Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Мы прыгаем!

Шутки-шутками, но на меня напал сегодня жор. Я ведь не только огромную миску с сухарями съела. :lol: Брат в шоке смотрел на количество еды, которое я сегодня поглотила, я столько никгда не ем. :shock: После того, как я качественно объелась, самочувствие резко пошло в гору. Вывод, надо больше есть, сухари в том числе!

Организму виднее, что ему надо, главное не забывать к нему прислушиваться ;)

Хорошо, что тебя вчера не было! :lol: Ты бы увидела мои трясения на Рабане и мою треньку без стремян! :lol: Было ужасно. :)

Зато для посадки полезно. :) Мне надо тоже как-то без стремян рысью поездить, хотя бы манежкой, а лучше облегченной. Я манежкой езжу довольно мало и почти всегда со стремянами. А галоп без стремян по-моему вообще не делала.

В Клейсти съездила, коней сфотографировала, результатом довольна. :) Сегодня вечером постараюсь выложить.

С фотографиями закончила, теперь могу выложить их сюда. :)

Цель съемки была получения фото для объявления о продаже коней. Лошади были две: кобыла Брильянта и мерин Фишер. К моему приезду они были вычищены, заплетены и отлично подготовленны, вся необходимая аммуниция была принесена к боксам. Очень порадовала такая подготовка, нам это много времени сэкономило. :)
По плану было снять экстерьерки и портреты на улице, потом на корде и под седлом в манеже. Начали с Брильянты. Кобыла просто чудо, она заездилась всего месяц назад, но по ней этого совсем не скажешь. Очень послушная, ласковая девочка. Психика железобетонная! Я впервые видела настолько направленную на человеку лошадь! :) Ее будущим хозяевам очень повезет.
Экстерьер. Знаю, что ноги надо зеркально было поставить, есть и такие кадры, но мне эта нравиться больше.

i-5941.jpg

i-5961.jpg

i-5960.jpg

i-5942.jpg

Потом кобыла немного побегала на корде в ангаре и поседлавшись пошла бегать в манеж.

i-5945.jpg

i-5946.jpg

А вот такой результат был бы, если бы у меня не было вспышки. :lol:

i-5947.jpg

Со вспышкой вот так. :D

i-5948.jpg

i-5949.jpg

i-5950.jpg

i-5951.jpg

Тут Брильянта особенно хороша! :) Ну очень она мне понравилась! Это Лошадь с большой буквы!

i-5952.jpg

Затем настала очередь Фишера. Он еще молоденький, ему всего 5 лет (Брильянте 7), но в работе он опытнее кобылки и сложнее по характеру. Чем-то он мне Фолджера напомнил. :lol:

i-5953.jpg

i-5954.jpg

i-5955.jpg

i-5956.jpg

i-5957.jpg

По седлом Фишер пакостничал удачных фото очень мало. Да и движения у него пока такие, что сложно поймать красивую фазу. :(

i-5958.jpg

i-5959.jpg

А куда этих лошадей? В выездку или конкур?

Это будет целиком и полностью зависеть от покупателя. Лошади в работе только месяц-полтора, так что тут еще рано говорить о специализации. На данный момент их учат универсальным вещам: чистые переходы, остановки, сокращения-прибавки. В общем, качают мышцы, учат слушать команды всадника и улучшают качество движений. :)
В январе вроде планируют на первые соревнования по конкуру выехать, посмотреть как лошади поведут себя не в стандартной обстановке.
Надеюсь их купят в хорошие ответственные руки, лошади очень хорошие и душевные. :)

Насть, замечательные кадры, впрочем как всегда!

Спасибо, Оль! :)

А мне пришла посылка с крамера, ура! :D
Заказывала сапоги зимние и полоску на голову. С сапогами я боялась не попасть по размеру и очень долго читала отзывы на разных сайтах, чтобы понять какой надо брать. У меня 37, в итоге купила 39 детские, сидят отлично. :)
Полоску мне не прислали, вместо нее прислали балаклаву. Теперь сижу думаю, писать им в сапорт об этом или нет? Полоска стоила 5 евро, балаклава 10 и она теплей. Может себе оставить? :lol:

Вот такие у меня теперь сапоги, в пятницу опробую их в деле:

i-5963.jpg

В крамере. :) Мне там еще бриджи нравятся, но стремно брать, с ними риск не попасть в размер больше. Так что пока только на картинки поглядываю. :)
https://www.kraemer-pferdesport.de/

Сапоги сегодня прошли боевое крещение, после 2-недельного перерыва я наконец-то села в седло. Сапоги отличные, ездить очень удобно, пятка сама вниз опускается! Мне было намного комфортнее, чем в ботинках с крагами, и смотрятся они отлично!
Ездила на малыше Фолджере, который сегодня был просто золотым конем. Он ни разу ни в кого не отбил, прекрасно бегал, не кидал. Не конь, а сказка. На рыси мы с ним радостно носились по всему манежу, наконец-то наши с ним желания совпадали. Побегали через палочки, Фолджер на них шел как танк, хотя обычно притворяется умирающим лебедем.

Потом попрыгали с рыси крестик и чухонец. Что тут сказать... Конь умница, честно все прыгал, шел хорошим темпом. Я же... Меня снова начало выбивать ему на шею после прыжка. Зато у меня получилось ему отдать повод! На первом прыжке я отдала слишком мало, на втором слишком быстро забрала его и дала бедному Фолджеру по зубам, на третий раз я наконец-то смогла все сделать правильно. После этого с поводом проблем не было.
Сделали небольшой галоп в обе стороны и стали прыгать с него чухонец. История повторилась, Фолджер заечка и умничка, я ....

Меня просто ужасно выбивало из седла, я все время забываю сесть после прыжка в седло и оказываюсь у коня на шее. Фолджер все терпел, косился на меня как на дурочку и тяжело вздыхая продолжал прыгать. Честно, если бы он встал перед препятствием, я бы полетеле. Но он этого делать не стал, спасибо! Но в общем и целом, все было не так уж и плохо! Ошибки для того и существуют, чтобы их исправлять, чем я займусь во вторник. А малышу Фолджеру я после тренировки скормила кучу морковки, он ее честно заслужил. :)

Насть, а ты не хочешь приехать в субботу на соревнования? :mrgreen:

Давай, я весь день свободна! :) Ты прыгать будешь? На ком если не секрет?
К скольки лучше приехать? Предлагаю решить о примерном времени и в пятницу еще списаться, мало ли что-то поменяется. :)

Отлично! Да, я прыгаю, на Марго 80 см. :)
Со мной ещё девчоки прыгают из Алинкиной группы.
Давай я тебе в пятницу напишу ещё раз, после тренировки. только оставь мне свой номер на всякий случай, а то у меня все номера удалились.

Ок, номер скинула в личку :)

Сверху