записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec elle| Фото! Верхом в 1-й раз в этом году

Здорово! Поздравляю с визитом к живности своей :D
А где фотки верхом?

Гм... а кто меня пугал фотографиями с Киндером? :(

Кобыла такая бородатая на одной из фоток :D

Спасибо всем!!! Мне, правда, вчера было так плохо, не было сил ответить )))

Наташ, фотки есть, выложить уже не успела :( Извини :(

Фоток верхом нету, ибо фотографировать было некому, в пятницу я одна была.
Сначала взяла Кобылу на корду - размяться, поскольку в чт наш арендатор не приехал, испугавшись адски грязного животного ))) Вообще я в пятницу тоже шокирована была, ибо это была жесть :)
В общем, сделала я рысь 6 минут в одну и другую сторону, сначала в манеже, а потом пришел жеребец с кобылой, и я не стаоа мешать людям работать в манеже и вышла на плац. Грунт, конечно, немного вязкий, но в целом был сухой, бегали и отшагивались уже на утоптанных участках. Ась, конечно, была бодра и весела, но попыток сорваться в галоп не предпринимала, держала хороший круг и контакт с кордой.
После отшагивания померили седло Ани-Музы, которое очень хорошо легло на нашу спину, поседлались на него и вышли на улицу. Сначала я хотела сесть на плацу, но в момент вскарабкивания (читай, вползания) в седло мои плечи сказали "анунах" и заболели, пришлось идти в манеж, садиться там и выходить на плац.
На плацу пошагали, я попробовала сделать рысь на утоптанном кордовом кругу, но через пару-тройку темпов свалилась вперед (тело сковало, я вся сжалась и усе), Ась - умничка: вернула меня в седло и стала спокойно шагать. На плацу шагать нам стало скучно и мы сначала обошли нашу конюшню, дошли до Свободы, пошли дальше и даже зашли на поле! Лошадь была абсолютно спокойна, я была в шлеме - короче, уверены в себе ))))))) И даже когда на нас выскочила и стала облаивать стайка собак, кобыла прижала уши и кааак пошла на них! Вот я офигела! )))

А на поле мы постояли, я, как Илья Муромец, осмотрела поля, кобыла вздохнула и мы пошли домой...

В целом наша прогулка заняла около 20 минут, но я все равно после "раздевания" повела животное отшагиваться в манеже. Потом пошли мыть ноги, где я обнаружила на задних ногах над путом небольшие отеки рядом с сухожилием (все-таки не надо было уходить из манежа и дорабатывать там, на вязком грунте перетрудила кобылу, дура, блин). Естественно, запаниковала и обратилась к Юле за помощью ))) После длительного отливания холодной водой отеки спали, я высушила ноги полотенцем, намазала охлаждайкой, подровняла денник, накормила животное кашей с морковкой и поехала домой.

Вот.

ПС вечером того же дня я курила около конюшни и услышала весеннюю песню соловья. Так здорово - абсолютная тишина и пение соловья, закат, тепло - вот оно, счастье!!!

ППС когда ехали с конюшни с Лешкой, видели столько маааленьких лягушек на дороге, а потом пошел дождь.

ПППС к чему я это все написала - скоро лето, люди!!!

А еще мы с Лешей вчера отметили 6-летие наших отношений )))))))

Наташ, ты ко мне их брось потом, как сможешь, ладно?
6 лет это хорошо, а вы женаты или нет?

Конечно!

Неа, пока не женаты :) живем раздельно, но ежедневно вместе ) :oops:

Наташка, ты обещала убрать фото!

Trotter_Girl написал(а):
когда ехали с конюшни с Лешкой, видели столько маааленьких лягушек на дороге, а потом пошел дождь.
Ыыыыы. А в нашем пруду возле конюшни какие-то мутанты. Я сначала думала сослепу, что это какие-то птички мелкие на воде сидят и курлыкают. Подкралась с фотиком - а там лягухи размером с жабу. :shock: Откуда такие вымахать успели, ещё даже не май.
Фотки есть, только они не со мной сейчас. :oops:

Конечно, это хорошо, что на Асю легло седло Белой Гривы. Но это абсолютно не означает, что если купить ДРУГОЕ седло той же Белой Гривы, то оно ляжет тоже. Поэтому не стоит обольщаться, что седло найдено. Точно так же не стоит думать, что если не легло седло одной модели некой фирмы, то седло другой модели той же фирмы тоже не ляжет. Надо до посинения мерить, мерить, мерить... И покупать только конкретное лёгшее седло. Единственное - только у немцев и других приличных производителей я бы рискнула померить одно седло - и, если оно ляжет, купить другое, но той же модели и того же размера (допустим, взять на примерку чьё-то частное, а потом искать в продаже такое же). Потому что белорусы, например, свои размеры "по лошади" делают на глазок, никак их не обозначая даже на седле. Во всяком случае, в массовом производстве. Про российских производителей сёдел предполагаю то же самое.

Тоже не очень поняла про "жмёт в плечах". Это, может, имеется в виду, давит на верхний край лопатки? Тогда действительно, лежит высоковато, надо назад отодвинуть. Потому что плечи-то у лошади гораздо ниже воздействия седла.

Pion-piolun написал(а):
Но это абсолютно не означает, что если купить ДРУГОЕ седло той же Белой Гривы, то оно ляжет тоже.
Таня, я нисколько не спорю, наоборот, прекрасно знаю, что необходимо перемерить все варианты, что бы найти именно тот, который ляжет идеально. Сейчас у нас есть седло, кстати, моей попе оно очень нравится, Аськиной спине - не очень, т.к. маловато.
Pion-piolun написал(а):
И покупать только конкретное лёгшее седло.
+100500! :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Тоже не очень поняла про "жмёт в плечах". Это, может, имеется в виду, давит на верхний край лопатки? Тогда действительно, лежит высоковато, надо назад отодвинуть. Потому что плечи-то у лошади гораздо ниже воздействия седла.
Назад двигать побаиваюсь, там у нас поясница со старым миозитиком. А может, действительно, седлаю неправильно, хотя я делаю так, как меня на иппо учили. Сегодня попробую сфотографировать седло на спине.

По безленчиковому - это, конечно, хороший вариант, но я сама еще не настолько хорошо езжу, чтобы держать баланс. Мне бы не сваливаться с рыси опосля перерыва.... )))

Не могу не рассказать про то, как мы вчера вечером, выходя из торгового центра на парковку, ломились в чужую машину (Альбею) на глазах у ее хозяина ))))))))))
Это было что-то: выходим, значицца, такие уставшие, тащим пакеты с провизией (я сейчас дома одна живу), бац - и у выхода наша машина стоит. В голове у меня мысль - неужели я не заметила, как Лешка припарковался так близко к выходу? :mrgreen: В общем, Лешка открывает машину, я подхожу с пакетами, дергаю за ручку двери, а она не открывается, хотя сигналка пискнула, что машина открыта. Недоумевая, продолжаем ломиться в машину, и тут...

- Леш, а ты уверен, что это наша машина? :mrgreen:
- Бл*!!! Валим!

Пипец!!! :mrgreen:
Прыгаем в машину, теперь уже свою, смотрим, как хозяин "нашей" Альбеи, видя эту картину маслом, несется к своей машине, садится в нее и едет за нами :mrgreen: Но мы оторвались :mrgreen:

А еще я нашла забавный сайтец , на котором можно для конкретной масти примерить цвет амуниции. Вот что у меня получилось:
Сначала я попробовала с бинтами, но как-то не очень ))
-fy7KgDgLkM.jpg

BnJyV6E_QEk.jpg

QCk88oz-Oow.jpg

U5CXLYrwYqA.jpg

mee8KosPMwg.jpg

На картинках - Аська "неверьглазамсвоим". :lol:

Вечером собираюсь к животному, хотя бы подвигать ее на корде. Меня накрывает чем-то типа простуды - кашель, насморк, головная боль - но это все к вечеру проходит. Странно )

Безленчиковое седло - абсолютно не вариант при проблемах со спиной. ИМХО - оно подходит только идеально здоровым спинам при очень лёгком всаднике, желательно хорошо ездящем, чтобы пОпом по лошади не плюхал.

Pion-piolun написал(а):
Безленчиковое седло - абсолютно не вариант при проблемах со спиной. ИМХО - оно подходит только идеально здоровым спинам при очень лёгком всаднике, желательно хорошо ездящем, чтобы пОпом по лошади не плюхал.
Вот и я об чем. Не плюхаться мадам Сижу об седло - моя задача номер 1...

Сайтик прикольный, спасиб :)

Trotter_Girl написал(а):
Назад двигать побаиваюсь, там у нас поясница со старым миозитиком. А может, действительно, седлаю неправильно, хотя я делаю так, как меня на иппо учили.
Наташ, я бы тоже не чухнулась: первые разы после старого седлала, как раньше и как учили, только конь почему-то на дыбы стал пытаться вставать каждые пять минут и хрюкать и нервничать, хотя никогда раньше он себя так не вёл. Ясно было, что что-то его величество в седле не устраивает. Так как само седло хорошее и подходящее под него (а также там меховушка), значит, я что-то не так делаю при седловке. И, собственно, мне тоже не очень комфортно было. Значит, стопудово не то с седловкой что-то.
Попробовала седлать сознательно ниже, чем обычно, и всё прошло. Ещё одно занятие конь по привычке повыделывался и успокоился. С тех пор кладу седло так, чтобы от ленчика до первых волосков гривы было сантиметров 5-7. С его текинской холкой кажется, что очень низко. А когда садишься и едешь, получается самое то.

Вот кстати, когда пробовали седло Ани-Музы, ездили на поле, так вот когда возвращались обратно, я заметила, что седло уползло назад. причем настолько, что было как раз как ты говоришь - около 5 см д начала гривы...

Re: ... Danse avec elle| Astoria ...

Наташ, я Музу седлаю так

Это еднственный варант, при котором седло не мешает ни мне, ни кобыле. Уж не знаю, высоко это или нет.
Если хочешь, можешь договориться со Светланой Викторовной, что б Аську брали с Муркиным седлом, если оно свободно и его использование не планируется(тобишь ни я, ни арендаторы ои не собираются приехать).

Сверху