Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле
В итоге солнце было, но вот светило оно с утра, а к тому времени, когда мы добрались до моря, полностью скрылось за тучами.
День выдался очень длинный, вставать пришлось в 6 утра, в универе надо было быть к 8 утра, а ехать туда не близко. Ровно в 8 я и часть однокурсников стояли под дверями центра Биоматериалов, стоим мерзнем, а в здании никого нет. Прождали 30 минут, уже собирались расходиться по домам, когда приехала одна из работников центра, оказалось, что про нас забыли и лекция будет в 10. Зашли внутрь, завалились на диваны, а они там мягкиееее! В общем весь центр над нами ржал, кто-то даже на мобилку сфоткал как мы дружно спали на диванах. :lol:
После лекций пообедала, посидела в библиотеке и пошла в автоосту, садиться в автобус до Адажей. 50 минут дороги и я на месте, там меня встретила милая девушка Мелдра и мы пошли к ней домой. У них там куча животных: коровы, свиньи, гуси, куры, собаки, кошки, фретки... И есть 2 лошади: единственный в Латвии Литовский тяжеловоз (мне название породы сказали по латышски, так что не знаю правильно ли я его перевела на русский) Вендето и черный Графалог (коротко Граф).
Стоят лошади в переоборудованном сарае-гараже, но при этом там чисто и лошади очень ухоженные и дружелюбные. Вендето Мелдра выкупила полугодовалым рахитичным жеребенком из Вентас, я так думаю она ему этим спасла жизнь. Сейчас ему уже 6 лет и выглядит потрясающе, хотя Мелдра сказала, что до стандарта породы он немного не дорос, скорей всего сказалось его детство.
Вендето.
Графа купили, когда ему было 3 года. Мелдра сказала, что сначала к нему нельзя было даже подойти, при виде уздечки и седла он ударялся в панику, всего боялся и огрызался. У него были какие-то проблемы с ногами и ему нельзя было давать нагрузки, понятное дело шагать его было очень-очень сложно. Сейчас это совершенно спокойный ласковый конь, очень любопытный и обожает лизаться.
Эвия, девушка которая ездит на Графе, вместе с ним.
Лошади были почищены и настала пора грузиться в коневоз. До моря от Адажей далеко, так что по плану было доехать на коневозе до печально известной конюшни Вентас, там выгрузиться и верхом доехать до побережья. В фургон лошади зашли на ура, проблема была закрыть коневоз. Мелдра сказала, что в последнее время Вендето вырос в ширь, а Граф в высь, в итоге обоим коневоз стал маловат. Если учесть, что Графу по породе положено расти еще года 2-3, то коневоз в ближайшее время придется менять.
Наконец-то все было готово и в 4 часа мы выехали из Адажей. Выгрузились в 5 вечера, начали седлать лошадей, к нам на фотосъемку присоединилось 3 всадницы из Вентас. Я не хочу вдаваться в подробности и поднимать эту историю, мне и так кажется я слишком много сейчас пишу. Думаю латвийцы меня поймут. Скажу одно, что хоть конюшня в Вентас внешне выглядела не сильно хуже, чем у Мелдры, но почему-то кони Мелдры выглядят ухоженными и здоровыми, а в Вентас все были сильно худыми. А ведь сейчас лето и проблем с пастбищами нет.
Так что огромный респект Мелдре и всем тем людям, которые выкупали оттуда лошадей. Особенно спасибо за Дансинг Принц.
Жеребенок из Вентас, пусть у него все сложиться хорошо.
Граф.