записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Dance avec lui | The Duchess Astoria.

Могу подсказать одну конюшню, но там постой 12. Не знаю, подойдет ли...

Жужа, у тебя пошло очень болезненное и агрессивное восприятие моих постов. Правда) Возможно, что ты чуешь, что я где-то права)
Ник не спецом с маленькой буквы, я с работы писала)
И я не хамлю, я прикалываюсь) Ну как на такие слова можно хамить? И какие на них могут быть аргументы? :lol:
Жужа написал(а):
Я так понимаю, ник спецом с маленькой буквы. Но это так мелко и по-детски, что я даже реагировать не буду.
А среагировала же? :D
Правда, не спецом. :mrgreen:
Жужа написал(а):
А если лошадь убивает
Ну боже ш мой))))))))))))))))))))))) Я ж образно написала))))) К тому, что ему и без концентратов вполне достаточно энергии и сил. Асфальт вспашет и не заметит))))) Лось)
:P
Не вижу поводов для ссоры. Жуже нужны концентраты, мне нет) Моё мнение основано на мнении ветеринара и тем, что я наблюдаю не один год не одну лошадь в таком режиме.)))) Травы им хватает за глаза. При выпасе по 9-12 часов в сутки и больше)

Летучая, у тебя мания величия. Ты как тролль уже просто не знаешь за что зацепиться. А троллей лучше не кормить. Своё мнение я уже высказала, развернула и обосновала достаточно. Не вижу смысла повторяться. Кто умный - тот возьмёт на заметку и понаблюдает, сделает выводы (возможно какие-то свои, не исключаю что кто-то способен увидеть больше чем я).

Девчонки, вы реально ни о чем завелись.
Летучая хочет кормить тока травой - флаг ей в руки, так многие делают. Я знаю это не редкая практика, от которой никто не умер.
Жуже нравится кормить так как ей нравится - это тоже правильно и ее право.
Я даже не пойму в чем спор?! Тока если в том у кого яйца круче! Так это глупо! Мы все крутые тут :lol: 8)
У Наташки и так проблемы, а тут еще в дневнике собачатся. Ну реально давайте сами там в личку, а тут будем приободрять Наташку :wink:

Мне понравилось, в принципе, в КК Возрождении. Так тока выпаса нет, но ща уже авгут, может он не нужен то уже?! А так косят траву. Постой 11 тысяч,сено вволю!, выгул, денники большие, опилок море, плац, левады... Все есть как бы... Поле, леса и прям рядом Канал им Москвы. Я бы если бы в Останкино не поехала, там бы встала! Просто Останкино близко и сразило меня этим. :D Рядом ж/д станция...Икша - не так далеко.
Если ты реально по выхам ездишь тока - это хорошее место!

Ну вот только я точку поставила, опять продолжили зачем-то.

Я-то не спорю. Летучая обвинила меня в неправильных советах, критериях и т.п. Я обосновала свои комментарии и подкрепила их. Летучая начала спорить. А я спорить не буду, как минимум некогда мне. Хочет жить без концентратов - пусть живёт, я просто сделала выводы относительно неё.

А уж как я кормлю своих вообще никого не спрашиваю и спрашивать не буду, разве что со своим тренером и ветом обсужу какие-то моменты.

Жужа написал(а):
Летучая обвинила меня в неправильных советах, критериях и т.п.
Летучая сказала как раз только
M&M'c написал(а):
Летучая хочет кормить тока травой - флаг ей в руки, так многие делают. Я знаю это не редкая практика, от которой никто не умер.
Жуже нравится кормить так как ей нравится - это тоже правильно и ее право.
И высказывать своё мнение о том, что нравится Жуже, нужно аккуратно, без давления на Троттер Герл и домысливания ситуации с видения со своей колокольни.
Мол, не дают кобыле овса, это ж ужас ужасный, постой кошмарный.
А нужно бы так: "ну вот мне не нравится, когда концентраты не дают, потому-то и потому-то. Смотри сама.".
Кстати, а что там с концентратами при полном выпасе и малой нагрузке? Чем они лошади нужны?
Чем без них лошади плохо? :roll:
Жужа написал(а):
Летучая, у тебя мания величия.
Как говорится, кто о чем.... :D Я ж говорю, болезненная реакция.
Собственно, я тоже с ветом советуюсь по поводу кормов. Помимо наблюдений за другими лошадьми, живущими в таком режиме не один год и помимо наблюдений за своим, который третий год тоже как-то так выживает, бедолага.
Почему и заметила, что некорректно высказываться насчет отсутствия концентратов у Аси таким образом, как это сделала Жужа. Тем более, если это она по-дружески в попытке помочь. Повторюсь, что это некрасиво.

Летучая я, каждый имеет безусловно право кормить, содержать и работать свою лошадь так, как это кажется ему оптимальным.

Тот мммм ... уровень содержания лошади, который приемлем и нормален для Вас, может быть неприемлем для многих. Это всего лишь вопрос приоритетов. Вы хотите оптимальный минимум, Жужа - оптимальный максимум. И обе - в рамках бюджета)

Однако, отсуствие концентратов и сена на конюшне ВООБЩЕ, как класса - должно не просто настораживать. Оно будет напрягать любого нормального коневладельца - потому что а мало ли что? Травма, или болезнь и лошадь переводится в конюшню. И что она там простите будет жрать? Ждать, пока подвезут?

Летучая, иди читай посты сначала. Это всё, что я могу тебе сказать.

Я сказала что лошадь выглядит хуже, чем была. И это не только я заметила.

ЗЫ. Ещё рекомендую почитать пост Наташи о том, что выпаса не было воооообще, от слова совсем.

Саша, спасибо! До чего приятно вести диалог с вежливыми и рассудительными людьми.
Но в том-то и дело, что тут не тот случай когда "мало ли что", ибо выпас отсутствует и трава лошадям косится вручную и даётся вместо сена.

ну это тоже не полноценный выпас, на верёвке трава быстро кончается.

Жужа написал(а):
ну это тоже не полноценный выпас, на верёвке трава быстро кончается.
Да, нужно следить и постоянно перевязывать. Но что хуже - при этом еще и движение ограничено.

Летучая на мою ИМХУ спорит просто, чтобы поспорить)) И это не есть зазорно, с одной стороны...
С другой - для потрындеть абстрактно и конкретно - есть куча других тем. Тут человек поделился проблемой и просит информационной помощи.

Подытоживая
1. Корма должны быть (сено и концентраты) - не обязательно даваться, но БЫТЬ!
2. Веревка - это не есть выпас
3. На выпасе в жару должна быть вода

Летучая, Вы с каким то пунктом не согласны?

И что касается переезда - Наташк, у нас есть 1 место, я могу это оперативно обсудить в принципе с начконом. Думаю, она не будет против. Но у нас грунт - скорее нет, чем есть. Для перестоять в поисках лучшего месяц-два - думаю сгодится. Ежели надо - стучись.

Я не согласна с выстраиваемыми далекоидущими домыслами в этой теме на основании своих предпочтений и навязыванием оных автору дневника, как единственно правильных. Которые очень похожи на рассуждения бабулек с семками на лавочке.
И выпас 10-24 часа без концентратов - это не минимум, это норма, если лошадь несет мало нагрузок. Кому-то нравятся бочки на ножках, лопающиеся поперек себя, вопросов нет. Правда, тут могут быть проблемы со здоровьем.
А что касательно пунктов PssyKiss, то они замечательны. Как высказывания Капитана Очевидности, вообще безупречные. Но разговор был не об этом. Мой, во всяком случае.
PssyKiss написал(а):
Но у нас грунт - скорее нет, чем есть.
Вооо. Сейчас добавлю ещё один пункт: грунт на конюшне должен быть. Тем более летом. Вы не согласны? :twisted:
Да, пятый пункт к тем трём: "Лошадь - травоядное животное." :roll:

Летучая я написал(а):
Но разговор был не об этом. Мой, во всяком случае.
Вот ты сама и написала главное. Я же говорю, ты никого не слышишь кроме себя. А все остальные говорили как раз об этом, и я в том числе. И можешь продолжать считать что я навязываю, если так нравится.

ЗЫ. Пятый пункт убил. Хоть кто-то здесь или где-то ещё озвучил, что лошади не надо/нельзя давать траву?

Ё маё... третий день из пустого в порожний..
ТротеррШа! Ты придумала куда переезжать? Давай озвучивай, лучше сразу перетереть, хоть на коневозе сэкономишь..

Летучая я написал(а):
"Лошадь - травоядное животное."
И? :? если лошадь на выпасе, ей нельзя давать овес?

Лена, ты меня просто убиваешь. В какую тему не зайдешь - ты пишешь "ну вы странные, у меня вот так, и это единственное правильное решение и бла-бла-бла". Вот ей-богу - практически во всех темах, где ты учавствуешь.
Я очень рада за твоего коня, что он на выпасе круглые сутки и все такое, но у меня сейчас проблема иного рода. И желательно все-таки прекратить этот спор.

Саша, спасибо!
В четверг еду кое-куда (не скажу, т.к. дневник читают), если не срастется совсем - к вам. Но у нас нет и не будет ветсправки.

UPD Ленусик, говорить не буду, дневник кое-кто читает. В субботу съезжаем, если проблем не будет.

Ага, Ленок, тут какой-то День Сурка наступил. Начали с конструктива и оперативного обсуждения ситуации, потом ушли куда-то в джунгли. Дамы, возвращайтесь!

Trotter_Girl написал(а):
Летучая я написал(а):
Лена, ты меня просто убиваешь. В какую тему не зайдешь - ты пишешь "ну вы странные, у меня вот так, и это единственное правильное решение и бла-бла-бла". Вот ей-богу - практически во всех темах, где ты учавствуешь.
Ага, что есть, то есть :mrgreen: Юношеский максимализм, так сказать, в явном проявлении)). Только глупец считает, что всё знает, а умный до гробовой доски учится :wink:

Лошадь травоядное, разумеется)), а овёс и отруби это вроде как и не мясо совсем и даже не рыба :D

ТротерШа! Ты хоть с Жужей "перетри" куда вставать собираешься, она ж на всех конюшнях была и в курсе где и какая обстановка..

К ЮрБору бы Аську, да в мамки, пусть детишков родит, ты пока на ноги встанешь финансово.. год жерёбая, полгода с жеребенком, постой даже если он по 10 тр сделает - 170000 за всё время, детку продашь хотя бы за 50000, считай за полтора года 120000 тока потратишь.. И на выпасе целый день и на выгуле и на овсе и на сене своём..

если ЮрийБорисыч возьмёт, это был бы лучший вариант. А Наташке вроде как на дачу почти по дороге.

Сверху