Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

С обновкой!

Мне сумка больше нравится - оперативнее, но в рюкзак больше влазит :mrgreen:
У меня и то и другое. В основном, таскаю в рюкзаке, но если сессия в помещении, беру сумку, туда, правда, телевик не влазит, но и не особо там нужен... Хочу ультразум! На награждениях и на пьянках - самое то!

Спасибо!
Мне больше рюкзак нравится, спине легче таскать его, да и вместимость сильно больше. У этого есть удобное отверстие сбоку для быстрого доступа к камере. :)
А у большого рюкзака еще будет отделение для ноутбука и крепление для трипода. Сомневаюсь, что мне это понадобиться, но все равно классно.

Еще в начале августа мне написала Гунита по поводу съемки в Лиелцерах. Я ее в июне фотографировала в Тирайне с ее конем Дустиновым. :) Но то я была занята, то она, в итоге встретились только сегодня. :)
Планировали начать съемку в час дня, но погода портилась и после обеда общели дождь, поэтому начали на час раньше. Договорились мы об этом вовремя, потому что автобус был через 10 минут, а следующий надо было ждать целый час. Так что я крикнула родителям заводить машину (пешком бы я на остановку не успела дойти), а сама побежала одеваться. Хорошо, что всю технику я собрала заранее и не надо было ничего искать. Но вот карту как дойти до конюшни и расписание автобуса обратно я распечатать не успела.
10 минут в автобусе и я уже в Яунмарупе, ехать надо по шоссе, остановок мало, так что дорога занимает совсем мало времени. Примерное расположение конюшни я знаю, была там 1 раз на машине зимой и пару раз проезжала мимо просто так. Думая логически вышла из поселка к нужной дороге и минут через 30 была на месте.
Позвонила Гуните, меня встретили и отвели в старую конюшню, я до этого была только в новом здании. Уже издалека заметила Дустинова в леваде, вместе с ним гулял Рикардо - конь Арниса, мужа Гуниты. Познакомились и пошли фотографировать.

i-5578.jpg

i-5607.jpg

Рикардо носится. Делать он этого не хотел, ему намного больше нравится есть травку.

i-5606.jpg

Дустинов по сравнению с Рикардо кажется очень миниатюрным и элегантным. :) Интересно как он будет выглядеть лет через 5, будет совсем белым?

i-5579.jpg

i-5580.jpg

i-5581.jpg

Очень милый семейный портрет :)

i-5582.jpg

i-5583.jpg

А еще это была моя первая фотосессия с мужчиной (соревнования не считаю), до этого только пару раз Эдгара снимала, но он еще подросток. :)

i-5584.jpg

i-5585.jpg

i-5586.jpg

Коте с потрясающими глазами.

i-5587.jpg

i-5588.jpg

После съемки портретов взяли коней на корду. Дустинов бегал отлично, он еще совсем молодой, а ведет себя как взрослый.

i-5589.jpg

i-5590.jpg

i-5591.jpg

i-5592.jpg

i-5593.jpg

Гунита и Дустинов. Какие же они милые и улыбчивые! :)

i-5594.jpg

i-5595.jpg

i-5596.jpg

Рикардо в начале на корде тоже бегал хорошо, но под конец стал такие козлы выдавать, что становилось стремно. Гонял его Арнис.

i-5597.jpg

i-5599.jpg

i-5600.jpg

i-5601.jpg

i-5602.jpg

Язык показывает. :lol:

i-5604.jpg

i-5605.jpg

Доснимали портреты и отпустили конец обратно в леваду. :) Меня домой довезли на машине, так что расписание автобуса не понадобилось.

А завтра мне на тренировку, очень надеюсь, что не будет дождя. Не хочу ездить в манеже, у меня там такое ощущение, что я в кого-то врежусь. :roll:

Проснулась сегодня поздно, в 9 утра, а мне уже через 20 минут надо быть на конюшне, чтобы успеть почистить и поседлать лошадь. Ноги в руки и побежала на конюшню, позавтракать конечно же не успела. Табун в это время уже был на поле и очень красиво бегал. Такое можно увидеть редко, обычно лошади утыкаются в траву и стоят так очень-очень долго. Сегодня же весь табун носился по полю, задрав хвосты, красота!
Перехожу дорогу и вижу, что Сикаро ведут гулять. У меня мелькает мысль, что если мне дадут его, то придется бежать за ним на поле. Я угадала, пошла догонять конюха, по пути встретила Дашу. Вместе дошли до Сикаро, договарилась с конюхом, что после тренировки выведу его обратно на поле. Оставалось совсем немного времени до тренировки и мне очень повезло, что Сикаро не успел вываляться. Смахнула с него пыль, поседлала и пошли на поле.

Вчера и ночью шел дождь, так что поле было мокрым. Я смотрела на эту грязюку и думала о том, что мне совсем не хочется в нее падать. Лайма сказала мне, что мы попробуем прыгать, и я уже представляла себе мой красивый полет лицом в грязь.
Залезла и после шага начали рысь. Сикаро бежал хорошо и в руку почти не вкладывался. Поработали над вольтами, вроде стало лучше получаться, но Лайма сказала, что мне надо еще сильнее его сгибать. Пятка сегодня была лучше, а вот руки у меня прыгают, Лайме приходилось меня постоянно поправлять. Побегали немного через палочку и перешли в шаг. Рысь сегодня была короткой, чтобы было время на прыжки.
Начали делать галоп, тут Сикаро отказался подниматься с правильной ноги. Под конец мы уже пытались делать подъемы на крохотном вольтике, но он все равно шел контром и очень сильно висел на руках. В итоге на него села Лайма и подправила его поведение, у нее он поднимался идеально. Снова залезла, в этот раз поднимался он с нужной ноги, но в руки все равно ложился. Совсем чуть-чуть отозвала его рукой, а он резко вкопался и врезал мне своей шеей по носу. Неприятно! Под конец галоп был нормальный, но в прошлый раз у меня получалось лучше.

Пришло время прыжков, прыгали я и Даша на Фолджере. Лайма спросила меня как я раньше прыгала, ответила ей что прыгала всего пару раз и ничего не знаю, лучше рассказать все с нуля. Прослушала инструктаж, на словах все звучит хорошо. Нам поставили крестовинку (сантиметров 30-40, не знаю сколько там было) и нужно было заходить на нее то с одной стороны, то с другой. Сначала я сильно лезла вперед и слишком быстро забирала повод. Нашла себе еще один косяк, я забываю про пятку во время прыжка и теряю стремена. Прыгали мы вроде нормально, но это заслуга Сикаро, а не моя. Огромный плюс этого коня в том, что он сам движется, хорошо прыгает и не пытается закинуться. Если бы мне надо было думать еще о том, как не дать ему обнести, то мы бы точно не смогли бы перепрыгнуть препятствие. Потом Лайма поставила одиночное препятствие (наверное, по-русски оно называется чухонец, я его название знаю на латышском) сантиметров 50-60, попрыгали его. Тут пробовали заходить не просто с рыси, а делать один темп галопа перед прыжком. Два последних прыжка получились лучше. Лайма нас похвалила и отпустила рысить на свободном поводу.

Прыжки прошли намного лучше, чем я предполагала, я ни разу не упала, ура! Понятно, что о прыжковой посадке или даже о намеке на нее говорить еще очень-очень рано. Во время прыжка мои мысли звучат примерно так : «Аааа, препятствие! ...вроде где-то надо было дослать Сикаро в галоп... Ааааа, мы идем галопом! ...вроде надо отдать повод... Ааааа, мы летим! Сейчас упаду-упаду-упаду!!! Ой, приземлились!» В итоге мысли о посадке, поводе, пятке и т.д. появлялись в моей голове крайне редко. Надеюсь это не мои последнии прыжки и через какое-то время мы сможем сделать это красиво.
Шагать пошли на большой круг вместе с Дашей, проболтали 3 или 4 круга и только тогда пошли в конюшню. Сикаро умница! Расседлала его, помыла и отдала ему честно заработанные яблоки. Отвела его на поле пастись, там он моментально уткнулся в траву, вот оно лошадиное счастье! Поболталась еще где-то час по конюшне с девчонками и пошла домой.

Кстати я все-таки нашла в своих архивах фото Сикаро. :) Октябрь 2011.

i-4632.jpg

Рюкзак прикольный!

Он очень удобный. Я боялась, что из-за одной лямки у меня будет уставать спина, но все наоборот. Он так сделан, что на спине его вообще не чувствуешь. :)
Правда мне все еще не хватает отделений под всякие мелочи. :roll: Хочется милион разных кармашков. :lol:

Сегодня фотографировала для сети обувных магазинов NS King. Они реконструировали некоторые из своих магазинов (4) и им нужны были их фото для веб-сайта. Хорошо что меня всюду отвезли на машине, иначе бы замучилась на общественном транспорте колесить. :roll:

i-5619.jpg

i-5618.jpg

i-5609.jpg

Результат уже отослала, все хорошо. Так что свершился мой первый опыт в съемке интерьера. :lol:

Вечером было солнечно, так что прогулялась до Тирайне. В табуне гуляла Капелла, лошадь на которой я ездила в этом месяце. Я уже выставляла ее фото, которое нашла на сайте Саласпилского Ботанического сада. Теперь могу показать свои фотки с ней. :)

i-5613.jpg

i-5614.jpg

i-5615.jpg

Завтра с утра, если будет хорошая погода и настроение, то схожу пофотографирую Дашину тренировку на Рабане. :)
В четверг же с утра будет моя предпоследняя тренировка , а вечером съемка в Лиелцерах.

Продолжаю наводнять свой дневник фотографиями :lol:

Проснулась сегодня в пол 10 и долго думала идти мне на конюшню или нет. В итоге посмотрела на небо и решила сходить. :) На поле я была где-то в 10.20, Даша в это время уже рысила на пони Рабане. Рабана была как всегда желтой, мне кажется у нее смысл жизни в чем-то вываляться. :roll: Капелла и Лего тоже серые, но такими пятнами похвастаться не могут.

i-5620.jpg

i-5636.jpg

i-5635.jpg

i-5621.jpg

Балуется.

i-5622.jpg

i-5623.jpg

i-5625.jpg

i-5626.jpg

В воскресенье они поедут на соревнования, так что сегодня прыгали маршрутики. :)

i-5627.jpg

i-5628.jpg

i-5629.jpg

Слева на заднем фоне Лайма - мой тренер. :)

i-5630.jpg

i-5632.jpg

Отпрыгали, теперь можно и порысить.

i-5633.jpg

И похвалить умничку Рабану.

i-5634.jpg

P.S. Даш, я тебе фотки послала на почту. Если письмо не получила, то пиши мне на почту [email protected], разберемся :)

Жёлтая серая лошадь =) Классика =)

Это точно! Мне вообще серые лошади нравятся, они очень эффектно смотрятся! Но как подумаю о том, сколько же времени уходит на их мытье и чистку, прихожу в ужас. :lol:

Проснулась от того, что мне на лице попал солнечный лучик. Первой мыслью было: «Что за сволочь включила свет в моей комнате?!». Второй: «Там что солнце? Солнце?! Урааа!!!». Прогноз погоды действительно обещал на сегодня ясную погоду, но я привыкла к тому, что он часто врет, и не слишком надеялась на хорошую погоду. Встала, открыла занавески, а там красота! Оделась, собрала вещи, нашла вкусняшки для лошадей (яблоки закончились, так что в ход пошли сухари и морковка) и пошла на конюшню.

На поле заметила пасущегося Сикаро, в конюшне нашла Лайму и спросила кго мне седлать. Мне предложили выбор между Капеллой и Сикаро, я выбрала последнего, так как хотела разобраться с галопом (в прошлый раз я не справилась и на него подсаживалась Лайма). Взяла веревку и пошла на пастбище, Сикаро уходить оттуда совсем не хотел, он медленно плелся позади меня, постоянно останавливался и оборачивался в сторону травы. Но обратно его никто не пустил, а наоборот завели в бокс и стали приставать с чисткой и седловкой.

Дождалась времени тренировки и пошли на поле. Уже на шагу стала пытаться бороться с Сикаро, взяла повод по короче и просила у него активного шага без вкладывания в повод. Активный шаг мне легко предоставили, но вот в повод уперлись намертво. Начали рысить, мои потуги на шагу видимо в чем-то подействовали, на рыси он вел себя лучше и нетак сильно висел на руках. Поделали вольты и побегали через 3 палочки, это получалось довольно хорошо. Я под присмотром Лаймы пыталась тянуть вниз ногу и зафиксировать свои руки. Мне кажется они теперь не так сильно прыгают, но я это не могу точно утверждать. Тут может помочь только видео того как я езжу, а его у меня нет. Через нное количество кругов мои ноги стали умирать. Я так старательно тянула вниз пятку, что мышцы ног начали сильно болеть. За этот месяц у меня такое случилось впервые, буду считать, что это знак того, чо я действительно старалась на этой тренировке.
Немного пошагали и Лайма сказала поднимать в галоп. Подняла в рысь и встала на небольшой вольт, проехала его раза 4, пока Сикаро не перестал нестись, и попробовала поднять в галоп. Не получилось, после нескольких неудачных попыток, у меня все-таки получилось его поднять, но что-то было не так. Спросила Лайму с той ли мы ноги идем, оказалось что у Сикаро зад шел неправильно. Снова перевела в рысь и наконец-то подняла правильно в галоп. На прямой Сикаро сразу же начинал нести и вкладывался в повод, так что старалась крутить его на вольтах, чтобы он не разгонялся. Погалопировали в обе стороны, Лайма сказала следить за плечами, я сильно горблюсь и слишком даю корпусом вперед. Постаралась выпрямиться, сложновато, такое ощущение, что мои плечи живут своей отдельной жизнью. Я их расправлю, а они сразу обратно скукоживаются.

Прошагнули и Лайма сказала прыгать крестовину с галопа. В галоп к этому моменту Сикаро поднимался уже идеально, понял, что все равно не отстану. Прыгнули в обе стороны раза 3. Все разы у меня была одна и та же проблема, у меня не получается сократить Сикаро после прыжка. Мы прыгаем, он вкладывается в повод и начинает нестись. Дальше было 2 варианта развития события. Первый: на быстром галопе меня начинала выбивать из седла, я теряла стремена и сама переводила в шаг. Второй: я успевала завернуть его на вольт, тогда Сикаро переходил на быструю рысь, с которой меня выкидывало, я теряла равновесие и тоже переводило в шаг. Мы дожны были галопировать без остановок и прыгать через крестовину, а в итоге после каждого прыжка останавливались. Исключением было 2 последних прыжка, у меня получилось сделать их без остановок, мне они понравились и нас даже похвалили. Еще из хороших моментов было то, что я лучше отдавала повод во время прыжка. Закончили с прыжками, сделали просто один круг галопа и перешли в рысь. Когда Сикаро успокоился и перестал носиться, пошли отшагиваться на большой круг вдоль левад.
В конюшне расседлала его и помыла ему ноги, в боксе Сикаро получил честно заслуженные угощения. Он сегодня был молодцом, все наши косяки - это мои косяки. Он же не виноват, что я не могу нормально завернуь его на вольт и при этом поддержать галоп. :roll:

Когда следующая тренировка не знаю, забыла спросить у Лайма по каким дням будут занятия в сентябре. С утра скорей всего не будет, так как большинство прокатчиков это школьники. В общем как появиться мое расписание лекций, позвоню Лайме и договорюсь в какой день я могу прийти.

В четверг у меня была последняя фотосъемка этого лета. :) После тренировки пришла домой, отдохнула пару часов, собрала вещи и поехала в Лиелцери, где я уже фотографировала в прошлое воскресенье Гуниту.
Доехала на автобусе до Яунмарупе и пошла на конюшню, времени до начала съемки было много, так что спешить было не куда. На месте я была минут на 15 раньше нужного, села на скамеечку и стала загорать в ожидании Марты. Встретились, познакомились и пошли к ее коню - Донер Голд.
Вот кстати он. :lol:

i-5637.jpg

Это кстати была моя первая серьезная съемка со вспышкой. Я ее до этого брала в Клейсти на тест-драйв, но в манеже даже она не спасает. Задачей было заснять весь процесс чистки-седловки.

i-5665.jpg

i-5638.jpg

i-5641.jpg

i-5642.jpg

Сверху