Re: ... Danse avec elle| Фото! Верхом в 1-й раз в этом году
Спасибо всем!!! Мне, правда, вчера было так плохо, не было сил ответить )))
Наташ, фотки есть, выложить уже не успела
Извини
Фоток верхом нету, ибо фотографировать было некому, в пятницу я одна была.
Сначала взяла Кобылу на корду - размяться, поскольку в чт наш арендатор не приехал, испугавшись адски грязного животного ))) Вообще я в пятницу тоже шокирована была, ибо это была жесть
В общем, сделала я рысь 6 минут в одну и другую сторону, сначала в манеже, а потом пришел жеребец с кобылой, и я не стаоа мешать людям работать в манеже и вышла на плац. Грунт, конечно, немного вязкий, но в целом был сухой, бегали и отшагивались уже на утоптанных участках. Ась, конечно, была бодра и весела, но попыток сорваться в галоп не предпринимала, держала хороший круг и контакт с кордой.
После отшагивания померили седло Ани-Музы, которое очень хорошо легло на нашу спину, поседлались на него и вышли на улицу. Сначала я хотела сесть на плацу, но в момент вскарабкивания (читай, вползания) в седло мои плечи сказали "анунах" и заболели, пришлось идти в манеж, садиться там и выходить на плац.
На плацу пошагали, я попробовала сделать рысь на утоптанном кордовом кругу, но через пару-тройку темпов свалилась вперед (тело сковало, я вся сжалась и усе), Ась - умничка: вернула меня в седло и стала спокойно шагать. На плацу шагать нам стало скучно и мы сначала обошли нашу конюшню, дошли до Свободы, пошли дальше и даже зашли на поле! Лошадь была абсолютно спокойна, я была в шлеме - короче, уверены в себе ))))))) И даже когда на нас выскочила и стала облаивать стайка собак, кобыла прижала уши и кааак пошла на них! Вот я офигела! )))
А на поле мы постояли, я, как Илья Муромец, осмотрела поля, кобыла вздохнула и мы пошли домой...
В целом наша прогулка заняла около 20 минут, но я все равно после "раздевания" повела животное отшагиваться в манеже. Потом пошли мыть ноги, где я обнаружила на задних ногах над путом небольшие отеки рядом с сухожилием (все-таки не надо было уходить из манежа и дорабатывать там, на вязком грунте перетрудила кобылу, дура, блин). Естественно, запаниковала и обратилась к Юле за помощью ))) После длительного отливания холодной водой отеки спали, я высушила ноги полотенцем, намазала охлаждайкой, подровняла денник, накормила животное кашей с морковкой и поехала домой.
Вот.
ПС вечером того же дня я курила около конюшни и услышала весеннюю песню соловья. Так здорово - абсолютная тишина и пение соловья, закат, тепло - вот оно, счастье!!!
ППС когда ехали с конюшни с Лешкой, видели столько маааленьких лягушек на дороге, а потом пошел дождь.
ПППС к чему я это все написала - скоро лето, люди!!!
А еще мы с Лешей вчера отметили 6-летие наших отношений )))))))