записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec elle| Astoria ...

ну что вы тут ерунду пишете через одного?
Наташ, чтобы положить седло на поясницу его надо не просто чуть сдвинуть, его надо сдвинуть на километр. У тебя на настолько короткая лошадь.
Летучая, меховушка не панацея ни от чего. Мало того, иногда она лишняя и именно из-за неё некомфортно лошади (потому что слишком толсто).

Тань, про фирму, чьё седло не легло и заведомо не ляжет - это я такое говорила про Винтек. Они на ней не лежат, также как и на моём Сером. У них у всех стандартные ленчики и ей черный ещё узкий, а следующий уже низкий. Ну и вероятно по той же причине не подойдёт Нортон (собственно он и не подходит, именно Нортон кажется сейчас ходит на Астоии).
А жмёт оно не в "плечах", оно просто не по холке, узкое откровенно. Думаю это Наташа имела ввиду.

Про Белую Гриву - вот надо было брать мою Ратомку, когда я её продавала. Она лежала на кобыле замечательно.
Впрочем, можешь поинтересоваться у Насти, вдруг она передумает прыгать Спартака и надумает её продавать?

ДААА!!!

Юля, ты меня сегодня спасаешь уже второй раз - именно это я хотела сказать.
Сейчас у нас стоит Даслятина выездковая, малаа... :|

Про Ратомку помню, иногда, ну в общем, голова у меня сейчас не соображает.

Жужа, если Винтек не по холке, там же есть сменные ленчики. Я никогда не поверю, что Винтек может какой-то лошади не подойти, если она не верблюд. :?

Я на свою примеряла винтек 500 с ТРЕМЯ разными ленчиками. Не подходит он на "круглых" лошадей. Вообще-вообще.

Я тоже видела массу лошадей, на которых Винтек как на корове лежит, точней не лежит вообще, какой ленчик не пробуй!
Nutona, на Вашей лошади седло имхо высоковато, хотя плечо не зажимает, но все равно выглядит непривычно.

Для круглых лошадей есть свои Винтеки. Почему-то у нас белорусский упряжной очень неплохо с винтеком сочетается.

Летучая я написал(а):
Для круглых лошадей есть свои Винтеки. Почему-то у нас белорусский упряжной очень неплохо с винтеком сочетается.
Лен, а про высоченную холку почему-то все забывают. По холке не лежит он.

Kinder написал(а):
Наташка, фотки ты так и зажала?
Блин!!! :mrgreen: вот я лох, забыла ((((

Кстати, я забыла не только про фотки, я еще забыла про соль, которая у Юли в багажнике катается )))

UPD вот и я дожила до 100-й странички :mrgreen:

с сотой! :)

Летучая, ну вот сразу видно насколько внимательно ты читала.
Я же написала почему не ложатся Винтеки. Потому что ленчик средний ещё узкий, а шире среднего уже низкий (т.е. сверху давит на холку). И абсолютно все ленчики у Винтека стандартные, 6 или 7 размеров.

Спасибо ))

Вот, бегаю по дневникам, пока грузиццо огромное количество информации, только написать некогда...

Тогда проще заказать седло по индивидуальным меркам. Вон на ЦМИ можно, порядка 20 тыщ, правда, выйдет, зато седло идеально под конкретную лошадь будет и качество, как говорят, превосходное. Если шо, Наташ, можешь у ЕВ спросить, она знает телефончик.
Но в то, что Винтеки не всем подходят, всё равно не верю. :twisted:

Летучая я написал(а):
Тогда проще заказать седло по индивидуальным меркам. Вон на ЦМИ можно, порядка 20 тыщ, правда, выйдет, зато седло идеально под конкретную лошадь будет и качество, как говорят, превосходное. Если шо, Наташ, можешь у ЕВ спросить, она знает телефончик.
Но в то, что Винтеки не всем подходят, всё равно не верю.

Лен, ну не верь, кто ж тебе не дает. На нас не ложится, вот на Музу тоже не лег... Сменные ленчики не значат, что седла будут подходить абсолютно всем.

По ЦМИ - я узнавала, не шьют они седла.

за 20 тыщ можно купить б/ушный Еврорайдинг, Хорхе Канавес, и даже Киффер если повезёт. Кентавр тоже можно. Эти сёдла вполне ложатся на такие спины, надо только подобрать размер. На край Даумаг можно попробовать, может тоже ляжет.
Ну и на худой конец можно за эти деньги купить новую Ратомку, которую делают на высокие холки как правило.
Вопрос в том, что Наташа в ближайшее время не осилит седло за 20-ку, надо реально смотреть на вещи.

Её вариант, по крайней мере пока - б/ушные белорусские сёдла. Ратомка, Белая грива, Демидовское какое-нибудь.... Тысяч за 10, не более.

Слушайте, ну вы уже долго ищете седло под кобыль, и с кобылью пока без седла ничего не случилось. Может, лучше подкопить деньжат, да купить что получше и покачественнее. Это же не на один день поносил и выбросил, и спина у неё не казённая.
Меня лично седло за десятку настораживает автоматически, как бы его не расписывали. :? По-моему, пословица "скупой платит дважды" здесь работает на все 100.

Я думала, спину можно проверить? :roll:
И опять же. Наташ, ты так и так седло всё ещё ищешь. Так может, пока ищешь, копить деньги на то, что получше? Одно другому не мешает вроде?

Можно. Да и что проверять, логично предположить, что там явно не все в порядке...

Откладывать - вещь хорошая, но сейчас не получается. То одно, то другое...

Trotter_Girl написал(а):
Да и что проверять, логично предположить, что там явно не все в порядке...
Лучше полагаться всё же не на логику, а на мнение вета. И на поведение самой кобылы. :)

Сверху