Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

i-5474.jpg

Лошадь-вертолет :lol:

i-5475.jpg

i-5488.jpg

i-5479.jpg

i-5478.jpg

i-5487.jpg

i-5480.jpg

После 2 началась тренировка Бонда и Ангелины. Бонд все так же неотразим, по-моему он самая блестящая лошадь, которую я знаю. :)

i-5481.jpg

i-5482.jpg

i-5483.jpg

i-5484.jpg

i-5485.jpg

Бонд получает нямку от тренера. :)

i-5486.jpg

Потом я еще поробила по базе, поболтала с Олей и Кристиной. Кристина пошла гонять на корде серого коня Максвела, я его поснимала. :) Выставлять правда не буду, так как не знаю можно или нет.
А сейчас я сижу на работе, клиенты уже были с утра, их фото обработаны и записаны на диск. Так что теперь до 9 вечера я буду сидеть и смотреть фильмы, так как больше клиентов скорей всего не будет. :roll: Завтра будет последний рабочий день в студии, но возможно осенью я снова поработаю здесь несколько дней. :)

Настя, большое спасибо за красивые фотографии и похвалу. :D
На фото с тобой Lygis M или Гилберт, конь за которым я смотрю. :)

Пожалуйста, ты ее заслужила. Я недавно чистила свои фото архивы, в том числе смотрела прошлые твои фотографии. Разница огромная! :)
А я сидела думала-думала как его зовут, перечислила в уме кучу кличек на Г, но так и не вспомнила кличку. Голова у меня на такие вещи дырявая! :lol:

Мы тоже сначала запомнить не могли, но потом запомнили. :D

Какие у тебя яркие, четкие, художественные снимки! А у меня: то небо белое все испортит, то солнце и тень не к месту, то фон у памятника или у человека плохой. Когда фотографирую, вроде все нравится, а дома смотришь и половину снимков сразу стираешь (во второй половине тоже полно плохих, но жалко отправлять в корзину - на память ничего же не останется).

Спасибо! Я к этому долго шла и надеюсь на этом прогресс не остановиться. :)

Эх, погода не радует. У меня наконец-то появилось довольно много людей интересующихся съемками, а прогнозы обещают дожди всю неделю. Надо начать сооружать непромокаемый чехол для камеры, а то в выходные снимать так и так надо, Дни Лошади все же не перенесешь. :roll:

Я уже несколько раз писала, что этим летом хочу попробовать вернуться к лошадям. После долгих откладываний, я написала тренеру Лайме и договорились на четверг в 10 утра.
В среду были еще раз перепроверены все мои конные вещи, заново прошит один из швов в крагах, отобраны яблоки для лошадей. Весь вечер я думала о том, что может случиться: я не смогу надеть уздечку, я не смогу залезть на лошадь, я не смогу поднять в рысь...

В 9.30 я была на конюшне, поздоровалась с Лаймой, мне рассказали где стоит моя лошадь - это была серая кобыла Капелла, которую в Тирайне привезли всего 1 неделю назад из Ботанического сада в Саласпилсе. Всю амуницию Лайма уже сложила около бокса, так что ничего искать не надо было. Меня предупредили, что она лягается и чистку не любит, посоветовали надеть недоуздок и привязать куда-нибудь. Недоуздок нашелся быстро, а вот чомбура не было. Покосилась на соседние боксу, подумала кто тут может быть прокатным и у кого можно одолжить минут на пять веревку. От сложного выбора меня спасли девочки, которые тоже занимаются у Лаймы, они принесли мне чомбур. Спасибо им!

Капелла была привязана и я начала чистку, по ходу дела уворачивалась от ее задних ног. Правда махала она ими лениво и не злобно. Чистку закончили, настала очередь копыт. Сразу скажу я так и не смогла взять ни одну ногу. Такое ощущение, что Капелла просто не понимала, что я от нее хочу. Надела ногавки, поседлала, осталась только уздечка. Этот момент седловки меня пугал больше всего, так как некоторые копытные любят задрать бошку и притворяться жирафами. А с моим ростом с жирафами не поспоришь. Но Капелла была умничкой, уздечку надели с 3 раза и пошли на поле.

На поле я вскарабкалась на лошадь, сделала стремена и мы начали шагать. Всего нас было 4 человек, так что каждому Лайма могла уделить много внимания. Начали облегченную рысь, все оказалось намного лучше, чем я предполагала. В седле я не плюхалась (по крайней мере мне так кажется, как оно выглядит со стороны не понятно), за повод слишком много не цеплялась. Капелла оказалась довольно тугой на ногу. Лайма сказала, что раньше на ней ездили мало и только новички, так что она просто не знает как отвечать на посыл. Мне сказали если она 2 раза подряд не отвечает на ногу, третий раз прикладывать стеком. Мы старались и вроде даже довольно активно бегали. Попробовали делать вольты, с этим оказалось сложнее, Капелла как-будто вываливается в сторону, не гнется. А если учесть, что у меня и на гнущихся лошадях вольты были огурцами, то сейчас я даже не знаю как это назвать.
В это время Лайма положила палочки и сказала нам бегать через них на вольту. Пару раз пробежали хорошо, но в основном я попадала на 2 палки, а на 3 нам не хватало сгибания. Еще у меня постоянно лезла вверх пятка, Лайма меня через каждый круг поправляла, но пока что не помогает. Я ее опускаю, а через минуту она опять наверху. Сделали еще пару кругов через палочки, Лайма нас похвалила и отпустила шагать.
Вторая рысь тоже была облегченной, Капелле не нравится когда ей чистят спину, так что Лайма решила не давать ей лишнюю нагрузку. Тут от нас требовалось делать много вольтов, гнуться, активно двигаться, тренироваться отвечать на ногу и постараться опустить нос низ. Вольты мы делали, гнуться пытались, но получалось плохо, так что вольты были косые. Зато мы довольно активно двигались и вроде даже лучше отвечали на ногу. А вот как опускать нос вниз я не поняла, по-моему у нас это было рандомно. И хоть пару раз Лайма мне сказала, что она немного опустилась, я не поняла что я такого сделала и как это вышло.

Прошагнули и мне разрешили делать галоп. Я попросила бросить стремена, рассказала, что раньше постоянно их теряла. Лайма сказала, что моя проблема с пяткой на рыси может быть связана со стременами и посоветовала их сделать короче. Подняли стремена и я начала пытаться поднять в галоп. Тут Капелла ногу вообще не слышала, даже в рысь не переходила, Лайма сказала больше использовать стек. С горем пополам мы поднялись и проехали полкруга, при этом я плюхалась и не могла расслабиться. Сбились в рысь, снова поднялись. В какой-то момент мы проехали целый круг и очень хорошо шли: я почти на плюхалась, Капелла не сбивалась и не дулась. Проезжаем поворот, едем вдоль забора и вдруг лошадь подо мной исчезает и делает резкий скачок влево. Я само собой продолжаю лететь вправо. Но приземлилась я удачно, ничего даже не ушибла, Капелла же после своего прыжка стояли с выпученными глазами. Такое ощущение, что она испугалась больше чем я.

Залезла, поменяла направление и начала галоп в другую сторону. Проехали с горем пополам круг и перешли в рысь. На последней рыси уже ничего не делали, просто отдала Капелле повод и немного побегали. После отшагивания договорилась с Лаймой про время тренировок, ездить буду по понедельникам и четвергам в 10 утра.
В конюшне Капеллу расседлала, почистила и угостила яблоками. Снова попыталась раскрючковать ей копыта, ноги она так и не дала.

В общем первая тренировка прошла по полной программе, я даже упасть умудрилась. Но вообще мне понравилось, может со стороны наша езда казалась очень корявой, но для меня само то, что я сама смогла поднять лошадь в галоп после такого перерыва, уже достижение. Завтра, наверное, не встану, все болеть будет. :lol:

Фото Капеллы, взятое с веб-сайта Ботанического сада. :) Надеюсь автор фото не против.

P.S. Ну я и накатала поэму. :lol: Зато потом на память останется. Да и грамотность подтяну, а то я на русском языке пишу только на проконях и бывает это в лучшем случае несколько предложений пару раз в месяц. :lol:

Вложения

• Kapella.JPG
    Kapella.JPG
    55,9 KB · Просмотры: 608

Nira написал(а):
Я бы еще пофотографировала, но лошадей загнали в конюшню. Жаль, что это делают так рано, было бы классно поснимать их на закате. :)
А договориться на разовую фотосъёмку на закате не получается? :)

С возвращением в седло!

Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

Спасибо! :)
В принципе можно, но геморойно. Надо договориться с хозяйкой конюшни и частниками, быть готовой к переносу съемки из-за погоды (у нас она, к сожалению, очень не стабильная и солнышко показывается редко), быть готовой, что лошади могут не хотеть сниматься. У меня вообще есть подозрение, что табун не поймет происходящее, они знают свое время загона и обычно стоят у ворот и ждут, когда их запустят. Бывает, что они зазеваются и стоят на дальнем краю поля, но это бывает очень редко.
Вообще-то все то, что я перечислила это не проблемы, а так мелочи и отмазки. Главная причина моя лень. При чем лень не фотографировать - это я с удовольствием, а звонить, объяснять, договариваться. Мне такие вещи трудно даются, с детства не люблю звонить кому-то незнакомому и решать какие-то вопросы.
По этой же причине я так и не сфотографировала фриза, давно хочу это сделать, даже нашла где такой есть в Рижском районе. Осталось только позвонить, а у меня стопор, стесняюсь напроситься в гости. Та же самая ситуация с арабским жеребцом-производителем, которого я отыскала недалеко от Риги, и пони апалуза.

С возвращением в седло))) Я вот тоже периодически тихонечко стала подумывать на этот счет.
Пойду дальше фотографиями любоваться, а то что-то я многое пропустила :)

Спасибо! Я об этом с весны думала, вот наконец-то собралась. :)
Правда я даже представить себе не могу, что будет осенью. Хочется и ВЕ продолжить, и продолжать заниматься танцами (сейчас там каникулы). А совместить не получиться ни по времени, ни по деньгам. Так что придется выбирать. :(

Скоро будут еще фотографии. Только что вернулась с конных дней, завтра снова на них поеду. :) Фотографий море!

Nira написал(а):
При чем лень не фотографировать - это я с удовольствием, а звонить, объяснять, договариваться. Мне такие вещи трудно даются, с детства не люблю звонить кому-то незнакомому и решать какие-то вопросы.
У меня та же фигня!

Очень обидная фигня. :( Каждый раз когда найду какую-то лошадь или место, которое хочу поснимать, и нахожу контакты владельцев, начинается одна и та же история. В голову лезут мысли : а что я им скажу, а может им это совсем не надо, а вдруг они меня пошлют, а вдруг я покажусь слишком навязчивой... В итоге снимаю только тогда, когда меня приглашают, сама в гости напроситься не умею.
При чем так не только с фотографией, также обстоят дела с звонками в разные канторы, врачам и любым незнакомым людям. С знакомыми и друзьями пробле мнет.

Сейчас во всю идет процесс обработки фото, если успею до вечера закончить и все всем отослать, то выставлю сюда. Если не успею, то сделаю это в среду, а то завтра у меня снова съемка.
Пока очередные фото конвертировались написала про сегодняшнюю тренировку. За ошибки извиняйте, у меня сдох русский ворд и теперь граматику проверять негде. :oops:

Сегодня ездила на Капелле. Когда чистила ее, пришла к выводу, что в следующий раз надо приходить раньше. На чистку ушло 25 минут, но зато я убрала все заклейки и отчистила желтые пятна. Капа во время чистки махала передними ногами, но попасть по мне даже не пыталась. Она этим маханием просто выразила свое отношение ко мне и к моим щеткам в частности. Из-за долгой чистки седлались очень быстро. Хорошо, что Капа не Фолджер или Буян, им бы я уздечку надевала минут 10, тут справились с первого раза.
На поле шли с выпученными глазами, там ездил страашный-страаашный трактор! Капелла оказалась довольно смелой, быстро вышла из ступора и спокойно зашла на поле.

Начали рысить, стала пробовать расшевелить Капеллу. В какой-то момент она даже стала слушать ногу, хлыстом подсказывать уже не надо было. Рысим мы рысим, уже мечтаем что сейчас нам тетя-тренер скажет шагать и мы будем лениво ползать и греться на солнышке. Наши с Капеллой мечты не сбылись, Лайма сказала не останавливаться, а продолжать рысь в полупосадке, это должно опустить мне пятку вниз. Пятку немного это опустило, через непонятное число кругов я думала у меня отвалятся ноги. Мне как-то рассказывали, что раньше в полупосадке ездили без стремян. Для меня после сегодняшнего эти люди – боги, я и со стременами пыталась умереть. Зато Капелле было хорошо, стоя в полупосадке и пытаясь не свалиться, я не могла следить за активностью ее рыси и тем более крутить вольты. Так что Капа медленно-медленно ползла рысью, я также медленно умирала в седле.
Лайма посмотрела на наши мучения и решила их усложнить. Нам положили четыре палочки и мы рысили через них в полупосадке. Но мы не просто рысили, палочки лежали крестом, проходя каждую делался вольт и проходилась следующая. Вообщем что и как мы делали я не объясню, скажу только для моих умирающих конечностей это было шоком.
Через 4 или 5 проезда всех палочек, стали делать тоже самое на облегченной рыси. Если в полупосадке я думала, только о управлении, то теперь добавились мысли о активности рыси. После полупосадки облегченная рысь показалась раем, палочки проходить мы стали намного лучше, почти все время стали попадать на середину.

На шагу мы кайфовали, я от того, что можно отдохнуть, Капелла от того, что ее не загоняют на жутко маленьких вольтах на палочки. Настало время галопа, сначала проехала кружок рысью, добилась более-менее активного хода и стала поднимать. Сначала не получалось проехать больше полукруга галопом, сбивались на рысь. Правда в этом целиком и полностью моя вина, я теряла стремена и пока искала их забывала досылать в галоп. Под конец у нас получилось в каждую сторону пройти 3-4 круга без остановок. По сравнению с прошлой тренировкой стало намного лучше, у нас почти не было проблем с подъемами. Если первые 2 подъема еще надо было помогать стеком, то потом уже хватало ноги. При чем несколько раз Капелла поднялась моментально от ноги, то есть не разогналась в галоп с 3 посыла, а акуратно поднялась с 1. Но проблем все равно много, я не могу поймать то чувство расслабленности и сесть в седло. Получается сесть на 2-3 темпа, потом снова плюхаюсь. Пятка вниз опускается на 5-10 секунд после замечания тренера, потом снова ползет вверх, следовательно я постоянно теряю стремена. Ну и руки у меня тоже прыгают. Но это все логично, идеально не бывает, а над ошибками надо просто работать.
После галопа в обе стороны прошли несколько кругов рысью на свободном поводе, Капелла совсем расслабилась, потянула шею вниз и спокойно бегала. Отшагались и пошли в конюшню, там расседлала и отчистила Капу от заклеек, дала ей яблоки. Схрумкала она с удовольствием, хоть кому-то от них радость. Эти яблоки из моего сада, правда в этом году они получились кислые и сами мы их не едим, а Капелле радость.

Сейчас я себя чувствую вареной макарониной, надеюсь завтра я двигаться смогу, а то у меня съемка на весь день. Следующая тренировка в четверг.

Наконец-то появилось время выставить сюда свежие фотографии. :)

Дни Лошади - день 1
Это мероприятие уже 5 год проводиться в Инчукалнсе и меня туда позвала асоциация заводчиков латвийской породы (LŠZAA), фотографировать организованный ими парад лошадей. :)

Ворота базы.

i-5489.jpg

Приехала я довольно рано, до начала парада было еще часа полтора, так что я смотрела и фотографировала конкур.

i-5543.jpg

i-5542.jpg

В течении дня часто начинался дождик, к счастью во время парада его не было, он кончилася за пару минут до начала. Участники ожидают своего выхода под дождем.

i-5490.jpg

i-5491.jpg

Начался парад, в этот день показывали жеребцов и кобыл латвийской породы. Во время выводки рассказывали о родословной и достижениях каждой лошади.
Жеребцы латвийской породы - упряжной тип.

i-5493.jpg

i-5494.jpg

i-5495.jpg

i-5496.jpg

Порадовало то, что двух кобыл привезли с жеребятами. Публика была в восторге от малявок. :)

i-5497.jpg

Латвийские жеребцы спортивного типа.

i-5498.jpg

i-5500.jpg

i-5501.jpg

Латвийские кобыла спортивного типа.

i-5504.jpg

Жеребенок привезенной со своей мамой.

i-5505.jpg

После окончания парада планировалось снять экстерьер лошадей, но они все куда-то смылись.
Уезжать сразу я не стала, подумала может все же кто-нибудь придет экстерьер фотографировать, да и посмотреть соревнования хотелось. Правда никто не пришел, зато я посмотрела выступление драйвинга и конкур на мощность.
Решила, что обязательно хочу посмотреть на соревнования по драйвингу. :) Надо будет посмотреть когда будут следующие и постараться съездить посмотреть.

i-5508.jpg

Конкур на мощность я не досмотрела, уехала домой на электричке.

i-5510.jpg

Дни Лошади - 2 день
В этот день приехала рано, в 9.20 уже была в Инчукалнсе, потому что мне надо было сфотографировать награждение 1 маршрута.
1 место среди молодых лошадей.

i-5511.jpg

Конкур прыгали не только лошади, но и собаки. :) Пришла к выводу, что их фотографировать сложнее чем лошадей. Они сильно быстрее, автофокус просто не успевает настроиться, так что снимала на ручном. Оказывается и он может пригодиться. :)

i-5512.jpg

В этом параде показывали лошадей других пород. Я была в восторге! Для меня это выводка была интересней, потому что рассказывали про породу, а не про родословную лошадей (в которых я ни черта не понимаю).
Фриз.

i-5513.jpg

Латвийский арден. Их у нас осталось совсем мало. :(

i-5514.jpg

Арабский жеребец-производитель La In Memory. Я в него влюбилась! :)

i-5517.jpg

i-5518.jpg

Снова Фриз.

i-5520.jpg

Шайр! Какой он классный, я тащусь! :lol: У него такие мохнатый лапы!

i-5523.jpg

Сверху