Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

Ну еще неизвестно останется ли он у нас, надо ждать решения Анны. :) Я думаю он тебе по силам (раз мне его дали попробовать, то у тебя с ним проблем быть не должно), а дадут ли, зависит от того, кто еще придет на конюшню и как будут распределять лошадей.

Могла не отвечать на мой вопрос. :D В пятницу Лайма меня за ним послала. На счёт неудобных аллюров не соглашусь. Рысь мне напомнила Друга (наш прокатный), а галоп Капеллу. Мне было довольно удобно. Почему его могут не оставить в прокате??? Мне кажется, что он нормальный, подходящий конь. Сикаро ведь в прокате, а он точно не для детей.
УРА!!! У меня получилось самостоятельно его помыть!!! :D

На Друге я не ездила, а у Капеллы галоп на мой взгляд не удобный, у Фолджера и Сикаро лучше. :) Сидеть на нем конечно можно (не знаю ездила ли ты на Деке, вот у нее было действительно неудобно), дело привычки, но мягкими его аллюры я не назову.

Про то, что оставить его в прокате. Большинство занимающихся это дети и ездят они в основном на пони, Друге и Микеласе. Во время моих тренировок я редко видела, чтобы кто-то ездил на Фолджере или Сикаро, а вот на ранее перечисленных ездят постоянно и довольно часто 2 тренировки подряд. Так что при нынешнем раскладе нужна лошадь, на которую можно посадить именно детей и новичков. Если же оставить Черного, то на него любого не посадишь (так же как с Сикаро и Фолджером), неизвестно наберется ли достаточное количество всадников на него и не лучше ли найти более простого коня, на которого занимающиеся точно найдутся.
Отдельно напишу, что мне самой он понравился и я ездила бы на нем с удовольствием. Так что если его оставят, я только рада буду. :)

У меня помыть его не получилось, он стал вырываться, ржать и я побоялась, что не удержу его. А то вырвался бы и на дорогу выскочил, там ведь до нее от мойки всего пара метров.

По мне у Фолджера не самый лучший, а у Чёрного (кстати ему дали имя, не помню какое) вполне удобный. Стремена не потеряла ни разу!На следующем занятии я буду в понедельник в 6.

*галоп (забыла написать , что является "не самым лучшим")

Значит у нас разные понятие удобности. :) Я тоже в понедельник в 6, так что увидимся завтра. :)
P.S. если забыла что-то дописать, то есть кнопка правка. :wink:

Снимала сегодня выставку сеттеров в помещении. Когда оговаривали условия мне сказали, что я могу находиться в ринге, снимать абсолютно все и что собаки вспышки не боятся. В реале же из ринга выгнали, на вспышку шипели, в итоге снимала из-за столика судей. :twisted: Ну что поделать, им же хуже, ведь теперь все экстерьерки у них будут неровные, собаки то стояли от меня по диагонали. :lol:
Зато я опробовала свой новый девайс для камеры. В пятницу пришел мой подарок мне же на ДР, маленький софтбоксик на вспышку. :) В случае, если нельзя отражать вспышку от стен и потолка (как было сегодня), хорошо выручает.
Как закончу с обработкой, выставлю сюда парочку фоток. :)

Спасибо) Да понятие об удобствах у нас действительно разные. Потому что Капеллий галоп я считаю удобным. У нас в прокате есть 2 неудобых лошади - Вим и Друг. Ненавижу рысить на них без стремян. :evil:

Как хорошо иметь свой собственный чембур, можно по пути в конюшню сразу забрать коня с поля. Раньше приходилось идти внутрь, искать веревку и возращаться на поле за лошадью. Эта экономия времени мне очень пригодилось, Сикаро вывалялся в мокрой земли и был жутко грязным. Чистились из-за этого долго, на седловку осталось всего минуты 2-3, но мы успели и вовремя пришли на плац.

Залезла в седло, думала просто пошагать на свободном поводу, но Сикаро мои планы разрушил. Он практически моментально уперся в повод. Поняла, что если на шагу не начать с ним бороться, то потом я с ним не справлюсь. Помучились, сделали несколько вольтов, остановки, пробовали прибавить и сократить (честно признаюсь, это у нас не получилось).
К началу рыси Сикаро значительно меньше висел на руках. Но начало рыси было ужасным. Не знаю, что случилось, но у меня постоянно сводило левую ногу. Понятное дело, что о посадке и работе я думала намного меньше нужного. В итоге опустила себе стремяна на дырку ниже обычного, вроже помогло. Это довольно странно, ведь я уже ездила раньше на Сикаро и таких проблем не было. Когда отпустило ногу начали ездить, а не кататься по кругу. Поделали вольты, красиво согнуть его не получилось, переходы шаг-рысь, остановки, смены направления. Сначала конь плохо реагировал на повод, переход длился не знаю сколько метров. Под конец рыси ситуация сильно улучшилась, мы перестали играть в перетягивание каната (в нашем случае повода) и спокойно меняли аллюры.

Первые несколько попыток поднять в галоп были не удачными, Сикаро шел не с той ноги. Правильно поднялись только тогда, когда я свернула Сикаро на малюсенький вольт (меньше 10 метров точно, мы почти на одном месте топтались). Не привычно длинные стремяна сказались на посадке, я теряла их через каждые полкруга. Правда позитивная новость тоже есть. Раньше, теряя стремя, я валилась вперед и переводила лошадь в шаг. Сегодня мы спокойно галопировали дальше, я в это время пыталась поймать стремяна обратно. Главной проблемой у нас было то, что у меня не выходило сократить Сикаро, он несся как ракета и только чуть чуть притормаживал в поворотах. Сократить получилось только встав на небольшой вольт.

Сделав галоп в обе стороны перешли в шаг, Лайма поставила нам препятствие, объяснила задачу. Первые 2 или даже 3 попытки я заходила не по центру. При чем, когда поворачиваю на крестик, мне кажется, что я ровно по центру, а в итоге оказываюсь в полу метре от него. Лайма терпеливо исправляла меня каждый раз и в итоге поставила мне коридор из заборчиков перед и после препятствия. После этого раза 2 мы прыгнули по центру, но я все время прыгала впереди коня, слишком рано и сильно высовываюсь вперед.
Я думала, что на этом мои прыжки закончились, но Лайма решила, что я готова попробовать прыгнуть маршрут. Ура! Впервые его прыгала! Конечно, высота препятствий была всего-то сантиметров 40 и их было только 4, но для меня это круто и я очень рада, что попробовала. Прошли его 2 раза. В первый раз все проходы делали на рыси (2 темпа галопа после прыжка и переход в рысь), я снова совалась вперед коня. Спасибо Сикаро, что ни разу не обнес и не закинулся. С моей-то «техникой прыжка» это сделать было очень легко. Во второй раз 2 прохода прошли на галопе, на 1 одном перешли в рысь, потому что Сикаро стал ускоряться и я побоялась не справиться. В этот раз я вроде не так сильно лезла вперед.

Похвалила коня и поговорила с Лаймой о своих ошибках. Мне надо научиться правильно заходить на препятствие и контролировать себя. Боюсь на это потребуется много времени, надо запастись терпением. :)

Надо разбавить мою писанину фотографиями. :)

i-5787.jpg

i-5803.jpg

i-5802.jpg

i-5788.jpg

i-5789.jpg

i-5790.jpg

i-5791.jpg

i-5793.jpg

Несколько фото с выставки сеттеров в воскресенье. :)

i-5794.jpg

i-5795.jpg

i-5796.jpg

i-5798.jpg

i-5799.jpg

Дядя судья из Англии и щенок сеттер гордон

i-5800.jpg

Best in Show

i-5801.jpg

Намечалась съемка на сегодня, но в понедельник ее отменили, девушка не смогла. :( Больше пока фотосъемок не запланировано, у нас все время идут дожди и желающих поэтому совсем нет.
Надо надеяться, что скоро погода улучшиться, очень хочеться сделать красивую осеннюю съемку :)

Понятненько, что там у тебя. Можно я фотки своей кошки выложу на твоё оценивание???

Можешь выложить сюда парочку, а лучше заводи свой дневник, будет интересно почитать о знакомых лошадях, или пиши мне в скайп. :)

Удивительно, но сегодня в Риге было тепло, днем температура поднялась до +17. Я даже пожалела, что хожу на тренировки в 7, а не в 6, тогда можно было бы ездить на улице. На поле нашла Лайму, спросила кого мне брать, меня отправили за Сикаро, которые пасся недалеко от плаца. Он меня встретил радостно, подбежал рысью и стал шарить по карманам, в которых, как назло, ничего нет. Дошли до конюшни, у меня было целых 40 минут до тренировки, так что чистились и седлались на спеша.

В 7 вышли в манеж, там еще никого не было, пошагали в руках. Когда пришла Лайма с плаца, залезла в седло и продолжили шаг. Сикаро невыносимо висел на руках и сбрасываться не желал. Начали рысить, я все еще не привыкла, что лошадь надо постоянно тормозить. Обычно наоборот надо досылать и двигать вперед, а тут надо все время успокаивать Сикаро и не давать ему нестись. Периодически у нас получалась красивая спокойная рысь, но чаще мы неслись как поезд-броненосец. Мысленно порадовалась тому, что в манеже было всего 4 человека считая меня. Было бы больше, я бы кого-то снесла.
Старались делать маленькие вольты. Сикаро не хотел входить в углы, поэтому я вставала туда и проезжала 3-4 вольта, потом то же самое в следующем углу и так далее. Поводом загнать Сикаро в угол не получалось, Лайма говорила работать внутренней ногой. Но как только я прижимала ее, то конь начинал снова нестись. Сделать пару красивых вольтиков у нас все же получилось, по крайней мере нас похвалили.

В галоп сказали поднимать с шага. Это у меня не получалось совсем. Как только я набирала повод, Сикаро переходил в рысь и притворялся бронепоездом. Остановить его проблематично. Играть с ним в перетягивание повода бессмысленно, надо резко отозвать его и заставить слушать команды. А у меня это резко не получается. Я цепляюсь в повод и тяну его на себя, в какой-то момент локти оказываются прижаты к бокам, а кисти с поводом оказываются у меня на уровне груди. Тихий ужас... В итоге тормозили мы на вольтах. В галоп с шагу мы все-таки поднялись, сработал эффект неожиданности, я быстро набирала повод и сразу его высылала. Сикаро поднимался в галоп и не успевал делать темпы рыси. Я не могу сказать, что это правильный выход, но на данный момент это все на что я способна.
На галопе мне стало сидеть удобнее, я практически перестала терять стремяна, за весь галоп это случилось всего 2-3 раза. По седлу я теперь тоже не прыгаю, а мягко проскальзываю. Вот только я продолжаю горбиться и по-моему я через чур падаю корпусом назад. Сделали несколько вольтов, тут проблем не было. Переход в рысь мы тоже делали прекрасно, а вот красиво перейти из галопа в шаг или из рыси в шаг для меня пока невозможно. Надо будет поработать над этим в понедельник.

Долго отшагивались, Сикаро был совсем мокрый, он кстати тоже уже успел обрасти. После того, как я расседлала и почистила, Анна накрыла его попоной. Скормила Сикаро яблоки и морковку, почесала нос и пообещала долго мучить его на переходах в понедельник. :twisted:

Ну вот, в понедельник я буду, хотела Сикаро взять... :(

Ну еще неизвестно даст ли мне его Лайма, я ее не спрашивала на ком буду ездить в следующий раз. :) Так что может у тебя получится его взять :)

Да скорее всего я возьму его, сегодня была на конюшне, ездила на Сикаро. Он вообще почти не висел на руках! У Лаймы спросила, вроде в следующий раз на Сикарчике ездить буду. Увидимся в понедельник :)

У меня висел жутко, постоянно приходилось отзывать его поводом. Я после тренировки подпругу растегнуть не могла, настолько руки устали. :)
Интересно на ком тогда буду я ездить, надеюсь на Арно, он на руках не висит. :)

Ясненько, а как фотки сюда выставляешь? У меня не получается!

Погода отвратительная, снимать невозможно, да и желующих при таких дождях нет. Так что фотографиями порадовать не могу, буду пичкать свой дневник описаниями тренировок. Читатели, если вы тут есть, запаситесь терпением и пытайтесь не умереть от скуки. :lol:
Фото теперь будут сильно реже по сравнению с летом, у меня учеба и погода к съемкам не располагает. Хочется лета :roll:

Выходные и понедельник вышли очень занятыми, поэтому хоть на тренировку сходить получилось, написать о ней вчера не успела. Я вчера вообще легла в 3 ночи, реферат заканчивала, чтобы уже через 3,5 часа встать и поехать на его защиту.
Пока в понедельник ехала из универа домой, думала о том, что может пернести тренировку. В конце концов это минус 3 часа времени для написания работы, а я и так не успевала ее закончить. Но переносить не стала, хотелось сделать паузу в учебе и расслабиться.
Шла на конюшню с настроем, что ездить будем в манеже. У нас все время идут дожди и поле совсем залило, да и темнеет сейчас рано. В манеже ездить я не очень люблю, мне там места мало, постоянно в кого-то впиливаюсь или подрезаю. Так что, когда Лайма сказала, что ездить будем на улице, то я очень обрадовалась. Мне сказали седлать Фолджера, которого в этот момент учились чистить девочки по младше. Это им не очень удавалось, Фолджер обожает скрести передними ногами (попрошайничает) и выходить из бокса, девочек это видимо пугало. Я то к этому привыкла и спокойно его при этом чищу, а вот девочки робели. Седло они кстати ему надели самостоятельно, а вот уздечку я сама надела, не хотелось тратить много времени, ведь скоро надо было выходить.
На поле шли припеваючи, Фолджер пару раз пытался куда-то ломануться, по пути жрал траву и пытался сожрать карманы моей безрукавки и повод. Когда я увидела поле, первой моей мыслью было: я не хочу туда падать! Половина плаца была залита водой, грязюка жуткая! Подумала о том, что вроде сегодня мы будем прыгать, вспомнила о том, что Фолджер любит встать перед препятствием... Перспектива испачкаться в этой слякоти меня совсем не радовала.
Из-за того, что сейчас рано темнеет, разминку сделали короче, иначе прыгали бы в полной темноте. После Сикаро рысь на Фолджере кажется очень мягкой и медленной. Пришлось повоевать с ним, чтобы он активнее двигался. Высылала ногой, если не прибавлял помогала хлыстом. Первые несколько раз я слишком свободно держала повод и Фолджер стал подкидывать меня задом. По совету Лаймы взяла повод короче и подняла коню голову, после этого снова выслала и помогла стеком. Пришлось повторить это несколько раз, Фолджера проняло и он стал лучше отвечать на ногу.
Пробежали несколько раз палочки на рыси и стали поднимать в галоп. Это у нас получилось прекрасно, да и сам галоп мне понравился. Пару раз снова пришлось помочь хлыстом, но в эти разы конь даже не пытался меня подкидывать. Порадовало то, что я не теряла стремяна и даже периодически вспоминала о пятке. Раньше я думала только о том, как справиться с лошадью. Вчера же я смогла добиться от Фолджера нормального галопа без сбоев, мне не надо было постоянно его досылать, можно было подумать о посадке. Несколько раз пробежали через палочку, проделали тоже самое в другую сторону и перешли в шаг.
Лайма поставила нам крестик сантиметров 40 (у меня жуткий глазомер, так что может там было и меньше, а может и чуть-чуть больше). Заходить надо было с рыси, но Фолджер видимо привык к галопу, он шел либо шагом, либо галопом. С трудом добилась от него нормальной рыси, начали прыгать. С заходом у нас все нормально, красиво по серединке, после прыжка тоже все хорошо, прекрасный галоп. Проблема в самом прыжке, я лезу вперед лошади. Мне надо всего-то чуть-чуть привстать в стремянах и отдать руку, а я высовываюсь так, как будто прыгаю гран-при. В итоге я не могу нормально сесть в седло и при приземлении меня выбивает вперед, коню на шею. Не сильно, по крайней мере обратно в седло я сажусь без проблем и мы при этом нормально идем галопом, но проблема есть. Поговорили об этом с Лаймой, надо работать над собой, надеюсь с практикой эта проблема уйдет.
После крестика прыгали чухонец, заходили тоже с рыси. Тут Фолджер воспользовался моей неопытностью и закинулся, в седле я удержалась, больно падать не хотелось. В следующий раз перед препятствием помогла дослать коня хлыстом, прыжок получился отличным. Затем были брусья, тут уже заходили на галопе. Проблема была все та же, после прыжка я вылетаю вперед.
Закончили прыгать, похвалила Фолджера и порысили на свободном поводе. Отшагались и пошли в конюшню. Порадовалась тому, что Фолджер почти не вспотел. Сикаро я бы минут 20 от заклеек отчищала, а тут минут за 5 справилась и побежала домой писать реферат.

Сегодня передо мной стоял выбор на ком ездить: Сикаро, Фолджер или Арно (я о нем писала как о Черном, так как тогда не знала его имени). На Сикаро я в последнее время довольно много ездила и его решила не брать, Арно не слишком удобный, а я хотела сегодня поисправлять свою посадку. Так что выбор пал на Фолджера.
В боксе он себя вел отвратительно, махал лапами, сверкал зубами и бегал кругами. Чистились и седлались мы под мое веселое шипение: «Стой, сволочь! Убери морду! А ну подвинься!» Наконец-то процесс седловки был закончен и мы пошли в манеж, там наша борьба продолжилась. Пока садилась в седло Фолджер пару раз чуть не покусал Лего, начал жрать повод, попытался снять ногавки. Весело!

Пошагали, начали рысить, хотя, если судить по скорости, то аллюр мы не поменяли. Постоянно пыталась продвинуть коня вперед, он это делал на пару темпов, а потом снова тормозил, ситуация не радовала. Кое как, но мне все же удалось добиться от Фолджера ответа на ногу. Зато я почти все время помнила о пятке и периодически вспоминала о том, что нельзя горбиться. Думаю, если сравнить мою посадку в августе и сейчас, то прогресс будет заметен. Ошибок конечно еще море, руки у меня довольно часто прыгают, корпус шатается, да и нога не все время стоит на месте. Но маленькие улучшения появляются и я чувствую, что с каждой тренировкой мне становиться легче и удобнее сидеть в седле.
Отдохнули на шагу и я думала мы продолжим облегченную рысь, но не тут-то было. Лайма сказала ехать манежкой без стремян. Для справки, я пока манежкой еще ни разу не ездила в этом году, то есть последний раз был года 4 назад (периодические пары темпов на переходах и подъемах не считаются). Дааа... Трясло меня круто! Порадовалась, что не взяла Сикаро или Арно, на их скорости я бы в седле не усидела. Уже через 3-4 круга ноги стали болеть, еще через пару кругов стало понятно, что легче не станет и надо пытаться работать, а не кататься по стеночке. На многое меня не хватило, но несколько вольтов мы сделали и даже пару раз попытались прибавить скорость.

В начале галопа были проблемы с подъемами, Фолджер шел не с той ноги, но потом мы собрались и перестали тупить. Фолджер был молодцом, честно бежал, не подкидывал и даже отвечал на ногу. Я молодцом не была, я не могла до конца расслабиться и периодически прыгала в седле. А на «прибавленном» галопе меня вообще колбасило в седле. Зато я не теряла стремяна. Вообще это странно, до перерыва моей главной проблемой были стремяна, их я теряла всегда и вегзде, с ездой галопом же проблем не было. Теперь я стремяна не теряю, а вот сесть до конца в седло не могу. Под конец сделали несколько небольших вольтиков и перешли в рысь.

Фолджер был полностью мокрым, так что я оставила его в манеже, а сама побежала за попоной. Укутала коня и стали шагать в руках, Фолджер снова попытался меня сожрать (у него это кстати получилось, на правой руке у меня теперь небольшая ссадина). Пока мы шагали Лайма привела в манеж новенького пони (серый Эффект) и стала на нем ездить. Мне пообещали, что в понедельник я буду заниматься на нем. Прикольно!
В конюшне я ступила, когда пошла мыть коню ноги зачем-то сняла с него попону. Хорошо, что Анна заметила это до того, как я вышла на улицу и отправила меня обратно. Почему я это сделала не знаю, это произошло на автомате. Помылись и вернулись в бокс, отчистила Фолджера от заклеек, поправила попону и пошла домой.

Сверху