записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec elle| Вопрос про постой на севере МО :)

а вы про какое КСК все? я чёт в Наташиных постах не нашла...

Про сам постой, Наташ:
Trotter_Girl написал(а):
денники 3*4 м, сено - не менее 12 кг (в рептух), кормление - овес/каша, морковь желательна (лошадь к ней привыкла), дача моих подкормок, опилки - подушка; снять-одеть попону/ногавки в леваду, если лошадь поранилась - ПОЗВОНИТЬ и предупредить.

Наличие длительного выгула желательно, плац с хорошим грунтом (есть некоторые проблемы с суставами), на непогоду - манеж или крытая бочка, поля Но манеж не принципиален.
Мойка тоже желательна.

Обязательно ветобслуживание в плане прививок, глистогоню сама, коваль.

Теперь для человека Важно наличие шкафчика для одежды, теплый туалет, душ не принципиален. Амуничник с кронштейнами для седла/оголовья, полка для попон и вальтрапов. Было бы здорово, если была бы комнатка отдыха, где можно попитаться и попить чай
Стоянка для авто тоже важна, т.к. приезжаю на конюшню чаще всего на машине.

Вот если сено честно дают, то можно и без рептуха. Конкретно Астории.
Морковку можно включить в пункт дачи подкормок - заказывать ей можно и самому индивидуально своей лошади.

Остальное же нормальные требования нормального ЧВ. Стандартные в общем-то пожелания. Разве что с полкой для попон и вальтрапов мы в либриуме избаловались. Мало где такие стеллажи дают.

А какие у вас проблемы с суставами-то, я не вкурю никак? Спина у неё слабовата - то да, есть, это как бы последствия работы в качалке, стандартные. А с суставами-то что? зачем не лошадь наговариваешь?

Re: ... Danse avec elle| Вопрос про постой на севере МО :)

Я имела в виду скакалку. В итоге-то так и не разобрались, что там щелкает. Проблема? Проблема.

Про конюшню я тебе писала :lol:

Остальное же нормальные требования нормального ЧВ. Стандартные в общем-то пожелания. Разве что с полкой для попон и вальтрапов мы в либриуме избаловались. Мало где такие стеллажи дают.
Однозначно избаловались )))

В Эквилибриуме - очень хорошо, мне очень жаль оттуда уезжать... Но я не тяну ни финансово, ни физически. Придется мне приспосабливаться к гораздо худшим условиям, чем у нас в Эквилибриуме.
Я надеюсь расправиться со своими проблемами... И все-таки вернуться в Эквилибриум. Если меня, конечно, возьмут обратно. :oops:

Re: ... Danse avec elle|Всех с праздником! :)

Девочки! Поздравляю вас с весной и первым весенним праздником! Солнышка, цветов, хорошего настроения вам! =)

x_7d5968c9.jpg

С праздником!

Вложения

• x_9cd7f563.jpg
    x_9cd7f563.jpg
    19,2 KB · Просмотры: 766

Ой, спасибо за поздравления!!!

Выходные прошли в домашней суматохе, ничего не успевала сделать. Но с Лешкой вместе смогли вырваться, глянуть конюшню Х в Мытищах. Сейчас попробую написать плюсы и минусы увиденного, что вспомню:
Плюсы:
1. Тишина, свежий воздух. Дышится там легко, шоссе не слышно совсем!!!
2. Лес рядом.
3. Теплая светлая конюшня с нормальными (насколько смогла посмотреть) денниками. Ни конденсата, ни плесени не увидели, вентиляция принудительная, летом открываются ворота нараспашку и конюшня проветривается.
4. Большой запас опилок и сена, подкормки все дают.
5. Длительный выгул (около 5 часов в компании кобыл).
6. Стиральная машинка, холодильник, микроволновка - все для отдыха :lol:

Минусы:
1. В выходные ОЧЕНЬ много проката. Очень! И плац битком забит новичками и более опытными.
2. Пешком до конюшни дойти практически нереально. На машине - да, от дома дорога у нас заняла 15 минут (!!!).
3. Район считается неблагополучным по бешенству. Не знаю, кому как - меня это напрягло.
4. Нет как такового амуничника, вся амуниция тусуется в конюшне, прибавьте к этому прокат, неизвестно, что выйдет. Но это я избалована, наверное...
5. Немного пугает наличие рядом с конюшней лис, кабанов и лосей. Я очень люблю животных, но я не уверена в том, что кобыла при встрече с ними отреагирует адекватно.
6. И да, прибавьте к предыдущему пункту огромное количество бродячих собак и посторонних людей, которых мы встретили приличное количество. Меня лично это пугает.
Я описала крупные плюсы и минусы, по мелочам вспоминать некогда )))

Вывод - будь я более пофигистичная к минусам, при машине - наверное, встала бы на конюшню Х. А так - здорово, конечно, стоять в лесу, но я на такие подвиги не готова.

Может быть, я неправа.

И следующие на рассмотрении конюшни:
1. КСК Лимба.
2. Частная конюшня в Тарасовке.
3. КСК Форрест
4. КСК Бухта Радости (как оказалось, стоит там моя знакомая, довольна как слон).
5. КСК Созидатель (на крайний случай).

Боже мой, как тяжело искать хорошую конюшню, учитывая, что съезжать придется из самой лучшей((((((

Re: ... Danse avec elle|вся в поисках постоя... :)

Бухта Радости - очень приятная конюшня! Там стоят подолгу :) Еще мне очень понравилось Левково (Ивантеевка), но не знаю как там насчет своим ходом.

Привет!

"Бухта Радости" - обалденный клуб, но у него есть два больших минуса.
1. Вечернее кормление в 9 и после этого времени частникам не особо рады.
2. Летом туда НЕВОЗМОЖНО доехать. Особенно в выходные.

Если бы не эти два НО - стояла бы там с удовольствием.
Про "Лимбу" - могу в личку, если интересно.

Ой, да нет ничего невозможного! Просто не надо ловить 438 автобус. Можно на любом доехать до Пирогово, а там на 26 пересесть, который еще и ходит чаще :)

Анюта М написал(а):
Просто не надо ловить 438 автобус. Можно на любом доехать до Пирогово, а там на 26 пересесть, который еще и ходит чаще :)

Я не про автобусы, увы( Там дикие пробки летом, т.к. народ толпами тянется к воде, в Малибу((( Я когда с арендованной кобылой там стояла, в выходные вообще забила туда ездить, хоть и живу в Мытищах. По этому же поводу не могу рассматривать для постоя КСК Всадница. Мне нужно, чтобы можно было доехать ВСЕГДА.

Анюта М написал(а):
Просто не надо ловить 438 автобус
А чем плох этот автобус? :mrgreen:

ИринаM написал(а):
А сколько сейчас в Бухте Радости постой?
15 000 руб., если в других, которые подешевле, мне не понравится, придется вставать в Бухту.

15 это в деревянной конюшне, которая бывший сенник. В основной, которую отстроили после пожара вроде 20. Но там конечно хорошо) Хоть и крытого нет ничего, кроме шагалки.

А что за Лимба такая? Можно мне тож в личку?
В Форресте у меня стоят девчонки знакомые, довольны. но туда не доехать своим ходом.
Бухта ну.. кому как. Хорошо тем у кого свои левады. Хотя конечно все красиво и цивильно, но дорого и опять-таки своим ходом не очень просто.
А в Тарасовке что за частная?

А Джамп ты не рассматривала?

438 ходит от Медведково до Сорокино, примерно раз в 40 минут. Но летом там да, народ тянется к воде настолько, что штурмует автобус и гроздьями выпирает из окон :lol: Мы для себя придумали такой вариант с перекладными. Но мы туда 2 раза в месяц ездим, обычно в будни и против потока, поэтому не показательно...

Еще по этому направлению и довольно близко есть:

Риск (хотя не уверена, что там есть просто постой, без их проката)
Джамп (без изысков, зато крытая бочка, манеж в перспективе и приятная цена)
Соловьиная роща (по тел разговору у меня сложилось странное впечатление)
Всадница (тоже плюс манеж, но дорога - тоже самое, что Бухта Радости)
Нагорное - ничего не знаю

В Левково не была, была в какой то конюшне в Костино - сарай сараем. Альманах в Королеве ... ну, двоякое мнение.

Тань, где-то на просторах Проконей я их нашла. Сейчас ссылку уже не найду, нужно туда ехать и на месте все смотреть.

В Тарасовке совсем частная, принять смогут не раньше апреля (оборудуют денники), плюс они строят сейчас летники. Сейчас попробую описание найти.

Вот так всем рассказываю про конюшни, а потом раз - и свободный денник из-под носа уведут :mrgreen: шучу я :mrgreen:

А больше вариантов я пока не знаю.

UPD
Если конюшня с прокатом - сразу отметаю. Терпеть не могу, когда около моей лошади кто-то шатается.

В Джампе, я слышала, какие-то проблемы с вентиляцией - очень душно и влажно. Плюс там у них прокат, по-моему.

Соловьиная роща? А это что такое?

Драйв отметается - у них нириальные косяки с кормами. Альманах - вообще кошмар, кое-кто там стоит и мечтает поскорее съехать. Как минимум могу рассказать - там спокойно на плац к лошади в работе могут выпустить несколько голов, чтобы те гуляли. Логика? :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
15 это в деревянной конюшне, которая бывший сенник.

В деревянной конюшне, практически с нуля построенной на месте бывшего сенника :) И надо иметь в виду, что вывод в леваду и дача подкормок оплачиваются дополнительно. Моцион в водилке, если он нужен, - тоже. С другой стороны, моцион лошади в водилке обходится дешевле, чем моцион под берейтором :) А в стоимость постоя входит еще ежеутренний осмотр и чистка лошади.
В целом, пока у меня складывается впечатление, что оно того стОит. На все 100%. Можно быть спокойным за свою лошадь и, приехав на конюшню, все драгоценное :) время проводить с ней, а не тратить на решение оргвопросов.

Но лоси у нас тоже есть. По утрам, говорят, подходят к самым левадам. И привики от бешенства тоже делают. Район-то, он большой - я думаю, в него входят многие конюшни из Вашего списка.

Сверху