Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

i-5716.jpg

i-5717.jpg

i-5718.jpg

i-5719.jpg

i-5720.jpg

Серия трясучек :lol:

i-5721.jpg

i-5722.jpg
i-5723.jpg

Бегут домой.

i-5724.jpg

Когда снимала табун встретила Дашу (daryaP), у нее в 6 была тренировка. Так что когда лошадей загнали домой, решила сходить на плац посмотреть на Дашину тренировку, домой идти еще не хотелось. :) Поговорила с тренером Лаймой, договорились, что я ей напишу, когда она вернется. Можно было 2 недели ее отъезда заниматься у другого тренера, но я решила пока сфокусироваться на учебе. Так что теперь буду ждать приезд Лаймы. :)

Даша и Фолджер.

i-5726.jpg

i-5727.jpg

i-5729.jpg

Девушку не знаю, а прыгает она на Сикаро. Я на нем тоже езжу, правда уровень у нас очень сильно отличается. Посадка у этой девушки очень классная, в седле сидит как влитая. :) И Сикаро у нее ведет себя намного лучше чем со мной, есть к чему стремиться. :)

i-5728.jpg

Пони Рабана. Она вчера эту девочку уронила, но девочка молодец, села поехала галопом дальше. :) Вообще я поражаюсь смелости маленьких детей. Раньше сама такой была без тормозов (особенно проявлялось, когда каталась на горных лыжах :lol: ), а потом лет в 13-14 появился инстинкт самосохранения и после каждого трюка в голову лезли мысли о том, что может случиться. :roll:

i-5730.jpg

P.S. А сейчас снова на улице солнечно и тепло, возможно схожу к табуну, ведь скоро начнется осень, а в Латвии она очень дождливая.

Да фотки я нашла. А ты с Skype есть?

Даш, написала тебе в личку.

Душа фотографа не выдержала и я пошла фотографировать табун. Кто его знает как долго продержиться солнечная погода. Пока есть возможность надо использовать ее по полной. :)
Пришла я вовремя, уже минут через 20 лошадей загнали домой, обычно это делают минут на 40-50 позже. Так что фотки были только с загона.

i-5740.jpg

i-5746.jpg

i-5745.jpg

Домой идти не хотелось, я всего-то погуляла минут 20, так что решила идти на другое поле, где периодически пасутся коровы. Сегодня была не только мама-корова, но и ее полугодовалый теленок (точный возраст не знаю, сужу по тому насколько он был маленьким этим летом), за последние 2 месяца он жутко вымахал. :shock:
Теленок.

i-5741.jpg

i-5742.jpg

i-5743.jpg

Мууууу :lol:

i-5744.jpg

Прикольная корова :) А где она пасётся?

В конце моей улицы есть поле, ты еще спрашивала можно ли через него пройти. Вот там и пасется, правда довольно редко, я ее обычно с балкона замечаю, оттуда все отлично просматривается. :)

А! Я где то на твоих фотографиях её уже видела. Но тогда я не знала где ты живёшь.

До этого на фото была его мама. :)

Похожи! Когда планируешь следующую фотосессию???

В пятницу планируется съемка на море, вроде будет довольно много людей. Но все зависит от погоды, если будет дождь придется отменять, так что я сейчас постоянно смотрю прогнозы погоды на пятницу. :)
Больше в ближайшии дни ничего не запланировано, но думаю скоро будет золотая осень и предложения появятся. :)

Nira написал(а):
я сейчас постоянно смотрю прогнозы погоды на пятницу. :)
Они всё равно врут, так что нужно просто поверить в солнце :)

Очень на это надеюсь! :) Завтра после универа буду звонить выяснять какая там погода, съемка будет достаточно далеко от Риги. Главное успеть добежать от факультета до остановки, там минут 30. :)

В итоге солнце было, но вот светило оно с утра, а к тому времени, когда мы добрались до моря, полностью скрылось за тучами. :(
День выдался очень длинный, вставать пришлось в 6 утра, в универе надо было быть к 8 утра, а ехать туда не близко. Ровно в 8 я и часть однокурсников стояли под дверями центра Биоматериалов, стоим мерзнем, а в здании никого нет. Прождали 30 минут, уже собирались расходиться по домам, когда приехала одна из работников центра, оказалось, что про нас забыли и лекция будет в 10. Зашли внутрь, завалились на диваны, а они там мягкиееее! В общем весь центр над нами ржал, кто-то даже на мобилку сфоткал как мы дружно спали на диванах. :lol:
После лекций пообедала, посидела в библиотеке и пошла в автоосту, садиться в автобус до Адажей. 50 минут дороги и я на месте, там меня встретила милая девушка Мелдра и мы пошли к ней домой. У них там куча животных: коровы, свиньи, гуси, куры, собаки, кошки, фретки... И есть 2 лошади: единственный в Латвии Литовский тяжеловоз (мне название породы сказали по латышски, так что не знаю правильно ли я его перевела на русский) Вендето и черный Графалог (коротко Граф).
Стоят лошади в переоборудованном сарае-гараже, но при этом там чисто и лошади очень ухоженные и дружелюбные. Вендето Мелдра выкупила полугодовалым рахитичным жеребенком из Вентас, я так думаю она ему этим спасла жизнь. Сейчас ему уже 6 лет и выглядит потрясающе, хотя Мелдра сказала, что до стандарта породы он немного не дорос, скорей всего сказалось его детство.
Вендето.

i-5786.jpg

Графа купили, когда ему было 3 года. Мелдра сказала, что сначала к нему нельзя было даже подойти, при виде уздечки и седла он ударялся в панику, всего боялся и огрызался. У него были какие-то проблемы с ногами и ему нельзя было давать нагрузки, понятное дело шагать его было очень-очень сложно. Сейчас это совершенно спокойный ласковый конь, очень любопытный и обожает лизаться. :)
Эвия, девушка которая ездит на Графе, вместе с ним.

i-5747.jpg

Лошади были почищены и настала пора грузиться в коневоз. До моря от Адажей далеко, так что по плану было доехать на коневозе до печально известной конюшни Вентас, там выгрузиться и верхом доехать до побережья. В фургон лошади зашли на ура, проблема была закрыть коневоз. Мелдра сказала, что в последнее время Вендето вырос в ширь, а Граф в высь, в итоге обоим коневоз стал маловат. Если учесть, что Графу по породе положено расти еще года 2-3, то коневоз в ближайшее время придется менять.
Наконец-то все было готово и в 4 часа мы выехали из Адажей. Выгрузились в 5 вечера, начали седлать лошадей, к нам на фотосъемку присоединилось 3 всадницы из Вентас. Я не хочу вдаваться в подробности и поднимать эту историю, мне и так кажется я слишком много сейчас пишу. Думаю латвийцы меня поймут. Скажу одно, что хоть конюшня в Вентас внешне выглядела не сильно хуже, чем у Мелдры, но почему-то кони Мелдры выглядят ухоженными и здоровыми, а в Вентас все были сильно худыми. А ведь сейчас лето и проблем с пастбищами нет. :(
Так что огромный респект Мелдре и всем тем людям, которые выкупали оттуда лошадей. Особенно спасибо за Дансинг Принц.
Жеребенок из Вентас, пусть у него все сложиться хорошо.

i-5785.jpg

i-5748.jpg

Граф.

i-5749.jpg

Глазик Вендето. Ему очень-очень не нравятся мухи, поэтому он постоянно носит такой налобник с веревками, снимают только на тренировки.

i-5750.jpg

Мелдра и Вендето. Очень милая пара, было приятно с ними познакомиться.

i-5751.jpg

Лошади были поседланы и всадники выдвинулись к морю, меня туда довезли до машины. Снимать стали где-то в 5.45, понятно, что света было мало. Жаль не вышло добраться туда быстрее.

Мелдра и Вендето, маленький танк :)

i-5755.jpg

i-5764.jpg

Эвия и Граф, красиво смотрятся. Эвия и Мелдра молодцы, кони выезжены прекрасно. Они впервые были на море, одному 6, другому 5 лет, но вели себя прекрасно. :)

i-5756.jpg

i-5760.jpg

Всадники из Вентас.

i-5753.jpg

i-5758.jpg

i-5757.jpg

i-5763.jpg

i-5759.jpg

i-5761.jpg

Портреты.

i-5767.jpg

i-5768.jpg

Эвия и Мелдра завели лошадей в воду, сначала те идти не хотели боялись, но девчонки своего добились. Сказали если сейчас отступят, потом будет намного сложнее это сделать.

i-5769.jpg

i-5770.jpg

Граф умеет по команде вставать на дыбы. :) Вендето этому учить не стали, слишком большая нагрузка на ноги.

i-5771.jpg

i-5772.jpg

Мелдра с двумя своими красавцами.

i-5773.jpg

И только с Вендето.

i-5774.jpg

i-5775.jpg

Эвия и Граф.

i-5776.jpg

i-5777.jpg

Лошадь как зовут не знаю, девушка вроде моя тезка, мальчик ее брат.

i-5779.jpg

i-5781.jpg

Лошадь снова не знаю, девушка Герда.

i-5782.jpg

i-5783.jpg

Мелдра и Вендето. Вот что значит доверие! Конь даже не шелохнулся, только голову немного скосил и посмотрел, что там хозяйка вытворяет. :)

i-5784.jpg

Начинало темнеть и мы собрались в обратный путь. Лошади шли впереди, я ползла сзади. Во время съемки пришлось много бегать по глубокому песку и кричать, так что ноги у меня устали, а голос был немного сорван. По плану я должна была остаться на пляже ждать машину, которая бы отвезла меня в конюшню. Но Мелдра, чтобы я не мерзла одна, усадила меня вместе с собой на Вендето и мы поехали вдоль дороги. Вендето такой классный! Спасибо Мелдре, что прокатила меня! Минут через 5 встретили машину, я слезла и мы доехали до конюшни.
Стою жду девочек, чтобы ехать обратно в Адажи. В это время на конюшню приехал прокат, лошади с пляжа еще не вернулись, им стали седлать жеребца. Потом этого жеребца дали мне подержать. Честно, я думала он меня убьет! Вернулись лошади из Вентас, учавствовавшие в съемке, и жереб стал рваться к ним, я его еле удерживаю, пытаюсь не дать сорваться и лягнуть меня. Ору, чтобы у меня его кто-то забрал. Фигли! Не смотря на мой ор мы еще минут 5 с ним крутились. В какой-то момент думала его просто отпустить, в конце концов это не моя проблема, но было страшно, что он кого-то прибьет. :evil:
Когда его у меня забрали, у меня дрожали руки. Дождалась Эвию и Мелдру, они приехали позже других, загрузились в коневоз и уехали. В Адажах разгрузились, девчонки устроили лошадей в конюшню, вычистили их и повели меня пить чай с вкусным пирогом. Потом девочки довезли меня до Риги, удостоверились, что я села в автобус до дома, и попрощались. Решили когда-нибудь повторить эту съемку, но уже без дополнительных людей. :)

Nira написал(а):
И есть 2 лошади: единственный в Латвии Литовский тяжеловоз (мне название породы сказали по латышски, так что не знаю правильно ли я его перевела на русский) Вендето
Странно, я читала, что основные масти у литовцев - рыжая, часто со светлой челкой, гривой и хвостом; бурая, гнедая и рыже-чалая. Реже - соловая. Откуда пегаш?

Сверху