записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec elle|

Кстати, да...))
Посмотри на дело рук моих и расслабься. У тебя чудесные вышли косички!

Ирин, дня три-четыре вроде бы можно, по крайней мере - я где-то читала про это.

Ань, у меня с глазами что-то плохо стало. Лешка посмотрел фотки и сказал, что все ок, это мне надо протереть свои окуляры и чаще ездить к лошади. а то еще и не то привидится. А кормежка - даааа, меня бы так кормили! Особенно запах запариваемой каши - у меня сразу же желудок выдает такие рулады, что никакой роллтон не спасет :)
Про утро - зато я приехала вечером, что ее весьма обрадовало. На улицу зверь шел с видом, типа, смотрите все, я с маманькой иду!

За трогательную - спасибо, я ей предам :)

Конечно!

А папу выписывают, ура!!! через три дня, всего лишь :)
Чувствует себя лучше, особенно хвалит какую-то чудо-камеру с кислородом, их туда запускают дышать. Еще делают массаж, правда, проблемы с голом так и не решены - врачи не могут ничего сказать. Ну ладно, я пошла, а то пришло время посещений.

Мы вчера ездили к Астории, вместе с Лешкой и друзьями. Друзья в восторге от лошади, лошадь в восторге от такого количества внимания и скормленного жалостливыми друзьями сахара ("ну смотри, какие у нее глаза, ей срочно надо дать сахар!" и т.п.) :mrgreen: Пока ребята общались с Аськой, я ее долго и муторно чистила, животное млело от почесываний по всему телу и массажа))) Кстати, у нас на попе уже летняя шерсть видна, ура! И хвост вырос, стал чуть ниже середины плюсны, густой такой, красивый :)
В целом, ничего не делали, только чистились, общались, немного пофотографировались и поехали домой. Животное, когда мы уходили от нее, едва не снесло деревяшки денника... :(

Очень надеюсь в среду попасть к Зайцу, будем мерить седло (хоть бы подошло), заодно посмотрю, как Петя ездит, может, получится и фотоаппарат взять.

ПС Настя, спасибо тебе огромное!!!

UPD надеюсь в ближайшее время выложить фото из Геи и с Асторией. пинайте меня, чтоб я это сделала как можно скорее )))

UPD2 почти месяц на новой работе пролетел совершенно незаметно! Полет нормальный! :mrgreen:

Ждем фоток, рада что стала чаще выбираться на конюшню, продолжай в том же духе) :D

Пинаем - выкладывай фотки! :)

Хорошо, что все налаживается и на работе и дома! Давай уже втягивайся в график, лето скоро, можно в полях гулять и наслаждаться! :)

Фотки будут, думаю, ближе к субботе... :oops:

Вчера фотоаппарат не взяла, а зря - ЭТО надо было снять. В понедельник Астория была ослепительно белой и красивой, а вчера...
Иду по конюшне, а Закир уже надо мной посмеивается, мол, какая у тебя лошадь чистая... Была. И правда, подхожу к деннику, а тааам... О май гадэбл! Животное покрыто толстой коркой высохшей грязи...

На чистку ушел час, пока я сняла эти корки с корпуса, гривы и хвоста, еще у меня пропала моя волшебная скребница (с пластиковой ручкой и металлическими полосками), что весьма затруднило процесс чистки. Недоуздок эта засранка тоже изгваздала в грязи, хотела повесить ей наш прогулочный недоуздок, самый дешевый, ярко-синий, так его тоже нет! Прямо день пропавших вещей. :mrgreen:

В общем, почистились, пошли шагаться в манеже, т.к. наш арендатор прохалявил свой день, так пускай и лошадь тоже пошагает.)))

Потом помыли ножки, посушились, смахнули пыль с шерстки и пошли домой, в дненнике уже по привычке подровняла опилки, запихала в Ась сахар и поехала с Лешкой домой...

Вот.

Вспомнила, что не написала про седло.
Мерили вчера универсалку Нортон (отдельная благодарность Юле-Patrizia), я очень надеялась, что оно на нашу спину ляжет... Но увы, очень мало в плечах. В холке нормально, а плечи жмет((( А то седло, которое у нас сейчас, тоже мало, и еще больше травмировать спину я не хочу больше.

Так что я продолжаю не торопясь искать седло на нашу спинку - широкую (не меньше 32), плюс высокая холка. Интересно, когда я все-таки найду такое седло? :mrgreen:

Возьми в след раз нашу белую гриву на примерку,вдруг подойдет? и бюджетно и удобно!)
Если что, у меня еще одна универсалка нортон есть, ее тоже примерить можно... хотя оно на довольно узких плечиках бегало...

Так мы тоже мерили Нортон - не легло.
Давай посмотрим твою белорусскую универсалку, хотя я не уверена, что оно ляжет на нашу спину.

Когда встал вопрос о седле для моего дракончика, мне посоветовали Винтек по одной только причине - там есть сменные ленчики, аж штук 7 на обычную лошадь (не тяжа, на тяжа 5 штук сменных ленчиков). То бишь, вариантов, что седло не подойдет, остаётся очень мало. :mrgreen:
Самый дешевый универсальный Винтек, если я ничего не путаю(250), стоит порядка 13-15 тыщ. Но это немцы и качество. Но это сменные ленчики и возможность подстроить под себя упоры для коленей, они на липучках. Но это новый наполнитель (это лучше у МИГа уточнить, он же ведь писал, но я-то забыла), коего раньше в Винтеках-250 не было, а теперь есть и в них. Который дополнительно бережет спину лошади. И вообще это легкое и удобное седло, в котором мне стало ощутимо легче на рыси работать шенкелями. :roll:

Летучая я, это вы про б/ушный Винтек? Мне казалось 250 стоит дороже. Тыщ 17. плюс ленчики... http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=923 В Эквивете и того дороже..
А так, кончено дааа, и подушки там что надо, и седло ляжет на кого угодно.

Наташ, я своему широкому (ну ты видела его), на Эквиросе купила седло Карпиловича. Выбирали долго. Но в итоге, подошло самое первое, которое мне понравилось. Если аккуратно внимательно выбирать, то можно найти. Сторговались за 12. Но седло реально легло как влитое! я довольна. Только гельчик лучше первое время класть или мех.

Хотя, с другой стороны, я бы лучше подкопила месяц-два и реально Винтек взяла =) но мне надо было тогда. А у тебя, если время терпит...

Я не помню, говорила я здесь или нет, но Винтеки на нас не ложатся.
Если ставить ленчик шире, чтобы плечи не сдавливало, то седло валится вперед, на холку (напомню, что она у нас как Эверест), а наоборот поставить - в плечах узко.
Поэтому Винтек - вариант не для нас, увы(((

Тапка написал(а):
Летучая я, это вы про б/ушный Винтек? Мне казалось 250 стоит дороже. Тыщ 17. плюс ленчики
Ну можно и б/у, если с деньгами напряг. 8)
Тапка написал(а):
и подушки там что надо
Вот в этих подушках какое-то спецнаполнение, новые технологии.
Trotter_Girl написал(а):
Если ставить ленчик шире, чтобы плечи не сдавливало, то седло валится вперед, на холку (напомню, что она у нас как Эверест), а наоборот поставить - в плечах узко.
Наташ, ты только не обижайся, но хорошо бы посмотреть как на Асе Винтек лежит человеку поопытнее. Меня смущзает твоя фраза "плечи давит". ИМХО, преувеличиваешь, и на самом деле нет там ничего такого... У моего холка вообще как у текинца, высоченная и ничего. Только сначала я клала его как старую универсалку, получалось высоко для него и неудобно мне. Стала класть ниже - все устаканилось. Быть может, и тебе надо просто пониже класть.

Сегодня моя белая грива легла на Аську как влитая, что я и предполагала... Наташ, ищи тут, на проконях бушные за копейки продавали раньше. Да и новое 12-13тр стоит. Только тебе бы размер по всаднику поменьше чем мой.

Re: ... Danse avec elle| Фото! Верхом в 1-й раз в этом году

Летучая я написал(а):
Наташ, ты только не обижайся, но хорошо бы посмотреть как на Асе Винтек лежит человеку поопытнее

Эээ, ну я не знаю человека, который был бы опытнее Юли-Жужи... :roll:

Летучая я написал(а):
Быть может, и тебе надо просто пониже класть.
Ниже уже поясница. Не забывай, мы немного коротенькие...

Nutona написал(а):
Сегодня моя белая грива легла на Аську как влитая, что я и предполагала... Наташ, ищи тут, на проконях бушные за копейки продавали раньше. Да и новое 12-13тр стоит. Только тебе бы размер по всаднику поменьше чем мой.
Ань, ну куда уж меньше 17,5? ))) в 16,5 я не влезу )))

А вообще - я уже заглядываюсь на безленчиковое седло, оно, мне кажется, как раз для прогулок подойдет.
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=20 ... 5&t=281205

Еще нашла тему с седлами Белой Гривы, кладу сюда, чтобы не потерять.
viewtopic.php?f=40&t=129092

Следующим постом будут фотки, а потом - рассказ о том, как я вчера села верхом )))

Фооотки )))
ffkhK1E1k3s.jpg

-HipBUqm2wI.jpg

Мамо, шо вы делаете???
NgwNU6SnJfk.jpg

И отдельным постом фотки Астории 16.04.2012
R2IAS-f7WoA.jpg

в процессе ))
6IJNgFmFUE8.jpg

VaMViTzAXc8.jpg

Шеееерсть )
f409dlgMOAM.jpg

мы )
HduuK9ASQVA.jpg

cHkyKAuR_ro.jpg

YyF80UiTI44.jpg

yb6ekTmEuXM.jpg

l7kIGlghsfs.jpg

cfF8nyKfWOY.jpg

Ну и я - хомяяяяк )))
muTDwWwPpjg.jpg

Ну вот, уже не успеваю описать наши вчерашние приключения...

Сверху