записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Dance avec lui | The Duchess Astoria.

Натащ, не забивай и правда голову ерундой. Кости всем перемывают. А переезд вообще твое личное дело, так что даже и смысла нет реагировать так бурно. Лучше все-таки седло найти и уже нас порадовать верховыми фотами :)

А кста, кто тут пугает повышением на ипподроме? Это кому поднять хотят рысакам или верховым?

вот долго я держалась. Про критику. Честно, мне тоже не очень нравится новый Наташин постой. Не потому что конюшня какая-то не такая. Возможно это из-за стройки не за всем успевают следить. Я вижу очень много недочётов конкретно в этом постое, описывать которые не буду, хотя если надо - разложу (опираюсь на информацию в теме самого постоя, на Наташины рассказы тут и лично и многочисленные фото не только Астории). И люди, кто обсуждает, наверное тоже видят.
Например, мне вот как раз показалось по фото, что кобыла худеет. Скорее всего это жара и насекомые (на фото лошади все искусанные), но с этим можно и нужно бороться и предотвращать.
Я волнуюсь только за одно - что Наташе не хватит опыта отследить вовремя все моменты. Их все можно наладить, но это нужно видеть, находить решения, следить за всем и постоянно контролировать.

Ну и как бэ прошу пардону, я ежли говорб, то сразу в лоб что думаю. А те, кто по личкам, видимо просто не осмеливаются сказать в лицо.

Юль, напиши, пожалуйста.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Мне есть МНОГО чего рассказать про конюшню - но не буду, там кобыла еще стоит и мне за нее страшновато.

По поводу кондиции - это не жара и насекомые.

Жужа написал(а):
ты уверена, что хочешь чтобы я написала?
Да. Мне кажется, я должна знать что и как. Можно в личку.

Даже, наверное, лучше.
Просто я, блин, поверила обещаниям, да и по рассказам людей, которые стояли в предыдущем Герцоге - все было очень даже.
Сама виновата.

Ну так раз плохо, бери скорее кобыль и езжай в другое место! Тебя же никто не держит там! Вон я 3 раза переехала пока вот не остановилась на варианте, где мне пока почти все нравится. Почти тока из за непоняток с сеном. Но и это решаемо всё, люди адекватные! Так что не трави себе и кобыле душу и переезжайте)

Наташ-предыдущий Герцог-это был другой Герцог.И у хозяев не было тех проблем,что сейчас.Я в личку тебе писала.Но очень размыто,наверно.Потому как не хочу уподобляться "герцогам" и обливать все конюшни ,услышанные и увиденные.Особенно повеселили об Эквидибриуме,что Асторию там" заездили вдребезги"Но на наличие проблем-я заострила,что сена у них ,например,нет.Они обещали уникумским лошадям его купить,поскольку те не привыкли есть травку-так и не привезли на след .день.Теперь может и привезли-не знаю.

Как на мою скромную ИМХУ, самое плохое, что может быть в конюшне - это проблемы, связанные с кормами. В первую очередь - перебои, во вторую качество. Вот ничего может не быть, но корма ОБЯЗАНЫ быть ВСЕГДА. Далее, по нисходящей:
- надежность персонала (чтобы следили, ни в коем случае не брали в прокат, звонили и тд)
- опилки ( без опилок пару дней в край можно протянуть, без кормов - никогда)
- грунты, в тч и в левадах, их качество, безопасность ограждений и тд
Из конюшни, где есть перебои с кормами - побегу, роняя тапки. Потому что все можно утрясти со временем, но жрать - насущная ежедневная потребность каждой лошади. Этот момент - ключевой.

Ок.
Да, сено это проблема №1.
1) Мне не нравится что сено отсутствует в принципе.
2) Мне не нравится что траву каждый день косит на всех лошадей один человек. Ну, предположим он косит 4 раза в день. Предположим, в конюшне всего 8 лошадей. Вы представляете себе сколько нужно ежедневно косить травы чтобы нормально накормить 8 голов, заменив полностью сено? А человек (хозяин конюшня как я понимаю) ещё и стройкой занимается! Когда? И как? Он же не робот. И я видела на фото кучку травы, которую вам выдали по приезду. И видела чуть позже (тоже на фото) - кучка быстро кончилась, новой вроде как не появилось. Как получают лошади концентраты - в каком объёме и как часто, и получают ли или только на траве - мне неизвестно. Но кондиции всех лошадей с этой конюшни, которые попадались где-то на фото (в т.ч. вороной рысак) я бы назвала не более чем удовлетворительными. Не бухенвальды конечно, но и далеко не лучшими.
3) Мне очень не нравится что в такую жару лошади гуляют. "Заводят днём" на деле оказалось что с 12-13 до 15 лошади заводятся, т.е. только читай на обед. В такую жару у нас с 12 до 17 никого наулице не было, а мои например вообще заводились строго в 11 утра, а второй раз выходили в 7-8 вечера (потому что одна очень чувствительная к насекомым, а второй старый и за него просто страшно что перегреется). А там и в т.ч. старенький сердечник Гранд в такую жару находился на улице. Одно только оправдание - у Гранда есть дерево. Но оно может только тенёчек лёгкий дать, а от жары и насекомых не спасёт.
4) Насекомые - отдельный момент. Все лошади на фото усыпаны шишками от укусов, на некоторых (тот же Гранд) можно увидеть отёки. И все перепавшие, в т.ч. скорее всего от этого, ибо это постоянно нервы для лошадей. Бороться несложно - репелленты, антимоскитные попоны и заводить днём в конюшню на период активного лёта.
5) Жара. Самый важный момент. Когда ты рассказывала (тут же в дневнике) что ты приехала вечером к лошади, которая часа 3-4 была в леваде. Судя по фото и зная немножко тебя с Лёшей я делаю вывод, что приехала ты около 7 часов. Лошадь 4 часа находилась на жаре без воды. Три ведра воды залпом и гугуканье на 3е ведро очень ярко показывает насколько лошадь хотела пить. Вывод - лошадей не допаивают. А в жару вообще надо ставить хотя бы резиновые большие вёдра с водой прямо в левады (вёдра эти в Ашане по 200р.).
Получить тепловой удар любой лошади при таком режиме раз плюнуть. Выжить лошади при тепловом ударе удаётся не всегда. Т.ч. для меня такое содержание признак непрофессионализма.
Равно как и то, что у них на привязи пасутся по сути жеребята - Даллас и Перчик (им что-то вроде год-второй), что на мой взгляд является нарушением техники безопасности, при котором травмы конечностей неизбежны.

В конюшне фото мало, но на мой взгляд низковато начинаются решётки и слишком большой зазор между прутьями - большой риск что лошадь попадёт ногой в решётку.

Как-то так. Эта картина сложилась исключительно на основании данной в сети информации, без посещения лично. Уверена, при посещении лично количество пунктов увеличится.

ЗЫ. А слушать не надо никогда и никого. И не надо верить обещаниям. Надо верить своим глазам и всегда оценивать то, что есть здесь и сейчас.

Голов там сейчас 13.Даллас и не он один стоит на привязи денников целых 8.в проходе яма с неприятными бетонными краями.левада одна.Пока мы целый день коневозили.Гранд стоял привязанный нв солнцепЕке на выеденной до земли траве.Перец тоже.он стал худее в 3 раза.чем уезжал.привязать на траву ума не хватат, что ли.Воды я нигде не увидела рядом с лошадьми на улице.хотя водопровод рядом.На мое предложение налить жареной собаке воды.что загорала рядом с Грандом на солнце на веревке,ответили,она без воды привыкла.
Хозяева явно физически нифига не успевают,а на работников денег нет,о чес и сказали.

Сказки рассказывают отменно и если бы у меня не было иммунитета против таких сказок,я б тоже поверила.

ну не знай, по мне - какие сказки не рассказывай, а состояние лошадей видно.
От Наташи только что узнала, что её кобылу без спроса из денника перевели на содержание на привязь. Пытались. Астория чуть полконюшни не разобрала. Это отношение к постойщикам. На мой взгляд без спроса частную лошадь ни переставлять не могут (если только не в такой же равноценный денник, что ИМХО всё равно должно быть как минимум с предварительным уведомлением владельца), ни изменять рацион, ни режим дня. А я оказалась права, концентратов тоже не было, одно время была только трава и ничего больше.
Сено сейчас привезли, насколько я поняла. Овёс тоже начали давать сейчас.
ИМХО, с таким отношением конюшня обречена на провал :( а место-то хорошее, можно было сделать конфетку.

ЗЫ. Наташа, не думаю что стоит бояться говорить правду, бояться что с твоей лошадью намеренно что-то сделают или перестанут её совсем кормить. Надо быть глупцом чтобы так сделать - от такого пятна на репутации будет не отмыться никогда, а с запятнаной не найти ни клиентов на свою будущую конюшню, ни даже пожалуй нормальный постой если своё хозяйство наладить всё-таки не удастся.

Сейчас понедельник. Ищи куда переехать, пусть выпишут тебе в чт справку и в сб перевози лошадь.

Я как всегда лезу не в свое дело, но..
В Эквилибриуме в последние месяцы у Аськи были прекрасная арендатор и тренер, которые за столь малое время смогли успокоить лошадь и научить ее не бежать по манежу сломя голову и выпучив глаза(что она первое время с успехом делала), а нормально работать, прислушиваясь к командам всадника. Первые и последние тренеровки проходили на моих глазах и я за произошедшие огромные изменения я готова отвечать головой.
Уезжала от нас Астория прекрасной кобылой в самом расцвете сил и с нормальной психикой.
За это готова ручаться, потому что с Асей знакома довольно близко, т к моя кобыла стояла в соседнем деннике и наши девочки вместе гуляли в одной леваде. При стабунивании я лично частенько водила Асю в леваду и обратно, а потом чистила ярко-коричневую от грязи лошадь, что б она в таком камуфляже всю ночь не дожидалась арендатора. Помогала арендатору мыть извалявшуюся пельмешку перед работой. Ни разу кобыла не высказала какого-либо беспокойства или нервности. Абсолютно адекватная и безопасная лошадь, ИМХО.
И ни разу не "заезженая вдребезги"!..

Жужа написал(а):
Наташа, не думаю что стоит бояться говорить правду
Не всегда и не все могут это делать.
На форуме далеко не всем дают высказать свое мнение и не чмырят за это.
А потом как бы... Есть очень ранимые (назовем их так) хозяева конюшен, которые могут еще хуже навредить за критику или сделать назло. К сожалению, такой неадекват существует. Лично я уже не первый раз на это нарывалась. И теперь я стараюсь помалкивать (хотя не всегда получается конечно). Так что надо ещё уметь как то это все потребовать от хозяев аккуратно. А критиковать конюшню стоя на постое на ней- это ваще глупо и опасно просто для лошади твоей...

Ну вообще она и раньше умела спокойно работать и всегда прислушивалась к командам всадника. Это предыдущий арендатор носился на ней по манежу. Но тут 2 Наташины ошибки, ИМХО - 1) это косяк с седлом, нельзя работать лошадь на откровенно неподходящем ей седле; 2) надо было не стесняться и указать арендатору на то, что был уговор самостоятельно не ездить (присмотр был, но Эля жаловалась вроде что Пётр её не слушает, полагаю это вопрос авторитета), это надо было обсуждать хозяину с арендатором и вовремя надавить - ничего зазорного тут нет, арендатор конечно деньги платит, но ты хозяйка и это твоё животное, поэтому правила использования устанавливаешь целиком и полностью ты.

А шишка от седла - ну да, холка была сбита. Видела её уже недели через 3 после ухода прежнего арендатора. Вероятно из этой шишки и родилась легенда о "заезженности".

ЗЫ. M&M'c, что ж у вас за конюшни такие, на которых чуть что - отомстят лошади?
Мне думается что хозяева Герцога нормальные думающие люди. И как я уже написала, не станут рисковать своей репутацией.
А то что тут написано - это не сплетни, это выводы, основанные на фактах и только фактах и отрицать их было бы также глупо.

Нужно просто уметь отделять поклеп от разумной критики.

Если у меня например плохой грунт - я так и говорю - грунт - фигня... А говорить в угоду хозяевам конюшни, что он чутка до евро не дотягивает, когда он после мелкого дождичка плывет - это какое то уже подхалимство. Потом - постой - это услуга комплексная. И сделать абсолютно все идеально хорошо - практически невозможно. Что-то всегда будет проседать, но тут каждый выбирает для себя, что ему важнее - выпасы, манежи, близость, именитые тренера или душевный коллектив... И мне действительно кажется, что ничего преступного в публичном озвучивании реально имеющихся недостатков нет. А отыгрываться на животных - последнее дело. Правильно Юля написала - от такого не отмоешься. И вряд ли владельцы конюшни будут это делать. Они ж не звери какие то и не злодеи.

Жужа написал(а):
M&M'c, что ж у вас за конюшни такие, на которых чуть что - отомстят лошади?
Сначала то все белые и пушистые!!!
Ну не то что прям напрямую ноги сломать! Но недокармливать, не доубираться и прочие вещи могут быть вполне, особенно когда лошадка съезжает, например... Я рада, что вам такие люди не попадались...
PssyKiss написал(а):
И мне действительно кажется, что ничего преступного в публичном озвучивании реально имеющихся недостатков нет.
Вот я тоже так считаю! Только не все так просто! У каждого свои нормы и мнения по содержанию! Для кого то нормально одно, а для кого то другое! Это факт! Очень многие не могут прочитать и сказать: "да, а мне кажется нормально и забыть!" И начинается навязывание мнения своего, доказывания, что все не так!
Вот к примеру для кого то норма сена 10-12 кг, а для кого то вволю - это единственный адекватный вариант. Или кто то считает, что опилки в 5 см - это норма, а вот для меня норма 15 см. И опять же начинаются обвинения.
Просто мало кто может воспринимать мнение отличное от твоего!

а это вопрос как его подать, своё мнение.
И тут клиент на то и клиент, он всегда прав. Но у конюшни есть свои нормы. И если пожелания клиента выходят за рамки принятых в конкретной конюшне норм, они подлежат исполнению за доп.плату. Либо конюшня должна честно признаться, что выполнить это она не сможет, а клиент уже принимает для себя решение насколько ему это критично и делает выбор воспользоваться услугами этой конюшни или нет. Для чего существует осмотр конюшни? Как раз для этого. Вы же не сразу с лошадью приезжаете! Да и по фото можно понять очень много. (впрочем, я однажды съезжала экстренно и вставала на постой без осмотра конюшни, но фото были очень говорящие. Стояла, не жалела. Реальность даже немного превзошла ожидания).
Так что тут извините, но это скорее "видели глазки что брали". Ну и к вопросу обвинений - повторюсь, всё зависит от того как преподнести то, что вы хотите немножко подправить. Учитесь вести с людьми диалог, а не бить кулаком по столу с криками "я вам деньги, б..., плачу!" (да-да, очень часто бывает именно так!). Помните, что хозяева конюшен тоже люди. От того, как к ним будет относиться ЧВ, так и они к ЧВ отнесутся. Одни почему-то могут договориться обо всём, другие ни о чём. Значит явно вопрос в подходе и отношении друг к другу.

ЗЫ. Наташ, кстати, очень рекомендую тебе как минимум на годик на время твоего фин.кризиса рассмотреть КСК "Лабрис", пока у них есть место. Там стандартный постой за 6500, с расчисткой и глистогонкой 8500, с чисткой и пр. 10500. Думаю на край тебе и самого обычного хватит, а глистогонку с ковалем привезёшь сама.

Юль, при всем моем уважении, в большинстве случаев активные подвижки к лучшему начинаются именно после
Жужа написал(а):
бить кулаком по столу с криками "я вам деньги, б..., плачу!" .
Ну зато потом после нескольких таких представлений некоторые вопросы начинаю решаться быстрее))

Жужа написал(а):
ЗЫ. Наташ, кстати, очень рекомендую тебе как минимум на годик на время твоего фин.кризиса рассмотреть КСК "Лабрис", пока у них есть место. Там стандартный постой за 6500, с расчисткой и глистогонкой 8500, с чисткой и пр. 10500. Думаю на край тебе и самого обычного хватит, а глистогонку с ковалем привезёшь сама.

Да, "Лабрис" я тоже могу порекомендовать. Но по моим данным там стандарт 9500 все-таки. Я по крайней мере так 1,5 месяца отстояла, за глистогон, коваля и прочие корды платила отдельно. Но место очень хорошее, грамотные люди и шикарные не побоюсь этого слова корма))

Ну я не про конюшню. Я именно про людей говорила...
Я например, не верю в "будущее", я приезжаю и смотрю, что есть сейчас по факту! И если я в голове прикинув, понимаю, что меня если что устроят такие условия - то хорошо. А если все таки что то еще построят, пристроят и доделают - то круто!
А вот люди часто сначала обманчивы! И могут раскрыться через 2 года, например!

Я вот сейчас столкнулась с проблемой сена... Его дают 2 раза в день, я об этом узнала через дней пять после приезда, до этого говорили, что 3 раза дают... Я попросила конюха моему кидать 3 раз... как то тишина... подошла к хозяйке, она сказала, что будут сено давать в 4-5 теперь и что в проходе будет лежать тюк всегда - бери клади если что еще и после работы. Первые 2 дня полежало сено - и опять тишина... Никто сена не дает и не выставляет.
Я как бы уже все спрашивала, может надо доплатить или как то обсудить - но чет... меня не слышат...
Я вот завтра поеду еще раз этот вопрос уточнять. Хотя и не знаю в какой форме и кому мне это все преподносить! Сразу конюхам деньги дать за подброс сена или опять к хозяйке идти и с ней обращаться. :roll:
Меня все остальное полностью устраивает, но вот с сеном беда! НО! Никто не жалуется кроме меня и я себя ощущаю неуютно, тип я такая тут привереда. Утреннюю порцию Рыж съедает за 40 минут до опилок все. И остальное время до ужина он стоит... Это же бред. А главное так все стоят там. Кроме одного, ему сено набивают в рептух хозяива. Короче, бред какой то...

Сверху