я тоже привыкла называть облегчённой посадкой не это. Просто не знаю как это называется.Жужа написал(а):Но вообще облегчённой посадкой называют не это.
Отличная мысль! Только по мне нитку лучше капроновую. Что бы не рвалась, а пальцы резала. ууууу какая я кровожадная :mrgreen:Жужа написал(а):это из серии когда вместо повода к трензелю нитки привязываешь, если рука у человека жёсткая потянул сильно, порвалась ниточка - и тю-тю управление, связь отсутствует
Жужа написал(а):ЗЫ. а рубли, кмк, это не то, они плотнее. Зато цепляться за рубли приятнее чем за бумажки )) ну а цепляться коленями - да пусть цепляются. Это лучше )
Согласна с этим полностью, так как в этом-то и заключается основная проблема.Жужа написал(а):И "пошагать" с редкими советами со стороны это не то.