записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec elle|new job! (:

а у тебя разве нет вафельной попоны? И х/б у тебя есть уже, зелёная, которую Рита подарила нам.

а дождевая у меня и в наличии есть :) см.раздел продажи амуниции ;)

а вальтрапы лучше покупать не дешёвые. Лошадиная спина она, знаете ли, штука ценная. И вальтап всегда нужно иметь сменный. Стирать каждый день - этак у тебя вальтрап через 2-3 месяца выкинуть можно будет. Так ещё ведь может и не успеть за ночь высохнуть, тогда как работать? Поэтому вальтрапов должно быть минимум два и хорошего качества хотя бы основной. А у Наташки реально вальтрапы оба уже хорошо поношенные. Пусть один купит, лишним не будет. Только я бы как раз толстую взяла, нетолстые у тебя есть уже. А под Петю лучше потолще класть что-нибудь.

Бинты флис у тебя уже есть. И зачем тебе флис вообще? Они для красоты и не держат особо, если их одевать для предохранения и поддержки связок.

Бриджи/краги дело, да. Шлем тоже. Но ты ездить-то уже будешь? ;) и лея полная бриджам не принципиальна если просто кататься. А дороже они сильно. Полную лею оставь на потом, купи себе просто бриджи.

Пришла Юля и я сразу вспомнила, что вафельная попонка у нас есть :mrgreen: Дождевую из дома гляну, я тут картинки отключила )))

Вальтрап - дааа... Только я думаю - под толстым кобыле не сильно жарко-то будет?
Под Петю надо гель м с мехом, я еще столько не зарабатываю :mrgreen: в смысле, на данный момент денег нет на нее.

Ездить - буду!
В начале апреля пойду к врачу, контрольный осмотр, типа... И после этого хоть трава не расти. Надо возвращаться в седло, так сказать, и ездить к лошади регулярно! А то животное заброшено, мать-ехидна, блин.
В принципе, можно добить и старые бриджи, новые пока не покупать.

ПС а вообще прикольно так переписываться, сидя через стол :mrgreen:

работаем, да :) но мозги же надо разгружать хотя бы раз в два часа :)

Ооо, я полную лею тоже хацу. И сапоги новые верховые, видела у одной девчонки, так тоже хачу. :roll:
Но пока вынуждена покупать под новое седло меховушку и подпругу. :(
А ведь давно наметила на заказ крутую уздечку/повод/подперстье в стиле фентази прикупить.
Деньги - придИте! :(
А вальтряпку прикупаю в ЦМИшном магазинчике. Только там есть ярко-красные, как нам надо. Но вот была недавно там, а вальтрапов моих любимых и не было. Будут, сказали, но когда - неизвестно. :( Пока новьё правда, не покупаю - линяем мы, жалко пока новый вальтрапик на этого ангорского рысака. Приходится старый перед работой щёткой счищать. :roll: И после тоже. :evil:

Ну, сапоги, мне кааааца, пока не нужны. Что точно необходимо - это шлем и хотя бы ботинки, ИМХО.

Дааа, мы такие, у нас небольшие отдыхи на форуме получаются )))

Re: ... Danse avec elle|Астория ищет полуарендатора! :)

Пока у меня тут грузиццо все, напишу в дневник.

На Эквиросе была, купила лошади офигенную щетку, сделанную вручную, из натуральной кожи и конского волоса, шампуньку для серых лошадей, губку для амуниции, бриджи и шлем. Урааа! Я теперь с шлемом и новыми бриджами ))) Спасибо Юле, которая приняла участие )))

А теперь о не очень хорошем.

Астория теперь уже срочно ищет второго полуарендатора. Дни любые, кроме среды и одного дня из выходных. По цене - 5 000 руб./месяц.
Вопрос стоит очень срочно, у меня папа свалился со вторым микроинсультом, еще вчера ночью забрали на скорой сестру в больницу. Мы с мамой разрываемся между двумя больницами...
Плюс бабушка сегодня ночью позвонила, давление подскочило...

Не знаю, когда все это закончится.

Поэтому лошади нужен полуарендатор...

Я не знаю теперь, когда я буду ездить верхом сама. :(

Ох, Наташ, держитесь тем :( Всем скорейшего выздоровления!!
Астория обязательно найдет себе арендатора, она такая красотка!

Наташа, сочувствую, держитесь! Желаю всем выздороветь поскорее, а Астории найти хорошего человека. А ездить - это не самое главное в жизни, все устаканится и можно будет вернуться к этому делу ))

Gloria написал(а):
Наташа, сочувствую, держитесь! Желаю всем выздороветь поскорее, а Астории найти хорошего человека. А ездить - это не самое главное в жизни, все устаканится и можно будет вернуться к этому делу ))
Угу...

Только вот с ВЕ закон подлости какой-то. Даже смешно, ЧВ, который не ездит на своей же лошади.

Trotter_Girl написал(а):
Только вот с ВЕ закон подлости какой-то. Даже смешно, ЧВ, который не ездит на своей же лошади.
На этом месте решила вылезти, хотя читаю молча про ваши истории :D
Не раскисай! Да, навалилось много всего, к тому же это здоровье родственников - важнейшая вещь! Но ты держись и не падай духом!
ЧВ, который не ездит на своей лошади, - весьма распространенное явление! :D Так что не переживай! Найдется хороший арендатор, а там и ситуация наладится и получит твоя красотка Астория свою хозяйку обратно в седло! :)

Re: ... Danse avec elle|

Спасибо всем-всем за поддержку! :lol:
Вроде бы потихоньку все входит в свою колею, в четверг папу выписывают, так что в пятницу можно будет мне поехать к Астории и подсесть хотя бы на шаг и немного рыси. Чтобы вспомнить, как это - ездить верхом :mrgreen:

Вчера ездила к зверю, в четверг у нас была прививка (грипп-рино), так что мы не работаемся пока. Приехала около 5 вечера, умудрилась разминуться с Аней-Музой :) вытащила опешившее животное на развязки, где уже лежали приготовленные щетки (особенно та, которую я на Эквиросе купила) и скребницы. Астория начала линяяяять, это кошмар! ))) Я кобыле заплела косички, всего получилось 25 штук. Оказывается, это так здорово - плести своей лошади косички, я не знала )))
За фото отдельный пардон, снимала на мобильник )

Это до того, как мне в голову пришла мысль о косичках.
y_876d9368.jpg

y_ab4a24ba.jpg

y_f84c4486.jpg

Чееелко))
y_f938637e.jpg

y_5d86bc68.jpg

В процессе.
y_6e3a9c40.jpg

Кривые-косые косички. Да, руки у меня не из того места растут...
На этом месте с моим телефоном что-то стало, и он начал фотографировать в маленьком разрешении.
x_6f1c61f2.jpg

x_4849f2f0.jpg

x_11a128de.jpg

x_59140d76.jpg

x_8fe2eb75.jpg

x_8e650457.jpg

В общем, на чистку было потрачено около 2 часов, при этом счистила я гору белой шерсти. Аська стояла млела, чесала губешкой меня в ответ и всячески радовалась общению.
Потом мы все-таки вышли шагаться, шагали в манеже, потом пошли гулять. Гуляли очень бодро, Астория довела меня до Свободы и, напоровшись на лужу, сказала "анунах" и почапала домой, к сену :mrgreen:

x_10a8a106.jpg

x_6b4b0b73.jpg

x_ac988c4b.jpg

x_747f6124.jpg

x_0faeae54.jpg

x_86446d22.jpg

x_f8b0e517.jpg

x_e1f794d1.jpg

x_3c2a6de5.jpg

x_0ea209b0.jpg

В целом она немного подавленная (видимо, из-за прививки), слегка схуднувшая ( :shock: вот это меня удивило, либо она правда перепала немножко, либо у меня с глазами все плохо), а еще Ась хрустит на ЛЗ. Блин...

И надо все-таки каким-то образом забрать у Юли Форс и отвезти его на конюшню, подкормить витаминками кобыль...

Ася красавица!
Хорошо что у тебя все налаживается!

Trotter_Girl написал(а):
На этом месте с моим телефоном что-то стало, и он начал фотографировать в маленьком разрешении.
У меня так бывает, когда лимит памяти исчерпан.
А на сколько можно лошадь в косичках оставлять?

Наташ, не видела ее раньше(точнее не помню точно), но могу поручиться, что кормят хорошо. Как не приду - Астория что-то жует.
В субботу утром она стояла такая грустная, такая грязная(до субботы была чистая), что у меня мои арендаторы кормили ее вкусняшками и спрашивали, можно ли почистить девочку.
Я даже тебе звонила-звонила, что б спросить, но не дозвонилась, к сожалению.
Очень трогательная у тебя кобыла...)

Trotter_Girl написал(а):
Кривые-косые косички. Да, руки у меня не из того места растут...
Хе-хе ты просто не видела, какие косички выходят у меня. С тех пор я даже не рискую их делать. :mrgreen:

Сверху