Re: ... Dance avec lui | The Duchess Astoria.
Ок.
Да, сено это проблема №1.
1) Мне не нравится что сено отсутствует в принципе.
2) Мне не нравится что траву каждый день косит на всех лошадей один человек. Ну, предположим он косит 4 раза в день. Предположим, в конюшне всего 8 лошадей. Вы представляете себе сколько нужно ежедневно косить травы чтобы нормально накормить 8 голов, заменив полностью сено? А человек (хозяин конюшня как я понимаю) ещё и стройкой занимается! Когда? И как? Он же не робот. И я видела на фото кучку травы, которую вам выдали по приезду. И видела чуть позже (тоже на фото) - кучка быстро кончилась, новой вроде как не появилось. Как получают лошади концентраты - в каком объёме и как часто, и получают ли или только на траве - мне неизвестно. Но кондиции всех лошадей с этой конюшни, которые попадались где-то на фото (в т.ч. вороной рысак) я бы назвала не более чем удовлетворительными. Не бухенвальды конечно, но и далеко не лучшими.
3) Мне очень не нравится что в такую жару лошади гуляют. "Заводят днём" на деле оказалось что с 12-13 до 15 лошади заводятся, т.е. только читай на обед. В такую жару у нас с 12 до 17 никого наулице не было, а мои например вообще заводились строго в 11 утра, а второй раз выходили в 7-8 вечера (потому что одна очень чувствительная к насекомым, а второй старый и за него просто страшно что перегреется). А там и в т.ч. старенький сердечник Гранд в такую жару находился на улице. Одно только оправдание - у Гранда есть дерево. Но оно может только тенёчек лёгкий дать, а от жары и насекомых не спасёт.
4) Насекомые - отдельный момент. Все лошади на фото усыпаны шишками от укусов, на некоторых (тот же Гранд) можно увидеть отёки. И все перепавшие, в т.ч. скорее всего от этого, ибо это постоянно нервы для лошадей. Бороться несложно - репелленты, антимоскитные попоны и заводить днём в конюшню на период активного лёта.
5) Жара. Самый важный момент. Когда ты рассказывала (тут же в дневнике) что ты приехала вечером к лошади, которая часа 3-4 была в леваде. Судя по фото и зная немножко тебя с Лёшей я делаю вывод, что приехала ты около 7 часов. Лошадь 4 часа находилась на жаре без воды. Три ведра воды залпом и гугуканье на 3е ведро очень ярко показывает насколько лошадь хотела пить. Вывод - лошадей не допаивают. А в жару вообще надо ставить хотя бы резиновые большие вёдра с водой прямо в левады (вёдра эти в Ашане по 200р.).
Получить тепловой удар любой лошади при таком режиме раз плюнуть. Выжить лошади при тепловом ударе удаётся не всегда. Т.ч. для меня такое содержание признак непрофессионализма.
Равно как и то, что у них на привязи пасутся по сути жеребята - Даллас и Перчик (им что-то вроде год-второй), что на мой взгляд является нарушением техники безопасности, при котором травмы конечностей неизбежны.
В конюшне фото мало, но на мой взгляд низковато начинаются решётки и слишком большой зазор между прутьями - большой риск что лошадь попадёт ногой в решётку.
Как-то так. Эта картина сложилась исключительно на основании данной в сети информации, без посещения лично. Уверена, при посещении лично количество пунктов увеличится.
ЗЫ. А слушать не надо никогда и никого. И не надо верить обещаниям. Надо верить своим глазам и всегда оценивать то, что есть здесь и сейчас.